Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Выбираем 7" Андроид устройство для навигации

Рекомендуемые сообщения

В 13.07.2013 в 11:33, PsevDANIm сказал:

Глонас - это фикция. (ИМХО + личный опыт) - Есть эта штука у мну в телефоне. Решил я как-то протестировать его - в итоге тест увидел 6, а смог использовать только 3 спутника...

Это ни о чем.

А они разве не вместе работают?

Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;)

• Ответов 358
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

А зачем их переносить на флешку? Не забивайте себе голову пока этим, получайте удовольствие от использования устройства, все остальное - прошивки, root - со временем, если захотите.

Решил сходить в Эльдорадо и попробовать.   Поставил пробную версию и прокатился на работу и обратно. В паре к нему работал TN-610 Voice HD на штатном месте в середине нижнего края стекла.   В общ

В Ленте видел держатели с 2 (если не больше) присосками. Но цену не помню.  Хотя если бы я решил ездить с 7" планшетом, я бы скорее всего оторвал присоски и приколхозил держатель к центральной консо

Изображения в теме

В 13.07.2013 в 11:39, Fanat_SPB сказал:

Глонасс не фикция, а отличное подспорье американскому gps'у.

По факту чипы, понимающие глонасс, спутники ловят быстрее и держат увереннее тех, кто не умеет брать глонасс.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

Может быть, может быть...

Просто сравниваю два разных устройства. HTC HD2 Windows Mobile, просто с GPSом на борту и устройство на андроиде с ГЛОНАСом и GPSом.

Скорость поиска одинаковая.

В 13.07.2013 в 11:53, leshiy333 сказал:

Конечно вместе, но как правильно сказал Fanat_SPB, ГЛОНАС - лишь подспорье, и ИМХО - беспонтовое подспорье.

В 13.07.2013 в 11:53, leshiy333 сказал:

Ну и собственно вот ответ Википедии про точность ГЛОНАССа:

Точность

В настоящее время точность определения координат системой ГЛОНАСС несколько отстаёт от аналогичных показателей для GPS.

Согласно данным СДКМ%5B36%5D на 18 сентября 2012 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p = 0,95) по долготе и широте составляли 3—6 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2—4 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма).

При совместном использовании обеих навигационных систем ошибки составляют 2—3 м при использовании в среднем 14—19 КА (в зависимости от точки приёма).

Система ГЛОНАСС определяет местонахождение объекта с точностью до 2,8 м%5B37%5D, но после перевода в рабочее состояние двух спутников коррекции сигнала системы «Луч» точность навигационного сигнала ГЛОНАСС возрастёт до одного метра (ранее система определяла местонахождение объекта лишь с точностью до 50 м)%5B38%5D.

К 2015 г. планируется увеличить точность позиционирования до 1,4 метра, к 2020 году — до 0,6 метра с дальнейшим доведением до 10 см%5B37%5D.

Россия начала работы по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга для повышения точности и надёжности работы навигационной системы ГЛОНАСС за рубежом. Первая зарубежная станция была построена и успешно функционирует в Антарктиде, это станция «Беллинсгаузен». Тем самым обеспечены необходимые условия для непрерывного глобального мониторинга навигационных полей космических аппаратов ГЛОНАСС. Текущая сеть наземных станций насчитывает 14 станций в России, одну станцию в Антарктиде и одну в Бразилии%5B39%5D. Развитие системы предусматривает развёртывание восьми дополнительных станций на территории России и нескольких станций за рубежом (дополнительные станции будут размещены в таких странах, как Куба, Вьетнам, Австралия, ещё две в Бразилии, и ещё одна дополнительная будет размещена в Антарктиде).

При этом использование обеих навигационных систем уже сейчас даёт существенный прирост точности. Европейский проект EGNOS, использующий сигналы обеих систем%5B40%5D, даёт точность определения координат на территории Европы на уровне 1,5—3 метров.%5B41%5D

P.S.

Ну не удержался - должны же Вы со мной испытать гордость за наших конструкторов: 

256px-Glonass-receiver.jpg

Малогабаритная навигационная аппаратура потребителя КНС ГЛОНАСС/GPS 14Ц822 (“Грот-М”) Образец 2003 года. :D

Изменено пользователем PsevDANIm

В 13.07.2013 в 12:30, PsevDANIm сказал:

Конечно вместе, но как правильно сказал Fanat_SPB, ГЛОНАС - лишь подспорье, и ИМХО - беспонтовое подспорье.

