Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 18.01.2011 в 12:15, zander сказал:

я пока даже не рискнул их пробовать включать эти голосовые сообщения о светофорах...

пока подумать даже страшно что это может быть...

Пока ничего не будет. ) Нет светофоров на карте. )

• Ответов 733
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Можно. Распакуйте файл "Resources.rsr" (zip архив). Откройте файл "PresPOI.xml". Найдите кусок кода <obj CodeObj="18059"> <!-- RADARS --> <par CodeMrk="65" ColorFor="0x

почитал ветку и понял... Качать Ver. 5.0 не буду ибо, не умеют у нас делать всё сразу и нормально, надо сразу начинать SP делать. Где же промежуточные версии... была 3.8 и хлоп 5.0... а 4.1,

P.S. >> all Уважаемые форумчане! На нашем форуме действует система "репутации", репутация выставляется всеми пользователями! Читать "спасибо" безусловно очень приятно, тем, кого Вы благода

Изображения в теме

а для какой цели это всё потом будет, программа на каждом перекрестке будет оповещать о приближение к светофору?

В 18.01.2011 в 12:48, uncles сказал:

а для какой цели это всё потом будет, программа на каждом перекрестке будет оповещать о приближение к светофору?

Честно - не знаю. )

В 17.01.2011 в 23:33, PsevDANIm сказал:

Оффтопом - а можно уточнить, что это такой за чудо-комп? Желательно марку/модель и где купить. :rolleyes:

Бортовой комп Престиж - всю диагностигу инжектора можно сделать не прибегая к автосервису, кроме замера СО естественно ;) 4 года с ним езжу, вещь однако. комп Престиж

Продается в Микронике на Таллинской, в зависимости от модели от 2800 до 3300 р.

Изменено пользователем arcad

Всем привет! Кто нибудь разобрался с новым сервисом "Новости".Включил ничего не приходит! Или я что то пропустил?

Установил программу, покатался денёк и ... тут же удалил,

вернул на место прежнюю. 5.0 Работает не шустрее чем 3.8 как это обещали,

загрузка карт через интернет проходит очень медленно,

да и дороговато получается, мосштаб карт настройки

не держит - постоянно сбрасывается, в интерфейсе изменился

только вид кнопок на экране - удобнее он от этого не стал,

появилась функция мониторинг объектов (не понятно кто ею будет

пользоваться во время движения?), информацию о рассчётном времени

маршрута переместили в нижнюю часть экрана, теперь из за мелькающих

домиков на экране её стало хуже видно... В общем всё перечислять не буду,

но создалось впечатление, что в программу специально насыпали мусора.

3.8 имеет всё необходимое и работает стабильно , без глюков.

Как уже не в первый раз убеждаюсь что новое - вовсе не значит лучшее.

В 18.01.2011 в 12:15, zander сказал:

я пока даже не рискнул их пробовать включать эти голосовые сообщения о светофорах...

пока подумать даже страшно что это может быть...

Будет сообщать, какой горит - красный-зеленый :rolleyes:

В 17.01.2011 в 14:49, Bonuss сказал:

Всем привет!

Господа кто подскажет - копирую заменой в папку СГ альтернативный LahgPack Vlego_02.01.5, но скин не меняется (остается как стандартный). Что может быть? СГ 3.5.394. На сайте у него другая картинка.v2sp5.jpg

Как вариант: переименовать LangPack.rsr в LangPack480x272.rsr (или др. разрешение) и кинуть с заменой в папку CityGuide.

В 18.01.2011 в 12:45, PsevDANIm сказал:

Пока ничего не будет. ) Нет светофоров на карте. )

потом другая версия выйдет. в общем, бесполезная штука, можно отключить ..... :rolleyes:

В 18.01.2011 в 14:38, soma21 сказал:

на версию 3.3 не пробовал перейти, или более раннюю? :rolleyes:

обкатать надо 5-ку, пусть притрется, а там глядишь и лучше станет .....

В 18.01.2011 в 14:58, niber сказал:

Будет сообщать, какой горит - красный-зеленый :rolleyes:

а так же время горения ..... :rolleyes:

зы: а что за функция такая, качать карты из тырнета? трафик же кушает безбожно, особенно в роуминге ..... я после сообщений дома качаю карты, все пучком не парит. если не дома, то карту в телефон, с телефона по wi-fi скачал, карту обратно вставил - поехал .......

Изменено пользователем Sultan_SPb

Почему-то после выхода 3.8 никто такого не писал. То есть писали, только про 3.7. И т. д.

Тенденция, однако...

• Upvote 1

Sultan_SPb сказал:

а что за функция такая, качать карты из тырнета? трафик же кушает безбожно, особенно в роуминге

Она же не автоматическая, функция эта. А по вай-фай например удобно - карты сразу в устройство и закачиваются.

СитиГид 5 версия:парковка автоматически не снимается, масштабирование другое и все время слетает, поиск метро теперь не отдельно, а в транспорте.... короче напутано с поиском до жути - сегодня намучались

При нахождении нового маршрута стоит на финише, пока не нажмешь "дельтаплан"....

Может откатить 025.gif

По поводу масштаба: это похоже работа автомасштаба по маневру- его наверно надо выключить (на дороге не проверял),

по поводу поиска по местам интереса- уже писали- пока не работает.(Сваливает в кучу все объекты, но если набрать нужное название, то находит). Про новый маршрут- и раньше так было, не проблема нажать еще раз на кнопку.

Ребята, это жесть!

soma21 сказал:

мосштаб карт настройки

не держит - постоянно сбрасывается

toivich сказал:

масштабирование другое и все время слетает,

Вы читаете? Или только пишите? В каждой 3-х ветках на каждой странице этот вопрос и ответ на него! Лично на этот вопрос отвечаю каждый день!

Изменено пользователем PsevDANIm

toivich сказал:

парковка автоматически не снимается,

Парковка автоматически снимается, вот только не пропадает значок. этот баг известен, будет пофиксен в sp.

Не знаю как у кого, но у меня:

1. Работает очень шустро по сравнению с 3.8 просто летает, карта таскается вообще без тормозов.

2. За 8 месяцев пользования СГ не вылетал ни разу, подвешивания были в 3.7 и 3.8, но редко. СГ 5.0 не подвешивался еще ни разу.

3. Карты достаточно загрузить один раз через комп, они ежечасно не меняются.

4. Ни одна навигационная программа не идеальна, если кому довелось пользоваться Bi-on-rood, тот знает что такое полный улет и выброшенные деньги.

5. Многие нарекания на работу ПО c вылетом в Error или Fatal, скорее следствие проблем в работе железа самого навигатора (процесс, память, медленные карты памяти, питание) а не ПО СГ.

• Upvote 1

Установил программу, покатался денёк и ... тут же удалил,

вернул на место прежнюю. 5.0 Работает не шустрее чем 3.8 как это обещали,

загрузка карт через интернет проходит очень медленно,

да и дороговато получается, мосштаб карт настройки

не держит - постоянно сбрасывается, в интерфейсе изменился

только вид кнопок на экране - удобнее он от этого не стал,

появилась функция мониторинг объектов (не понятно кто ею будет

пользоваться во время движения?), информацию о рассчётном времени

маршрута переместили в нижнюю часть экрана, теперь из за мелькающих

домиков на экране её стало хуже видно... В общем всё перечислять не буду,

но создалось впечатление, что в программу специально насыпали мусора.

В 18.01.2011 в 17:39, fotolom сказал:

Почему-то после выхода 3.8 никто такого не писал. То есть писали, только про 3.7. И т. д.

Тенденция, однако...

Странно, может на конкретном устройстве у soma21 проблемы?

Я поставил 5.0 и в отличие от 3.8, который вышел мегасырой и до сих пор тормозит, версия 5.0 работает, работает и РАБОТАЕТ!!!

А новые функции пока лучше не включать, пусть нормально доделаются.

Даже дефолтный langpack ничешный получился - пока катаюсь на нем - тестирую.

В выходные буду с vlego сравнивать.

