svlad2012 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 5 минут назад, fotolom сказал: Подозреваю, что изложил совершенно банальные понятия... Это ваша точка зрения. Может и я о том же, но... Для меня весь функционал СГ (и не только) как интерактивной системы делится на две части: область настроек (включить пробки, показывать ДПС и т.п.) и область выполнения функций управления (проложить маршрут, обновить пробки, поставить ДПОИ...). Доступ как к первой области, так и ко второй может производится через систему меню, отдельных кнопок на экране, через голос и т.п. В данном конкретном случае - это не принципиально как, главное - есть доступ как ко всем настройкам, так и ко всем функциям управления. В этой концепции Ё-меню я рассматриваю как заботу разработчика о пользователе - возможность сгруппировать (именно сгруппировать, а не расширить) часть функционала в свою выделенную базу по своим принципам. Это может быть наиболее часто используемые функции или изменяемые настройки, это может быть пункты меню, к которым (склероз) никак не запомнить путь через меню, это может быть просто красиво - чередование красных, зеленых и синих значков. Т.е. всё на откуп пользователя, к его дурацким привычкам. При этом я предполагаю, что функционал программы от состояния моего Ё-меню никак не изменяется. Т.е. те функции или настройки, которые я добавил в свое меню, просто "копируются" туда (ну, или "перемещаются" - полнота функционала от этого не меняется, а если я убрал пункты из своего меню - то восстанавливаются в основном меню). Здесь же получается функционал СГ в целом, а конкретно "Сохранить точку", зависит от состояния Ё-меню, к чему я ни морально, ни логически не готов, т.к. ё-меню уже забито и закостенело, а через экран/основное_меню доступ невозможен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkatel alka Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Не требуйте от навигации созданной для жигулей (лады) качества мерседеса . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Василич сказал: кнопки на экране можно отключить если они Вам не нужны. Только те, которые можно отключить. 55 минут назад, svlad2012 сказал: Здесь же получается функционал СГ в целом, а конкретно "Сохранить точку", зависит от состояния Ё-меню, к чему я ни морально, ни логически не готов, т.к. ё-меню уже забито и закостенело, а через экран/основное_меню доступ невозможен. Понятно и аргументировано. На фоне того, чего от СГ хотят, и чего он не может, критика того, что СГ может, но доступ к этому неочевиден, почти что придирки. 5 минут назад, alkatel alka сказал: Не требуйте от навигации созданной для жигулей (лады) качества мерседеса Кто это Вам сказал, что СГ создавалось для Жигулей (Лады)? В какое место Жигулей это должно устанавливаться, в приёмник "Урал"? Это первое, а второе - Вы хорошо знакомы с навигациями, которые создавались для Мерседеса (BMW, Рено и т. д.)? Не дай бог... Изменено 27 ноября, 2017 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Не, я за @svlad2012 впишусь. Именно для этой кнопки не вижу никакого смысла сидеть именно в Ё. Процесс занесения в избранное одна хрен не моментальный и зайти через меню на фоне него ненапряжно, кмк. И не представляю себе, чтобы это было нужно столь часто, чтобы на это 1/6 часть суши поляны тратить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkatel alka Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) если она устанавливается штатно в жигули значит создана для жигулей. и основной доход идет от туда . или я не прав. На BMW я ездил пять лет назад по Франции со штатной навигацией только положительные впечатления . СГ предлагал огороды . Для С-Пб карта СГ может и актуальней с корректурами, но ездить по ней сложно . Это не карта а схема. Ну а интерфейс СГ просто сказочный, на AMOLED в солнечный день ничего не видно . как бедные на жигулях на СЕ что то разбирают. PS Сомневаюсь , что рено намного лучше жигулей. Их то и чинить не каждый возьмется . Изменено 27 ноября, 2017 пользователем alkatel alka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 минуту назад, /DiOs сказал: Именно для этой кнопки не вижу никакого смысла сидеть именно в Ё Это для всех по-разному. Кому-то нужна часто, настолько, что лучше бы её быть постоянно на экране, кому-то достаточно Ё, кому-то в общем Меню, а кому-то и вовсе не нужна. 4 минуты назад, /DiOs сказал: Процесс занесения в избранное одна хрен не моментальный Если на ходу делать, то без присвоения названия, категории и прочего, если и не моментальный, то всего два нажатия в одно и то же место экрана, подробности можно уточнить потом. 5 минут назад, alkatel alka сказал: если она устанавливается штатно в жигули Никогда такого не было, как никогда не было Жигулей, оснащённых устройством, в которое можно установить навигационное приложение. Если Вы высокомерно называете "жигулями" всё, что произведено Волжским АвтоЗаводом, то готовьтесь к непониманию, давайте я буду все Форды называть "жестянками Лиззи", все Фольксвагены - "жуками" и т. д. 11 минуту назад, alkatel alka сказал: или я не прав Без всяких "или". Потрясающая логика! Для Гранты, Калины и Весты (не для Жигулей!) была адаптирована одна из версий СГ платформы WInCE, сама программа существовала задолго до... 18 минут назад, alkatel alka сказал: и основной доход идет от туда Всегда завидовал людям, которые всё знают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 18 минут назад, alkatel alka сказал: если она устанавливается штатно в жигули значит создана для жигулей. И Бошевские инжекторы/ЭБУ, и ZFовские ГУРы - "созданы для Жигулей". Ставятся же с завода. Да и вообще эти мантры про Жигули звучат забавно. Если кто запомнил только 2101, то удивлю - жигули/лада/ВАЗ (кому как нравится) уже совсем не те. 22 минуты назад, alkatel alka сказал: Ну а интерфейс СГ просто сказочный, на AMOLED в солнечный день ничего не видно Блин, аж захотелось посмотреть на такой дисплей, на котором в солнечный день все видно (Ну, кроме E-ink) 25 минут назад, alkatel alka сказал: как бедные на жигулях на СЕ что то разбирают. Ну... Настолько разбираю, что бедным в этой связи себя не ощущаю. Пару раз (за два с половиной года) ловил моменты, когда косые лучи ласкового закатного (а может рассветного...) солнца засвечивали экран. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 минуту назад, IШIN сказал: аж захотелось посмотреть на такой дисплей, на котором в солнечный день все видно Не вопрос, приходите в гости. Уже много раз упоминал про почтенный Dell Streak 5, там именно такой дисплей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 6 минут назад, fotolom сказал: Уже много раз упоминал про почтенный Dell Streak 5, там именно такой дисплей. А СитиГИД видно? я к тому, что, может быть,дело не в интерфейсе СГ, а в экране? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 25 минут назад, IШIN сказал: А СитиГИД видно? я к тому, что, может быть,дело не в интерфейсе СГ, а в экране? Чего показывает, то и видно. Точно не помню, когда-то интересовался, именно у этой модели какая-то хитрость в конструкции дисплея, что-то позаимствовано от обычных ЖКИ (которые в часах и пр.), то ли отражающая подложка, то ли ещё что... При прямом ярком освещении картинка приобретает несколько вымороченные цвета, но контраст сохраняется. Алаверды. 57 минут назад, alkatel alka сказал: если она устанавливается штатно в жигули значит создана для жигулей Вообще-то данная тема называется "Пожелания к версии под Android". 58 минут назад, /DiOs сказал: Процесс занесения в избранное одна хрен не моментальный и зайти через меню на фоне него ненапряжно Когда потребуется занести точку в Избранное на ходу, может оказаться и напряжно, да и точка за время проникновения в Меню, выбора раздела и нахождения пункта может уже быть не та. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 19 минут назад, fotolom сказал: Когда потребуется занести точку в Избранное на ходу, может оказаться и напряжно, да и точка за время проникновения в Меню, выбора раздела и нахождения пункта может уже быть не та. то то и оно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 13 минуты назад, Василич сказал: то то и оно! Всё вокруг вьёмся. Так такой возможности и нет! Есть из Ё-меню. А из Ё-меню - тап по кнопке Ё (1), тап по Сохранить точку (2), два тапа подтверждения (3,4), это если присвоение имени и прочее - на потом, на тап больше, чем если бы кнопка была на экране и на секунду дольше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 41 минуту назад, fotolom сказал: Когда потребуется занести точку в Избранное на ходу, может оказаться и напряжно, да и точка за время проникновения в Меню, выбора раздела и нахождения пункта может уже быть не та. +1! А если "ненапряжно потыкаться в меню", то кнопка "сохранить положение" вообще не нужна, т.к. ее функционал легко реализуется тапом на экране и "В избр." 3 минуты назад, fotolom сказал: на тап больше, чем если бы кнопка была на экране и на секунду дольше. Ну так это и не влияет ни на что. Ибо при движении (а секунда может играть роль только в движении) учитывая суммарную инертность аппарата, погрешность сохраненной точки все равно будет присутствовать, даже если сохраняться будет в момент. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 26 минут назад, IШIN сказал: А если "ненапряжно потыкаться в меню", то кнопка "сохранить положение" вообще не нужна, т.к. ее функционал легко реализуется тапом на экране и "В избр." Угу, при проложенном маршруте тап по экрану ведет к "Удалить маршрут?". Не хочешь удалять маршрут - фиг тапнешь рядом с дельтапланом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 27 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 16 минут назад, svlad2012 сказал: Угу, при проложенном маршруте тап по экрану ведет к "Удалить маршрут?". Не хочешь удалять маршрут - фиг тапнешь рядом с дельтапланом. Перестань! Сохранить маршрут - удалить маршрут - тапнуть - сохранить в избранное - загрузить маршрут. Херня делов, Володя всегда так делает! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Вот еще... Сохраняю точки по одной (даже если они и так из избранного - сохраняю под именами 1, 2, 3... Удаляю маршрут, ..... Вызываю точки по одной и строю из них маршрут. А как еще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Здравствуйте! С Новогодними праздниками всех! У меня такое предложение по СитиГиду. Заходим в: Избранное > тап по точке > Изменить. Здесь добавьте, пожалуйста, возможность изменять/редактировать координаты точки. Как я это себе представляю (?) : На карте делаю тап в нужном месте и копирую координаты. Потом вставляю эти новые координаты в место старых. Или сделайте возможным перетаскивать точки на карте из старого места в новое. Естественно, при этом переписывается и улица и номер дома. Всё это бывает нужным, если магазин или оффис, изменили свой адрес пребывания, а остальная информация к точке (телефоны и прочее) остаётся прежней. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 3 часа назад, KyzjaTV сказал: Всё это бывает нужным, если магазин или оффис, изменили свой адрес пребывания Скорее всего, это не бог весть, как сложно реализовать. Но пока это не сделано (не исключено, что и не дождётесь), можете сами это сделать вручную. Откройте файл Poi.bkm (находится там же, где карты), найдите строку нужной закладки, и просто впишите другие координаты и адрес. Дел на минуту. Изменено 14 января, 2018 пользователем fotolom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) 11 час назад, fotolom сказал: ...можете сами это сделать вручную. Откройте файл Poi.bkm (находится там же, где карты), найдите строку нужной закладки, и просто впишите другие координаты и адрес. Дел на минуту. Да, fotolom, разбирающимся это понятно, так я и сделал. А обычный пользователь, далёкий от компьютерных дел, такого не сделает. Да и самому не хочется "танцевать с бубном". Изменено 15 января, 2018 пользователем KyzjaTV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 4 минуты назад, KyzjaTV сказал: А обычный пользователь Ну, не знаю, чем таким надо заниматься "обычному пользователю", чтобы возникла необходимость настолько часто корректировать Избранное, причём именно широту-долготу (адрес меняется без проблем в меню "изменить"), что возникает потребность именно в штатной процедуре... 11 минуту назад, KyzjaTV сказал: не хочется "танцевать с бубном". Если есть желание, найдутся возможности. Нет желания, найдутся причины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 2 часа назад, fotolom сказал: Ну, не знаю, чем таким надо заниматься "обычному пользователю", чтобы возникла необходимость настолько часто корректировать Избранное, А пункт "жена"?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Дима, а чо там копировать комментарии/отзывы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад, /DiOs сказал: А пункт "жена"?! Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 4 часа назад, Василич сказал: Дима, а чо там копировать комментарии/отзывы Скрытый текст Как и желал коллега, регулярно менять координаты по мере востребованности той или иной! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Вот надоели такие ситуации Непонятно, какими соображениями эти знаки натыканы (в конкретном этом месте был снят асфальт на всем протяжении), но способа борьбы пока, как я понимаю, на данный момент не существует, кроме ручного отслеживания ситуации. Может есть какая возможность автоматизировать процесс удаления лишних ремонтов? Например, удалять все эти знаки, кроме первого и последнего на ребре? Ну а если ребро уж очень длинное, то хотя бы прореживать эти знаки, скажем не чаще, чем через каждые 500 м? Изменено 25 сентября, 2018 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.