Это, как Вы выражаетесь: беспонтовое подспорье ни разу не теряло спутники за год с лишним. Да и дома он их находит моментально (метрах в двух от окна на четвертом этаже). Вообщем, тут с какой стороны посмотреть.

Хватит офтопа! Нашёл навигатор семи дюймовый с ГЛОНАССом и GPSом!

sgk_70_400_.jpg

• Русифицированы меню и голос!
  • 65536-цветный 7" сенсорный экран 480x234, формат 16:9
  • Слот SD. USB. MCX разъем для внешней антенны
  • Автороутинг, голосовые инструкции. ОС MS Windows CE.
  • В комплекте картография "Навител Навигатор" на картридже SD
  • В комплекте кронштейн и зарядка 12 В. Работает от внешнего источника питания.
  • Встроенный MP3 / MPEG4 плеер. Совместимость со SMILINK (Яндекс Пробки).

Прощения за то, что на экране, просто самая объективная картинка. )))

В 13.07.2013 в 12:42, leshiy333 сказал:

Это, как Вы выражаетесь: беспонтовое подспорье ни разу не теряло спутники за год с лишним. Да и дома он их находит моментально (метрах в двух от окна на четвертом этаже). Вообщем, тут с какой стороны посмотреть.

Это я так понимаю речь о Самсунге идёт, который в подписи?.. Ну-ну... 

А если отключить WiFi и GPRS и на холодную?.. ;)

Без малого 24'000 руб. - это много! Тем более с Win CE.....

В 13.07.2013 в 13:03, PsevDANIm сказал:

Это я так понимаю речь о Самсунге идёт, который в подписи?.. Ну-ну...

А если отключить WiFi и GPRS и на холодную?.. ;)

Щас попробую.

Двухсекундное замешательство и я на месте. :P

Опубликованное фото

В 13.07.2013 в 13:05, leshiy333 сказал:

Без малого 24'000 руб. - это много! Тем более с Win CE.....

Зато НАШЕ! :D

А строки

Цитата

на картридже SD

и

Цитата

Работает от внешнего источника питания.

Вас не смутили? :D

Да я за такие деньги лучше куплю два Самсунга Р3100. Ну, как-то так...

В 13.07.2013 в 13:10, leshiy333 сказал:

Двухсекундное замешательство и я на месте. :P

ydupy6a9.jpg

Это не холод. :) У Вас данные о местоположении спутников не успели "протухнуть".

Для чистоты эксперимента нужно погасить GPS GPRS и WiFi в одном месте, и включить GPS в другом. Совсем в другом, в нескольких километрах и через несколько часов. В идеале через сутки.

В принципе, можно попробовать по другому:

Скачать программу GPSTest и через настройки сбросить GPS данные. Только я не уверен, что она сбрасывает именно GPS данные, возможно только A-GPS.

В 13.07.2013 в 13:16, PsevDANIm сказал:

Это не холод. :) У Вас данные о местоположении спутников не успели "протухнуть".

Для чистоты эксперимента нужно погасить GPS GPRS и WiFi в одном месте, и включить GPS в другом. Совсем в другом, в нескольких километрах и через несколько часов. В идеале через сутки.

В принципе, можно попробовать по другому:

Скачать программу GPSTest и через настройки сбросить GPS данные. Только я не уверен, что она сбрасывает именно GPS данные, возможно только A-GPS.

А мне оно надо? Меня все устраивает. Спутники есть? Есть! Связь не теряю? Тоже хорошо! Юзаю девайс и радуюсь жизни. Пока шеф сидит на свадьбе я развлекаюсь с планшетом. Кстати у многих водителей в ЗакС ЛО появились 7-ки. Народ прочухал достоинство девайсов и напокупал. Правда один товарищ (по словам знакомых) решил сэкономить - купил "китайца" не из породистых. Итог: через месяц умер и был списан в утиль.

В 13.07.2013 в 13:26, leshiy333 сказал:

А мне оно надо? Меня все устраивает. Спутники есть? Есть! Связь не теряю? Тоже хорошо! Юзаю девайс и радуюсь жизни. Пока шеф сидит на свадьбе я развлекаюсь с планшетом. Кстати у многих водителей в ЗакС ЛО появились 7-ки. Народ прочухал достоинство девайсов и напокупал. Правда один товарищ (по словам знакомых) решил сэкономить - купил "китайца" не из породистых. Итог: через месяц умер и был списан в утиль.

Не-не-не... Я же про другое. 

Вы говорите что ГЛОНАСС - это Ваш супер помощник, благодаря которому устройство ни разу в жизни не потеряло спутников, а я немного сомневаюсь, что это какая либо заслуга ГЛОНАСС и приписываю все эти чудодейственные заслуги Samsung'у и A-GPS'у. 

P.S.

Работа ГЛОНАСС в действии:

1373722194-540.jpg

Последние четыре - это ГЛОНАССовские спутники. 

Тест сделан только что "от окна" под бетонным козырьком.

Уличный интересно? Могу пойти сделать. )

Если четыре Глонассовских у Вас найдены прибором -разве это не показатель того, что они "помощники" для девайса?

В 13.07.2013 в 13:39, leshiy333 сказал:

Если четыре Глонассовских у Вас найдены прибором -разве это не показатель того, что они "помощники" для девайса?

Неа. Точнее сказать, конечно ДА, НО весьма незначительные.

На устройствах с просто с GPS - на их месте GPS спутники с не худшим успехом справляются с этой задачей. 

И то что я нашёл сразу 4 спутника ГЛОНАСС для меня самого было шоком. Год назад на этом же устройстве на улице в таблицу попадало только два.

Так. Иду на улицы.

Всё также. Как и из окна. 4 ГЛОНАССа, только как и в прошлый раз - не используются. Просто видны.

В 13.07.2013 в 13:55, PsevDANIm сказал:

Всё также. Как и из окна. 4 ГЛОНАССа, только как и в прошлый раз - не используются. Просто видны.

Значит мой планшет хорошо ловит спутники, поэтому небыло потерь.

В 13.07.2013 в 14:11, leshiy333 сказал:

Значит мой планшет хорошо ловит спутники, поэтому небыло потерь.

Именно! :D 

PsevDANIm сказал:

А пробовалb переключить в "только 3G"?

А зачем мне в СитиГиде 3G????????????

PsevDANIm сказал:

А как это Вы определили, что не использовали A-GPS? В устройствах на андроиде оно автоматически используется... 

Вообще то, в устройствах на андроиде A-GPS включается в ручную... 

PsevDANIm сказал:

Я проводил такой эксперимент на алкателе 918 д(если не изменяет память). Выключил в Питере, включил в Одессе. Спутники нашлись без а-жпс и жпрса, (чистый жпс) менее, чем за минуту. Использовал яндекс карты. 

В 13.07.2013 в 18:34, odessit сказал:

Я проводил такой эксперимент...

Я такой эксперимент вынужден проводить 3 раза в году, когда прилетаю в какой-либо европейский город. Результат немного удивляет - мой Хуавей из подписи с включенной симкой (иногда мегафоновской, иногда немецкой) и, соответственно, сервисами  A-GPS и проч. тратит до 10 мин. на адаптацию к местным условиям, а безродный китаец моей попутчицы FreeLander PD10 в "самолетном режиме" (т.е. чистый GPS) тратит 3-4 мин., причем здесь этот планшет для навигации не используется и передача данных отключена (симка там только на всякий пожарный стоит) , т.е. старт "наихолоднейший". В итоге, если куда сильно торопимся, то едем сначала по FreeLander'у, пока мой Хуавей очухивается.

Изменено пользователем Globus
  • 2 недели спустя...

Globus сказал:

причем здесь этот планшет для навигации не используется и передача данных отключена

Может, в этом и кроется секрет такого быстрого запуска? Все-таки "память" у аппарата есть. Для чистоты эксперимента Вы попробуйте им попользоваться здесь, а потом включить "там".

В 23.06.2013 в 04:37, Ugen сказал:

тоже с состоянии поиска планшетика на замену старенькому навику

и вот что через пару недель начнет продавать тексет:

http://www.texet.ru/tablet/navipad_tm7055HD_3g.htm

вот о нем на 4пда

http://4pda.ru/2013/06/20/105200/

думаю после отпуска как раз взять - искал на али-экспрессе аналоги - практически та же цена, по сему небрендированную китайчатину брать не буду, а цена в семь с полтиной вполне адекватна устройству

ЗЫ по внешнему виду и разрешению экрана поинтереснее таба, но в руках не держал - хз как он в жизни :)

Эти оба уже в продаже. Кто пробовал с СГ? Отпишитесь.

У TM-7055HD IPS матрица. Может тогда он лучше, чем Tab 2 7.0 P3100?

В 25.07.2013 в 05:39, tb000618 сказал:

Эти оба уже в продаже. Кто пробовал с СГ? Отпишитесь.

У TM-7055HD IPS матрица. Может тогда он лучше, чем Tab 2 7.0 P3100?

http://market.yandex.ru/product/10406223/reviews

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...