Vadim_O Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) ... По сохранению точек. Долго сегодня выявлял закономерности и вот. При наличии маршрута тап на дельтаплане меню не вызывает. Надо исправить. Без маршрута тап на курсоре примерно раз 30сек меню не вызывает. У меня возникло подозрение, что это связано с отправкой пробок и если в городе задержка 1-3сек то за городом она вырастает в 2-3 раза. Это категорически не правильно. Если я не прав, то проясните ситуацию. Поясняю по тапе на курсоре... Когда смотрим на основной экран с картой. Тап на курсоре имеет следующий функционал: возвращение карты на реальное местоположение. Если пользователь сдвигает карту в сторону (например для просмотра чего либо), то чтобы вернуться и посмотреть "где я ?" - как раз и надо тапнуть на курсоре. У тапа на курсоре нет задачи вызывать появление контексного меню. Контексное меню появляется когда пользователь тапает на экране, в каком-то месте кроме: курсора, компаса, кнопок наклона и зуммирования, кнопки Ё (мое меню) и кнопки ДПОИ. Также в некоторых меню а именно когда Поиск, Избранное, История - и Вы видите на синей выделенной строчке курсор в кружочке - на нем можно тапнуть и это будет воспринято как поездка к выбранной цели. (то что было выбрано в "синей строчке" станет Вашим финишем если справа в этой строчке будет курсор). Обмен с пробкосервером можно посмотреть по файлу History.txt. Обмен производится примерно каждые 3 минуты не зависимо где Вы едете - в городе или за городом. Никто в городе каждые 1-3 секунды пробкосевер не дергает Чтобы сохранить точку (=добавить точку в закладки) нужно примерно проделать следующее и желательно в режиме 2Д чтобы лучше была точность: Сдвинуть карту таким образом чтобы точка координаты которой будут добавляться в Избранное/Закладки оказалась не под курсором и не под другими кнопками. Тапнуть в нужном месте - выскочет контексное меню. Там нажать добавить Избранное. Можно просто название а можно еще и категорию и другую до информацию добавить. Простое сохранение точки с текущими GPS координатами (добавление точки текущей позиции в Избранное) еще в этих версиях не работает (=не реализовано пока ни на одной 7рочной платформе). Изменено 5 июня, 2012 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Эх Вадим, а как это сделать на скорости 90-130км/ч? при улетающем в космос масштабе? Никак. Кроме того, курсор (имеется ввиду дельтаплан который летит по дороге) имеет определенную мертвую зону и попасть в нужное место совсем проблематично, когда нужно сохранить координаты знака или кафешки с шиномонтажем на обочине, да и пальчик у меня не детский. Если возможно, то просьба сделать зону курсора и вокруг него тыкабельной с вызовом меню. Просто по кнопкам и прочему понятно, а вот почему при тапе на курсоре его не вызывать не понятно, ведь там можно координату свою посмотреть Изменено 5 июня, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Max_rl, у тапаньи на курсор совсем другая задача. Вернуть карту назад после просмотра на Ваше местоположение. Никто не будет делать выскакивающее меню по тапанью на курсор. Сузить зону вокруг курсора - можно спросить/попросить разработчиков. Я вижу что проблему чтобы сохранять точки в закладки можно пока решать так: 1) Делать небольшой сдвиг карты - с переключением в 2D - для этого нужно снять галочку в настройках "Удерживать 3D при сдвиге". 2) При сдвиге карты в сторону, (если нужно - приближаем карту), вполне нормально можно тапнуть на экран карты чтобы при нажатии в нужном месте можно было вызвать контексное меню с кнопкой добавить в Избранное/Закладки 3) Дали точке название и другую доп информацию (категорию, адрес и пр.) и точка в Избранном сохранилась. 4) Нажали на курсор - карта вернулась на место относительно вашей текущей позиции, хотя если не нажмете - то через некоторое время (12-15 сек) произойдет автовозврат курсора на карту. Из того что я вижу - по функционалу сохранения точек, то не хватает еще возможности сохранения в Закладки точки с считыванием текущих координат. (И то надо решить - сохранять реальные координаты или позицию курсора, мне кажется что лучше реальные координаты (ИМХО) Текущие координаты=позиция курсора считывается при вызове функционала ДПОИ) Изменено 6 июня, 2012 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Пробки работают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Да, пробки работают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Вадим. мы о разных вещах говорим. Дельтаплан в кружочке, который нужен для возврата карты никакого отношения к тому, что я пишу не имеет и трогать его не нужно. Я говорь курсор который показывает мое положение на карте (координату). И при тапе на него без маршрута меню вылазит в 9 из 10 случаев (уже тыки посчитал), а в 1 из 10 не вылазит (планшет вибрирует и все). При наличии маршрута еще сложнее. Ув. коллеги, проверьте у себя, но именно в 3Д. Тап на курсор - на карту и так раз 10 Изменено 6 июня, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вадим, max_rl, говорит о возможности на ходу записать в избранное текущие координаты, для дальнейшей обработки, что бы отправить картографам что там знаки или пои какие или в личных целях! я думаю было бы замечательно в Ё-меню добавить кнопку "в избранное" и при нажатии которой будет происходить захват и сохранение текущих координат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я как раз это понимаю и поддерживаю. Меня не радует необходимость на скорости сдвигать карту, приближать ее и ставить точку, вместо привычного и удобного тапа по экрану. Проверил еще раз в движении. Тап на курсоре показывающем мое положение без маршрута, вызывает меню в среднем 9 раз из 10, почему на десятый раз меню не вызывается я понять не могу. Теже действия при наличии маршрута в 9 из 10 тапов меню не вызывают. Текущие координаты удобны для сохранения дорожных знаков. А для сохранения обьектов расположенных на обочине не очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelok78 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Поставьте официальную прошивку для HTC EVO 3D или обратитесь в тему по вашей прошивке. А у меня официальная стоит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelok78 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 тогда следует такая мысль, а если поездить в портрете? до того как поправят.. родное же у устройства портрет? домашний экран в нем живет? или тоже переворачивается? Снёс прогу и папку которая осталась. Закачал снова, всё стало работать. До сегодняшнего дня. Еду по маршруту, стоят мусора, отмечаю, и всё!!! завис!!! Закрываю прогу, запускаю, она показывает просто карту, а меня найти не может значок спутников стал зелёного цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelok78 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 логично меня и самого смутило заявление о свободных 488 метрах. 488 метров это СГ не запущен и перед этим Super Task Killer закрываю проги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Текущие координаты удобны для сохранения дорожных знаков. А для сохранения обьектов расположенных на обочине не очень удобно. По-моему, для сохранения обЪектов на обочине нужен штурман либо свободное время. (особенно на упомянутых выше скоростях 90-130. Вопрос нормальности езды на таких скоростях оставим для какого-нибудь другого топика). В первом варианте - он спокойно может двигать карту и даже давать понятные имена создаваемым закладкам, во втором - надо сЪехать с трассы, крутануться у крыльца и ехать дальше. Я лично использовал первый вариант в Финляндии, когда водила ехал по Гармину, а я в ситигиде отмечал камеры. Второй вариант использовал, отрисовывая на велосипеде треки по райцентру в Тамбовской губернии. Понимаю, что на оживленной трассе не очень хочется каждые два километра сЪезжать ради того, чтоб отметить магазинчик. Но это безопаснее, чем на 90-130 тыкать в экран (даже если это будет в 1-2 тапа) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yury_z Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А у меня официальная стоит!!! И откуда у вас тогда 480 метров аперативы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Удивительно не закрывался в фоне :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) По-моему, для сохранения обЪектов на обочине нужен штурман либо свободное время. (особенно на упомянутых выше скоростях 90-130. Вопрос нормальности езды на таких скоростях оставим для какого-нибудь другого топика). В первом варианте - он спокойно может двигать карту и даже давать понятные имена создаваемым закладкам, во втором - надо сЪехать с трассы, крутануться у крыльца и ехать дальше. Я лично использовал первый вариант в Финляндии, когда водила ехал по Гармину, а я в ситигиде отмечал камеры. Второй вариант использовал, отрисовывая на велосипеде треки по райцентру в Тамбовской губернии. Понимаю, что на оживленной трассе не очень хочется каждые два километра сЪезжать ради того, чтоб отметить магазинчик. Но это безопаснее, чем на 90-130 тыкать в экран (даже если это будет в 1-2 тапа) Давайте вопрос безопасности решим как в навителе - опция в меню "блокировать экран при движении". Кроме того, чем тапанье по экрану опаснее переключения треков/громкости в магнитоле, ответа на звонок даже по блютусу, курения и т.