avlag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Не в Андроиде дело. Пара строк кода и сразу при начале разговора программа опять активирована. Правда в случае с СГ возникает проблема с окончанием звонка по собственной инициативе, т.к. трея нет. Но есть пункт меню - "Свернуть". Добавляем к своему меню - профит Но если есть статус бар, а СГ умеет в нем рисовать свою иконку, как делает тот же самый НН, то убирается куча-куча проблем. И с тем, кстати, что СГ в фоне, если пришел входящий звонок, не живет больше 30 секунд. После разговора будет запуск заново. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) И с тем, кстати, что СГ в фоне, если пришел входящий звонок, не живет больше 30 секунд. После разговора будет запуск заново. Это связано с прошивкой Вашего аппарата. У меня тоже стоит Runnymede, памяти нехило жрет. До этого на стоковой прошивке, все прекрасно сворачивалось и не закрывалось. А вот Навител нормально живет в свернутом виде. Изменено 6 мая, 2012 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Это связано с прошивкой Вашего аппарата. У меня тоже стоит Runnymede, памяти нехило жрет. До этого на стоковой прошивке, все прекрасно сворачивалось и не закрывалось. А вот Навител нормально живет в свернутом виде. Да, возможно дело в прошивке. Я на эту тему тоже думал. Только памяти на Runny свободной больше, чем на стоке. Возможен вариант, что в Runny изменен телефонный модуль, и он кушает больше. А НН не уходит потому, что оставляет в трее свою иконку. И независимо от прошивки. Хотя памяти он кушает весьма поболее. Аналогично, кстати, (иконку вешают) поступают Я.карты. И тоже при входящем звонке не уходят в небытие. Изменено 6 мая, 2012 пользователем avlag Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Только надо научиться не дергаться, когда звук превышения скорости клеится впереди к предупреждениям. "Превышение скорости! Обгон запрещен". А ты ползешь в пробке с скоростью пешехода. вот именно для этого в каждом типе предупреждения, должен быть параметр "скорость" и написал я об этом сразу после появления описания спидкамов в прошлом году. На что, как обычно, был собственный взгляд, а теперь имеем то, что и ожидалось. Без параметра скорость, все предупреждения будут тилинькать и на стоянке и в пробке, ну неужели это был не очевидный факт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) вот именно для этого в каждом типе предупреждения, должен быть параметр "скорость" и написал я об этом сразу после появления описания спидкамов в прошлом году. На что, как обычно, был собственный взгляд, а теперь имеем то, что и ожидалось. Без параметра скорость, все предупреждения будут тилинькать и на стоянке и в пробке, ну неужели это был не очевидный факт? Мне кажется, что это разные проблемы. Меня расстраивает то, что к уведомлению о знаке "обгон запрещен" впереди принудительно приклеивается звук предупреждения о превышении скорости. Если бы это было просто тиликанье, или хотя бы непонятный звук "bzdyn" , это бы не напрягало. Но я заменил этот файл на более человеческий голос - "превышена скорость". И результат уже не радует. А со скоростью, на которой отрабатывают спидкамы и знаки - бороться достаточно просто. В traffsign.bkm есть поле скорости. Значит его можно обработать в программе, т.е. отрисовывать знаки после обозначенной скорости. Если скорость равна нулю - рисовать всегда. Например для того же знака "обгон запрещен". Или для кирпича. И если это поле (и его обработку) добавить в файл спидкамов, то все будет аналогично. Не вижу принципиального смысла менять формат типов предупреждений. Единственное, что сейчас просится - так это разделить в файле предупреждений типы "опасный поворот налево" и "опасный поворот направо", поскольку в текущей версии формата они отрабатываются одинаково и отрисовка идет одним знаком. А если у меня впереди поворот направо, а СГ меня предупреждает "опасный поворот", рисуя при этом знак "опасный поворот налево", возникает, так сказать, некоторый диссонанс... Изменено 6 мая, 2012 пользователем avlag Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Сегодня, при поездке по Московскому шоссе, заметил непонятное поведение визуального предупреждения о камерах слежения. Появлялись они там, где надо, но уходили с экрана очень неохотно. Например, появившись где-то в Любани (сопровождалось голосом) знак оставался до Бабино. Там я свернул с шоссе и больше не следил за ним. В 7.2.105 все было в порядке - знак камеры исчезал сразу после проезда. Это фича? Или мне одному так не повезло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Мне кажется, что это разные проблемы. Меня расстраивает то, что к уведомлению о знаке "обгон запрещен" впереди принудительно приклеивается звук предупреждения о превышении скорости. Если бы это было просто тиликанье, или хотя бы непонятный звук "bzdyn" , это бы не напрягало. Но я заменил этот файл на более человеческий голос - "превышена скорость". И результат уже не радует. А со скоростью, на которой отрабатывают спидкамы и знаки - бороться достаточно просто. В traffsign.bkm есть поле скорости. Значит его можно обработать в программе, т.е. отрисовывать знаки после обозначенной скорости. Если скорость равна нулю - рисовать всегда. Например для того же знака "обгон запрещен". Или для кирпича. И если это поле (и его обработку) добавить в файл спидкамов, то все будет аналогично. Не вижу принципиального смысла менять формат типов предупреждений. Единственное, что сейчас просится - так это разделить в файле предупреждений типы "опасный поворот налево" и "опасный поворот направо", поскольку в текущей версии формата они отрабатываются одинаково и отрисовка идет одним знаком. А если у меня впереди поворот направо, а СГ меня предупреждает "опасный поворот", рисуя при этом знак "опасный поворот налево", возникает, так сказать, некоторый диссонанс... тип|экранное имя|сш|вд|1705|азимут1|1706|расстояние1|1707|азимут2|1708|растояние2|102|инфо| Скажите, а где параметр "скорость"? Вы немного не разобрались, а я эти предупреждения очень давно использую. Скорость задаваемая в программе никоим образом на спидкамы и знаки в данный момент не влияет и влиять не может, т.к без значения "Скорость" ситигид не может посчитать +20 к скорости предупреждения, предупреждение о превышении идёт от скорости дорожного графа, а все остальные предупреждения сработают всегда, даже если пешком идём. А параметр скорость, нужен для того, чтобы подъезжая к оп. повороту или лежаку на скорости 1км/ч не слушать предупреждения и формат менять не нужно, нужно просто добавить параметр, который есть во всех других навигационных сервисах. Другими словами, лежак можно безопасно проехать на скорости 20км/ч, я в traffsign.bkm для этого конкретного лежака, ставлю скорость 20, в ситигиде выставляю визуальное предупреждение для знаков и спидкамов - "всегда", голосовое - при превышении +20 и картинку вижу при подъезде, а звук только на 40км/ч. Ну и аналогично для остальных предупреждений. Всё это давно реализовано и в навителе, и в иго, и в покетгисе, только ситигид выделиться решил. Изменено 6 мая, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 ННМ вовсе не означает того, что есть какие-то проблемы GPS. Можете просто отключить это голосовое сообщение, если оно Вам мешает. Может "найден новый маршрут" и означает, что-то другое, но не тогда когда показывает старт в этом месте и так каждые 2-3 минуты. У ведомление отключил, но оно помогало на 5 когда действительно менялся маршрут из-за изменения дорожной обстановки и на предыдущей 7 этого не было. Явный глюк GPS в программе. Со скином от Damon вешает насмерть программу, до перезагрузки при переходе из ландшафта в портрет или обратно. Так же иногда вешает при входящих звонках и друзей на Андроиде, тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Нет, картошку, которую Вы заказали, Вам уже давно принесли и Вы ее съели. А теперь Вам бесплатно приносят новое блюдо от заведения. А Вы начинаете бухтеть, что оно невкусное и вообще заведение отстой. А могли бы сказать "Спасибо" и вежливо отказаться. Как-то так... А для новых пользователей это как? Для тех кто только купил программу? Им тоже отказываться? Обалдеть, а мне казалось что обновления программы включены изначально или нет, как у множества других компаний, которые занимаются софтом? В Ваших возражениях не вижу логики, только одна защита СГ ничем не подкрепленная, Вы очень похожи на обиженного разраба СГ который очень старался, у него не получилось, а он теперь оправдывается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfly Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 CГ 7.2.112 Андроид 2.3.3 Ram 256 CPU 720 1.Звук по прежнему берёт из системных настроек. 2.Карманные болезни: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Обобщаю проблемы Звук о превышении скорости стал очень тихий, ехали с женой специально выключил музыку не слышно, тоже самое что если бы его не было, не надо переходить из крайности в крайность, те кому не нужено данное предупреждение могли его просто отключить, а теперь его не слышно((( это было очень приятное новшество, хотя знаки скорости и обгона стоят очень не точно на картах. Очень не точное указание разрешенной скорости и запрещения обгона. Напрмер в карманах ограничение 40 км/ч, в правилах это не оговоренно (могу ошибаться, правила листать лень) В 7.2.105 на альтернативном скине от ERER (DAMON) не вешало прогу при повороте устройства из прортретного в ландшафт и обратно, в 7.2.112 вешает насмерть, с родным скином кататься невозможно, а использовать от ERER теперь тоже нельзя. В 7.2.105 не было постоянных каждые 2-3 минуты сообщений о том, что найден новый маршрут в 7.2.112 есть и это связано с тем, что СГ ставит в этом месте старт, т.е. теряет маршрут. Выключение - это не решение проблемы, т.к. функция нужная(если ехать прямо 1 км, а маршрут по факту изменился из-за дорожной остановки и поворот теперь через 200 метров очень хочется это слышать) Черный полукруг, поговорите с дизайнерами, черный - один из самых ярких цветов и соответственно очень отвлекает от карты. Так же очень плохо видно стрелки с указанием ближайщих действи и растояние до них.Все процессы на полукруге сделаны одним цветом (синим) - сливается. Черный полукруг занимает очень много мета, на дисплее 3,7 дюйма это важно.(*отказываться от маленького телефона не хочу, так как не хочу носить с собой лопату 5-7 дюймов) Черная полоса сверху - зачем? и очень широкая. Опять же режет рабочую часть экрана. Лучше уж статус бар, но с возможностью выбора отображения (да/нет) СДЕЛАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА СКИНов и на на выбор старый СКИН, в IOS же сделали. Почему обделили Андроид. Очень прошу нет возможности ездить с родным и ждать пока дойдет рука дизайнера. Вспомниет WINDOWS XP, был выбор меню пуск, очень удобно. Кнопка "финиш" очень радовала в 5-ке, но это не критично. Можно вызвать поиск в одно нажатие по кнопке поиска на самом устройстве. Это тоже к обсуждению скинов, обычно не меняют расположение кнопок при выпуске обновлений, очень тяжело привыкать к расположению новых кнопок. Особенно если кардинально меняют их местоположение с права на лево. Клавиатура тормозит в поисе жутко, думаешь что не набрал букву, а это задумалась программа и их уже три и стиралка не работает. Идея программы мне нравится, не нравятся косяки и пренебрежительное отношение к пользователям. Проблема в менеджменте и подборе специалистов очень четко прослеживается, какие причины - это уже разбираться Вам. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Трактор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gpa_76 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 CГ 7.2.112 Андроид 2.3.3 Ram 256 CPU 720 1.Звук по прежнему берёт из системных настроек. 2.Карманные болезни: Откуда в прикрепленном изображении пятерошный скин? Уже прикрутили к семерке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrydvk Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Откуда в прикрепленном изображении пятерошный скин? Уже прикрутили к семерке? Присоединяюсь к вопросу, очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Откуда в прикрепленном изображении пятерошный скин? Уже прикрутили к семерке? Еще один присоеденился к вопросу, Очень хочу на Андроид 5 скин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrydvk Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Откуда в прикрепленном изображении пятерошный скин? Уже прикрутили к семерке? Сдается мне, это скин Vlego для Win 480x800, к своему 480х854 прикручивал - работает, но нет элементов управления. Эх, жаль, не по этому делу я, наверняка, знающему допилить его под необходимое разрешение - не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Да, со скинами беда. Есть в принципе стандартные андроидовские разрешения, ну неужели нельзя выделить одного програмиста, на пару дней, для создания 2 типов скинов на основные разрешения? А то на убогом Асере скин нормальный, а на человеческих устройствах этот ужас сделанный квадратно-гнездовым методом. А уже потом энтузиасты подправят цвета и кнопки под себя. Изменено 6 мая, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Напрмер в карманах ограничение 40 км/ч, в правилах это не оговоренно (могу ошибаться, правила листать лень) А вы полистайте, чтобы потом не писать чушь :) Изменено 6 мая, 2012 пользователем Kiros 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrusha777 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Тут многие просят статус-бар. Я например абсолютно против. На моем устройстве в ландшафтной ориентации статус-бар будет отъедать некоторое количество точек из 480 - а их и так не много! В принципе я например согласен, что такую настройку предусмотреть можно, но только настройку, не более того. Ситигид должен оставаться всегда полноэкранной программой! Представьте например, что вы играете например в Nova или Angry Birds и у вас постоянно висит этот статус-бар :=) И еще такой косяк заметил, на 5ке не было такого - Очень часто после входящего звонка, когда мне надо вернуться в СГ (для этого я вызываю список последних запущенных, если во время звонка лазил в телефонную книжку например) СитиГид запускается заново. С чем может быть связано? Устройство HTC Incredible S, прошивка последняя официальная. ЗЫ - оперативы на устройстве 768Мб, или этого тоже мало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrydvk Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В принципе я например согласен, что такую настройку предусмотреть можно, но только настройку Однозначно нужно добавить, как опцию. Каждый для себя решит, включать или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) А здоровенная полоска ситигидовского статус бара не напрягает? Если его уменьшить в 2 раза, то места для всего хватит. Кроме того, ситигид сравнивать с игрушкой, это перебор. В игрушки играют в основном в свободное время, а навигатором мы пользуемся в рабочее. Кроме того, напомню что не для всех планшет, это игрушка/навигатор, для многих это замена ноуту и рабочий инструмент. Это обсуждалось сотни раз, хотите как опцию, пожалуйста, но он обязательно должен быть. Изменено 6 мая, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krovnic Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Хочу сказать следующее, я уже писал ранее об этом. На моем устройстве при запуске СитиГид статусбар остается и мне предлагается перейти в режим Full screen. 1. СитиГид со статусбаром. 2. Предложение перейти в режим full screen/ 3. СитиГид в полноэкранном режиме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Например, в карманах ограничение 40 км/ч, в правилах это не оговорено (могу ошибаться, правила листать лень) А вы полистайте, чтобы потом не писать чушь Я что-то пропустил? В ПДД появилось понятие "карман"? Изменено 6 мая, 2012 пользователем timvetrov 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Дело тут не в Навителе. Разве на Андроиде сам разговор не может уходить в фон? На ios при звонке я просто убираю разговор в фон... прекрасно можно говорить по телефону на андроиде при работающем СГ. Просто после набора или ответа надо свернуть звонилку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Очень не точное указание разрешенной скорости и запрещения обгона. Напрмер в карманах ограничение 40 км/ч Нет "карманов" в ПДД, это обычная дорога. В 7.2.105 не было постоянных каждые 2-3 минуты сообщений о том, что найден новый маршрут в 7.2.112 есть и это связано с тем, что СГ ставит в этом месте старт, т.е. теряет маршрут. Я уже говорил Вам, что здесь нет проблем с GPS. Еще раз - ННМ в Вашем случае, появляется, когда меняется точка старта. Меняется точка старта, а иными словами "отбрасывается хвост маршрута" вовсе не по причине потери сигнала. черный - один из самых ярких цветов Этого я вовсе не понимаю. Проблема в менеджменте и подборе специалистов очень четко прослеживается, какие причины - это уже разбираться Вам. Это здесь offtipic. Мое к Вам предложение - если что-то непонятно, спрашивайте, но не надо голословно утверждать на протяжении нескольких страниц форума о том, что что-то не так, только потому, что Вы несколько по-своему понимаете принципы работы программы. чень часто после входящего звонка, когда мне надо вернуться в СГ (для этого я вызываю список последних запущенных, если во время звонка лазил в телефонную книжку например) СитиГид запускается заново. С чем может быть связано? Начиная с Андроид 2.3 менеджер памяти очень агрессивный и самостоятельно выгружает большие приложения. Мы постараемся как-то минимизировать эту проблему, а пока - можете поискать по форуму, здесь выкладывалось решение по настройке менеджера памяти. В 7.2.105 на альтернативном скине от ERER (DAMON) не вешало прогу при повороте устройства из прортретного в ландшафт и обратно, в 7.2.112 вешает насмерть, с родным скином кататься невозможно, а использовать от ERER теперь тоже нельзя На родном не вешает? Причем здесь сторонний скин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А вы полистайте, чтобы потом не писать чушь Если Вы такой продвинутый назовите пункт правил с ограничением скорости в "карманах" и лучше помягче в выражениях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения