vovicom Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ну пока карты совместимы с версией 3.8, у конкурентов проблем смотреть статистику нет, ЕМНИП. пусть смотрят я же объяснил, ху из ху....векторную статистику без специального редактора не посмотреть. то что видно сейчас - это скалярная статистика, и она уходит в далекое прошлое на картах с векторной. там актуальны только перекрытия, и еще 1% ребер где нет векторной. Попробую завтра поездить только по статистике. Посмотрим на адекватность. дождитесь выхода новых карт, где будет осенняя статистика :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 дождитесь выхода новых карт, где будет осенняя статистика А какая разница? Ценность летне-часть-осенней статистики зимой равна ценности весенней летом и осенью. Т.ч. ИМХО качество не поменяется существенно. Сегодня уже попробовал, для теста. Но это не интересно, т.к. воскресенье, со всеме вытекающими. Посмотрим завтра. P.S. Как-то необычно ездить по нерасцвеченной карте. Но насколько все лучше видно. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Сомневаюсь, что за день езды можно сделать какие-то адекватные выводы. Тем более по летней статистике. Хотя любой эксперимент всегда имеет определенную ценность. В общем, ждем выводов... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Тем более по летней статистике. "Не шиллингов. Гиней." (с) Не по летней, а по весенней. Между делом. А есть объяснение данного факта: Вид сверху: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А более ничего умного не нашли что ответить? Отчего же? Если это официально проезд, т.е. дорога, то почему бы по ней не ездить? А, насколько я знаю, по дворам у СГ проезда нет, т.е. это, вероятно, официальная дорога. Нужно жителям, в том числе и лично мне. Ну, знаете ли... Многие на Невском живут. Им тоже движение под окнами не нравятся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Если это официально проезд, т.е. дорога, то почему бы по ней не ездить? Я не считаю Яндекс истиной в последней инстанции, но глянув по-быстрому снимки и панорамы на Я-картах, склонен согласиться. Конечно "дворовый проезд" и "переулок" не всегда можно отличить. Но тут (исключительно ИМХО) больше похоже на перекресток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Возвращаясь к прокладке маршрута по закрытым участкам. Это не только я заметил. Тут вот в соседней теме: Так что это? Бага или фича? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Так что это? Бага или фича? Таким макаром меня НН как-то пытался вести по ТТК. В СГ вижу в первый раз :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Здесь граница карт проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Здесь граница карт проходит. А в моем примере? Да, и как граница карт влияет на закрытый участок? Изменено 10 октября, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ERER, ну откройте всю карту и станет ясно, там стыки кривые на МО, как только переедете стык маршрут проложится правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ну откройте всю карту и станет ясно, там стыки кривые на МО, как только переедете стык маршрут проложится правильно Стык стыком. Я про прокладку по закрытому участку. И про свой пример: Тут ни стыков, ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ERER, 1. Вы можете всегда отправить баг через форму баг-репорта. 2. Я не могу рассматривать кропы карт, не зная точки старта и финиша. Могу только предположить, что если нет альтернативного варианта (например, старт или финиш на закрытом участке), программа будет их игнорировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 1. Вы можете всегда отправить баг через форму баг-репорта. Будет отклонен, т.к. "на диване" не воспроизводится. 2. Я не могу рассматривать кропы карт, не зная точки старта и финиша. Могу только предположить, что если нет альтернативного варианта (например, старт или финиш на закрытом участке), программа будет их игнорировать. Ни старт, ни финиш не находятся на закрытом участке. Это видно. Так же видно, что программа игнорирует закрытость участка не только в этих случаях, что может иногда приводить к "забавным" ситуациям. Кстати, в данном конкретно примере дорога закрыта потому, что ее в реальности не существует, физически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 У меня Ваша ошибка не повторяется, если хотите разобраться - высылайте скриншот с указанием точек старта и финиша в баг-репорт по картам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 У меня Ваша ошибка не повторяется, если хотите разобраться - высылайте скриншот с указанием точек старта и финиша в баг-репорт по картам. А я что сказал в посте выше? Без машины (эмуляции машины) не повторится. Красная точка - старт. Зеленая - финиш. Двигаться от старта по направлению красной стрелки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ERER, ну Вы же не первый год... Вы двигаетесь в безальтернативном направлении, развернуться СГ Вам предложить не может (дорога не разделена), вот у него и не остается выхода, как ехать прямо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ну Вы же не первый год... Вы двигаетесь в безальтернативном направлении, развернуться СГ Вам предложить не может (дорога не разделена), вот у него и не остается выхода, как ехать прямо. Ну альтернатива там есть, но СГ о ней не знает, и на одной из прошлых карт она была, но потом ее почему-то убрали. Хотя и к лучшему (эгоистично ) Ясно. Значит это бага, т.к. за городом можно свернуть с маршрута по каким-либо причинам, считая, что задача навигатора вывести в точку назначения, и километров этак через 50 безальтернативного маршрута упереться в известный СГ-у, но не водителю, перекрытый участок. Почему бы в таких случаях просто не перепрокладывать маршрут в обратную сторону, без всяких разворотов? Тем более, что СГ это делать прекрасно умеет, но не там, где надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вы двигаетесь в безальтернативном направлении, развернуться СГ Вам предложить не может (дорога не разделена), вот у него и не остается выхода, как ехать прямо. А почему бы навигатору не говорить "По возможности развернитесь" ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А почему бы навигатору не говорить "По возможности развернитесь" ? В каком случае? И куда прокладывать маршрут при этом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 В каком случае? И куда прокладывать маршрут при этом? В обратную сторону, естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Мне не совсем понятно, по каким критериям навигатор должен прокладывать маршрут в обратную сторону. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bushmen Опубликовано 10 октября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Мне не совсем понятно, по каким критериям навигатор должен прокладывать маршрут в обратную сторону. По-моему, достаточно понятно, что если нет возможности проехать ни по одной из улиц в данном направлении, то остается проложить маршрут в обратную сторону. Программа же не прокладывает маршрут через дома, если нет дорог?! (по крайней мере, надеюсь на это Кстати, а вот интересно, если бы там была не закрытая дорога а вообще тупик?). А чем перекрытая улица отличается? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodolazz Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Из моего опыта СГ легко прокладывает маршрут в обратную сторону при старте (двуполосные дороги, иногда и четырех). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodolazz Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Внутридворовые и внутриквартальные проезды - разные вещи, по внутридворовым сквозного рутинга не будет. Чем отличаются друг от друга внутридворовые и внутриквартальные проезды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения