Популярный пост KonTur Опубликовано 28 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Он привел факты (естественно с долей собственной оценки этих фактов), что в них может быть неубедительного? коллега привёл свою оценку некоторых фактов. Все правильно. Когда чужая оценка события совпадает с твоей собственной - она конечно же превращается в факт. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 в результате чтения данного топика хоть один человек изменил свою точку зрения на события Я чуть-чуть изменил. С меньшей неприязнью стал относится к присоединению Крыма. Подумаешь, 1 трлн - если поделить на всех, так это у меня всего одну месячную пенсию отнимут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) МИД, МО и проч. ведомства, кстати подчиняющиеся напрямую президенту, нарушили международные договоренности, под которыми стояла подпись главы России и которые по нашей Конституции имеют приоритет перед внутренним законодательством. Ну давайте. Во-первых, приведите, пожалуйста, нарушенные международные договорённости (да ещё и президентом подписанные - это вообще нонсенс выходит), в которых МИД и МО выступают субъектами и, соответственно, могут их нарушать. Либо извольте изменить формулировку так, чтобы было понятно, о чём вы говорите. Нет, я, конечно, догадываюсь, что именно вы имели в виду - но не находите, что аргументация, требующая от оппонента догадок, несколько нелепа? Вообще же, я говорил о задачах, поставленных МИД и МО, и эффективности их выполнения. Вопрос соблюдения международных договорённостей к этой теме относится очень слабо. Таким образом, вы опять пытаетесь подменить тезис. Не зачтено. Причем МО делала это в извращенной форме в прямом и переносном смысле. Прекрасно, прекрасно... Приведите нам, пожалуйста, объяснение, как можно нарушать договорённости "в извращённой форме" - желательно, юридическое. Но, поскольку я подозреваю, что вы не способны дать именно юридическое определение вашей конструкции - можете сделать это своими словами. Всё это нанесло неисчислимый урон (я сейчас не про бабки) нашему международному авторитету и похоронило все перспективы СНГ. Я бы хотел ссылок на методику объективных оценок урона международному авторитету - особенно на пункт, определяющий урон как неисчислимый. До тех пор буду считать это оценочным суждением человека, слабо владеющего информацией, но претендующего на интеллектуальное и информационное превосходство над аналитическими подразделениями правительства в целом и МИДа в частности. И это прекрасно подтверждается вашим пассажем про СНГ - вообще-то, всем, уделяющим внимание теме, достаточно давно известно, что это малоработоспособная конструкция, не имеющая перспектив. Но даже и в этом случае совершенно непонятно, на основе чего вы делаете выводы - выход Украины из СНГ не является чем-то уникальным, и никто следовать её примеру не собирается пока; не говоря уже о том, что в случае отпускания ситуации на самотёк выход Украины из СНГ всё равно произошёл бы - только чуть позже. Про авторитет могу развернуть - Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму. За резолюцию о территориальной целостности Украины проголосовали 100 стран, против 11, еще 58 воздержались. Вы развернули только некорректность собственной аргументации. В данном случае, вы игнорируете очевидный факт, что Генассамблея ООН отнюдь не являются местом, где страны свободно и независимо высказывают мнение, руководствуясь лишь объективными фактами и так любимым вами свободным волеизъявлением населения этих стран (достаточно посмотреть на опросы общественного мнения, например, в СМИ Германии, показывающие в некоторых случаях значительную - более 50% - поддержку позиции России). Как проголосовала Германия? На всякий случай, состав 11-ти - Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан. Ну, не в первой - отличная компания. Компания как компания... Мне лично только КНДР и Судан не нравятся. Тем более, вы мило упустили список воздержавшихся - то есть, НЕ поддержавших резолюцию. Это не Олимпиада, на покупку большего количества голосов денег не хватило. О... То есть, вы признаёте, что голоса на Генассамблее покупаются?! Тогда какая цена всем этим резолюциям и использованию их в качестве аргумента? Или вы можете убедительно доказать, что голоса тех самых 100 поддержавших не были куплены? Ж8-) Касаемо МЧС, сразу вспоминается Крымск, после этого сразу вспоминается негодующая реакция нашей власти на эффективные действия волонтеров. Ну, что поделать - любые формы самоорганизации общества власти не с руки, особенно на фоне "прекрасной" организованности профильных госслужб. Мне вот интересно - вы когда-нибудь запомните, что подмена тезиса - некорректный приём? Как соотносятся выдуманная вами "негодующая реакция власти" и эффективность действий МЧС? Это раз. Два. Даже если призначть действия МЧС в случае Крымска не вполне удачными (я нисколько не сомневаюсь, что вы сможете привести ссылки на объективные интегральные оценки, показывающие потрясающую эффективность волонтёров и неэффективность МЧС - ведь правда же?) - вас где учили оценивать эффективность по одному, выбраному для соответствия вашей позиции, случаю? Я вам напомню, что из крупных неприятностей после Крымска было, например, наводнение на ДВ. Грандиозное по масштабам - но обошедшееся без жертв, в отличие от похожих событий в Европе примерно в то же самое время. Аргумент не засчитан, ибо аргумента у вас опять нет. Идем дальше. Присоединение Крыма это именно аншлюс - аналогия и с Сааром и с Судетами сильно напрашивается. А вы научитесь корректно проводить аналогии - и у вас подобный нонсенс напрашиваться не будет. Вы в курсе, например, что в случае Судет не было насильного захвата власти в Праге, вызвавшего неприятие населения в Судетах? Про Саар вы вообще отожгли. Возьмите учебник истории, что ли... А Косово вроде никто не поглощал. ... но и тут сербы недопоняли и попытались почистить уже у себя по этническому признаку, им пришлось объяснять, к сожалению, бомбардировщиками. Ссылки на доказанные случаи этнических чисток в Косово - в студию!!! А то что-то как-то массовых захоронений уничтоженного мирного населения не нашли, с найденными захоронениями как-то тоже не очень сложилось - доказать однозначно, что это следствия этнических чисток, а не боевых действий с АОК, не вышло. Тут уж скорее аналогия с Абхазией и Южной Осетией напрашивается, хотя и не полная. Россия поступила, как обычно, по-свински, но это хоть можно частично оправдать предыдущим свинством от Гамсахурдии. Я правильно понимаю, что не "по-свински" - это не реагировать на уничтожение солдат собственных ВС, выполняющих миротворческие задачи? У вас какие-то альтернативные представления о морали, добре и зле. Изменено 28 марта, 2014 пользователем CyrilS 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Ну и на десерт о культуре и спорте. ВВЦ функционально не отличается от любой постоянно действующей промышленной выставки. Так же как курорт в Абхазии функционально не отличается от любого средиземноморского курорта, но есть нюансы - подавляющее большинство туристов с головой в Абхазию не едут, а в другие места едут почему-то. Я вам уже выше говорил про вашу манеру строить аналогии. Вы уверены, что на организуемые на территории ВДНХ выставки никто не ходит? Статистику в студию, пожалуйста. То, что вы назвали "нюансом" - получилось у вас сеансом саморазоблачения. Дешёвый снобизм. Я знаю людей, которые ездили в Абхазию - и, по моим оценкам, с головой у них как минимум не хуже, чем у вас. Возвращаясь к выставкам, вернуть ВВЦ советское название ВДНХ (народное хозяйство, это что такое, хотелось бы знать) можно, но какой сакральный смысл в этом? Жигули можно назвать Ладой, но от этого они даже Опелем не станут. То есть, у вас вызывает вопросы только название? Отличный аргумент - "мне не нравится". А многим - нравится. Я, например, ВДНХ так и не стал называть ВВЦ и не вижу ровным счётом никакого практического смысла в переименовании его в 90-е. Напомню, кстати, что станция метро так и осталась "ВДНХ" - это вас ни на какие мысли не наводит? Короче, вы опять привели вместо аргумента личную глубоко субъективную оценку - под которой вообще ничего, кроме ваших эмоций, нет. Поддержка массового спорта в странах ЕС совершенно не предполагает навязывание неких спортивных норм для всех без исключения учащихся и тем более учет этих результатов при поступлении в ВУЗы. Будьте любезны, ссылки на нормативные документы, которые подразумевают именно такие условия восстановления системы поддержки массового спорта под названием ГТО. Я вам ещё просто напомню, что даже во времена СССР (как минимум - позднего, начиная с 70-х годов) сдача норм ГТО была необязательной, а результаты этой сдачи никак не влияли на поступление в ВУЗы - кроме, может быть, случаев, когда на существующее количество мест оказывалось большее число претендентов с равным числом баллов (но тут я не в курсе, существовало ли такое вообще); в этом случае у вас какие претензии к подобному дополнительному критерию? Аргумент не засчитывается - потому, что вы просто нагло лжёте. Я уж про название этой херни не говорю. Опять чисто эмоциональный и абсолютно ничтожный аргумент. И это я не говорю о том, что вы только что сказали, что система поддержки массового спорта - это "херня". Браво! горнолыжные курорты и проч. затратные сооружения за деньги, конечно, но дешевле, чем у нас при сопоставимых параметрах. Опять прямая ложь. Каяани не дешевле, например, Большого Вудъявра в Кировске. Но Кировск - по многим параметрам лучше Каяани, по некоторым - да, хуже. Но всё это совершенно ДОБРОВОЛЬНО и без всякой госпропаганды и без увязки с поступлением в ВУЗы. Я опять потребую примеров увязки с поступлением в ВУЗы. Хотя, конечно, знаю, что привести их вы не сможете. Отдельно отмечу, кому надо именно спортом заниматься, то это за большие деньги и совершенно справедливо, потому как налогоплательщик не должен оплачивать желания некоторых людей получать немалые деньги за катание мяча, пихание шайбы и т.д. К нашей реальности это не имеет никакого отношения и возрождение совершенно советского ГТО может иметь только сакральный (вспомним Германию 30-тых) смысл и никакой пользы для здоровья нации не принесет. Вы опять демонстрируете дремучее невежество и неумение строить корректные аналогии. Германия 30-х, ага. Вы в курсе, когда появилась программа ГТО? Ж;-) И, позвольте спросить, из какого документа вы вытащили своё утверждение о том, что за счёт этой программы в нынешнее время будут готовить профессиональных спортсменов? Ж;-) В общем, по сути на вопросы вы не ответили. Как обычно. Я чуть-чуть изменил. С меньшей неприязнью стал относится к присоединению Крыма. Подумаешь, 1 трлн - если поделить на всех, так это у меня всего одну месячную пенсию отнимут. Не совсем так. Эти деньги в вашеу месячную пенсию не смогут включить. Ну так и так не собирались, в общем-то. Изменено 28 марта, 2014 пользователем CyrilS 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 30.jpg Только вот воду пресную откуда брать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Только вот воду пресную откуда брать? Поговаривают о водоводе с Кубани. Ж;-) Хотя, конечно, выглядит это немного сомнительно - уж больно крупная труба получается. Но я не гидротехник, нюансов не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Только вот воду пресную откуда брать? Ну канал-то можно и водоводом сделать. Не проблемма. Поговаривают о водоводе с Кубани Та не. Украина никак не может перекрыть канал. Либо Херсонщину затопит, либо там еще где-то высохнет все. Причем именно Украина пострадает больше, чем Крым. Про это уже объясняли. Они пока могут только электричество отрубить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Все равно не вижу смысла. Или не верите, что юг Украины не мытьем, так катаньем тоже к России присоединится? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Или не верите, что юг Украины не мытьем, так катаньем тоже к России присоединится? Верим. Присоединится. Не сейчас, так через пару лет точно убегут. Им только нужен нормальный лидер, который сможет объединить протестные движения в трех-четырех областях, и которого СБУ не выдернет в Киев. А пока они враздрай митингуют, и лидеров отдают без боя. Ничего, подождем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Та не. Украина никак не может перекрыть канал. Либо Херсонщину затопит, либо там еще где-то высохнет все. Причем именно Украина пострадает больше, чем Крым. Про это уже объясняли. Они пока могут только электричество отрубить. Да я знаю... Но мы же тут шутим про "здесь - перекопать, здесь - засыпать". Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Не совсем так. Эти деньги в вашеу месячную пенсию не смогут включить Дело в том, что деньги ниоткуда не появляются. Значит, их напечатают. Значит, будет инфляция. Значит, реальный мой доход в год уменьшится на эти самые 10 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Либо Херсонщину затопит, либо там еще где-то высохнет все. Причем именно Украина пострадает больше, чем Крым. Про это уже объясняли. Они пока могут только электричество отрубить. Ну лишнюю воду можно и в море слить. Копать правда придется Не скажу кто, но по радио говорили, что на самом деле не так катастрофично, если отрубят воду. Для питья воды своей хватит (думаю, что и привезти не проблема). А поступающая вода в подавляющем количестве шла для выращивания риса, поэтому возможна переориентация на неводолюбивые культуры. За что купил, за то продал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Дело в том, что деньги ниоткуда не появляются. Значит, их напечатают. Значит, будет инфляция. Значит, реальный мой доход в год уменьшится на эти самые 10 тыс. Пока мы не знаем, откуда будут деньги. Если из антикризисных фондов, резервного фонда и т.п. - то печатать их не нужно. Инфляцию эти деньги, конечно, вполне могут подстегнуть и в этом случае. Но она не даёт такого прямого эффекта, как "по 10 тысяч на нос напечатали - на 10 тысяч на нос беднее стали". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Это в такую Европу Украина хочет? На шведском телевидении любимыми героями стали моча, какашка, сопля и задница http://amic.ru/news/258649/ Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 stroncium90, меня скандинавы давно уже раздражают своей толерантностью. То датчане, то норвеги, шведы опять же. У финнов тоже можно встретить примеры дебилизма. Надо их тоже присоединить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 stroncium90, меня скандинавы давно уже раздражают своей толерантностью. То датчане, то норвеги, шведы опять же. У финнов тоже можно встретить примеры дебилизма. Надо их тоже присоединить. Ну некоторое количество финнов вон не против, как выясняется... Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ну некоторое количество финнов вон не против, как выясняется... Ж;-) Их пенсионеры взбунтуются, узнав о размерах наших пенсий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Только вот воду пресную откуда брать? а у нас в Актау (Шевченко бывший, кхм... символично) откуда берут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 а у нас в Актау (Шевченко бывший, кхм... символично) откуда берут? А я откуда знаю? Может как на МКС дистиллированная моча? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 У финнов финны - не скандинавы А я откуда знаю? Может как на МКС дистиллированная моча? примерно. стоит опреснитель и все пьют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Их пенсионеры взбунтуются, узнав о размерах наших пенсий... Придётся наши до финских повышать. Ж;-) а у нас в Актау (Шевченко бывший, кхм... символично) откуда берут? Всё-таки Актау существенно поменьше Крыма. И сельского хозяйства и миллионов туристов там, насколько помню, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Может как на МКС дистиллированная моча? Бывал я в Актау несколько лет назад. Нормальная там вода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Путина спрашивают: - Крым и Украина могут еще договориться? - Конечно, если Украина войдет в состав Крыма в качестве автономии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 1. Если Солнцеликому удастся присоединить херсонщину с одессщиной (а в этом случае я даже готов скинуться на прижизненный памятник ему, хотя сейчас присоединение Крыма не поддерживаю), то копать-колотитьзасыпать. смысла нет. 2. Если не удастся, тем более: так выход из Азовского полностью наш, а если перенести, то еще и с Украиной делиться придётся. А оно нам, имперцам, надо?! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения