max_rl Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 yuri_kov, с какой целью, можете пояснить? Много раз писали, что многим навик нужен для работы, абсолютно все знакомые пользователи навиков сохраняют там любимые места отдыха, интересные и нужные места. Я не хочу делать кучу движений по поиску в избранном, а еще и с идиотской сортировкой, я выбрал примерный район на карте, увидел точку, тапнул на неё и поехал. И сделайте возможность их удалять по простому тапу на карте. Когда уже разработчики поймут, что пробки сейчас нужны только в столицах, а большинству нужны простые и удобные вещи, кроме того это много раз расписывали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Верните масштаб 25000 и возможность установки в настройках масштаба, который будет установлен после запуска программы. Масштаб 25000 - это масштаб при котором на всех картах одинаково корректно отображаются POI, а также границы домов без отображения номеров домов! Уж как-то плохо совсем не видеть какие то POI - как будто там их нет, или ехать с контурами домов, а при въезде на другую карту (с тем же масштабом) видеть только кварталы с серой заливкой внутри. (На примерах масштаб с точностью до метра установить не удалось, но на предыдущих сборках проверял - на 25000 отображается ровно тоже самое как на 24900.) Питер, масштаб 25000 Питер, та же картинка, но масштаб 30000 ОСМ карта, масштаб 25000 ОСМ карта, та же картинка, но масштаб 30000 Тем более что масштаб 25000 прикручивается без проблем, главное чтобы он уже в программе и не было необходимости после каждого обновления править ресурсные файлы. Изменено 13 августа, 2012 пользователем mnsold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 mnsold, поставьте максимальную детализацию и используйте альтернативный масштаб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) mnsold, поставьте максимальную детализацию и используйте альтернативный масштаб детализация не дает желаемого результата например, даже высокая детализация начинает отображать в масштабе 30000: - номера домов, нужны только контуры - не отображает POI (даже на максимальной детализации) нужен масштаб именно в 25000, т.к. только при нем на всех картах все отображается согласовано - карты, POI, контура домов Изменено 13 августа, 2012 пользователем mnsold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfwhite Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 в файле Resources.rsr в ResCatalog.xml Немного спала температура и нагрузка на процессор. Но не намного, процентов на 10 при значении 200. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowdin Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Уважаемые разработчики! Сделайте, пожалуйста, так, чтобы после объявления манёвра навигатор НЕ МЕНЯЛ МАРШРУТ!!! Такие выходки на каком-нибудь сложном перекрёстке сильно дезориентируют и могут быть попросту опасны. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 yuri_kov, с какой целью, можете пояснить? Ув. Joss, вот я не поленился еще более наглядно пояснить необходимость визуального выделения пользовательских ПОИ, а заодно и необходимость оперативного включения/выключения записи и визуализации каждого отдельного трека. Я вот прямо сейчас прописал треками несколько отсутствующих на карте дорог в г.Сумы (Украина). Выглядит моя работа на экране навигатора вот так Естественно делаю я это с помощью Навитела, т.к. СитиГид не предоставляет картографам и их помощникам подобного функционала. На картинке видны мои отдельные треки, которые пронумерованы с помощью пользовательских ПОИ, а также новые ПОИ (рестораны, кафе) Сейчас я по этой картинке буду описывать картографу какие именно правки нужно внести в карту, какие треки - пешеходные, какие - грунтовка, а какие - асфальтированные дороги. Но это еще куда ни шло, эти треки я прописывал пешком имея возможность выключить СитиГид и включить Навител. А теперь представьте как мне прописать треки и подписать их если я еду на авто с включенным СитиГид? Вот разработчики игнорируют просьбы картографов, а не задумываются при этом откуда берутся точные качественные карты с реальными дорогами, дворовыми проездами, с множеством адекватных ПОИ. А ведь ситуация усугубляется тем, что карты под Навител и СитиГид разные и как при этом вносить правки? А вот на следующем скриншоте я покажу как выглядят пользовательские ПОИ при изменении масштаба Т.