stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 5) Меню - Разное - Функции - Снимок экрана а) при нажатии на этот пункт не происходит ничего Или может быть снимок экрана куда-то сохраняется? Куда? Или надо на что-то нажать дополнительно чтобы сделать снимок? б) На iPhone в этой функции необходимости нет, т.к. снимок экрана в любом приложении можно сделать при помощи одновременно нажатых клавиш включения и Home Я вот не пойму, а чем этот пункт Вам мешает? Он же не отменяет возможность сделать скриншот через Выкл+Home? У меня айфон стоит в держателе на стекле. Если мне нужно сделать скриншот на ходу, я должен бросить руль обеими руками? Нет спасибо, акробатом-каскадером я быть не хочу. Другой вопрос, что файлы скриншотов получаются какого-то гигантского размера (1-2 мбайта), а если делать средствами айфона скриншот, то 100-200 кбайт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ы так пишите как будто бы это тривиально, почему нельзя встроить эти настройки в САМУ программу??????? Поверьте, 99% пользователей не будут себе настраивать автомасштаб. А кому это действительно надо - есть возможность исправить autoscale. Вы даже не представляете, насколько можно программу индивидуально подстроить под себе правя файлы ЛП, ресурса, автомасштаба. Если все это выносить в меню - это будет за гранью добра и зла. Программа в первыю очередь ориентируется на подавляющее большинство пользователей, которым необходим минимум понятных настроек, а для продвинутых пользователей есть огромный бубен с которым можно танцевать сколько влезет. как работает маршрутизация, съезды на КАД и второй маневр? Пока как в пятерке, новый анализатор в стадии прикручивания... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurm Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Автомасштаб настроить можно через файл autoscale.xml. У меня такого файла в сборке нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spam_registr Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) У меня такого файла в сборке нет он в папке CityGuide.app, а не в документах закачал радары в папку документов, но на карте их не видать, нужные галки стоят Изменено 2 марта, 2012 пользователем spam_registr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У меня такого файла в сборке нет Он находится в системной папке. Доступ туда либо через джейл, либо через Diskaid. Спросите почему так сложно? Чтобы правкой этого файла занимались именно продвинутые пользователи. С помощью него можно как настроить что-то под себя, так и сильно поломать. Если туда начнут лезть все подряд - ТП сойдет с ума. Либо есть вариант положить свой файл autoscale в папку документы - он будет иметь приоритет над файлом в системной папке после перезагрузки программы. Если интересно мое мнение по автомасштабу - то я его отключил, использую на постоянном масштабе 1:30000 с наклоном перспективы, чтобы чуть было видно небо. Получается хороший обзор и видны все маневры. Мой файл автомасштаба: закачал радары в папку документов, но на карте их не видать, нужные галки стоят А какой файл? Где взяли? Для семерки свой формат файла радаров. Еще идет работа по настройке.autoscale.xml 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spam_registr Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 s35, у него взял из подписи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyPl Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Убрать все кнопки с экрана. Раньше при нажатии на экран в любом месте эти кнопки появлялись, а потом сами собой исчезали. Сделайте как раньше было очень удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 s35, у него взял из подписи Это камеры для 5-ой версии, для семерки они не подходят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spam_registr Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 stroncium90, а где брать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 spam_registr, надо подождать.Пока не все корректно работает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Дабы не быть голословным, демонстрирую Вам скриншот, оцените пожалуйста удобство ввода координат после выбора режима ввода координат в настройках. Слева City Guide (ввод координат), справа - ввод координат в навигационной программе от G Ну, кто к чему привык. Я тут товарищу на Гармине выставлял точку. Поиск-координаты-формат-DD.DDDDD-назад(или ОК, не помню)-30.29292 А в СГ Поиск-Кординаты-30.2929292 (ну, или 30-20-23.222) Без лишних нажатий. Причем привык я к такому вводу с одного раза. И теперь варианты с выбором формата в настройках меня не впечатляют. А вот с чем не поспоришь - это с наглядностью. Поэтому я собирался в "пожелания разрабам" написать такую идею - Может, сделать так, чтоб при вводе координат вместо пробела/минуса рисовался значок градуса. А вместо второго - значок минут. А в конце - секунд. Визуально будет удобнее, и функционал сохранится. набрал 40 20 30.34 а на экране 40°20'30.34' А при наборе 40.12345 на экране будет 40.12345° Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurm Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Поигрался так и сяк. Мое мнение - в погоне за 3d-эффектами ухудшили визуализацию. Не знаю, как на айфоне, но на айпаде не хватает возможности "приблизить" карту в 3d-режиме. В 5 версии в этом плане все было идеально, а тут даже при самом большом приближеннн "точка зрения" все равно находится очень высоко. По-моему, рано вывели на рынок семерку и совершенно зря похоронили пятерку, нужно было какое-то время поддерживать их одновременно. Посмотрите на два скриншота. На нижнем маршрут виден хорошо, на верхнем он теряется среди домов. Изменено 2 марта, 2012 пользователем wurm 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rabinovich Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Столкнулся с такой проблемкой в 7-ке: Задаю конечную точку маршрута, СГ прокладывает путь, но дельтаплан остается в конечной точке маршрута, а не возвращается в место, где я нахожусь. В 5-ке он сам возвращался, а в 7-ке приходится на него тапать. Это настраивается как-нибудь? По поводу дизайна: полусфера с ближайшими поворотами ужасно огромна! Можно было бы инфу об уровне сигнала жпс и сотовой сети куда-нить в другое место перенести, тогда бы площадь полусферы занимало меньше места Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 дельтаплан остается в конечной точке маршрута, а не возвращается в место, где я нахожусь. Это пока так и есть. Исправят в следующих обновлениях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 В 5-ке он сам возвращался, а в 7-ке приходится на него тапать. Это настраивается как-нибудь? Я думаю специально сделано. Вдруг человек хочет подкоректировать точку финиша? В пятерке ему бы пришлось заново идти в поиск или листать карту. По мне так не сложно лишний раз на значок нажать.По поводу дизайна: полусфера с ближайшими поворотами ужасно огромна! Можно было бы инфу об уровне сигнала жпс и сотовой сети куда-нить в другое место перенести, тогда бы площадь полусферы занимало меньше места А что мешает использовать классический скин от пятерки? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rabinovich Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А что мешает использовать классический скин от пятерки? Надо попробовать.. Но меня устраивает во всем, кроме этой полусферы, новый дизайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Но меня устраивает во всем, кроме этой полусферы, новый дизайн К ней надо привыкнуть... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoobie Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Злоба. В сообщении в апдейт центре расписаны прелести новой версии, даже дана ссылка на ютюбе, и ни слова не сказано, что апгрейд не работает, надо сносить старую версию. Ладно, получил глюков - надо переставлять, все понятно. Но! Делаю бэкап на сервер закладок (чтобы их все потом не вводить заново), сношу программу, ставлю заново, говорю забрать с сервера бэкапленные закладки - национальное индейское жилище фигвам, закладок нет. Дальше - я не большой любитель вводить народ в заблуждение, поэтому у меня в меню обычно есть клавиша "Стоянка". Тут я попытался ее добавить - и не нашел! Полез Меню->Функции (мое меню, стоянка, ...) - и тут эстонский народный танец "абламайтис" - нет там ничего про стоянку! И это я еще даже на дорогу не выбрался! Вы точно уверены, что это релиз а не очередная бэта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoobie Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 И еще - как добавлять голосовые пакеты? То, что их можно переключать - однозначный зачёт, но откуда их теперь брать и куда складывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr_Romanov Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вот как раз на этих скринах и видно все. Хочу чтобы улицы подписывались как на нижнем скрине это реально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ни слова не сказано, что апгрейд не работает, надо сносить старую версию сказано, читайте первое сообщение Дальше - я не большой любитель вводить народ в заблуждение, поэтому у меня в меню обычно есть клавиша "Стоянка". Тут я попытался ее добавить - и не нашел! Функции стоянка нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Про установку поверх пятерки. Хватит наезжать на Ситигид - наезжайте на Apple. Это система ios подразумевает наличие папки Документы, содержимое которой сохраняется при обновлении версии и удаляется при удалении программы. Так вот, в папке Документы у Вас от пятерки остались файлы закладок (они нормально семеркой подцепляются), настроек, файл быстрого меню, плюс вы могли туда добавить алтернативный ЛП и ресурс. Так вот файл настроек, быстрого меню, ЛП и ресурс от пятерки не совместим с семеркой. При установке поверх пятерке семерка думает, что это файлы от семерки и пытается их применить. В результате - глюки! Даже новые версии ios рекомендуется ставить с нуля, а не обновлять поверх! Это должны знать все пользователи ios! Изменено 2 марта, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurm Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Хмм... В классическом интерфейсе неактивна экранная кнопка увеличения масштаба, которая "плюс". Это вообще тестировали перед тем, как выкладывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoobie Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Функции стоянка нет А зачем тогда на кнопке Функции в настройках про неё сказано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurm Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Народ, скажите, а если откатиться с семерки назад на пятерку, проблем с лицензией и картами не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения