Mahutoff Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 а почему 5.0 не доступна для скачивания? нажимаю в разделе обновления на кнопку "Скачать", а он пишет "Запрашиваемый файл не найден. Возможно, выбранное обновление временно недоступно." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ИМХО SP1 готовятся выложить :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makatum Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 а почему 5.0 не доступна для скачивания? Не только, карты тоже не скачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim13 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ИМХО SP1 готовятся выложить И половину карт отрубили, чтоб не мешали SP выкладывать :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 а что, кстати, делают в левом верхнем углу портретного режима две стрелки (вверх-вниз)? нажимаются, но результат не всегда понятен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Покатался ещё и вижу следующие ситуации: Я еду по Наличной от ленэкспо к Малому. СГ показывает пробку (5 кмчас) и рекомендует свернуть в карман. Ладно про карманы тут не раз говорили. не буду про это. Но.. Ведь можно наверно отслеживать траекторию моего движения? менялась она или нет? Я НЕ ПОВОРАЧИВАЛ В КАРМАН! точка (позиция) ровно не в кармане, а СГ уверяет - молодец, свернул в карман, причем видимо свернул я в карман на 80 кмчас и не изменив траектории движения. Т.е. инфа о том, что на дороге пробка - она так и осталась, зато по карману СГ теперь считает что скорость 80кмчас и думаю все следующие маршруты положит всем опять туда. Ладно я бы списал всё на GPS, но я своим глазам пока ещё верю. Точка ровно на проезжей части, а дельтаплан едет по проложенному маршруту в кармане. Я отклонился от маршрута и не стал сворачивать в карман, т.к. пробки-то и не было. К сожалению на такой скорости я не посчитал возможным делать скриншоты. Но факт. и это не единичные случаи... и так. Субъективно - передвигаясь одними и теми же привычными мне маршрутами СГ как-то перестал "угадывать" куда я еду (это про 5.0 версию), хотя раньше угадывал. Например двигаясь по Беринга в сторону малого СГ предлагает мне поехать вперед до Среднего по Беринга.. Вы дорогу-то там видели? а зимой? никогда СГ не клал туда маршрут. Все время рекомендовал проехать по малому и свернуть на первой же (не по номеру) линии на средний, потому что мало того что по беринга дорога хреновая, так она через дворы и петляет. плюс выезд на средний - это один из "веселых" перекрестков на котором море аварий и нет светофора. Ладно статистика аварий к СГ не имеет отношения, а вопрос "главности" дорог и наличия на них светофоров наверно должен как-то учитываться при прокладке маршрутов? И уж коли на то пошло - то "приблизительное" время прибытия - я смело к нему прибавляю минут 10-15, которые тратятся на светофоры по пути следования. п.с. Речь конечно же о Питере. п.п.с. Думал кто-нить выскажется и поправят, но который день вижу в разделе обновления КАРЯВУЮ таблицу ФАЙЛЫ.. Самим не противно на ткое смотреть? уберите последний пустой столбик, у котрого тем более отсутствует последний TD тэг в первой TR строке. Я конечно понимаю, что при программинге CTRL+C и CTRL+V экономит много времени, но это наверно не должно сказываться на качестве? <tr class='tblHead'> <td>Тип</td> <td align='center'>Название</td> <td>Версия</td> <td><nobr>Дата выпуска</nobr></td> <td>Загрузка</td> </tr> <tr class='tblLtYl'> <td class='note'>программа</td> <td align='left'><span title='City Guide'>City Guide</span></td> <td>v.5.0 [PocketPC]</td> <td>30.12.10</td> <td><a href='http://www.probki.net/Download/getfile2.asp?i=414&fileType=Programs&inst='><b>Загрузить >></b></a><br></td> <td> </td> </tr> Изменено 21 января, 2011 пользователем catmanspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я НЕ ПОВОРАЧИВАЛ В КАРМАН! точка (позиция) ровно не в кармане, а СГ уверяет - молодец, свернул в карман Уменьшите расстояние, при превышении которого, СГ перерасчитывает маршрут. Но это уже будет чревато другими минусами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Компас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 а что, кстати, делают в левом верхнем углу портретного режима две стрелки (вверх-вниз)? нажимаются, но результат не всегда понятен Это кнопка "поворот карты севером кверху". Дублирует команду "Меню-Карта-Север_сверху". Поэтому сделана в форме компаса, при нажатии становится цветной. В старых версиях ее роль играл сам компас. Теперь - поскольку компас крутится вокруг маневра, дла функции "NorthUp" сделали отдельную кнопку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Плохо, что не сделали назначение отправки ДПОИ на физическую кнопку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 :-) Я это первым делом проверил, когда скачал. Ни отдельных сообщений, ни даже самого пункта "Сообщения" не ввели в список "горячих клавиш". Жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spxajtutgl Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Более полный анонс релиза: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=9610&PID=122426#122426 Здравствуйте!как установить 5ую версию СГ?????????лицензия есть.......,скачиваю с оф сайта обновление - предлагается сохранить *.upd файл((((((что это и как с ним бороться???? помогите пжлста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motyara Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте!как установить 5ую версию СГ?????????лицензия есть.......,скачиваю с оф сайта обновление - предлагается сохранить *.upd файл((((((что это и как с ним бороться???? помогите пжлста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *.upd - это файлы дорожной обстановки. Их нужно скачивать только в том случае, если на устройстве нет доступа в интернет. Файл с дистрибутивом программы идет первой строчкой в таблице раздела "обновление" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Мне удалось сегодня заснять приколы маршрута через карман и движения не по маршруту. Точка (позиция) чётко под дельтапланом. Ровно посередине Нахимова. Никак не в кармане. При этом маршрут не перекладывается. Я якобы еду по карману и слушаю подсказки о выезде из кармана через ндцать метров. И по поводу прокладки маршрута. Что мне мешает поехать прямо? Конечная точка маршрута именно справа сверху. И когда я не пошел по маршруту, а поехал прямо - СГ перепроложил маршрут более актуально. Предположу, что СГ испугался маленькой пробки от перекрестка до кармана? и в итоге проложил маршрут по карману (первая картинка). И ещё это фотошоп, но порой вижу и такую картинку (я про меню). К сожалению заснять её не реально, т.к. либо надо привязывать скриншот к хардовым кнопкам (на моём устройсве не на что), либо лезть в меню, а это уже нормальная отрисовка меню. Изменено 21 января, 2011 пользователем catmanspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 catmanspb, с карманами понятно. Будут лечить. То что едешь по основной, а рисует маршрут по-прежнему в кармане - это так бывает. Попробуйте поиграть с настройкой "меню > маршрут > ещё > пересчёт маршрута при удалении более...". Возможно сократится количество мест такого неправильного отображения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spxajtutgl Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 *.upd - это файлы дорожной обстановки. Их нужно скачивать только в том случае, если на устройстве нет доступа в интернет. Файл с дистрибутивом программы идет первой строчкой в таблице раздела "обновление" так я туда и нажимаю!!!!!а там файл *.upd ,а не программа! выложите пожалуйста 5ый СГ на файловый обменник плиз!и ссылочку прилепите.А то с оф сайта мне не скачать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) так я туда и нажимаю!!!!!а там файл *.upd ,а не программа! выложите пожалуйста 5ый СГ на файловый обменник плиз!и ссылочку прилепите.А то с оф сайта мне не скачать Пожалуйста, внимательно посмотрите на строчки. Есть ссылка на скачивание upd, а есть на программу. Только что проверил - у меня скачивается. Изменено 22 января, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spxajtutgl Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 да йомаё))))жму на слово "загрузить" программу СГ5 в обновлениях ,а мне предлагается сохранить .upd ((((((( мб чото с браузером.....потомучто со всех загрузок скачивается .upd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 catmanspb, с карманами понятно. Будут лечить. А что с отрисовкой пустого меню? и ещё.. по поводу мониторинга... я правильно понял, что услуга платная и без её оплаты я не смогу наблюдать за "друзьями" ? и вот ещё скриншот с карманом. тут точно 30 метров (яндекс линейка так показывает) но маршрут попрежнему не перепроложен на протяжении всего движения вдоль кармана. Ну и учёт скорости.. вы серьезно думаете, что там по карману кто-то летел 120 кмчас? по карману.. зимой.. с колеёй.. 120 кмчас.. ну хз.. если тока псих какой. Просто есть подозрения, что рас маршрут проложен по карману - то СГ и считает, что я еду там, сливая туда инфу о моей скорости. Просто мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 да йомаё))))жму на слово "загрузить" программу СГ5 в обновлениях ,а мне предлагается сохранить .upd ((((((( у меня например сейчас в разделе "обновления" вообще нет ничего, что можно слить. нет ни одной таблицы. вероятнее всего лопатят, в том числе и скрипт, который раздает файло. ибо раздача реализована скриптом на сайте, а не прямым линком. т.е. если в скрипте открывается не тот файл - то и отдается Вам тоже не тот =) терпите. докавыряют скрипт и раздел и всё видимо станет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) А что с отрисовкой пустого меню? Угу. Понял о чём Вы. Отписал в "бажную". Ну и учёт скорости.. вы серьезно думаете, что там по карману кто-то летел 120 кмчас? по карману.. зимой.. с колеёй.. 120 кмчас.. ну хз.. если тока псих какой. А про это говорили - известно - пофиксят. Просто есть подозрения, что рас маршрут проложен по карману - то СГ и считает, что я еду там, сливая туда инфу о моей скорости. Просто мысли Нет. Данные отправляются из-под дельтаплана. Изменено 22 января, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ещё вопрос с убранными кнопками масштаба. Они отключены в меню, но если по ним кликать (где они должны быть) - масштаб меняется =) Тоже самое и внизу посередине с отключением GPS. Первое (масштаб) ой как мешает перемещать карту. я спецом их отключил, чтобы не мешались при перетаскивании карты, а они оказывается не отключены, а просто скрыты =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 1. Мне удалось сегодня заснять приколы маршрута через карман и движения не по маршруту.Точка (позиция) чётко под дельтапланом. Ровно посередине Нахимова. Никак не в кармане. При этом маршрут не перекладывается. 2. Предположу, что СГ испугался маленькой пробки от перекрестка до кармана? и в итоге проложил маршрут по карману (первая картинка) 3.Ну и учёт скорости.. вы серьезно думаете, что там по карману кто-то летел 120 кмчас? по карману.. зимой.. с колеёй.. 120 кмчас.. ну хз.. если тока псих какой. Сразу видно новичка Карманы, микропробки (и связанные с ними П-образные объезды), и вот теперь еще "сверхскорости" - это сейчас основные проблемы роутинга СГ. Причем карманы и микропробки достались от прежней версий, а сверхскорости это уже веха новой 5.0-ой версии. По степени важности, я бы расставил их в таком порядке: 1.Микропробки. Самый неприятный баг. 50 метров "мнимой" пробки, могут послужить причиной 20 километрового объезда по соседней федеральной трассе, при том что самой пробки там вообще может и не быть (допустим кто-то остановился на заправке и забыл выключить СГ). В городе это выражается П-образными квартальными объездами. 2.Сверхскорости. За счет аномально высокой скорости на одном из участков пути, могут притягивать к себе маршруты, отбрасывая в данный момент, более оптимальные альтернативные маршруты. Т.к. ребра со сверхскоростями сами по себе не большие, то и разница по времени с альтернативными маршрутами в итоге будет не существенной, и поэтому таких потерь как в первом случае быть не может. 3.Карманы. Самый безобидный из трех, но и самый часто встречающийся баг - при пустой основной дороге гонит в карман. Существенных потерь времени и километража быть не может, впрочем как и существенных выигрыша. Бороться очень легко - просто игнорировать любые предложения программы проехаться по карману. Сам уже привык. Ну, а нероботоспособный поиск по ПОИ, непонятки с АМ и АММ и другие финдифлюшки, как говорится, на скорость не влияют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Ещё вопрос с убранными кнопками масштаба. Они отключены в меню, но если по ним кликать (где они должны быть) - масштаб меняется =) Тоже самое и внизу посередине с отключением GPS. Первое (масштаб) ой как мешает перемещать карту. я спецом их отключил, чтобы не мешались при перетаскивании карты, а они оказывается не отключены, а просто скрыты =) Хм... А видео можете снять? Сейчас проверил у себя - нет такого. P.S. Каким образом отключали данные кнопки? Изменено 22 января, 2011 пользователем PsevDANIm 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Хм... А видео можете снять? Сейчас проверил у себя - нет такого. да, пожалуйста http://catmanspb.ru/tmp/cg/MOV07092.avi P.S. Каким образом отключали данные кнопки? Из видео видно, что кнопки включены, но и на экране их нет и при этом они активны =) Точно помню (не выгораживаю себя), что кнопки я отключал, т.к. и писал раньше - хочу таскать карту удобно. п.с. Дальше лучше.. Попробовал их всё таки отключить - они перестали кликаться. Включил назад - они кликаются как на видео и не отображаются. С чем связано - не знаю. Вроде больше нигде ничего не рыл. Изменено 22 января, 2011 пользователем catmanspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения