Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

ошибка связи с сервером

Рекомендуемые сообщения

Темное дело. Не получен ответ за установленное время. А кто виноват -- ни на что не поставлю.

• Ответов 546
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

С обновлением пробок проблема была всю неделю, сообщение ОСС звучало постоянно. Хотя браузер работал нормально. Просто на сайте лучше бы предупреждать пользователей, что в такое-то время на сервере пр

У пользователей, использующих интернет через Мегафон, могут быть проблемы с подключением к серверам СитиГИДа, проблема на стороне Мегафона, должна решиться в ближайшее время.

Изображения в теме

s35 сказал:

оператор МТС

У меня тоже МТС. И тоже начало проблем совпало с установкой SP1.

Ну, не то, чтобы совсем тупик.

Достаточно иметь "запасной" навигатор, "запасную" симку с другим оператором, и кучу свободного времени для экспериментов. И можно методом исключения попытаться найти "героя".

Конечно, для чистоты эксперимента желательно, чтобы участников было больше одного.

Ну, и нельзя исключать, что за то время, пока ты меняешь навигаторы и симки, проблема может пропасть сама собой.

Так, что да - похоже все-таки тупик! :unsure:

Но что-то мне подсказывает, что если сервер Ситигайда падает на какое-то время, то это должно отображаться в каких-нибудь логах.

Лично я могу смириться с периодическими "ошибками связи с сервером". Только сказали бы мне - "да, лажает сервер". Я бы расслабился и не стал бы искать причину в своем устройстве, симке, ОПСоСе и т.д.

Но это лично мое мнение.

В 22.03.2011 в 05:26, Евгений Ш сказал:

И тоже начало проблем совпало с установкой SP1.

У меня и до сервис пака были ошибки. Однозначно.

Так, что не в SP1 дело.

У меня однозначно на Билайне и на WM нет таких проблем.

Мне еще не понятно поведение программы. Зачем каждый раз рвать сессию GPRS и пытаться заново соединиться, хотя стоит галка "Удерживать соединение ...". Достает постоянно всплывающие сообщения Windows об отключении и подключении. При этом наши ОПСОСы при каждом разрыве округляют трафик в большую сторону (в Мегафоне до 100Кб).

В 22.03.2011 в 08:55, asl028 сказал:
Зачем каждый раз рвать сессию GPRS и пытаться заново соединиться, хотя стоит галка "Удерживать соединение ...". Достает постоянно всплывающие сообщения Windows об отключении и подключении. При этом наши ОПСОСы при каждом разрыве округляют трафик в большую сторону (в Мегафоне до 100Кб).

Есть подозрение, что проблема в девайсе (в ГСМ-модуле).

Галочка "Удерживать соединение..." полностью (если пальцем ее промотать) называется "Удерживать соединение при выходе из программы". То есть СГ не рвет сессию даже после закрытия.

А в процессе работы держится за Инет зубами.

У меня сессия 50-80 часов - это нормально.

В 22.03.2011 в 05:26, Евгений Ш сказал:

У меня тоже МТС. И тоже начало проблем совпало с установкой SP1.

Евгений, я для себя выявил закономерность на нашем аппарате:

В версиях 5 и 5SP1, когда GPS поймает спутники - пробки не обновляются. Как только отключить GPS, все обновляется как надо (или в помещении/тунеле где спутники не найдены). Еще иногда помогает зайти в Меню/Пробки/Инфо - секунд 5 подождать и выйти.

Написал в техподдержку, мне ответили: "описание проблемы передано в отдел тестирования и будет проверено. При обнаружении проблем мы постараемся устранить их в обновлении."

Можете у себя проверить мою гипотезу?

Похоже, это все-таки МТС что-то химичит последнее время. Попробовал на навигаторе посидеть в интернете (т.е. без СГ). Связь периодически рвется при отправке запроса. При этом на телефоне 3G переключается на EDGE. Значит СГ 5.0SP1 и разрывы связи - совпадение.

volk12 сказал:

Можете у себя проверить мою гипотезу?

Дело в том, что у меня это очень редко проявляется. А про Меню/Карты/Инфо я писал, действительно, помогает. Кроме того, у меня GPRS идёт через BT и мобильник. Может, это на что-то влияет.

В 22.03.2011 в 09:32, IШIN сказал:

Галочка "Удерживать соединение..." полностью (если пальцем ее промотать) называется "Удерживать соединение при выходе из программы". То есть СГ не рвет сессию даже после закрытия.

Я сразу снял эту галку. Соединение при выходе из программы не рвется. Соединение создаётся СГ, кроме СГ его больше никто не использует - я снес с телефона всё что может вылазить в инет кроме навигации.

И кто мне скажет - в чем смысл этой галки?

В 28.03.2011 в 10:40, OdinASB сказал:

Я сразу снял эту галку. Соединение при выходе из программы не рвется. Соединение создаётся СГ, кроме СГ его больше никто не использует - я снес с телефона всё что может вылазить в инет кроме навигации.

И кто мне скажет - в чем смысл этой галки?

После телефонного разговора?

МТС в Питере тоже (на мой взгляд) "шалит" разрывом связи. Использую безлимитный тариф Red Energy, телефон в качестве модема. Значок связи на дисплее телефона висит (G), но индикатор связи красный. Постоянные попытки связаться (желтый символ) к желаемому результату не приводят. За 30 минут может "выкинуть" раза 3-4.History.txt

Sevar7867 сказал:

МТС в Питере тоже (на мой взгляд) "шалит" разрывом связи.

МТС шалит, это правда. Но в данном случае мимолетный взгляд на опубликованный файл и скоропостижное гугленье яндекса сообщает нам, что

RasDial error 633 - ERROR_PORT_NOT_AVAILABLE

В комментариях можно узнать, что The port is already in use or is not configured for Remote Access dialout.

Однозначно возлагать вину на какого-либо из участников банкета не взялся бы.

Изменено пользователем /DiOs

Петрович сказал:

Третий день навигатор выдаёт : - Ошибка связи с сервером . Оператор МТС

И никто Вам не поможет. Никто. Последнего телепата вчера сожрали. Только Вы сами можете попробовать, выложив в тэгах

[spoiler]

[/spoiler]

кусок (!!!) history.txt, касающийся последней поездки. А там -- как повезет.

В 29.03.2011 в 12:47, /DiOs сказал:

И никто Вам не поможет. Никто. Последнего телепата вчера сожрали. Только Вы сами можете попробовать, выложив в тэгах

[spoiler]

[/spoiler]

кусок (!!!) history.txt, касающийся последней поездки. А там -- как повезет.

И что дальше? Кому-то что-то support посоветовал кроме блестящей идеи сменить сотового оператора? А мне support еще заявил, что я единственный пользователь коротый жалуется на частые ошибки связи с сервером. Support форум не читает...

/DiOs, к сожалению рухнул провайдер утром, ответить сразу не смог. История - поездка утренняя, четко показывала ошибки. А занятый порт - это "фича" у моего навигатора, при включении он сразу соединение налаживает, если следом в программу СГ войти - будет ответ о занятом порте. Потом все налаживается. А при потере связи с сервером модемное соединение остается, и индикатор на дисплее телефона горит. Так что - МТС (на мой взгляд) явно не дружит с СГ, а жаль...

Sevar7867 сказал:

А занятый порт - это "фича" у моего навигатора, при включении он сразу соединение налаживает, если следом в программу СГ войти - будет ответ о занятом порте. Потом все налаживается.

Мил человек, 24.03 у Вас эта ошибка была непрерывно с 20:16 до 22:03! Так что "потом" не наступило".

Далее у Вас бывали самые разнообразные ситуации. Включая

2011-03-29 08:15:01 JamUpd:unable to save file:1 - failed (unknown error (1))

которая к связи отношения не имеет, но и появлению "пробок" не способствует.

И еще раз: присылайте логи только проблемной поездки! И не файлом, а под теги spoiler!

В выложенном вами файле 11086 строк и понять, на какую из них Вы жалуетесь, весьма сексотно.

• Upvote 1

/DiOs, спасибо, со спойлером разобрался теперь :unsure: (не мог его найти в расширенной форме).

В следующий раз при проблемах выложу "суть", дабы не утомлять. 633 ошибка была по очень простой причине - села батарея в телефоне...

По существу - Мегафон (после переключения в программе) теряет сервер много реже.

Спасибо за разъяснения, более-менее понятно теперь, что в History смотреть внимательно.

Теле 2 на WM.И тоже самое..Все хуже и хуже каждый раз. :(

Пробовал мегафон-ощутимой разницы не заметил.

Или покупать все симки и тестить? :blink:

Peter_999, если у Вас "все хуже и хуже", а рядом живут люди, которые не жалуются (можно на меня посмотреть, на Данила), то, вероятно, проблема не только в опсосах. А с учетом того, что мы еще и одной программой пользуемся, то и не только в программе.

Изменено пользователем PsevDANIm
Данила я с одним "и". :)

Это намек на устройство?

Что ж,возможно.Но почему то СЦ говорит,что проблем с ус-вом нет.

В 30.03.2011 в 20:51, Peter_999 сказал:

Это намек на устройство?

Что ж,возможно.Но почему то СЦ говорит,что проблем с ус-вом нет.

Как вариант - укради у кого-нить близкого или родственника симку на день - попробуй.

P.S. не видел ни одной жалобы от пользователей БиЛайна...

Спс,но это малореально.Как им звонить то? :)

Куплю Билайн скорее всего попробую.

p.s. Это точно,что с Билайном все хорошо?

Изменено пользователем Peter_999
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...