CyrilS Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот вы и будьте любезны, если этим сомнением хотите доказать обратное. Найдите данные и ими оперируйте, а не заставляйте оппонента оправдываться с цифрами против ваших общих фраз. Прошу прощения, но для начала я добьюсь хотя бы каких-нибудь данных и фактов от оппонента, выдвигающего странноватые тезисы и не желающего их никак аргументировать - если не считать аргументами эмоциональные пассажи "в сторону" и без фактологии или с явными противоречиями с фактологией. Вами, если позволите, я займусь позже. Вы пока подумайтен на досуге, почему контрпродуктивно заваливать оппонента фактами, если он извергает только эмоции. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вас не понять. то вы хотите аргументов, то вам аргументы единичны. Где ж нам другие взять? а давайте министра на ковер попросим, он (она) нам доложит. С цифрами, презентациями... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А какой контр-тезис? "В России с медицинской помощью все клево"? Данные о средней продолжительности жизни этого не подтверждают http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_.D0.BF.D0.BE_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.BC_.D0.9E.D0.9E.D0.9D_.282005.E2.80.942011.29 Медицина, напомню, нужна чтобы человек жил долго, и не умирал раньше времени. Россия пока даже в первую сотню не входит. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ну что, тема переходит на новый виток? — «Курултай высказался за начало создания национальной автономии крымских татар в Крыму» (а подробнее каждый сможет прочитать на своЁм любимом новостнике) Вот чувствую, что на...т, только не пойму как! По-моему вообще всю Европу со штатами в тупик поставят. Разрешить - значит и Крыму можно, запретить - значит свинью России никак не подложить. Не-е, конечно, результат очевиден - не признать Крым и признать автономию татар в составе Крыма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Медицина, напомню, нужна чтобы человек жил долго, и не умирал раньше времени. Это ж невыгодно! Как и следить, например, за составом продуктов. За безопасностью ДД следить гораздо выгоднее, так и тут фиг. Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Система медицинского страхования, выкидывающая за борт до 10% населения страны. Неужели так мало населения России не может получить нормальную медицинскую помощь? Мне кажется, в первой цитате речь шла не о России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 По-моему вообще всю Европу со штатами в тупик поставят. Разрешить - значит и Крыму можно, запретить - значит свинью России никак не подложить. Ну почему? ЕС признаёт "законность" правительства Украины и считает Крым частью Украины. Если (с радостью) киевское "правительство" согласится на татарский референдум, то с той же радостью ЕС признает его годным. Другое дело, что я хочу посмотреть, как это татары будут проводить референдум на территории России. Думаю, у многих глаза откроются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вас не понять. то вы хотите аргументов, то вам аргументы единичны. Где ж нам другие взять? а давайте министра на ковер попросим, он (она) нам доложит. С цифрами, презентациями... Да, собственно, тему и можно обсуждать только на цифрах в динамике (это и Пирсу тоже ответ). А динамика на данный момент положительная, насколько мне известно. Я не против единичных аргументов в принципе - я против их использования я том виде, в котором это происходит. "А вот тут одному не оказали помощь." (у нас всё плохо) - "А мне оказали! И без полиса!" (у нас всё хорошо) - "А моему знакомому в Финляндии не оказали, пока чай не попили - а он кровью истекал!" (у "них" всё тоже плохо!). Мне кажется, что в этом ключе обсуждение бессмысленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Другое дело, что я хочу посмотреть, как это татары будут проводить референдум на территории России. Думаю, у многих глаза откроются. Это да - в этом отношении поле у нас непаханное. Ж:- Впрочем, предполагаю, что может быть использован простой манёвр. Так как в Крыму, насколько мне известно, нет крупных районов с преобладанием крымско-татарского населения - референдум разрешить. С участием всего населения, естественно. И волки сыты (референдум же был?), и овцы целы (результаты). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я не против единичных аргументов в принципе - я против их использования я том виде, в котором это происходит А только такие аргументы и можно публично приводить. А все остальное... я работал несколько лет с лучшими врачами СПб, а затем работал в области клинической фармакологии. И ситуация с нашим здравоохранением ужасна, приводить примеры публично, к сожалению, просто невозможно. Так что здесь остается или верить на слово, или встречаться за чашкой чая. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Да, собственно, тему и можно обсуждать только на цифрах в динамике (это и Пирсу тоже ответ).Ну причем здесь динамика? Важно, что текущая ситуация - в данном случае со здравоохранением - далека от удовлетворительной, и уж тем более не дает поводов чтобы бредить о собственном величии - сравнение с развитыми странами, по объективным показателям, не в пользу России. А динамика на данный момент положительная, насколько мне известно.Откуда известно? Давайте цифры :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А только такие аргументы и можно публично приводить. А все остальное... я работал несколько лет с лучшими врачами СПб, а затем работал в области клинической фармакологии. И ситуация с нашим здравоохранением ужасна, приводить примеры публично, к сожалению, просто невозможно. Так что здесь остается или верить на слово, или встречаться за чашкой чая. Я тоже в курсе (теоретически и по отголоскам - мой и моей семьи опыт взаимодействия с медициной по программе ОМС не имеет негативной окраски), что у нас всё далековато от идеала. Но тем не менее. Любой частный случай - это один случай из сотен миллионов (или даже из миллиардов) обращений к врачам. На картину в целом влияние частного случая чрезвычайно мало - особенно, если учитывать, что в область публичной дискуссии, как правило, попадают именно негативные примеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ну причем здесь динамика? Откуда известно? Давайте цифры Динамика - очень при чём. Вы же, например, говорили о средней продолжительности жизни? Какую вы сейчас идеальную систему медицинского обслуживания не постройте - этот показатель всё равно изменится до европейских показателей не сразу. Ссылка на статистику по продолжительности жизни в России - видно, что с начала века она медленно растёт. Можно и из других источников, если есть необходимость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ссылка на статистику по продолжительности жизни в России Рукоплещу названию ресурса - "Справочник патриота". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 сравнение с развитыми странами, по объективным показателям, не в пользу России. В сравнении со "сборной мира"? Да, зарплата у нас меньше, чем в Саудовской Аравии, медицина хуже Швейцарской, а автомашины делаем хуже немцев. И совсем некорректно сравнивать со штатами, которые печатают сколько хотят денег и промышляют международным бандитизмом, это всё одно что сравнивать зарплату профессора и наёмного убийцы. А если сравнить со средним по планете? И вообще, что за панические настроения? Догоним и оттопчем перегоним! А нет, так хоть согреемся Всё равно ведь Россия лучшая страна, в ней живут самые хорошие люди, с этим то надеюсь никто спорить не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 По крымским татарам, на сколько я понял, речь идет не о территориальной автономии. А это уже совсем другое дело... Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 По крымским татарам, на сколько я понял, речь идет не о территориальной автономии. А это уже совсем другое дело... А о какой? Как я понял лозунги, поминаются территории компактного проживания, хотя я сегодня уже пытался вкурить, где же они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А о какой? Как я понял лозунги, поминаются территории компактного проживания, хотя я сегодня уже пытался вкурить, где же они. http://www.vz.ru/politics/2014/3/30/679636.html Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Рукоплещу названию ресурса - "Справочник патриота". Joss, ну нельзя же так подставляться. Ж;-) Так лучше? Или так? Я просто выбрал источник, где прямо наверху были чистые цифры и графики. Мне надо говорить, кстати, чем является придирка к подзаголовку источника? Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 stroncium90, ну то есть курултай вёл речь именно о национально-территориальной автономии. А их нацпредатель хочет всё на тормозах спустить. Я так это понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 stroncium90, ну то есть курултай вёл речь именно о национально-территориальной автономии. А их нацпредатель хочет всё на тормозах спустить. Я так это понял. Требуй невозможного-получишь максимум! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) "А вот тут одному не оказали помощь." (у нас всё плохо) - "А мне оказали! И без полиса!" (у нас всё хорошо) - "А моему знакомому в Финляндии не оказали, пока чай не попили - а он кровью истекал!" (у "них" всё тоже плохо!). Мне кажется, что в этом ключе обсуждение бессмысленно. на этом и подобных ресурсах только подобное обсуждение и имеет смысл. Что точно не имеет смысла - так это ваше маниакальное желание окунуть оппонентов в чан с дерьмом, и чтобы они еще обязательно признали, что им там хорошо. И неважно - про "политику" ли говорим, или про маршруты СитиГИДа. Ругаться надо на расстоянии вытянутой руки, так аргументы выбираются более железобетонные я сегодня уже пытался вкурить, где же они. насколько я помню публикации 10-20-25 летней давности, когда крымские татары еще не были великими друзьями России, места компактного проживания выбирались очень просто. Пришел, увидел, застолбил. Самозахват как средство восстановления исторической справедливости Изменено 31 марта, 2014 пользователем MonoRAil.kz 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ругаться надо на расстоянии втянутой руки, так аргументы выбираются более железобетонные Я в восторге от этого эпитета, раньше не встречал. Понравилось. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 вытянутой конечно же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Что точно не имеет смысла - так это ваше маниакальное желание окунуть оппонентов в чан с дерьмом, и чтобы они еще обязательно признали, что им там хорошо. И неважно - про "политику" ли говорим, или про маршруты СитиГИДа. А вот тут вы не угадали. У меня во всей этой ругани несколько другое желание (и даже, не побоюсь этого слова, цель). Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения