Kikujiro Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Паркуюсь; осматриваюсь, вижу — какой-то круглый знак позади… Прошу сына-пятиклассника: «Посмотри, что за знак там.» Сбегал, возвращается:— «Пешеходный переход» — ДАЛЬШЕ! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Потому что знак 3.2 запрещает движение в обоих направлениях. И очевидно, что должен (если он законен) стоять с обеих сторон участка. … Если еще есть вопросы - давайте переместимся в "ПДД-Флуд", чтоб не мусорить у картографов. IШIN, а разделительный газон не влияет на этот гост? там же по сути две односторонние с газоном и пешеходкой посредине и «блин» этот закрывает буквально сто метров от Литейного, до первого разворота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А вот тут затрудняюсь... Эти разделенки с газонами - сложная штука. С одной стороны - можно говорить "раз название одно, то это одна дорога с 2 ПЧ и РП". Но с другой стороны, водитель карту не видел, и знать не может - а может, это две разные дорожки встречного направления. Так что не уверен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Эти разделенки с газонами - сложная штука. С одной стороны - можно говорить "раз название одно, то это одна дорога с 2 ПЧ и РП". Это правильная СТОРОНА , согласно ПДД. А водитель по ПДД должен ВСЁ видеть и во всём быть уверен . а может, это две разные дорожки встречного направления. тогда такие дорожки должны быть обозначены знаком 5.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Если правильно, то фраза должна быть чуть короче: А водитель по ПДД должен ВСЁ видеть и во всём быть уверен . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Если правильно, то фраза должна быть чуть короче: тогда ещё короче ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ВСЕГДА — «Пешеходный переход» — ДАЛЬШЕ! простите, туповат. А что - ДАЛЬШЕ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Ljuyt, могу только повториться: на вопрос «что там за знак стоит позади нас?», сын сбегал, посмотрел и выпалил: — «Пешеходный переход — дальше» …такой знак — «Пешеходный переход — дальше» Мне стало любопытно, прошёл и сфоткал его («знак») 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 тогда ещё короче ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ВСЕГДА Так я так и написал. Правда, если тапком читать - зачеркивание не видно, весь смысл искажается. за ашыпки прашю винить ТапаТалк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 quote name="artur_nexia" post="274022" timestamp="1382339447"] дальше много букав Это просто замечательно, если оголтелая позиция CyrilS мне еще как-то понятна, то вы с IШIN жжоте уже по полной, "дручьте всех, но знаки расставьте правильно, причем как правильно мы Вам укажем", то есть если часть людей честно и открыто признает, что ездит нарушая правила (пусть и мотивирует это ненаказуемым коридором), то вы как те ежики с кактусом, "мы будем его героически есть, но дайте нам к нему приправ, причем разных". Я не знаю когда в этой стране случится то, что вы тут описываете, но сдается мне, что "жить в эту поры прекрасную уж не придется, ни мне, ни тебе". Сколько на каде висят знаки и после окончания ремонта? Сколько можно вешать знаки только чтоб повесить? Вон в юмор загляните, вот как хочешь, так и поворачивай, но нарушение в любом случае. До тех пор пока структура обеспечивающая безопасность дорожного движения насквозь коррумпирована, пока регулируется не дорожное движение, а денежные потоки в оную структуру и другие имеющие отношения к дорогам, пока на дороги выпускают зеленых новичков, а права пусть и труднее, но все еще можно купить, ситуация на дорогах не улучшится. Ситуация со старо-калинкиным мостом, что уже забылась? А все ровно по той же причине она произошла, перенедоподелили деньги. И наказывать несчастных автомобилистов еще раз рублем теперь уже за несоблюдение, зачастую невыполнимых правил - нонсенс, только очередная кормушка. А состояние дорог? Нарушаю скоростной режим, осознаю это, отчасти каюсь, при текущем состояние дел категорически против очередных повышений штрафов, когда дороги будут как в Европе, тогда можно поговорить и о европейских штрафах. спасибо, тем кто дочитал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 svlad2012, а о чём флудить-то буим?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) дальше много букав Это просто замечательно, если оголтелая позиция CyrilS мне еще как-то понятна, то вы с IШIN жжоте уже по полной, "дручьте всех, но знаки расставьте правильно, причем как правильно мы Вам укажем", то есть если часть людей честно и открыто признает, что ездит нарушая правила (пусть и мотивирует это ненаказуемым коридором), то вы как те ежики с кактусом, "мы будем его героически есть, но дайте нам к нему приправ, причем разных". Я не знаю когда в этой стране случится то, что вы тут описываете, но сдается мне, что "жить в эту поры прекрасную уж не придется, ни мне, ни тебе". Сколько на каде висят знаки и после окончания ремонта? Сколько можно вешать знаки только чтоб повесить? Вон в юмор загляните, вот как хочешь, так и поворачивай, но нарушение в любом случае. До тех пор пока структура обеспечивающая безопасность дорожного движения насквозь коррумпирована, пока регулируется не дорожное движение, а денежные потоки в оную структуру и другие имеющие отношения к дорогам, пока на дороги выпускают зеленых новичков, а права пусть и труднее, но все еще можно купить, ситуация на дорогах не улучшится. Ситуация со старо-калинкиным мостом, что уже забылась? А все ровно по той же причине она произошла, перенедоподелили деньги. И наказывать несчастных автомобилистов еще раз рублем теперь уже за несоблюдение, зачастую невыполнимых правил - нонсенс, только очередная кормушка. А состояние дорог? Нарушаю скоростной режим, осознаю это, отчасти каюсь, при текущем состояние дел категорически против очередных повышений штрафов, когда дороги будут как в Европе, тогда можно поговорить и о европейских штрафах. спасибо, тем кто дочитал Э-э... Вы упрекаете IШIN в том, что им знаки расставить так, как они скажут - но требуете соблюдения ещё более невменяемых условий для того, чтобы вы по правилам начали ездить? Красиво, красиво... Ж;-) P.S. Лично я - за 1000 руб./км сверх лимита. Я ещё очень хорошо помню времена, когда даже +5 ездили редко - и ничего, ездили. P.P.S. А, ну да - и за повышающий коэффициент для профессиональных водителей. Изменено 21 октября, 2013 пользователем CyrilS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 svlad2012, а о чём флудить-то буим?? О моральной возможности нарушений! Что первично: внутренняя дисциплина или наличие условий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Что первично: внутренняя дисциплина или наличие условий Я бы ещё совесть добавил. Ж;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 [привозит тележку попкорна, развешивает ценники, подготавливает ведёрки…] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 [привозит тележку попкорна, развешивает ценники, подготавливает ведёрки…] А пиво?!?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 CyrilS, нее, это против Правил))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я не претендую на должность исключительного "первичного разума". Это две несвязанные весчи: 1. Я считаю, что давать нашему человеку такую свободу по крайней мере сейчас нельзя. "с преступностью покончим мы, т.е. карательные органы" ©Шарапов. Гайки надо затягивать. И нефиг считать, что каждый из нас лучше знает, какая скорость где более обоснована, и прям все с рулем в руках родились и каждый второй - Ф.Алонсо (остальные - С.Лоэбы). 2. Если закручивать гайки - то надо наводить порядок в ДОДД/ГИБДД/ИТД. Точнее, это надо делать в любом случае. И никакого отношения к соблюдению правил это не имеет. Фраза "они криво вешают знаки на КАДе, поэтому я буду ехать по Старо-Петергофскому 100км/ч" (да-да, носятся придурки) - лицемерие и фарисейство ©И.Христос И кстати, я не настаиваю на развешивании повышающих знаков. Повесят 80 на некоторых набережных - здорово. Не повесят - я не умру. Я вырос из того возраста, когда надо перед "телочками" понтоваться. И я умею считать. И знаю, что экономия по времени - копеечная. Kikujiro, передайте попкорн, пожалуйста. Я потрындел, теперь могу похрустеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 IШIN, 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) И я умею считать. И знаю, что экономия по времени - копеечная. Воооот... А вот многие почему-то думают, что они на 33,(3)% быстрее окажутся там, куда им нужно, при повышении скорости с 60 до 80. А на самом деле от себя же прячут своё "я так хочу, и всё тут!". P.S. Чёрт... А я считать не умею... Ж:-( На 25%, конечно же. Изменено 21 октября, 2013 пользователем CyrilS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Э-э... Вы упрекаете IШIN в том, что им знаки расставить так, как они скажут - но требуете соблюдения ещё более невменяемых условий для того, чтобы вы по правилам начали ездить? Красиво, красиво... Ж;-) P.S. Лично я - за 1000 руб./км сверх лимита. Я ещё очень хорошо помню времена, когда даже +5 ездили редко - и ничего, ездили. P.P.S. А, ну да - и за повышающий коэффициент для профессиональных водителей. где я требую соблюдения еще более невменяемых условий? это вы с ним просите "пожестче наказать" всех ослушников, я пока только констатирую факты, что раз уж вы тащите на себе знамя великому соблюдателей всех букв пдд, то и не надо писать что надо бы на набережных сделать 80. Иначе ваша позиция ничем от моей не отличается, я честно признаю, что езжу с нарушением, вы же просите разрешить вам ездить с нарушением. хотя вспоминая посты в других темах IШIN я помню, что и он превышает, если не ошибаюсь.и я ни слова не написал, что я буду ездить по правилам только если они сделают "то-то и то-то", это где ж вы так между строк читаете-то? причем, что ж вы мните себя в каждой бочке точкой? в моем сообщении достаточно ясно написано, что Ваша пусть и оголтелая позиция мне понятна. IШIN лицемерие и фарисейство? надеюсь это вы мне учитывая вырванную из контекста фразу про КАД, будем считать, что мне. лицемерием попахивает фраза про повышение скорости на набережных, "сделайте мне правила которые я буду соблюдать". ну и пример про старопетергофский просто разит наповал, причем тут 100, если мы изначально вели разговор про "ненаказуемый интервал"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 В стране, где законы не для людей, мы хотим, чтоб эти самые люди в одночасье стали соблюдать эти самые законы? Это возможно только при до упора закрученных гайках. ИМХО. Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 где я требую соблюдения еще более невменяемых условий? Вот здесь: "До тех пор пока структура обеспечивающая безопасность дорожного движения насквозь коррумпирована, пока регулируется не дорожное движение, а денежные потоки в оную структуру и другие имеющие отношения к дорогам, пока на дороги выпускают зеленых новичков, а права пусть и труднее, но все еще можно купить, ситуация на дорогах не улучшится. Ситуация со старо-калинкиным мостом, что уже забылась? А все ровно по той же причине она произошла, перенедоподелили деньги. И наказывать несчастных автомобилистов еще раз рублем теперь уже за несоблюдение, зачастую невыполнимых правил - нонсенс, только очередная кормушка. А состояние дорог? Нарушаю скоростной режим, осознаю это, отчасти каюсь, при текущем состояние дел категорически против очередных повышений штрафов, когда дороги будут как в Европе, тогда можно поговорить и о европейских штрафах." Собственно, что это за детские разговоры "нет, сначала ты!"? Вам ПДД (ограничимся сейчас только скоростными лимитами) соблюдать коррумпированные сотрудники ГИБДД мешают? И неевропейское состояние дорог? Значит, летать по неевропейским дорогам - это ничего, а вот соблюдать на них - никак? (Учитывайте, что я полностью разделяю точку зрения, что деятельность - или бездеятельность - ГИБДД таки мешает соблюдать ПДД, но не настолько критично, чтобы ей можно было оправдываться). это вы с ним просите "пожестче наказать" всех ослушников, я пока только констатирую факты, что раз уж вы тащите на себе знамя великому соблюдателей всех букв пдд, то и не надо писать что надо бы на набережных сделать 80. Иначе ваша позиция ничем от моей не отличается, я честно признаю, что езжу с нарушением, вы же просите разрешить вам ездить с нарушением. И это тоже детский сад. Во-первых, мы переживём, если там останется 60. Во-вторых, если дорога соответствует требованиям для 80 - то её вполне можно сделать 80 (и делают уже даже и у нас, в России, кое-где, если вы не в курсе). В третьих, если там повесят 80 - то ездить 80 не будет являться нарушением ПДД. Или 110 на КАД/ЗСД - это нарушение, по-вашему? и я ни слова не написал, что я буду ездить по правилам только если они сделают "то-то и то-то", это где ж вы так между строк читаете-то? Вот тут читаю: "Нарушаю скоростной режим, осознаю это, отчасти каюсь, при текущем состояние дел категорически против очередных повышений штрафов, когда дороги будут как в Европе, тогда можно поговорить и о европейских штрафах." Сейчас вы ездите в "прапорском зазоре" и, если я правильно понял процитированный текст, протестуете против его ликвидации и введения чувствительного наказания за превышение (а иначе зачем пассаж про европейские штрафы только при дорогах, как в Европе?). В стране, где законы не для людей, мы хотим, чтоб эти самые люди в одночасье стали соблюдать эти самые законы? Это возможно только при до упора закрученных гайках. ИМХО. А миожно по пунктам, что именно в ПДД - не для людей? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) В стране, где законы не для людей, мы хотим, чтоб эти самые люди в одночасье стали соблюдать эти самые законы? Это возможно только при до упора закрученных гайках. ИМХО. Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk В стране, где мой слуга в грош меня не ставит, всё заканчивается очень плохо - если слишком затянуть гайку, шпильку срывает... З.Ы. Это не к ПДД, скорее к кодексам, административным, уголовным.. Изменено 21 октября, 2013 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А миожно по пунктам, что именно в ПДД - не для людей? Ответственность за ненадлежащую организацию ДД для начала хотя бы найти, реально работающую (понятно, что не в ПДД надо искать). Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ответственность за ненадлежащую организацию ДД для начала хотя бы найти, реально работающую (понятно, что не в ПДД надо искать). "Реально работающую" - это не к законам, как таковым. Да и вообще - при таком подходе мы опять скатываемся к "нет, ты первый!". Это не от законов зависит, а от состояния ума и (не побоюсь этого слова) гражданской ответственности. Если вы сегодня нарушаете ПДД - завтра вы, в соответствующей должности, будете спустя рукава относиться к организации ДД. Замкнутый круг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.