/DiOs Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Коллеги stroncium90,IШIN и иже с ними. Вы закономерно пришли к обсуждению по сути двух тезисов, ярко раскрытых в дискуссиях о спидкамах: 1. Можно ли нарушать ПДД и не похер ли Вам, коллега, что и их постоянно нарушаю. и 2. Следует ли делать СГ для водителей, соблюдающих ПДД, или для нарушителей. И договориться не сможете никогда. Ибо "тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе" © Хотя внешне -- граждане одной страны. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Вот это меня и раздражает всегда на КАДе - начинаешь перестраиваться с 3-4 ряда на съезд, пересекаешь второй ряд с фурами и другими небыстрыми оленями, идущимими 80-100, продолжаешь перестраиваться дальше и вдруг по первому ряду проносится нечто со скоростью 100-130. Видимо IШIN, пытающийся не отстать от Берсеркера... Не, это был не я. Я никогда не езжу по КАД быстрее 120 (110-120 только в момент обгона, чтоб завершить его побыстрее). А перестроиться проблем нет, если не пытаться сделать это за 50 метров до сЪезда. /DiOs, не совсем согласен. Данный вопрос останется актуальным, даже если у всех участников скорости будут в пределах ПДД. А остальные пункты в рассматриваемой ситуации очень мало затрагиваются. Изменено 18 июля, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Следует ли делать СГ для водителей, соблюдающих ПДД, или для нарушителей. Есть еще третий вариант - ввести соответствующую опцию "учитывать ПДД" :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) LuckyShot, для поиска нужна карта России. При установке СГ7 "с нуля" по варианту, практически совпадающему с предложенным БукаШка (11 July 2012 - 22:12), в папку CityGuideCGMaps забросил только 98SPb.cgmap, и поиск работает! (Естественно, только в 98 рег., а мне пока больше и не надо). В Базе Знаний написано, что Россия.cgmap нужна для сквозного поиска. Я так понимаю, что еще и для правильного перехода с карты на карту при пересечении границ между ними. Или нет? Изменено 18 июля, 2012 пользователем Serge_B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Если уже было - просьба не кидать гнилыми помидорами. Прокрутка выпадающих меню как-то очень странно себя ведет. Мацаешь пару раз - ничего, а с третьего раза - вдруг со всей дури крутится до конца. Часто обратно приходится "отматывать", и опять... А когда наконец упоймал нужный тебе пункт - экран аж прогибается, а пункт меню не выбирается. Тоже со 2-го или 3-го раза. Может, конкретная зона на горизонтальной "планке" меню, в которую попасть надо? P.S. Сам экран работает нормально - и в 5-ке все четко выбиралось, и в главном меню навика сейчас все как надо. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Serge_B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Прокрутка выпадающих меню как-то очень странно себя ведетВезли меня тут. И водитель совершенно спокойно, не торопясь, прокручивал меню. (TN 610 HD, кажется). Я был поражен. Видно, от железа зависит (сегодня мучился с TN 600, так у меня вообще после него идеал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я никогда не езжу по КАД быстрее 120 (110-120 только в момент обгона, чтоб завершить его побыстрее) Обгон? На КАД? С правого ряда через левый отбойник на встречку и обратно? Ужос какой! Больше я на КАД ни ногой..... :D 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Обгон? На КАД? С правого ряда через левый отбойник на встречку и обратно? Ужос какой! Больше я на КАД ни ногой..... Давно я так не смеялся над самим собой. Вечно так - то полицая ментом назову... то опережение - обгоном... Жаль плюсики закончились. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вечно так - то полицая ментом назову... а тут то как раз все правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 /DiOs, не совсем согласен. Данный вопрос останется актуальным, даже если у всех участников скорости будут в пределах ПДД. А остальные пункты в рассматриваемой ситуации очень мало затрагиваются. И это говорите Вы, частый гость чушки??? Именно соблюдение рядности и скоростного режима делает возможным движение ВСЕГО потока по ДВУМ полосам со скоростью, предельно близкой к разрешенным хоть 80, хоть 120. И эта страна далеко не одинока. Есть, разумеется, примеры и подобных нам стран-похеристов, и не только на юге. Но все они как-то очень к славянским близки (обратное несправедливо -- РБ тому примером). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 а может в СГ 7.2 вместо сигнала "отстегните ремни, полетели" ))) сделать красную рамку мигающую по контуру, при превышении скорости более, чем на 10кмч? Вот это уже социально-значимая программа, и почёт, и по тв-каналам покажут Мне вот очень помогала настраиваемая функция в бмв х5 - зуммер при превышении установленной скорости - лично меня как-то стимулировало. Да я и вообще считаю, что круто не улететь первым ещё на красный, а красиво поехать на зелёный и соблюдать ПДД, с поворотниками, перестроениями, как в машинах сопровождения. Мне так приятнее, лично.... не чувствовать себя горцем необученным., а ощущать себя в культурной столице,... хочу быть Европейцем... хотя бы в той части, что пролезла в прорубленное Петром окно ))) Ещё, касаемо СГ 7.2. Может быть сделать, при переходах по пунктам Избранного - отображение пиктограмм в 1/8 или 1/4 крана с местностью? Чтобы было понятно где это я поставил накануне ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ещё, касаемо СГ 7.2. Может быть сделать, при переходах по пунктам Избранного - отображение пиктограмм в 1/8 или 1/4 крана с местностью? Чтобы было понятно где это я поставил накануне ))) Классная идея! По крайней мере для больших экранов - здорово. Чтобы не переходить к миникарте, потом нажимать "назад", потом выбирать следующую закладку... Просто переходим по закладкам, а на половине экрана постоянно видим превью. Поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Чтобы было понятно где это я поставил накануне ))) - Доктор, у меня провалы в памяти! - И часто они у Вас случаются? - Кто? - Провалы! - Какие провалы? :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 сделать красную рамку мигающую по контуру, при превышении скорости Ещё чего не хватало. Мало того, что она пиликает (удобно), крякает (как неоднократно указывалось, в момент переезда лежачего полицейского), так оно ещё и мигать красным будет. На фиг - на фиг. На дорогу когда смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Попробовал спланировать маршрут на пару тысяч км, между странами. Алгоритм планирования маршрута оставляет желать лучшего. 