Courage Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Загрузил еще раз карту питера отсюда http://www.probki.net/Updates/ включил и пробки появились, ничего не понимаю.. в личном кабинете по-прежнему ни карт питера ни москвы нет в картах / всех картах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Courage, личный кабинет ведь в стадии бета-тестирования, такое возможно. Если получилось из другого места, скачайте оттуда все пять нужных вам карт, и работайте с программой дальше. Кабинет будут допиливать. З.Ы: Кстати, напишите о кабинете в тех.поддержку, пусть разбираются. Изменено 22 июня, 2011 пользователем redline Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 off: а что за файлы tsn (знаки), которые доступны в кабинете для карты ленобласти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Для ERER: Я не силен в карте Питера... в своих украинских картах разницу ощущаем, аналогично можете поспрашивать и нижненовгородцев. Включаем Показывать запреты поворотов (Через Пробки - Правка). Попробуйте сравнить прокладку на маршруте в новой и в старой версии: Например, когда Финиш = на Мойки наб. 45, а Старт = Дворцовая набережная 14 P.S. 1. Вполне возможно что Вы ничего не заметили потому что у Вас включены пробки. Разница в алгоритме и логике прокладки маршрутов явно ощутима когда пробки "не мешают". Когда пробки включены - то пробки в первую очередь влияют на прокладку. Если сказать общей фразой то СГ 5.1 по сравнению с 3.8 научился лучше различать где примыкает малая дорога к шоссе и магистрали. Но опять же реальная пробочная обстановка может скорректировать ситуацию в конкретный момент. 2. И заметил что у Вас на карте Питера дворовые проезды показаны не маршрутизируемыми типами дорог - т.е. просто отрисованы тонкими линиями. Например как в районе Новоизмайловский 35,37 ... Они у Вас в карте не участвуют в роутинге. Не буду вдаваться в детали, но если бы была возможность включить дворовые проезды по Питеру в роутинг - то Вы бы разницу ощутили. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Vadim_O, где я сейчас возьму старую версию? На словах сложно сказать просто: раньше было вот так, теперь вот так. И что нам дает включение показа запретов поворотов? P.S. Вполне возможно что Вы ничего не заметили потому что у Вас включены пробки. Разница в алгоритме и логике прокладки маршрутов явно ощутима когда пробки "не мешают". Когда пробки включены - то пробки в первую очередь влияют на прокладку. Прокладка без пробок меня в своем городе совершенно не интересует. Получается с пробками ничего не поменялось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garry26 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Все, разобрался... Фишка в том, что когда скачивал карты и переустанавливал карты, последняя актуальная карта, стала с индексом * (1).dcm Убрал из названия (1) - сразу все заработало.... Как говорится - сам дурак... Изменено 22 июня, 2011 пользователем garry26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Не буду вдаваться в детали, но если бы была возможность включить дворовые проезды по Питеру в роутинг - то Вы бы разницу ощутили. В чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Vadim_O, где я сейчас возьму старую версию? На словах сложно сказать просто: раньше было вот так, теперь вот так. И что нам дает включение показа запретов поворотов? Прокладка без пробок меня в своем городе совершенно не интересует. Получается с пробками ничего не поменялось? Старую версию 3.8 Вы пока еще можете взять в кабинете или найти в архивах. По пробкам лучше вопросы задавать к разработчику. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Vadim_O, а дать пару простых ответов на пару простых вопросов никак? А то как "лозунг" выдать про "много всего нового и полезного", то легко, а как указать, что это за новое и полезное, то сразу отмазки и уклончивые ответы. Изменено 22 июня, 2011 пользователем ERER 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Посмотрел, прокладывает, и? ЕМНИП так и было. Вадим не может придти в себя от последних бет, в которых финиш на закрытом участке приводил к катастрофе в маршрутах :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Активировалось через интернет без проблем (ставил не снося 3.8) Стартует ощутимо дольше, чем 3.8 Добавлено отображение радаров на карте И как этого добиться? В POI подобного слоя не вижу. Добавлена сортировка в результатах поиска по удалению от текущего местоположения А как этого добиться? Ищу Поиск->Места интереса->Автомобилистам->АЗС, АГЗС->Везде - получаю сортировку по имени. Что я делаю не так? DPOI->Текст - зачем мне ещё раз жать галку внизу или на пункт "Введите текст", а после ввода - два раза жать галку, чтоб отправить? Почему нельзя сразу давать поле ввода, а по галке - отправлять? От нажатия Контекстное меню->Показать инфо до появления этой самой инфо проходит 9 (девять!!) секунд. Как редактировать запреты поворотов? Хоть убей не нашёл. Где мультитач, господа? Какой век на дворе-то? Где возможность использовать системную клавиатуру? Чтоб сохранить на сервере все необходимые настройки нужно 4 раза прокликать Меню->Настройки->Ещё->Резервное копирование->Изменить->Сохранить <..>. Сохраняет оно секунд 30, а то и больше. Причём есть полное ощущение, что если пытаться сохранить что-то, пока не пришло сообщение "данные успешно отправлены" от предыдущего сохранения - оно какое-то из сохранений не сделает (понять что именно сохранилось/не сохранилось нельзя, ибо "Данные" одни на всех). Меню->Карта->Ещё - прекрасный пункт "Отображать интерфейс при..." И как я должен догадаться о сути данной настройки? Нахожусь в просмотре карте. Жму Меню, потом Назад - получаю стартовый экран. Ребята, назад - это назад, значит на предыдущий экран. В стартовой экране нажал Демо. Подумало 5 секунд, после чего повезла меня по унылому МКАДу. Ладно, думаю, хватит, нажал HW Back - хочет выйти из программы (такие настройки я сделал). Что же делать? Ткнул Меню->Поехали - получил вот такой экран (см. артефакты в шапке): . Ткнул Финиш->Фавориты - программа вылетела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 3 - подложить файл с радарами 4 - не везде, а в пределах 6 - на первом запуске может быть так, затем не больше секунды 7 - нет 8 - будет 13 - загрузите карту Москвы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 В связи с релизом наблюдается повышение интереса пользователей к форуму. Вероятно, это массовое скопление "андроидоводов". Прям, атака клонов какая-то А прикиньте, если бы единовременно выложили обновления для всех платформ У меня одного форум иногда "connection refused" и "Невозможно отобразить страницу? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Vadim_O, а дать пару простых ответов на пару простых вопросов никак? А то как "лозунг" выдать про "много всего нового и полезного", то легко, а как указать, что это за новое и полезное, то сразу отмазки и уклончивые ответы. ERER, я могу на украинских картах показать вам очевидную разницу и преимущества в улучшении алгоритмов. Но судя по тому что Вам надо только Питер с пробками, и больше похоже ничего, то я сомневаюсь что буду для Вас в чем-то убедителен. Примеры точки Старта и Финиша я Вам по Питеру дал выше как минимум дважды. Например: когда Финиш = на Мойки наб. 45, а Старт = Дворцовая набережная 14 СитиГид 3.8SP1 для сравнения Вы можете взять либо в архивах, либо пока еще в Личном кабинете. Что касается улучшения работы с пробками - то как минимум при переходе с карты Питера в карту области, то пробки по области уже должны примениться быстро (почти сразу), аналогично и касается моментов при пересечении границы других карт. Как минимум в новой версии новая версия СГ не пошлет пользователей под очевидный штраф (нарушение запретов поворотов, если финиш попадает на закрытое ребро. Теперь ответы на конкретные вопросы: Вопрос № 1 - на чем или как проверять что стало лучше: Финиш на закрытых ребрах ? Ответ на вопрос № 1 - проверять например в точках Старта и Финиша Финиш = на Мойки наб. 45, а Старт = Дворцовая набережная 14 Сравниваем на текущей версии 5.1.Х и на 3.8.SP1 Вопрос № 2 - где взять 3.8SP1 Ответ на вопрос № 2 - В архивах, или пока еще днем 3.8SP1 была доступна в личном кабинете, или если не найдете - то я смогу Вам прислать эту предыдущую версию. Вопрос № 3 - в чем разница прокладки на закрытое ребро, если и так прокладывает Ответ на вопрос № 3 - разница в том, что прокладывает по другому алгоритму - максимально соблюдая запреты поворотов на пути к Финишу на закрытое ребро. раньше такого не было. Чтобы убедиться лично - смотрите пункт 1 и 2. Вопрос № 4 - а что поменялось с пробками Ответ на вопрос № 4 - я не слежу за пробками по Питеру, не езжу сам по Питеру и не могу дать ответ в чем разница и изменилась ли она. Этот ответ возможно вам дадут те кто из Питера. Насколько я знаю - то сделали лучше один общий момент - переключение на пробки при переходе с карты на карту. Для того чтобы это проверить Вам надо по логике выехать с карты Питера в карту Лен. области. Итак сделать 2 раза для чистоты эксперемента - один раз с 3.8SP1, второй раз - с новой версией 5.1. Также если будут другие конкретные вопросы, то готов Вам ответить через личку, дабы не засорять здесь форум. Мне кажется я ответил на ваши конкретные вопросы вполне конкретно. Но по пробкам по Питеру - это не ко мне, как минимум потому что я по Питеру не езжу. P.S. я знаю не только что починили но и что сломали И с логикой меню и действий "назад" это тоже не ко мне :) Изменено 22 июня, 2011 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 sema, по 11 пункту, можно на него кликнуть один раз и просто провести пальцем справа налево, текст передвинется. По 12 пункту, назад из меню - это предыдущий экран, а предыдущий экран по структуре - это экран приветствия. Как-то так. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esvaf Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, а как на платформе Андроид в СитиГиде перевести звук подсказок в блютусную громкую связь в машине? Симбиановская сама переходила.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vazzim Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо! Всё работает (HTC Desire) Снёс старую версию, снёс папку с карты памяти, всё активировалось на ура! Меня и в предыдущей программе устраивало всё, кроме отсутствия возможности отображать радары. Хочу только одного - чтобы карты от NAVTEC подходили (или конвертировались как-нить) к СГ. Финляндия там хорошо прорисована OSM не достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScarFace78 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Уважаемые тестеры. А вы вот такого не видели раньше да?) Задачка на сообразительность! В 16:20 ехать до финиша 8.3 км.... В 16:45 мне до финиша оставалось ехать 7.6км. Вопрос сколько я проехал за 25 минут) Возможно ли поставить отображение времени прибытия? И еще лександра невског мост это как ?) Изменено 22 июня, 2011 пользователем ScarFace78 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hero Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Подскажите, пожалуйста, как включить показ радаров на карте? В POI не нашел, файл радаров в папку maps на карте памяти положил к самим картам.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост curopat Опубликовано 22 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Установил вчера Штурмана ( вроде перая версия под андройд). Блин ну на сколько он выше уровнем ( на вид) СитиГида....Все красиво...аккуратно.... Повеселили. Я тоже вчера поставил это лебедевски-красивое барахло - давно мечтал потестить. Сегодня снесу как страшный сон. Мало того, что на экране меньше 5" там без очков ничего не рассмотреть в принципе, ПОИ по названию не ищутся, маршрут через больше чем 1 точку не продожить и НИЧЕГО не настраивается(!), так - ГЛАВНОЕ!!! - эта поделка сегодня завела меня за одну поездку сразу в 2 стоячие пробки. У нее там все зелененьким было нарисовано, и это при том, что на Яндекс Картах в это же самое время в обоих местах все было по-честному кроваво-красным... Согласен с предыдущими ораторами: красота - это страшная сила, но в навигационной программе главное не гламур и рюшечки, а чтобы она выполняла свою задачу, т.е. проводила тебя оптимальным маршрутом туда, куда тебе нужно и тогда, когда тебе нужно. И именно за эту (единственно важную) задачу Штурманн получил от меня твердые 2 балла. Это приговор. А у СитиГида, уверен, будет и мультитач и прочие удобства. Но я буду пользоваться им и без этого (сейчас), и не за это (когда будет). Изменено 22 июня, 2011 пользователем curopat 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScarFace78 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 сегодня завела меня за одну поездку сразу в 2 стоячие пробки Решите мою задачу 2 постами выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yury_z Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Решите мою задачу 2 постами выше Обновите карту СП. Желательно сперва удалить старую карту патом закачать новую. И еще лександра невског мост это как ?) В настройках поставьте галочку прятать кнопки меню. Изменено 22 июня, 2011 пользователем yury_z Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 3 - подложить файл с радарами Подложил радары к картам, перезапустил СГ, значков похожих на радары не вижу, в настройках POI пункта тоже не увидел. Надо сделать что-то ещё? 4 - не везде, а в пределах Спасибо, так работает. Но догадаться невозможно. Я этим "в пределах" вообще никогда бы не пользовался, не вижу в нём смысла - сортировка по удалённости решает все задачи, а тут она как раз и не работает. Печаль. 6 - на первом запуске может быть так, затем не больше секунды Отнюдь, запуск у меня давно не первый, инфо отображается до 15 секунд. 7 - нет Эээ, и что мне делать? В карте Питера 2.8 опять закрыли левый поворот с Ломоносова на Рубинштейна. Там формально висит знак по полосам и из левого ряда только прямо (ну не додумали менты - никому там этот поворт не мешает) и я не хочу писать картографам чтоб они поменяли, ибо вдруг кого поймают из-за меня. Но вообще там всю жизнь все поворачивают и ментов никогда не бывает, а это как-бы путь к моему дому. Винмобайла у меня ужо нет, как получить пользовательскую корректуру? 8 - будет Ну, если за 6 месяцев девелопмента не сподобились, ждать теперь года два. Главное в версии под iPhone-то работает, ну неужели столь различна имплементация? 13 - загрузите карту Москвы Да мне это демо не сдалось, но баги ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 sema, по 11 пункту, можно на него кликнуть один раз и просто провести пальцем справа налево, текст передвинется. Спасибо. Но кто ж это мог предположить.. По 12 пункту, назад из меню - это предыдущий экран, а предыдущий экран по структуре - это экран приветствия. Как-то так. При моих настройках этот начальный жкран вообще никогда не виден, так что увидеть его по кнопке Назад - ну никак не очевидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverM Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Обновите карту СП. Желательно сперва удалить старую карту патом закачать новую. Из СитиГида- бред! Если через комп, то перезапись, если "по-воздуху", то переименовать. Никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения