Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 7.2.105 для Android релиз

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Я понимаю что для бета тестирования набирают всех - чтоб продукт на ДУРАКОустойчивость тестировать! Но не настолько же! НЕ уважаемый сургутский бетатестер - ваши амбиции уже достали реально, то что

Читаю отзывы в маркете - далеко пойдете, ребята. Судя по всему, вместо того, чтобы исправлять ошибки, реализовывать пожелания пользователей и заниматься отладкой и тестированием программы перед выводо

чо за советский подход [падшая женщина]? почему старые карты не цепляет? новые качаются со скоростью как на модеме в 90-е через вайфай с 15Мб/сек..... вы [падшая женщина] думать будете о пользователях

Изображения в теме

Вот все пишут про пробемы со звуком. На большинстве оппаратов есть кнопки регулировки громкости. Если громко я ими убавляю, если тихо прибавляю. Если надо выключить pedr подержал пару сек "-" и звука нет. Чем этот способ не устраивает ?

• Upvote 1

В 01.05.2012 в 08:33, MaxBel сказал:

Вот все пишут про пробемы со звуком. На большинстве оппаратов есть кнопки регулировки громкости. Если громко я ими убавляю, если тихо прибавляю. Если надо выключить pedr подержал пару сек "-" и звука нет. Чем этот способ не устраивает ?

тем, что параллельно играет музыка и телефон подключен гарнитура подключена. а "громкость мультимедиа" на Андроиде одна на всех.

Изменено пользователем Sadok
  • Upvote 1

В 01.05.2012 в 08:33, MaxBel сказал:

Уже 100 раз писалось, не все ездят по городу. У меня музыка из планшета поёт и слушать вопли в 2 раза громче песен совсем не интересно. Кроме того, при включении предупреждения музыка орать громче начинает.

• Upvote 1

В 30.04.2012 в 01:07, dimdim сказал:

4. Если не пойманы спутники, то при вводе адреса хочет страну, город и т.п. Почему бы не ставить туда по умолчанию последние использовавшиеся?

5. При поиске адреса, почему не разрешить (дополнительно) выбирать точку тыком по карте?

6. Кто мешает сделать настройки для дефолтного скина, в которых можно было бы указать, где хочется видеть "полукруг" - левый нижний угол, правый верхний и т.п. То же самое и для других кнопок и указателей. Каждый сможет настроить как ему удобно...

7. Звук превышения - может быть, лучше вместо непонятно скрежета сделать фразу "вы превысили скорость"?

8. Уведомлять об изменении маршрута, наверное, имеет смысл, только если меняются ближайшие 2-3 маневра? Меня сегодня достала этими сообщениями :(

9. Имеет смысл сделать предупреждение (разовое!), что пробкоданные устарели, и затем еще одно (разовое!) что связь с сервером восстановилась. Вчера успел въехать в полную ж... пока заметил, что СГ не может до сервера достучаться.

4) +

5) +

6) + (плюс расширить поддерживаемые скином устройства)

7) + (дать пользователю менять звуки)

8) +

9) +

по поводу ГПС

стою на месте - играет музыка не громко но с басами

и карта тоже прыгает :) может учесть мелкие передвижения и не двигать карту просто так

когда палцем двигаю карту - потом нажимаю вернуться где я стою

карта уменьшается (весь город) а потом меня увеличивает в моей точке - зачем это???

В 30.04.2012 в 02:30, bigsergio сказал:

Всё, я разобрался. Из рабочей папки удалил все файлы кроме license и bookmarks, также не трогал папки... Затем запустил программу и вуаля, всё запустилось, программа сама создала все файлы в рабочей папке с нуля, лицензия и фавориты на месте, настройки программы восстановил с сервера...

к примеру я тупой

почему я должен искать как и почему моя программа перестала работать после обновления?

:)

В 30.04.2012 в 07:53, dimdim сказал:

А можно ли попросить вас отказаться от ранее использовавшейся схемы выпуска "мажорных" релизов раз в несколько месяцев и перейти на "минорные" обновления? Например, по отзывам хорошо видны два косяка, реально мешающие пользователям - звук и Т9. Может быть есть возможность реализовать их за 3-4 дня, обновить версию, потом за следующие несколько дней еще что-то исправить и снова обновить и т.д.?

присоединяюсь

• Upvote 1

На Desire HD нажимаем Меню и кнопка выход находится слева, на One S нажмаем Меню и кнопка выход находится справа. :blink:

Сегодня ехал от почтамта на балтийскую. Посчитал маршрут - 8 минут и 5 км. Я его не послушал, маршрут тут же перестроился, стал 8 минут и 4 км. Таким образом при разнице в длине маршрута 20% мы экономим считанные секунды.

И всё-таки как включить меню на старте программы (с кнопочками дом, избранное, поиск и др.), если соответствующий пункт меню не помогает?

Изменено пользователем gpa_76

Цитата
это откуда такие фантазии?

вежливого диалога придерживайтесь, пожалуйста.

Предупреждения о радарах отключаются в настройках, предупреждения о знаках тоже.

В 01.05.2012 в 13:32, Joss сказал:

вежливого диалога придерживайтесь, пожалуйста.

Предупреждения о радарах отключаются в настройках, предупреждения о знаках тоже.

да, я уже удалил, извините, поторопился в этой части. что не снимает вопрос об отключении предупреждений голосом вообще.

посреди полного здоровья, после почти недели безупречной работы из атласа пропала Россия. .

соответственно пропала возможность поиска. :(

В папке cituguidecgmaps файл russia.cgmap присутствует

Где поковырять?

Подскажите кто знает:

В личном кабинете не скачиваются ни программа, ни карты. Сайт пишет: Ошибка загрузки файла. Обратитесь в тех.поддержку.

Это временно или ... Чего делать?

Что за беда, на Optimus Black ни в какую не хочет работать - только один раз удалось запустить нормально.

Попробовал поменять закладки - повис, попробовал воспользоваться поиском - повис, теперь просто постоянно виснет.

Кто может помочь? Могу выслать логи.

Подскажите как пользоваться поиском по местам и интересам?

Пробовал, но там чуш какая-то, не пойму как разобраться.

Жмешь поиск по объектам, все объекты, он показывает маленькое окно и точку возле которого ищет, только почему то эта точка не где я нахожусь, и потом пытается искать то возле одной позиции то возле другой, но только не возле той где мне нужно.

Например, поиск по объектам, что-то ищем, и отображаем эту точку, но она нам не подошла, если нажать назад то почему то возвращаешься не к списку что выдал поиск а в меню, приходится повторять все заново, оч раздражает нужно исправить!

Далее (после того как вернулся назад), пытаемся повторить все заново, нажимаем поиск по объектам, и вот тут возникает опять маленькое окошко, но почему то не там где я стою, а на объекте с предыдущего поиска, и ведь теперь он ищет не возле меня, а возле того объекта!

В общем поискать объект невозможно, т.к. совершенно не понятно как закрепить точку возле которой искать.

В пятой версии было очень удобно, ставим радиус возле которго ищем, и можно было отобразить все эти точки на карте, как сделать тоже самое здесь?

Ну и додумать вариант поиска с обектом

первое, нужно как то закреплять точку возле которой ищем, чтобы она не менялась, например искать, возле позиции gps, возле некоего объекта/адреса, по кнопкам [...или] - [искать рядом], но так чтобы точки возле которой ищем не менялась сама по себе

второе, при нажатии назад, вернуться к списку, а не в меню

третье, дать возможность отобразить все найденные объекты

Кстати, кнопка [искать рядом] есть в поиске по адресу, но она тоже работает похоже не правильно или правильно через N раз, только что проверил, вот что получается:

нажимаю поиск адрес, отображается маленькое окно с улицей яхтенная (на ней и позиция gps), нажимаю [или] [искать рядом], и вдруг маленькое окно перемещается с этой улицы на улицу морской славы, нажимаю [где] - [рядом], ищет не возле позиции gps а возле морской славы, и как ее установить на позицию gps не ясно, разве что постоянно указывть что искать возле такого-то адреса, но блиин, палец сломаешь быстрее чем что нибудь найдешь.

В общем поиск по имеющемуся механизму оказался крайне не удачным

и вернусь к предыдущему своему посту (за исключением знаков в карте СПБ и ЛО):

1 При прокладывании маршрута по нескольким картам пробки не отображаются, но изредка проскакивают, буквально на сек и опять их не видно, вывод: пробки грузятся, с отображением беда

2 С ограничением по скорости в финке вообще беда, кругом все не правильно. Сложилось впечатление что все умолчания забиты в самой программе (типо все как в России), на трассе - 90 хотя у них много мест где и 80 100 120, но никак не 90. В городе такая же беда кругом 60 установлено в программе, а у них 40 50 в основном, ну и местами 30 60 70 80. В таком случае если уж нет информации то лучше вообще ничего не отображать

+ уже известные баги(или некоторые недочеты, аля черные полосы) о которых почти в каждом посте говорится

Изменено пользователем mnsold

В 30.04.2012 в 19:30, catmanspb сказал:

Предлагаю какой-нить багрепорт организовать в первом посте. Например - обнаруженные проблемы такие то...

1. перестанут писать ересь в постах, прочитав, что их проблема уже ясна и зафиксирована.

2. сами будем понимать всё ли учли и например приоритет проблемы.

3. закрепить топ, чтоб не листать на первую страницу постоянно.

п.с. Я категорически за Т9 и телефонную клаву. Полная клава необходима только для навигаторов и голов в тачке. А на сей день, мне думается, обладателей смартфонов на андроиде гораздо больше.

+ Абсолютно поддерживаю!!!

В 30.04.2012 в 20:39, Joss сказал:

Каждому свое, расскажите это пользователям iOS. У них только одна клавиатура - полная и нативная в почете.

Прошу прощения, а причем здесь гламурьё со своим iOS??? Вы вроде бы разделяете оси для которых выпускаются релизы... У нас Андроид, на секундочку... )))

В 01.05.2012 в 06:30, Dolph_ASA сказал:

При переходе с карты МО на Тверскую область маршрут пропал. Совсем. Как будто я кнопку удалить маршрут нажал, но точно не нажимал :) проверьте пожалуйста.

Присоединяюсь! Тоже удивился!

Покатался на праздниках по окрестностям Пушкина. По сути ограничения скорости работают от балды. Красносельское шоссе, Петербургское шоссе - кажет везде 60, хотя там куски где 90 (по моему даже кусок на Пулковке навран). Достало беспрерывное кряканье резаной свинюки, вырубил предупреждения нафиг...

Ну и вдогонку - уж не знаю это глюки программы, или GPS так чудит - постоянно (по КАДу на мои 30 км пути несколько раз точно) - карта вдруг перескакивает черти куда, потом анимированно возвращается обратно. Это продолжение чудес еще с пререлизов.

В 01.05.2012 в 20:41, MisterVIP сказал:

+ Абсолютно поддерживаю!!!

Прошу прощения, а причем здесь гламурьё со своим iOS??? Вы вроде бы разделяете оси для которых выпускаются релизы... У нас Андроид, на секундочку... )))

Присоединяюсь! Тоже удивился!

Гламурье? Хамить изволите?

Sent from my iPhone using Tapatalk

В 01.05.2012 в 11:40, Joss сказал:

Звук предупреждений можно отключить.

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Извините, это оспорить довольно сложно. Петросянить не очень настроен, отвечу нормально - звук нужен что-бы слышать маневры и предупреждения, а если "отключить", то я и по беломору доеду.

У меня встречное предложение - сделать громкость по человечески. Остальные навипроги, как и прочие приложения ведут в данном случае себя корректно, вот и вас просят учесть и сделать нормальную регулировку громкости, не думаю, что с этим большие проблемы.

Покатался еще, набрал парочку багрепортов:

1. Глаза так и тянутся посмотреть название улицы куда повернуть наверх экрана. Она на месте, хорошо, я знаю на какую улицу повернуть, но потом хочется знать, поворот направо или налево. Тут возникает проблема. Во-первых, указатель поворота не в привычном правом верхнем углу, а где-то в левом нижнем, и, во-вторых, разобрать кучу монохромных значков на нем непросто. Теряются драгоценные секунды на поиск поворота.

А если смотрю на направление поворота, то приходится поднимать глаза наверх и смотреть улицу, на которую нужно повернуть. В общем, логичнее было бы расположить название следующей улицы и направление поворота на одном уровне. Метры до маневра слабо помогают (глазомер плохой), а голосовых подсказок вообще надо сторонится (подробнее в пункте 2).

2. Уже с прошлой версии пользуюсь функцией предупреждения о маневре за 5 секунд. В целом удобно, но есть такие моменты, когда она может сыграть злую шутку.

Пример: сегодня двигался по Гороховой по направлению в центр, навигатор рисовал поворот налево на Казанскую улицу. И тут не доезжая до набережной Грибоедова! больше 100 метров до поворота! он мне говорит: поворот налево. Поворота налево на набежную нет (там встречка), следующий поворот на другую сторону набережной мне не нужен, мне нужен третий поворот налево. Это еще ладно, но предыдущая версия в такой ситуации говорила лучше, но тоже неправильно: "Второй поворот налево". Т.к. отсутствие поворота налево (под кирпич на ближайшую набережную) она не считала. Но я пользуясь программой не смотрю каждый перекресток, где есть налево, а где нет, поэтому не знаю, посчитала ли именно этот перекресток программа в своем алгоритме.

В прошлой версии двигаясь в том же направлении (в сторону Невы) по Фонарному переулку и переезжая мост через Мойку, программа мне говорила про поворот налево, но следующие 2 перекрестка - дороги с односторонним движение, поворота налево нет, и только третий поворот (через 200 м от начала сообщения) необходимый мне.

Предлагаю, чтобы не вводить водителя в забуждение уменьшать этот пятисекундный интервал при наличии большого числа перекрестков подряд, или считать перекрестки, а не порядковый номер разрешенного левого поворота (т.е. пусть говорит "Поворот налево на N-ном перекрестке", а не "N-ный поворот налево"). В моем случае (при движении по Фонарному переулку через Мойку) пусть скажет "Поворот налево на третьем перекрестке" (Почтамтский пер), а не как сейчас просто "Поворот налево" (хотя передо мной две односторонние улицы Набережная Мойки и Большая Морская Улица). При движении по Гороховой также "Поворот налево на третьем перекрестке", а не "Второй поворот налево".

Либо укороченную форму "Третий перекресток налево", вместо грамматически правильной "Поворот налево на третьем перекрестке"

Изменено пользователем gpa_76

В 01.05.2012 в 21:09, stroncium90 сказал:

Гламурье? Хамить изволите?

Ни в коем случае, Милостивый Государь!!! Просто попытался напомнить, что мы здесь не "стиводжобсимся", а андроидимся.... и высказываем свои мнения, которые ДЛЯ НАС, так сказать "в почёте". (ещё раз прошу прощения, если кого обидел своим высказыванием в сторону джобсофонопользователей.)

Или может название темы мелко написано??? Так я процитирую, с Вашего позволения:

СитиГИД 7.2.105 для Android релиз

Изменено пользователем MisterVIP

В 01.05.2012 в 14:05, dmshev сказал:

посреди полного здоровья, после почти недели безупречной работы из атласа пропала Россия. .

соответственно пропала возможность поиска. :(

В папке cituguidecgmaps файл russia.cgmap присутствует

Где поковырять?

Я хз, что и как, но я удалил из папки с картами дороги евразии, поиск заработал. ПОИ пока не ищет, не понимаю :-(

Изменено пользователем KinetiX
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...