д. Сохранить и обозвать точку я могу потом, мне надо просто сохранить в буфер координату (насколько я знаю, она берется или в момент тапа или при нажатии добавить в избранное) а дообозвать я могу её и позже. Вот мне и нужно. чтобы при тапе на экране хоть рядом с курсором, хоть с маршрутом вызывалось меню и я мог нажать "добавить в избранное". Повторю, сейчас при наличии маршрута, даже без движения, при тапе на текущей координате и рядом, меню не появляется почти всегда, а без маршрута в 1 из 10 тапов. Еще раз повторю - без движения т.е я никуда не еду, я стою. Если подобное наблюдается только у меня, буду разбираться у себя, если у многих, то надо исправить. На Асере и Галакси подобное наблюдается только в ландшафте , в портрете повторить не удалось. меню вызывает. Скин стандартный. Изменено 6 июня, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelok78 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) И откуда у вас тогда 480 метров аперативы? прошу прощения, не туда посмотрел. ОП 200МБ. Но это не чего не меняет, виснет то не по этому. Выше писал как. Изменено 6 июня, 2012 пользователем strelok78 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dustwashere Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 постояно в папке с программой появляется куча файлов, одинакового размера с корявыми названиями удаляю - появляются снова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 постояно в папке с программой появляется куча файлов, одинакового размера с корявыми названиями удаляю - появляются снова Возможно ошибки на карте памяти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Сделайте уже что нибудь со скоростью, ну если нет у вас достоверной информации, зачем вводить пользователей в заблуждение, не возможно ездить. Катался по финке, везде 40-60-90, ну нет у них таких скоростей. Сейчас уехал в Нижегородскую обл., все время показывает 60, это же ваще жесть, как будто там нет дорог со скоростью 90, более того, так она даже не знает где магистраль в объезд Нижнего Новгорода где скорость 110. Пожалуйста, нет у вас информации, не показывайте ее, а то один негатив, нельзя такой программой пользоваться, уж очень не достоверная информация. Даже молчу о том что в Московской обл. завела под кирпич (одностороннее движение), хорошо что не поехал, там меня уже ждали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 постояно в папке с программой появляется куча файлов, одинакового размера с корявыми названиями удаляю - появляются снова подтверждаю, такая же фигня появляется и не гнать на карту памяти, нет у меня больше таких корявых файлов кроме как в папке с ситигидом ps: писал об этом раньше, ноль эмоций со стороны ситигида Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Даже молчу о том что в Московской обл. завела под кирпич (одностороннее движение), хорошо что не поехал, там меня уже ждали Какая версия карты? Корректуры свежии? В баг-репорт сообщили? постояно в папке с программой появляется куча файлов, одинакового размера с корявыми названиями подтверждаю, такая же фигня появляется Ну начнем с карт, пишите весь список карт, которые установлены. Такое впечатление, что мусор возникает из какой-то карты, но это только предположение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dustwashere Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Ну начнем с карт, пишите весь список карт, которые установлены. вот скрины папка maps пустая( хоя вроде туда кидал карты когда устанавливал, не помню папка гмапс как под спойлер убрать скрины - непонимаю, уш извините Изменено 7 июня, 2012 пользователем dustwashere Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 .bxml - это выдернутые из лангпака .xml и преобразованные в бинарник. Видимо для ускорения или экономии памяти. Если имя этого .bxml имеет в неправильные символы - значит проблемы с картой памяти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 удаляю - появляются снова У вас проблема с картой памяти. Размер вновь создаваемых файлов .bxml с кривыми названиями в точности соответствует layouts1184x720.bxml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dustwashere Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) У вас проблема с картой памяти. Размер вновь создаваемых файлов .bxml с кривыми названиями в точности соответствует layouts1184x720.bxml у меня карты памяти в устройстве нет только встроенная память - устройство Google Nexus а соответствие файла размеру 1184х720 мне ниочем не говорит, я не продвинутый ) Изменено 7 июня, 2012 пользователем dustwashere Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения