Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Про политику

Recommended Posts

Оказывается еще никто не запрашивал запись разговора с авиадиспетчером!

Ну, блин, комиссия... И ещё после этого кто-то сомневается, чьи уши торчат?

http://oko-planet.su/politik/newsday/252127-malayziya-hochet-poluchit-ischeznuvshie-zapisi-peregovorov-mezhdu-ukrainskimi-dispetcherami-i-pilotami-sbitogo-boinga.html

Ну я прямо даже не знаю... Тут вы немного не по теме подпрыгиваете, как мне кажется.

Записи переговоров доступны в двух источниках - бортовой регистратор и регистратор на "вышке". Ходят слухи (достоверность не определена), что записи с "вышки" изъяли сотрудники СБУ - не имеющие на это права, в общем-то. Бортовой регистратор передали нагличанам - пока результаты его исследования официально не озвучены.

Я не в курсе состава комиссии по расследованию (быстрый поиск ничего не дал) - но вполне могу предположить, что среди исследователей регистраторов малайзийцев нет. Соответственно, у них нет прямого доступа к данным регистраторов и они должны их запрашивать.

Для примера вспомните историю с PL-101 - насколько я помню, поляки не имели прямого доступа к регистраторам (хотя и контролировали работу с ними) и копии их содержимого получили не сразу.

Edited by CyrilS
  • Replies 8.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Случилось ужасное. Теракт напротив Кремля. Событие предсказуемое, но от этого не менее ужасное. Нашли врага народа - Немцова. Радуйтесь, террористы несчастные. Мать дожила до смерти сына. Дочь увид

Простите, но Вы плохо разбираетесь в вопросе. Изучите устав организации североатлантического альянса. Данный устав запрещает принимать в члены организации страну, имеющую территориальный спор с третье

Posted Images

Записи переговоров доступны в двух источниках - бортовой регистратор и регистратор на "вышке". 

Я про записи "на вышке": "Спустя три недели после трагедии украинцы всё ещё не получили официального запроса, касающегося этих записей".

Joss,

Прелестно...

Я только не понял, если он вывез семью из Луганска - накойхер он туда вернулся один?! 

Есть такая работа - квартиру охранять, ну изредка по опустевшим соседским пробежаться - чисто для контролю...

Брошено тапком... с SGSIII

"Это просто субъективный взгляд простого луганчанина "

Даже половины не прочитал от того, что поведал "простой луганчанин". 

Я про записи "на вышке": "Спустя три недели после трагедии украинцы всё ещё не получили официального запроса, касающегося этих записей".

Ну это вообще написано без явной ссылки на кого-нибудь и после утверждения, что Украина такими записями не располагает. С учётом бардака на Украине...

Это просто субъективный взгляд простого луганчанина

Естественно субъективный, а какой еще может быть?

Еще немножко войны и всем уже будет абсолютно до лампочки, кто победит - лишь бы этот кошмар закончился.

Естественно субъективный, а какой еще может быть?

Я об этом:

Там ключевое слово "простого". 

• Upvote 1

Путину уже впеживали санкции за Чечню

Евросоюз и МВФ угрожают Москве санкциями. Вот такими:

Европейский Союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне.
(http://lenta.ru/vojna/1999/12/07/ec_imf/)

И вот такими:

Между тем "Эхо Москвы" со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС сообщает о том, что ЕС может пойти еще дальше: в качестве возможных санкций, помимо давления на МВФ, называется прекращение безвозмездных поставок продовольствия из ЕС и отсрочка подписания любых новых соглашений о сотрудничестве.

Россия была на крючке МВФ, а перекрытие поставок продовольствия из ЕС было очень серьезной угрозой.

Прошло 15 лет. Вчера я открыл британскую Телеграф и уткнулся в следующий заголовок:

Санкционный конфликт с Россией может спровоцировать голод в Великобритании
(http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/11025555/The-sanctions-fight-with-Russia-could-make-Britain-go-hungry.html)

Телеграф — не желтая пресса, а серьезное издание. Автор текста — профессор Тим Бентон, руководитель правительственной программы по продовольственной безопасности Великобритании. Его беспокоит, что конфликт по линии ЕС — Россия может дойти так далеко что продовольственная безопасность его страны окажется под угрозой. Он призывает сократить зависимость от России!

Всем паникующим посвящается :)

Как все-таки коротка память человеческая!

Edited by KonTur
  • Upvote 2

(хотя с одной стороны очень многое совпадает со моим личным пониманием ситуации), но невольно в процессе чтения себя ловлю на мысли, что публикация или сильно отредактированная или специально подготовленная

согласен, я тоже считаю, что статья подготовленная, а с другой стороны тоже очень многое совпадает с моим пониманием ситуации

Если убедить пытался про Россию, но для любого думающего и так понятно, что "уши" России там торчат везде

увы, для большинства это непонятно

...подфартило с Путиным.

+100 за Ваше ИМХО.

Можно также вспомнить про бытующее уже лет десять мнение про некую "мистическую загогулину":

пока он у власти - цены на нефть будут выгодны для РФ.

Хватило бы только нефти на всё его правление...

Хватило бы только нефти на всё его правление...

Нефть надо успеть распродать, пока она еще нужна

Zauber, я вот отдыхал в Батуми. И Батуми сильно меня впечатлил. Я знаю уровень GDP per capita в Грузии и у нас. И по сути Батуми - наглядный пример того, что возможно у нас, если не воровать.

Так что мой кумир, скорее, Саакашвили. А вот Путин - вор и х... из известной песенки.

Вот почему в Грузии (при всей их бедности) стоят автобан бетонный (уже построили 90 км из 360), а у нас КАД ремонтируют каждый год?

А безопасность? И доверие полиции?

Бросьте Вы. Не в личности президента дело. Дело в демократической системе, которая обеспечивает сменяемость власти.

Это есть в Грузии, и этого нет у нас. Отсюда и проблемы.

• Upvote 2
  • /DiOs locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...