1. В точку финиша, добавленную в избранное и оттуда вставленную, почему то предлагает пройтись пару кварталов пешком. 2. О том что СГ7 не правильно считает длину маршрута, уже писали. Я понял, что прокладку по обзорной карте он делает в угоду быстродействию, с последующим пересчетом при движении в данной области. Маршрут действительно прокладывает довольно резво, и при изменении так же резво делает перерасчет маршрута. Но как то не очень удобно. Нет возможности спланировать маршрут по времени и расстоянию (только ориентировочно). 3. Тупо отказывается срезать маршрут (ведет в обход, хотя наличие дороги показывает). Вот и не знаю, при движении по данной области он его пересчитает или как ? Поведет вокруг? 4. Очень напрягает добавление промежуточных точек в маршрут. Он их добавляет тупо последовательно. И если добавив уже 4 точки на всем маршруте, вы вдруг решили, что вам необходимо еще заехать куда либо в 20 км от точки старта - СГ7 маркирует ее как пятая точка. При этом длина маршута увеличивается в два раза. Так как из 4 точки СГ7 ведет вас в 5 точку (место старта), а уже после ее посещения - на Финиш. Как то не очень удобно при планировании маршрута. Что то планируется изменить по данному вопросу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkady1 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Arkady1, для начала включите индикатор памяти. А вооон там, в правом верхнем углу экрана. Белый прямоугольник со словом "Искать" и справа от него значок увеличительного стекла. В поле пишете "индикатор памяти" без кавычек и нажимаете на значок. Более того скажу -- способ этот универсальный, позволяет искать не только по этим двум словам. Спасибо КЭП. Но не очень помогло. В одном форуме советуют MemoryIndicatorInMB=16(например) прописать в файл setting.ini, в другом в cityguide.ini Ну НЕТУ у меня на навигаторе этих файлов нигде. Мне их самостоятельно создавать? Тогда где? С компьютера залез в реестр Windows HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CE Services и создал MemoryIndicatorInMB значения ставил 16, 30, 60 Индикатора в ситигиде не увидел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А кто подскажет, где СГлайт скачать, а то ноутбук оставил в деревне, а на компе не установлен. Не найти что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yavial Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А кто подскажет, где СГлайт скачать, а то ноутбук оставил в деревне, а на компе не установлен. Не найти что-то. http://old.probki.net/Programs/desktop.asp 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ну НЕТУ у меня на навигаторе этих файлов нигде.А вот если напишите в профиле или подписи, что у Вас за навигатор такой, да какая ОС (понятно, что ВинЦе), глядишь, и подскажут знающие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 спс. Сделал на Lite файл ограничений, кинул в навигатор- все работает, в смысле ограничивает. Но почему-то, когда снимаю галку с "использовать файл ограничений", все равно ограничивает))) Удаляю вручную user.prod.upd- тогда работает как должно быть. Хз в чем дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Хз в чем дело. Может, не user... а limits... его назвать? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Во-первых, не user.prod.upd, a XXYYYY.user.upd, видимо. (user - пользовательские корректуры, prod - производителевские) И действует оный файлик всегда, когда лежит в папке. А ограничения - это, кажется XXYYY.limits.upd. И вот они управляются галкой. Опоздал... :) Изменено 19 июля, 2012 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Может, не user... а limits... его назвать? точно, спасибо жаль плюсики закончились)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pertovich Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Привет. Подскажите пожалуйста, поиском не нашел. навигатор explay PN-365. Установил версию 7.2. В папку CGMaps скопировал карты россия, евразия, санкт-петербург, финляндия. После запуска всё работало. После 3 или четвёртого запуска перестал работать поиск по адресу по санкт-петербургу. Поиск по местам интереса работает. Поиск по финляндии (адресный) работает. Все карты в соответствующем меню включены. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Привет. Подскажите пожалуйста, поиском не нашел. навигатор explay PN-365. Установил версию 7.2. В папку CGMaps скопировал карты россия, евразия, санкт-петербург, финляндия. После запуска всё работало. После 3 или четвёртого запуска перестал работать поиск по адресу по санкт-петербургу. Поиск по местам интереса работает. Поиск по финляндии (адресный) работает. Все карты в соответствующем меню включены. Что делать? что значит не работает поиск? в какой момент процесса поиска происходит сбой? опишите поэтапно что вы делаете и каков результат. такое впечатление что вы не указываете или страну или регион поиска, если искали в других регионах то нужно восстановить искать по адресу Россия, Санкт-Петербург и далее улица, дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения