Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Каких функций не хватает больше всего?

416 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

по поводу ЛП и прочих нужных ПОИ говорящих об опасности

просто ввести некий стандарт текстовых пользовательских ПОИ (картинка, масштаб отображения, звуковой файл, срок предупреждения)

много разных картинок зашить в СГ, звуковые файлы каждый сам сможет залить

есть несколько ресурсов, в которых люди фиксируют те или иные ПОИ

В 27.12.2011 в 06:07, Zauber сказал:
Неокрашенные лежаки толком не видно. Если местный -хорошо (знаешь), а если нет? Подвеску убить по одной улице можно.

присоединяюсь

• Ответов 439
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

А есть ли возможность давать краткую сводку в конце поездки - сколько времени заняло, расстояние и т.д. как в айгоу? Такая функция крайне необходима для анализа маршрутов

Любая дополнительная информация только полезна. В идеале, должна быть галочка, отключающая показ этих знаков, для тех, кому они мешают смотреть на настоящие знаки. И тогда всем "будит щасте".

Не только по времени и расстоянию, но по всем факторам риска: - по времени (чем дольше едешь, тем больше меняется обстановка) - по расстоянию (есть вероятность, что ситуация поменяется / водитель

Изображения в теме

В 23.11.2011 в 08:49, sergges сказал:

для того чтобы видеть лежачие полицейские, нужно на знаки смотреть и на дорогу, этого достаточно. Даже я, объезжая по 5-10 точек в день, почему то не имею с этим проблем, в отличие от вас, судя по всему.

наверное потому что дорогу уже наизусть помните и поэтому и не надо Вам такого

• 4 месяца спустя...

Решил добавить свои "пять копеек"! Не думали ли, господа разработчики, о такой "красивой" фиче, как встроенная в навигатор функция видеорегистратора. Обратите внимание, что практически у 100% смартфонов есть камеры, они расположены на задней стороне аппарата. Держатель у большинства пользователей крепиться к лобовому стеклу... У многих держателей камеру ни чего не закрывает... У современных аппаратов камеры имеют достаточные углы обзора и остальные параметры, чтобы конкурировать со специализированными устройствами (я бюджетные варианты имею ввиду :-),

Мало того, для android есть программы, превращающие смартфон в регистратор, даже с метками GPS (координаты, скорость) и делают пометки на записи с акселерометра (резкие ускорения). Есть даже варианты сочетания регистратора с online картами.

Вот было-бы реально здорово, если бы в какой-то из версий Сити Гида, бы появилась такая возможность!

Я лично понимаю полезность регистратора, в некоторых ситуациях на дорогах, но не вижу смысла платить за это отдельные деньги. вот бы была возможность использовать свой смартфон, помимо навигатора еще и как регистратор!

Всем удачи! Борис!

В 05.05.2012 в 17:43, aboris сказал:

Решил добавить свои "пять копеек"! Не думали ли, господа разработчики, о такой "красивой" фиче, как встроенная в навигатор функция видеорегистратора. Обратите внимание, что практически у 100% смартфонов есть камеры, они расположены на задней стороне аппарата. Держатель у большинства пользователей крепиться к лобовому стеклу... У многих держателей камеру ни чего не закрывает... У современных аппаратов камеры имеют достаточные углы обзора и остальные параметры, чтобы конкурировать со специализированными устройствами (я бюджетные варианты имею ввиду :-),

Мало того, для android есть программы, превращающие смартфон в регистратор, даже с метками GPS (координаты, скорость) и делают пометки на записи с акселерометра (резкие ускорения). Есть даже варианты сочетания регистратора с online картами.

Вот было-бы реально здорово, если бы в какой-то из версий Сити Гида, бы появилась такая возможность!

Я лично понимаю полезность регистратора, в некоторых ситуациях на дорогах, но не вижу смысла платить за это отдельные деньги. вот бы была возможность использовать свой смартфон, помимо навигатора еще и как регистратор!

Всем удачи! Борис!

БАЯН! Целая тема была. Поройте поиск...

Обсуждалось уже и не раз. Я сам когда-то думал о подобном, но потом купил себе нормальный регистратор и очень доволен.

Цитата
Не думали ли, господа разработчики, о такой "красивой" фиче, как встроенная в навигатор функция видеорегистратора.

Наверное, смысл имеет, на многих смартфонах (Айфон, например) камера намного качественнее, чем у видеорегистраторов средней ценовой группы, да и GPS присутствует. И как маркетинговый ход хорошо. Но здесь есть много НО:

1. Угол обзора камер смартфонов совершенно недостаточен для видеорегистратора.

2. Девайс может перегреваться и просто банально не успевать заряжаться.

3. Лишний головняк с зависанием, вылетами и т. п.

4. Есть программы-видеорегестраторы, ничто не мешает использовать их параллельно с СитиГидом.

Лично я использую программный видеорегистратор смартфона когда нужно потом по записи корректировать OSM, там и трек пишется синхронно с видео, и широкий угол не нужен. А на аварийный случай купил в Окее регистратор за 999 рублей, качество плохое, но угол - "рыбий глаз", и если что - кто когда и в кого въехал будет видно.

Изменено пользователем Оцелоп
  • Upvote 1

Цитата
Я лично понимаю полезность регистратора, в некоторых ситуациях на дорогах, но не вижу смысла платить за это отдельные деньги.

Борис, когда я показал инспектору видеозапись о неработающем семафоре, который я успешно миновал перед самым носом маневрового. Он (инспектор) сразу же вернул мне водительское удостоверение с извинениями. Теперь посчитайте стоимость лечения геморроя при ином раскладе события. ;)

В 05.05.2012 в 22:20, Gonza сказал:

Борис, когда я показал инспектору видеозапись о неработающем семафоре, который я успешно миновал перед самым носом маневрового. Он (инспектор) сразу же вернул мне водительское удостоверение с извинениями. Теперь посчитайте стоимость лечения геморроя при ином раскладе события. ;)

меня не деньги беспокоят. Проблема в другом. Когда покидаешь автомобиль надо демонтировать устройства и куда-то убрать, а перед поездкой их монтировать обратно. При этом заботиться о заряде минимум двух аккумуляторов или вешать кучу "соплей" на прикуриватель. Когда интересы в жизни это куча гаджетов, то наверное это даже чем-то забавно. Но когда у жизни иные цели и интересы, а гаджет это просто инструмент их достижения, то начинаешь задумываться о целесообразности той или иной вещи и об оптимальном использовании других. С моей точки зрения, ради одного или двух случаев, подобного вашему, лучше завести хорошего адвоката, который обязательно пригодиться еще где-нибудь. Чем забивать голову лишними устройствами... Которые, по большому счету, могут и не пригодиться никогда, это как страховка.

Но опять же это мое личное мнение, оно вызвано моим стилем жизни и моими целями. Сам я ИТшник и люблю разные гаджеты, но не настолько :-)

Потому если есть устройство, оно в потенциале это может, почему бы не сделать. Опять же это будет ПЕРВЫЙ навигатор с оф-лайн картами, который это может. В плоть до того, что информацию с камеры можно использовать в самой навигации. Что как-то видел в анонсе какого-то приложения.

А на счет угла обзора камеры, понимаете, рыбий глаз это хорошо, но для действительно хорошего обзора надо иметь угол 360 градусов и желательно с крыши автомобиля... А если это не возможно, то по большому счету, без разницы какой угол. Вперед как-то видно (уже светофоры-семафоры и знаки регистрируются), а конфликтные ситуации в большей степени они с боков, от регистратора тут мало толку IMHO.

В 06.05.2012 в 07:26, aboris сказал:

меня не деньги беспокоят. Проблема в другом. Когда покидаешь автомобиль надо демонтировать устройства и куда-то убрать, а перед поездкой их монтировать обратно. При этом заботиться о заряде минимум двух аккумуляторов или вешать кучу "соплей" на прикуриватель. Когда интересы в жизни это куча гаджетов, то наверное это даже чем-то забавно. Но когда у жизни иные цели и интересы, а гаджет это просто инструмент их достижения, то начинаешь задумываться о целесообразности той или иной вещи и об оптимальном использовании других. С моей точки зрения, ради одного или двух случаев, подобного вашему, лучше завести хорошего адвоката, который обязательно пригодиться еще где-нибудь. Чем забивать голову лишними устройствами... Которые, по большому счету, могут и не пригодиться никогда, это как страховка.

Но опять же это мое личное мнение, оно вызвано моим стилем жизни и моими целями. Сам я ИТшник и люблю разные гаджеты, но не настолько :-)

Потому если есть устройство, оно в потенциале это может, почему бы не сделать. Опять же это будет ПЕРВЫЙ навигатор с оф-лайн картами, который это может. В плоть до того, что информацию с камеры можно использовать в самой навигации. Что как-то видел в анонсе какого-то приложения.

А на счет угла обзора камеры, понимаете, рыбий глаз это хорошо, но для действительно хорошего обзора надо иметь угол 360 градусов и желательно с крыши автомобиля... А если это не возможно, то по большому счету, без разницы какой угол. Вперед как-то видно (уже светофоры-семафоры и знаки регистрируются), а конфликтные ситуации в большей степени они с боков, от регистратора тут мало толку IMHO.

Ну зачем по второму кругу здесь все начинать? Воспользуйтесь поиском, найдите тему, где это обсуждали. Там все аргументы разобраны по полочкам. Даже искать не надо - вот Изменено пользователем stroncium90

В 05.05.2012 в 18:24, Оцелоп сказал:

,Лично я использую программный видеорегистратор смартфона когда нужно потом по записи корректировать OSM, там и трек пишется синхронно с видео, и широкий угол не нужен. А на аварийный случай купил в Окее регистратор за 999 рублей, качество плохое, но угол - "рыбий глаз", и если что - кто когда и в кого въехал будет видно.

Что за софт и умеет ли он GPS делить с навигатором? А если на глюках и прочем зацикливаться, то вообще ни чего делать не надо, потому как, чем сложнее софт, тем больше у него шансов поиметь глюки ;-) Если уж этого бояться, то вообще не стоит ни чего начинать, даже приложение Hello World имеет шанс зависнуть ;-)

В 06.05.2012 в 07:31, stroncium90 сказал:

Ну зачем по второму кругу здесь все начинать? Воспользуйтесь поиском, найдите тему, где это обсуждали. Там все аргументы разобраны по полочкам. Даже искать не надо - вот

Спасибо обязательно почитаю! Но адекватным разработчикам стоит напомнить, хотя-бы потому, что не просто поболтали и разошлись, а есть люди которых действительно интересует эта тема. Со мной работает масса людей, которые пользуются ситигидом в том или ином варианте и от такой функции бы явно не отказались, но на форум за этим не полезут, еще и тему искать...

• 4 недели спустя...

очень не хватает при голосовой подсказке "третий поворот направо". Может кого-то это и путает/пугает, но у нас полно улиц, где есть именно 3-4 поворота направо-налево на расстоянии в 100 метров. В результате без штурмана хрен проедешь такой поворот. Если стал на светофоре и глянул куда ехать - это хорошо, а вот если нет светофора или едешь в потоке или на зеленый, но тут просто полный капец. сразу.

Изменено пользователем grumbler1

В очередной раз обломался при попытке объехать свежеперекрытый участок дороги через другую, по которой раньше ездил - оказалось, что теперь она односторонняя "не в мою сторону". Программа-то об этом знала, вела в объезд, но показалось мне, что как-то коряво и что по той знакомой улице сокращу неплохо - не вышло.

Поэтому, в очередной раз внесу предложение - сделайте уже хоть какое-то обозначение односторонних улиц! В "пятёрке" была такая возможность (хоть и корявая), ездил всегда с включенным отображением односторонних улиц и запретов поворотов. В седьмой версии - это, пожалуй, главное, чего мне лично не хватает.

Правда, при предыдущих моих попытках поднять этот вопрос особой поддержки от других форумчан не увидел (как, собственно, и какой-то реакции со стороны разработчиков). Нужели кроме меня это никому не надо и все ездят только по командам навика?

• Upvote 2

В 04.06.2012 в 07:51, dmalikov сказал:

В очередной раз обломался при попытке объехать свежеперекрытый участок дороги через другую, по которой раньше ездил - оказалось, что теперь она односторонняя "не в мою сторону". Программа-то об этом знала, вела в объезд, но показалось мне, что как-то коряво и что по той знакомой улице сокращу неплохо - не вышло.

Поэтому, в очередной раз внесу предложение - сделайте уже хоть какое-то обозначение односторонних улиц! В "пятёрке" была такая возможность (хоть и корявая), ездил всегда с включенным отображением односторонних улиц и запретов поворотов. В седьмой версии - это, пожалуй, главное, чего мне лично не хватает.

Правда, при предыдущих моих попытках поднять этот вопрос особой поддержки от других форумчан не увидел (как, собственно, и какой-то реакции со стороны разработчиков). Нужели кроме меня это никому не надо и все ездят только по командам навика?

Надо. Поддерживаю.

• Upvote 2

В 04.06.2012 в 07:51, dmalikov сказал:

Я не огбращал на это внимания, но согласен, что односторонние дороги должны выделяться указателями направления - стрелочками

• Upvote 2
  Цитата
Нужели кроме меня это никому не надо и все ездят только по командам навика?
Не надо. Знаки для этого существуют.

В 04.06.2012 в 08:24, Евгений Ш сказал:

А чем это будет мешать тем кому не надо? Раз мешать не будет, и сделать это не трудно, то нужно делать. Я иногда просматриваю карту и еду без маршрута, исправления картографам отправлять если они ошиблись или знаки поменяли. Минимум для этого нужно сделать.

Зачем вообще навигатор? Знаки ведь существуют, справочное бюро есть.

Изменено пользователем max_rl
  • Upvote 2

Цитата

До знака еще доехать надо, а так посмотрел на карту, и все понятно.

Мне тоже кажется, что это была полезная функция (хотя сам я не пользовался, т.к. езжу, почти исключительно следуя указаниям СГ).

• Upvote 2

"очень не хватает при голосовой подсказке "третий поворот направо".

"Поэтому, в очередной раз внесу предложение - сделайте уже хоть какое-то обозначение односторонних улиц! В "пятёрке" была такая возможность (хоть и корявая), ездил всегда с включенным отображением односторонних улиц и запретов поворотов. В седьмой версии - это, пожалуй, главное, чего мне лично не хватает."

"До знака еще доехать надо, а так посмотрел на карту, и все понятно."

Полностью поддерживаю!

В "5" была замечательная настройка:

"Меню-Настройки-Пробки-Правка:

V Одностороннее движение

V Запреты поворотов

V Скорость потока "

Непонятно, зачем убрали. Очень сильно не хватает. Видимо, "откачусь" обратно, на "5".

Изменено пользователем geo_rg

Цитата
Непонятно, зачем убрали. Очень сильно не хватает.

А почему Вам ее сильно не хватает?

Неоднократно писал о том, что не хватает голосовой подсказки при «вторых, третьих» поворотах. Особенно это актуально при движении к мосту и тебе нужно повернуть направо. В 5–ке это было. «второй поворот направо».

Так же писал о том, что не хватает функциональности в ДПОИ, в частности при установки знака «авария». Было бы замечательно, если бы была возможность ставить рядность аварии.

Отправлено с моего Dell Streak 7 через Tapatalk

• Upvote 1
  • 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...