artemacis Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 (edited) Почитав соответствующий сабж решил сделать опрос по самым популярным пожеланиям. Интересно, какое наберёт больше голосов. Технически в опросе можно отметить хоть все пункты галками, но давайте каждый выберет МАКСИМУМ 3 наиболее важные для него функции. Спасибо Edited April 18, 2011 by artemacis Link to post Share on other sites
Lesha Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Платные дороги - в связи с ЗСД. Переработать систему уведомлений (новости выхода карт) - тут проще в настройках сделать выбор: проверять обновления или нет. Лично я регулярно захожу на сайт и проверяю обновления. Да и мне более чем пофигу карта региона, которого у меня нету. Подсказка о превышение скорости есть в iGO, местами надоедала. 1 Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Сохранение профиля пользователя с настройками программы Енто уже, вообще-то есть. ) Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 (edited) Сначала немного напугали пункты типа "выбор голоса в меня" Если не сложно, замените буковку, у кого доступ есть. ------ и этот пост естественно можно будет удалить. Edited April 18, 2011 by IШIN Link to post Share on other sites
artemacis Posted April 18, 2011 Author Share Posted April 18, 2011 Очень надеюсь, что данная тема будет воспринята как руководство к действию. ) Link to post Share on other sites
Popular Post Оцелоп Posted April 24, 2011 Popular Post Share Posted April 24, 2011 Набрёл тут на проект waze. Думаю, конкурентом для СГ он сейчас не является и дать ссылку здесь вполне корректно. Так вот, в waze среди прочего реализована очень интересная функция. Хорошо бы в перспективе перенести опыт в СГ, т. е.: - сворачиваю на дорогу, которой нет на карте СГ, нажимаю кнопочку "бульдозер", еду, дорога после меня появляется. Пусть у всех остальных пользователей СГ она появится не сразу - через день или даже со следующим релизом карт, естественно - отдельным, отключённым по умолчанию слоем. Здорово? 6 Link to post Share on other sites
coolgreg Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 На самом деле, всё что указано в голосовалке - вторичные функции. Прежде чем их реализовывать, надо сначала существующий, базовый, функционал отточить. Например, POI. Это ж издевательство какое-то. Да, теперь нет в каждой выборке банкоматов (достижение), но ведь и не найти нифига! И не только из-за плохого поиска, но из-за маленькой базы. Идеально было бы скрестить СГ с ТопПланом (по Питеру). Вот тогда можно и свистелки-перделки приделывать. А сейчас ощущение, что то ли в существующей базе процентов 20 объектов, то ли поиск через... 2 Link to post Share on other sites
niber Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 Не очень понимаю функцию "Подгрузка пробок на все карты маршрута". Нафига мне пробки в Ивановской области в момент старта в Питере ? Пока я до туда доберусь, они 38 раз изменятся. Тут нужен другой алгоритм, учитывающий пробки в разумном актуальном радиусе, но сквозной по картам. Мне лично так каэтся :rolleyes: 1 Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 (edited) Поиск надо делать. Я тут не пользовался СГ месяц, потом поставил его на андроид, но не настроил. А когда надо было, я не то что нужную улицу, Питер не смог найти! А более мелкие посёлки вообще так и не могу, улицы есть - а посёлков нет!, раньше как то настраивал (карты подбирал, файлы удалял), забыл как, это ж надо к навигатору специального инженера-наладчика держать! Но я хоть и "чайник", но уже со свистком, а как менее продвинутые пользователи? Поиск неработоспособен вовсе, по теме - надо снимать с описания и рекламы СитиГида упоминание "поиска по адресу". Edited April 26, 2011 by Оцелоп 2 Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Не нашел подходящего варианта. Поддержу насчет поиска. Неудобно. Иногда как-то получается быстро найти что-нибудь, а иногда вообще не найти, хотя точно помню, что находил уже. Вот ведь беда какая:D 1 Link to post Share on other sites
Popular Post Пирс Posted April 26, 2011 Popular Post Share Posted April 26, 2011 1. Типы дорог. Платные, грунтовые. 2. Сохранение треков в gpx c отметками времени. 4 Link to post Share on other sites
klemma Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 (edited) Не очень понимаю функцию "Подгрузка пробок на все карты маршрута". Попробую привести пример: Живу на Юго-Западе ( Питер). Стартую из Выборга или с границы, еду домой. Ситигид обязательно мне проложит карту через Сестрорецк и далее через центр города. Но в 90% случаев, (кроме глубокой ночи или коллапса на КАД) разумнее как раз свернуть на Выборгское и потом по КАД.Пока для себя нашел разумное решение: выставляю в качестве Финиша не ДОМ а магазин Метро на Пулковском. Вот в этом случае маршрут прокладывается оптимально... Но все-таки это - через заднее место... Но вот я сам не могу понять "Движение по полосам", за которое проголосовали большинство. Сдается мне - нет у нас еще такой точности GPS. Или речь идет по показе "полос"? Тогда это ведь надо будет еще карты переделывать... Edited April 26, 2011 by klemma Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 (edited) Но вот я сам не могу понять "Движение по полосам".... Или речь идет по показе "полос"?Именно. Тогда это ведь надо будет еще карты переделывать...Именно. Только мне кажется, что значки с полосами займут в карте гораздо меньше места и позволят охватить гораздо больше перекрестков, чем фоторазвязки. Edited April 26, 2011 by IШIN Link to post Share on other sites
neon Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Поиск неработоспособен вовсе, по теме - надо снимать с описания и рекламы СитиГида упоминание "поиска по адресу". Что за бред? То что вы не умеете переустанавливать СГ автоматически не значит, что "поиск по адресу" не работает. Меня, например, он еще не разу не подводил... По поводу превышения скорости - обязательно нужно будет сделать его настраиваемым, я обычно езжу с превышением 20-39 км/ч и я голосовал за этот пункт для того, чтобы он мне говорил о превышении в 40 км/ч, а не нудел постоянно, что я хулиган... Link to post Share on other sites
timvetrov Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Интересно, что то, что сделать технически сложнее всего, наиболее востребовано. Link to post Share on other sites
Popular Post Оцелоп Posted April 26, 2011 Popular Post Share Posted April 26, 2011 Что за бред? То что вы не умеете переустанавливать СГ автоматически не значит, что "поиск по адресу" не работает. Меня, например, он еще не разу не подводил... "Снимаю шляпу", но мне для поиска приходится пользоваться другими программами. А на коробке с СГ нигде не написано "только для владеющих игрой на бубне". А косяки поиска обсуждались здесь не раз. 3 Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 Немного оф . "поиск по адресу" .. Меня, например, он еще не разу не подводил... А найдите Ледовый, Юбилейный, СКК, ДК какое-нибудь(например, Крупской, Гааза, Кирова итд) Это так, что первое в голову пришло Link to post Share on other sites
neon Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 А найдите Ледовый, Юбилейный, СКК, ДК какое-нибудь(например, Крупской, Гааза, Кирова итд) Это так, что первое в голову пришло Уж извините, но Ледовый и Юбилейный это не "поиск по адресу", вводите пр. Добролюбова д. 18 и без проблем едете к Юбилейному. В POI их действительно нет, но это говорит не о кривизне поиска, а лишь о несовершенстве базы POI, которой кстати посвящена отдельная ветка форума... Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 Уж извините, но Ледовый и Юбилейный это не "поиск по адресу". В POI их действительно нет,... Позволю себе позанудствовать, Юбилейный и СКК в ПОИ есть. Странно, что Ледового нет. Link to post Share on other sites
Толян Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 вводите пр. Добролюбова д. 18 и без проблем едете к Юбилейному. А если не знаю точного адреса? Лезть в бумажную карту, искать адрес, а потом забивать в поиск? :lol: Link to post Share on other sites
Popular Post katkovan Posted May 16, 2011 Popular Post Share Posted May 16, 2011 А мне не хватает информации по завершении маршрута о пройденном пути и затраченном на него времени. Чтобы по завершении маршрута эта информация автоматически появлялась на экране. Зачастую полезно знать сколько проехал и сколько времени на это убил. 3 Link to post Share on other sites
dmitry e Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Попробую привести пример: Живу на Юго-Западе ( Питер). Стартую из Выборга или с границы, еду домой. Ситигид обязательно мне проложит карту через Сестрорецк и далее через центр города. Но в 90% случаев, (кроме глубокой ночи или коллапса на КАД) разумнее как раз свернуть на Выборгское и потом по КАД....Живу в Выборге и часто езжу на Юго-Запад Питера, в район метро Автово. В 95% случаев гид прокладывает через Выборгское шоссе, Осиновую Рощу на КАД. Link to post Share on other sites
neon Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 А мне не хватает информации по завершении маршрута о пройденном пути и затраченном на него времени. Чтобы по завершении маршрута эта информация автоматически появлялась на экране. Зачастую полезно знать сколько проехал и сколько времени на это убил. Да, было бы круто для сравнения по дням, поскольку информацию (средняя скорость, пройденный путь, время в пути) в таком виде гораздо проще запомнить. Я каждый раз когда приезжаю на конец маршрута с надеждой смотрю на экран (привычка от гоночных игр) и вижу там только время окончания маршрута... :( Link to post Share on other sites
eklmn Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 с надеждой смотрю на экран (привычка от гоночных игр) и вижу там только время окончания маршрута... А если кто в кармагеддон любил поиграть? :o Link to post Share on other sites
Recommended Posts