е. при изменении масштаба расположение всех пользовательских ПОИ легко идентифицируется 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 14 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Сделайте, пожалуйста, так, чтобы после объявления манёвра навигатор НЕ МЕНЯЛ МАРШРУТ!!! Такие выходки на каком-нибудь сложном перекрёстке сильно дезориентируют и могут быть попросту опасны. Ну да, конечно! Вот, допустим, скачались новые пробки. И стою я перед светофором в ряду, откуда можно проехать прямо и направо (маневр уже объявлен - прямо), и СГ вдруг передумал и говорит, что надо поворачивать - в чем проблема? А если небезопасно следовать указаниям навигатора - проедите прямо, СГ пересчитает маршрут. ИМХО, более важная проблема - это недоучет программой рядности дорог при допустимых маневрах. Например, СГ предлагает маршруты с выездом из кармана за 30 м до перекрестка и дальнейшим перестроением через 3 ряда для поворота налево. Вот такого точно быть не должно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozoom Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Страшно тормозит "Ситигид" в режиме ведения по маршруту на Android-планшете с подключенным внешним GPS. А именно очень сильно запаздывает красная стрелка (указывающая текущее местоположение) за реальным движением автомобиля. Задержка составляет десятки метров. В чем проблема? P.S. В обычном режиме (без активного маршрута) перемещение стрелки по карте соответствует движению авто. В "Яндекс-картах" и картах "Гугл" такой проблемы также нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вот, допустим, скачались новые пробки. И стою я перед светофором в ряду, откуда можно проехать прямо и направо (маневр уже объявлен - прямо), и СГ вдруг передумал и говорит, что надо поворачивать - в чем проблема? Я думаю речь идет не о пересчете маршрута из-за пробок. А о том, что я много раз писал и писали другие - дельтаплан крутится, когда стоишь на светофоре, теряет направление движения. Так же прыгает в дворовые проезды. Точно так же перепрыгивает на другую сторону дороги, когда ползешь или стоишь в пробке. Из-за того, что СГ не знает в какую сторону ты "стоишь", т.е. в какую ты перед этим ехал, постоянно пересчитывает маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coldfire Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ну да, конечно! Вот, допустим, скачались новые пробки. И стою я перед светофором в ряду, откуда можно проехать прямо и направо (маневр уже объявлен - прямо), и СГ вдруг передумал и говорит, что надо поворачивать - в чем проблема? А если небезопасно следовать указаниям навигатора - проедите прямо, СГ пересчитает маршрут. ИМХО, более важная проблема - это недоучет программой рядности дорог при допустимых маневрах. Например, СГ предлагает маршруты с выездом из кармана за 30 м до перекрестка и дальнейшим перестроением через 3 ряда для поворота налево. Вот такого точно быть не должно. Там таких мелких недоделок - полно. Надо бы чтобы при перекладке учитывалась скорость. И то летишь по КАДу 100 - и тут в последний момент маршрут меняется. Что же касается учета рядности - кажется мне что рядности там никакой не будет в обозримом будущем. Там и с карманами косяк скорее всего из-за того, что точность трассировки на уровне плюс-минус лапоть. Плюс еще фирменная фича с периодическими тормозами и дергающимся маршрутом на малых скоростях... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 кажется мне что рядности там никакой не будет в обозримом будущем При текущих условиях думаю, что о рядности в Вашем понимании даже и мечтать не стоит - погрешность GPS-приемника около 10 м timvetrov имел в виду несколько другое. Прочтите его пост внимательнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saabath Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Повторил эксперимент с маршрутом Дом-Дом стоя у дома в СГ и Яндекс-навигаторе. Почему Яндекс лучше понимает, где находится машина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Saabath, хм...не вижу разницы.... точка текущего местоположения (маленькая и красненькая) , а не дельтаплан, находится там же где и на яндексе.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Artur273 Опубликовано 15 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Повторил эксперимент с маршрутом Дом-Дом стоя у дома в СГ и Яндекс-навигаторе. Почему Яндекс лучше понимает, где находится машина? мне просто интересно, а вы эти эксперименты ставите в целях повышения общего уровня чего-нибудь или вам действительно необходимы адекватные маршруты в 20м ? проблема тут в том что СГ агрессивно привязывается к ближайщей дороге, не совсем видно на вашем скрине вы стоите в кармане или это двор. плюс относительно недавно появившаяся маршрутизация по дворам, плюс неумение СГ разворачиваться, если он вектор вашего движения зафиксировал или сам придумал (в случае старта ГПС) то он будет вас сначала вести к ближайшему месту разворота (ну или серии неких маневров которые заменяют СГ разворот) и только потом к финишу. честно говоря особых проблем выше уровня "дайте мне прикопаться" не вижу. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tmp_do Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а кстати как включить функцию дворовых проездов? галка стоит, но через дворы он меня еще ниразу не водил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 И не должен вводить, сквозной проезд запрещен. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я думаю речь идет не о пересчете маршрута из-за пробок. А о том, что я много раз писал и писали другие - дельтаплан крутится, когда стоишь на светофоре, теряет направление движения. Так же прыгает в дворовые проезды. Нет, я имел в виду именно из-за новой информации. Когда местоположение скачет - это другая проблема. У меня, кстати, когда я еду по маршруту, ничего никуда как правило не крутится. Что же касается учета рядности - кажется мне что рядности там никакой не будет в обозримом будущем. Там и с карманами косяк скорее всего из-за того, что точность трассировки на уровне плюс-минус лапоть. Точность трассировки здесь ни при чем. Маршрут СГ строит по карману из-за того, что в кармане скоростные индексы быстрее, чем на основной дороге. Но, допустим, после этого кармана мне надо сразу налево, а дорога 3 ряда. И СГ ничтоже сумняшеся тащит меня на этот поворот. Происходит это из-за того, что рядность самой дороги (не в каком я ряду еду, а сколько рядов в дороге) не учитывается при маршрутизации. Все дороги имеют как-бы по ряду в каждом направлении. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tmp_do Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 И не должен вводить, сквозной проезд запрещен. а зачем тогда эта функция? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а зачем тогда эта функция? Чтобы довести пользователя до дома, если он внутри квартала, или вывести его оттуда на дорогу общего пользования. Сквозной внутридворовой проезд запрещен ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 У меня, кстати, когда я еду по маршруту, ничего никуда как правило не крутится. Когда я еду у меня тоже не крутится. Крутится когда стою или ползу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Чтобы довести пользователя до дома, если он внутри квартала, или вывести его оттуда на дорогу общего пользования. Сквозной внутридворовой проезд запрещен ПДД. Вот ни разу не видел как это работает. Все время курсор прыгает на соседние улицы, а по дворам не ведет. Поэтому дает ложные указания о маршруте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coldfire Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Точность трассировки здесь ни при чем. Маршрут СГ строит по карману из-за того, что в кармане скоростные индексы быстрее, чем на основной дороге. Потом как я понимаю, даже если на основной дороге будет пусто - будет тащить в карман, т.к. будет считать что все едут по карману. Причем совершенно неочевидно, что даже первый проехавший проехал по карману. Я например в принципе в карманы не суюсь. Кстати, господа админы - а почему не работают уведомления о новых сообщениях в теме ? На тему подписался, адрес в настройках проверил - уведомлений нет ! Изменено 16 августа, 2012 пользователем coldfire Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaley Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Извините, если не в ту ветку, подскажите как считает время доезда СГ? исходя из знаков ограничения скорости или в соответсвии с фактической дорожной обстановкой? Поясню, например из Сестрорецка в Никольское будет ли он учитывать ограничение 110 на КАДе или будет считать исходя из 115-120 км/ч, которые иногда показываются СГидом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Извините, если не в ту ветку, подскажите как считает время доезда СГ? исходя из знаков ограничения скорости или в соответсвии с фактической дорожной обстановкой? Поясню, например из Сестрорецка в Никольское будет ли он учитывать ограничение 110 на КАДе или будет считать исходя из 115-120 км/ч, которые иногда показываются СГидом? считать будет по фактической дорожной обстановке, но я вас уверяю, вы вряд ли сможете приехать строго за прогнозируемое время, даже если будете ехать на тех участках где это возможно 120. процентов 20-30 накиньте к прогнозу, а то может и больше. в большинстве случаев СГ показывает очень оптимистичное время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения