Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Мобильный репортёр. (Еду я еду, а тут такое!)

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2014 в 17:55, /DiOs сказал:

Shurup76, грязь в слое больше сантиметра отваливается самостоятельно. ;)

Дверью хлоп! И блестит вся как новенькая Изменено пользователем arctec
  • Ответов 467
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Совесть замучила PS. проскакивает немножко ненорматива (я предупредил)

Сегодня на КАД чуть не впечатался в товарища.   http://youtu.be/bNarWERzIYo

Сегодня, перекрёсток Кубинской и Кузнецова. Там у нас повесили свежий кирпич, причём, как всегда без знаков поворот налево/направо запрещён... Мегареспект мужику! Просто вышел погулять.

Изображения в теме

В 05.12.2014 в 14:38, MonoRAil.kz сказал:

красивый. но бесполезный.

освещать и наряжать надо не переходы, знаки,  светофоры... а пешеходов. Чтобы было видно человека, а не знак, или мигающую хрень на бордюре. Тем более что она еще и с толку сбивает - горит красным, когда водителю зеленый. И наоборот. Если она предназначена для пешеходов - супер, но зачем отвлекать и сбивать с толку водителя?

Ну на самом деле у нас в СПб знаки "пешеходный переход" уже почти все в "желтой флуоросцирующей (в общем, светящейся ;) ) каёмке. Сам голосовал на сайте ГИБДД за это :D

А вообще, Вы абсолютно правы - нужно обозначать "препятствия". Но как? Заставить женщин носить "светящиЙся" жемчуг?

З.Ы. Со своей проблему решил просто: от парадной до парадной ;)

В 05.12.2014 в 16:29, fotolom сказал:

Мда. Года четыре назад поехали на зимних каникулах в Финляндию. Перед поездкой помыл машину. Доехали до Хельсинки, там поездили немного, потом заехали в Лахти и двинулись обратно. Останавливались на заправке на "Скандинавии", машина была ещё чистой. Пробег с момента посещения мойки - ~900 км. Последние 30 км по КАД превратили машину в чумазую замарашку.

Я проехал почти 6000 до Черногории и обратно. Машина была как после мойки по возвращению. Через неделю покрылась слоем грязи.
  В 06.12.2014 в 20:37, Joss сказал:

Я проехал почти 6000 до Черногории и обратно. Машина была как после мойки по возвращению. Через неделю покрылась слоем грязи.

Да здесь сделать всё легко и просто ;).

Организационно:

1) Запретить "облагораживание территорий" путём насыпки земли без выемки предыдущей

2) На всех стройках в пределах города сделать лохани для обмывки колес

Чисто "технически" это выглядит так:

1) Поребрики должны быть выше уровня земли - чтобы земля с дождем не стекала на асфальт

2) Выезд со стройки или с/х поля на дорогу общего назначения должен быть через "лужу", чтобы обмыть колеса

3) Вообще на дороги ничего не сыпать! Только подметать!

Я - за!!!

Но, боюсь, что мне в корму кто-то въедет (и там, наверху, точно также считают) - "у нас ведь каждое зубило=истребитель, т.е. переход на "отказ от соли" приведет к резкому количеству смертей, и не факт, что эта кривая поползет вниз :(

svlad2012 сказал:

Да здесь сделать всё легко и просто

Мне представляется, что одна из главных причин такой грязи в том, что в городе огромное количество открытого грунта, по которому и ездят, и ходят. Если лишить возможности парковаться на газонах и просто ездить мимо асфальта, а пешеходов ходить, где им нравится (или проложить в этих местах дорожки), то сразу будет чище.

Помнится, во времена развитой перестройки на углу Ленинского и Зины Портновой были, как и везде тогда, заросли ларьков, к которым подвозили товар. Пройти там было невозможно, ноги скользили по глине и грязи, растащенной с газонов. Как только поставили низенькие заборчики, стало чисто.

svlad2012, той поганой чачи, которой поливают КАД (и когда надо и когда не надо)  в Вашем перечне нет. =)

Но я почему-то уверен, что делается это умышленно. (Продажи омывателя растут, доход автомоек растет - причем просто нереально).

svlad2012 сказал:

нужно обозначать "препятствия". Но как?

про светящиеся свистелки-перделки на одежду много у вас тут читал.

парочка диодных фонарей над переходом обойдутся ненамного дороже желтой окантовки знаков и уж всяко дешевле закатанных в бордюр (пардон, поребрик) елочных гирлянд. И самое главное - эффективнее.

https://www.google.kz/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0&biw=1760&bih=836&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=YO6DVO32AsrxUK-rgEA&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

у нас я знаю штук пять таких подсвеченных переходов. Это круто и здорово.

Изменено пользователем MonoRAil.kz

А что было на Ленинском пр. третьего числа?

9a02b003b3fbe1d1565c85d781d5e3e6.jpg

Кому-то было скучно в пробке

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

В 06.12.2014 в 21:54, fotolom сказал:

Мне представляется, что одна из главных причин такой грязи в том, что в городе огромное количество открытого грунта, по которому и ездят, и ходят. Если лишить возможности парковаться на газонах и просто ездить мимо асфальта, а пешеходов ходить, где им нравится (или проложить в этих местах дорожки), то сразу будет чище...

Может быть, может быть...

Моё (не моё!) предложение - поребрики должны быть выше земли! Тогда ни дождь, ни таяние снега на заставят состав вода-земля попадать на асфальт. Сейчас у нас - сами посмотрите!

В 06.12.2014 в 21:59, SMitri4 сказал:

svlad2012, той поганой чачи, которой поливают КАД (и когда надо и когда не надо)  в Вашем перечне нет. =)

Но я почему-то уверен, что делается это умышленно. (Продажи омывателя растут, доход автомоек растет - причем просто нереально).

Есть деньги, есть уголовная ответственность... Лучше залить всё нафиг солью , чем отвечать за "чудака"

"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

И с этим я Согласен!

Ведь, например, сегодня на "Сортавале" висели электронные знаки "110". 

Чем я должен руководствоваться - своим "мозгом" или их знаками?

Да, Я - мудак сегодня: пошёл на опережение транспортного средства, двигающегося со скоростью 70, на скорости 80 под знаком 110  ;) 

Ну не повезло бы мне и тому... Я ведь могу выиграть суд?

В 07.12.2014 в 06:08, MonoRAil.kz сказал:

про светящиеся свистелки-перделки на одежду много у вас тут читал.

парочка диодных фонарей над переходом обойдутся ненамного дороже желтой окантовки знаков и уж всяко дешевле закатанных в бордюр (пардон, поребрик) елочных гирлянд. И самое главное - эффективнее.

https://www.google.kz/search?q=подсветка+пешеходного+перехода&biw=1760&bih=836&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=YO6DVO32AsrxUK-rgEA&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

у нас я знаю штук пять таких подсвеченных переходов. Это круто и здорово.

Хм, это, конечно хорошо, но только одно но - они, ххх, без перехода ходят :P

В 05.12.2014 в 14:45, /DiOs сказал:

srs, о, ещё одна зачётная аватара появилась! Да не переживай. В Питере есть два типа хорошей погоды: "грязь подсохла" и "грязь подмёрзла". Скоро эту красоту уже никто не увидит.

В 05.12.2014 в 14:48, arctec сказал:

Мне показалось, она проецируется, так что поверх грязи будет светиться. Вот будет ли эту полоску видно на ярком солнце?

Пригляделся - вмонтировано. Симпатичненько, однако
  • 2 недели спустя...

Два летуна на бледнорозовый нашли друг друга.

http://www.youtube.com/watch?v=zueCrv57g3k

В 26.12.2014 в 11:42, sergeyastakhov сказал:

Два летуна на бледнорозовый нашли друг друга.

Внедорожник тоже был наказан.

Изменено пользователем SMitri4

Ааааа. Я думал, что там просто разворачивающийся джипер подставил борт, а он уже третьим номеромм пошел, оказывается.

sergeyastakhov, Автору пора бы дворники поменять.

В 26.12.2014 в 14:59, Евгений Ш сказал:

sergeyastakhov, Автору пора бы дворники поменять.

Ещё родные стоят, 4-й год пошёл, думаешь уже пора?  :wacko:

В 26.12.2014 в 15:53, sergeyastakhov сказал:

Ещё родные стоят, 4-й год пошёл, думаешь уже пора?  :wacko:

Рано, не торопись. Ещё три года походят...

В 26.12.2014 в 15:53, sergeyastakhov сказал:

Ещё родные стоят, 4-й год пошёл, думаешь уже пора? :wacko:

Когда рабочая часть резиновая отслоится от основной части хотя бы на треть, тогда точно пора

sergeyastakhov сказал:

думаешь уже пора?
Не, не думаю об этом. Банально меняю весной и осенью.
arctec, да это он "Учился ездить в GTA" и "Можно впихнуть в Непихуемое" на борт приклеил :)

А где у него дублирование номерного знака на задней стенке?

В 27.12.2014 в 20:41, /DiOs сказал:

А где у него дублирование номерного знака на задней стенке?

А оно ему надо? Ему же наклейки важнее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...