В 18.01.2011 в 18:52, s35 сказал:

Про новый маршрут- и раньше так было, не проблема нажать еще раз на кнопку.

Раньше он автоматически выключался и ехал

В 18.01.2011 в 19:13, PsevDANIm сказал:

Ребята, это жесть!

Вы читаете? Или только пишите? В каждой 3-х ветках на каждой странице этот вопрос и ответ на него! Лично на этот вопрос отвечаю каждый день!

Очень приветливо - дайте ссылку на пост ответа и не надо будет так орать

В 14.01.2011 в 20:44, PsevDANIm сказал:

АММ не работает без АМ.

В 09.01.2011 в 20:26, PsevDANIm сказал:

Вопрос: Как сделать автомасштаб плавнее. / Подобрать значения для autoscalecfg.txt

Ответ: Можно с помощью этого скрипта.

Полученные значения вставить в autoscalecfg.txt

Все что нашла от именно Вас (кстати ссылка не рабочая)

И снова про масштаб... Раньше был 198 м - очень удобный масштаб, в том числе и номера домов читались (если что-то искать в пути)Сейчас: номера домов при 69 м - но слишком близко, а если больше брать - то пропадает нумерация...ИМХО - не удобно

Изменено пользователем toivich

toivich сказал:

номера домов при 69 м - но слишком близко, а если больше брать - то пропадает нумерация...ИМХО - не удобно

И про это уже писали неоднократно. Поставьте детализацию 150 (200)%

Изменено пользователем /DiOs

В 18.01.2011 в 22:06, /DiOs сказал:

И про это уже писали неоднократно. Поставьте детализацию 150 (200)%

Может у меня со зрением что-то не то..... но прочитала всю тему - не нашла...

Но все равно СПАСИБО - что не подумали, что мы все тут неблагодарные

Изменено пользователем toivich

В 18.01.2011 в 21:49, toivich сказал:

И снова про масштаб... Раньше был 198 м - очень удобный масштаб, в том числе и номера домов читались (если что-то искать в пути)Сейчас: номера домов при 69 м - но слишком близко, а если больше брать - то пропадает нумерация...ИМХО - не удобно

Да 5-ка действительно не порадовала. Проблему с масштабами мне удалось победить следующим образом. Взял файл autoscalecfg от Vlego - вроде ничего не поменялось в лучшую сторону, разозлился, поотключал все автонаклоны и автомасштабы, наклон перспективы поставил минимальный, проехал немного, успокоился и включил всё это обратно (наклон перспективы оставил минимальным). Чудо случилось и масштабирование стало вменяемым. Едешь быстро, поворот далеко - всякие детали подробные пропадают видишь только маршрут и прилегающие дороги, подъезжаешь к перекрестку, снижаешь скорость - всё укрупняется, появляются подробности (здания, номера домов и проч.), четко видишь конфигурацию перекрестка и свой поворот на нем.

Но в целом, не понял никаких преимуществ 5-ки перед 3.8, которая прекрасно у меня работала и до сервис-пака и с ним. Был отличный langpack от Vlego под названием Navi, немного мною доработанный под мою дальнозоркость, с желтыми маршрутами помогли бороться добрые люди, дав нам средства для раскраски дорог на карте в любой желаемый цвет. Оставались только 2 проблемы - ПРОБКИ-2 со своей неадекватностью и удивительный алгоритм прокладки маршрута по карманам и прочим объездам. Что мы сейчас получили?

Возможность поменять цвет маршрута (да - это славно), гемор с настройкой новой версии, отсутствие (надеюсь временное) удобного скина и никакой подвижки в смысле улучшения прокладки маршрутов. Ради чего тогда огород городили и перепрыгивали аж сразу с 3-ей на 5-ую версию? Ради чего (не я первый спрашиваю) выпускали SP к 3.8 за неделю до выхода 5-ой?

Понимаю, вопросы риторические, но терзают меня смутные сомнения...

В 18.01.2011 в 21:26, toivich сказал:

Очень приветливо - дайте ссылку на пост ответа и не надо будет так орать

Какую же сслыку я ещё могу дать, если в самой шапке каждой странице уже есть ссылка на ФАК?

Показать контент

И на каждой странице один и тот же вопрос и ответ на него.

В 18.01.2011 в 21:49, toivich сказал:

Все что нашла от именно Вас (кстати ссылка не рабочая)

Странно. Прошёл прямо из Вашего сообщения:

Показать контент

В 18.01.2011 в 22:14, toivich сказал:

Может у меня со зрением что-то не то..... но прочитала всю тему - не нашла...

Но все равно СПАСИБО - что не подумали, что мы все тут неблагодарные

Действительно про это уже писали... Может не в этой теме, и не этими словами, ;), врать не буду, т.к. проверять откровенно лень, но точно в одной из двух посвящённых 5.0 это было и довольно-таки подробно.

Спасибы ставить лучше плюсиками. Хотя доброе слово оно ведь и кошке приятно? ;)

В 18.01.2011 в 22:30, sergges сказал:

упс.....как удалить сообщение?

Какое? Напишите в личку, с ссылкой на сообщение и причиной.

В 18.01.2011 в 22:48, Globus сказал:

Да 5-ка действительно не порадовала. Проблему с масштабами мне удалось победить следующим образом. Взял файл autoscalecfg от Vlego - вроде ничего не поменялось в лучшую сторону, разозлился, поотключал все автонаклоны и автомасштабы, наклон перспективы поставил минимальный, проехал немного, успокоился и включил всё это обратно (наклон перспективы оставил минимальным). Чудо случилось и масштабирование стало вменяемым. Едешь быстро, поворот далеко - всякие детали подробные пропадают видишь только маршрут и прилегающие дороги, подъезжаешь к перекрестку, снижаешь скорость - всё укрупняется, появляются подробности (здания, номера домов и проч.), четко видишь конфигурацию перекрестка и свой поворот на нем.

Но в целом, не понял никаких преимуществ 5-ки перед 3.8, которая прекрасно у меня работала и до сервис-пака и с ним. Был отличный langpack от Vlego под названием Navi, немного мною доработанный под мою дальнозоркость, с желтыми маршрутами помогли бороться добрые люди, дав нам средства для раскраски дорог на карте в любой желаемый цвет. Оставались только 2 проблемы - ПРОБКИ-2 со своей неадекватностью и удивительный алгоритм прокладки маршрута по карманам и прочим объездам. Что мы сейчас получили?

Возможность поменять цвет маршрута (да - это славно), гемор с настройкой новой версии, отсутствие (надеюсь временное) удобного скина и никакой подвижки в смысле улучшения прокладки маршрутов. Ради чего тогда огород городили и перепрыгивали аж сразу с 3-ей на 5-ую версию? Ради чего (не я первый спрашиваю) выпускали SP к 3.8 за неделю до выхода 5-ой?

Понимаю, вопросы риторические, но терзают меня смутные сомнения...

1. Никто не препятствует Вам оставаться на устраивающей Вас версии. Если Вам не нравится "Пробки-2" - оставайтесь на 3.7 - там это не поддерживается.

2. Сделайте милость - поделитесь сомнениями - вдруг пора бежать?..

А на самом деле, какие отличия от 3.8 ? Может каждый напишет, что он увидел со знаком + или -. А то мне вот не очень понятно, что тестировали, приводя в порядок наши бета-тестеры?

Что заметил я. Плюсы:

1) 5.0 работает быстрее.

2) маршрут стал раскрашиваемым

3) при поиске найденные объекты располагаются по удаленности от местоположения

4) мне показалось, что по карманам стало меньше водить, но Joss говорил, что с этой проблемой пока не еще не боролись- значит совпадение.

5) опять-же показалось, что у меня "сбой связи с сервером" стал заметно реже проявляться. На 5.0 за все время 1 раз оборвалась связь.

Из минусов- косяки с поиском.

Вот вроде и все.

Но все эти вещи можно протестировать за 15 минут, разве нет?

Кто еще какие отличия видит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...