Gowdin Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Господа, помогите выбрать автомобильный навигатор! (подарок отцу) ТЗ: 1. Навигационный софт - CG 2. Экран от 5' (чем больше- тем лучше) 3. GSM (сервис "пробки") 4. Надёжный и незамороченный в настройках (включил и поехал). Кто, их вообще выпускает? (знаю: Texet и Globus-GPS) Буду рад любым отзывам. Аппарат нужен для человека, который с компами не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 -Texet-650 держал в руках, вроде всё нормально. Работает как телефон с громкой связью, много всего - интернет браузер, офис и т. п. Главный минус - батарея, долго не тянет, надо постоянно провод втыкать и, скажем, в лес за грибами не удобно. Хотя можно купить ещё батарею, она съёмная.. Диагональ: 5" при разрешении 800x480 пикс, т. е. всё довольно мелкое. Стоит он в районе 10 тыщ. -Texet 606 подешевле (7 тыщ), дисплей 5 дюйм., 480x272 пикс (видно всё на экране хорошо, крупно). Не работает телефон в режиме громкой связи, только через наушники. И прошивка очень "сырая", надо ждать, пока сделают нормальную прошивку и перепрошивать. С батареей та-же беда. Оцелоп2010-10-12 23:55:22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 А есть ли разница в процессоре? Может быть TN-505/507 Atlas 5 лучше?aka_serge2010-10-16 10:05:45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Бери Texet-650. Очень неплохой аппарат. Сам включает GPRS, да и пока самый наиболее правильный с точки зрения "включил и поехал". Исправлены многие мелочи-недочеты 600-го. Его недостаток только - цена и батарея (в автономке она держит меньше 600-го).Ainstain2010-10-16 14:58:27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ё-маё... Где бы найти новый тексет 650 и чтобы за 1000 рублей... (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cygnus Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 А если посмотреть в сторону Explay PN-990. Вполне достойный аппарат, без не нужных опций. Чистый навигатор. Сам думаю покупать его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Цитата А если посмотреть в сторону Explay PN-990. Вполне достойный аппарат' date=' без не нужных опций. Чистый навигатор. Сам думаю покупать его.[/quote'] А СГ на него нормально встает? Что-то он все с Навителом идет niber2010-10-16 23:29:39 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cygnus Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 В последнее время на рынке появились компании продающие данный девайс с двумя предустановленными навигационными программами Навителом и Ситигидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowdin Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Цитата В последнее время на рынке появились компании продающие данный девайс с двумя предустановленными навигационными программами Навителом и Ситигидом. Например? На оф. сайте только Навител... 2All: А какого мнения уважаемые о GlobusGPS GL-700GPRS?Gowdin2010-10-19 18:35:01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cygnus Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Вот интернет магазин продающий навигатор с двумя навигационкамиCygnus2010-10-19 19:48:30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Только на сайте его нет в наличии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Как-то купить нормальный навигатор с СГ проблема. Кто в компании за это отвечает? Надо ему по голове постучать. Куда не ткни, везде в НН попадешь( Видно люди работают над продвижением своего го**но-продукта aka_serge2010-10-26 16:07:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asb_ Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Обратитесь например в Навицентр: www.navicenter.ru там точно есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sheff- Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Gowdin Настоятельно рекомендую брать навигатор с встроенной симкой, чтобы не заморачиваться с DUN. Подарил отцу Тексет 705 - все хорошо, но каждый раз на телефоне заморачиваться с блютузом, потом с DUN - со временем он конечно привык, но неудобно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Цитата Gowdin Настоятельно рекомендую брать навигатор с встроенной симкой, чтобы не заморачиваться с DUN. Подарил отцу Тексет 705 - все хорошо, но каждый раз на телефоне заморачиваться с блютузом, потом с DUN - со временем он конечно привык, но неудобно... +1. Сам купил BT+DUN навигатор, каждый раз перед поездкой надо пару-тройку минут тупить с навигатором. GPRS навигаторы в этом отношении намного лучше, сами выходят в сеть и не надо каждый раз тупить с Bluetooth соединения, если, конечно, правильно настроены под оператора. Но существенный момент в том, что GPRS навигаторы обычно существенно дороже, чем BT+DUN. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Цитата Не знаю, может у меня руки из жопы растут, но мне не приходится делать никаких манипуляций ни с телефон, ни с навигатором перед поездкой - сам подключается, сам отключается. Что касается сравнения качества GPRS модулей навигатора и телефона, то огромный перевес тут на стороне телефона. В навигаторе это дополнительная функция, причем неизвестного китайского производства - очевидно, что этот модуль сильно будет уступать по качеству GPRS модулю именитых производителей (Nokia,SonyEricson и т.д.), где таковой, в отличии от навигатора, является основным элементом системы(телефона). Вспомнить хотя бы, как жрут симки навигаторы, как отваливается GPRS модуль..., и много еще всякой глюкоты, которая свойственна многофункциональным устройствам. Фррр, нафиг мне такие проблемы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sheff- Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ваши познания про GPRS-навигаторы очень забавны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Цитата Ваши познания про GPRS-навигаторы очень забавны Вы наврно расстроились, что в отличии от Вас, этих знаний вполне хватает для настройки навигатора, чтобы не трогать лишний раз телефон? Так что учиться, учиться и еще раз учиться, а затем глядишь, и не такими забавными Вам будут казаться знания других. hdx10002010-11-01 20:56:44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Цитата Не знаю' date=' может у меня руки из жопы растут, но мне не приходится делать никаких манипуляций ни с телефон, ни с навигатором перед поездкой - сам подключается, сам отключается. Что касается сравнения качества GPRS модулей навигатора и телефона, то огромный перевес тут на стороне телефона. В навигаторе это дополнительная функция, причем неизвестного китайского производства - очевидно, что этот модуль сильно будет уступать по качеству GPRS модулю именитых производителей (Nokia,SonyEricson и т.д.), где таковой, в отличии от навигатора, является основным элементом системы(телефона). Вспомнить хотя бы, как жрут симки навигаторы, как отваливается GPRS модуль..., и много еще всякой глюкоты, которая свойственна многофункциональным устройствам. Фррр, нафиг мне такие проблемы..[/quote'] а блютух в кетайских навигаторах от нокии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Нет у меня девайса со встроенным ГПРС-модулем, пользую гаджет+телефон. Судя по отзывам, действительно, навигаторы с ГПРС-модулем местами имеют проблемы. В этом смысле интернет через БТ-телефон - это плюс, поскольку озвученных проблем на порядок меньше. При соответствующих настройках никаких дополнительных манипуляций не требуется - подхватывается автоматически. Однако (с) (чукчи), это совсем хорошо, только если у вас один телефон для звонков и инета с льготным тарифом на инет. У меня, увы, два. Совместить тарифы не удалось. В итоге минус: нужно постоянно следить за зарядом инет-телефона и время от времени таскать его домой для подзарядки. Иногда забываю и оказываюсь в ... нехорошей ситуации. Таки куплю себе гаджет с ГПРС-модулем. Надеюсь, повезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Цитата У меня' date=' увы, два. Совместить тарифы не удалось. В итоге минус: нужно постоянно следить за зарядом инет-телефона и время от времени таскать его домой для подзарядки. Иногда забываю и оказываюсь в ... нехорошей ситуации. [/quote'] Естественно речь об одном устройстве для голоса и интернета. В Питере использую, что не на есть самый голосовой тариф Мегафона - "Сказка", с активированный услугой 1руб за 1 мб. Абонентскую плату(30 руб в мес), вот уже который месяц оплачиваю накопленными бонусами( т.е. бесплатно). Итого в месяц траты на интернет не более 50 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Цитата ...Естественно речь об одном устройстве для голоса и интернета... Ну, так и не заморачивайтесь. Без ГПРС-модуля заметно дешевле. И если вы не круглые сутки за рулем - все ОК. Дополнительное замечание: БТ у меня включен постоянно, чтобы не жмакать каждый раз кнопки на телефоне, садясь в машину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voodman Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня texet 606 - по началу плевался на него, но сейчас вроде прошивочку попраили, GPRS модуль работает нормально - не отваливается и подключается... Лучше бы конечно он на атласе был, но тут уж ничего не поделаешь... но вроде спутники ловит, хотя шустрости для гида иногда не хватает - подтормаживает что-то. Хотя если бы жабы не было, поискал бы чего подороже... А вообще тексет это полнейшая китайщина, которую можно точно такую же найти значительно дешевше и самому допилить руками (головой), чем мне ну уж никак не хотелось заниматься, и хотелось хоть какой-то "поддержки производителя"... voodman2010-11-02 00:58:39 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freestyler Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 У меня эта же, как Вы выразились "китайщина"))) Скажите, а как и где можно "поправить прошивочку"? У меня остались проблемы с "холодным запуском" (ищет спутники по пол часа иной раз, а иной и за 40 мин. не находит), "ошибка связи с сервером" иногда начинает донимать, методично повторяя эту фразу каждые 3 мин. на протяжении всей поездки + "нет позиции GPS" - частенько высвечивает экран монитора... Прошивка сможет что-то исправить в этих "проблемках"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voodman Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 1. Подключаете прибор с помощью USB шнура -> копируете всё из папки ResidentFlash с появившегося диска на свой компьютер в отдельную папочку 2. Скачиваете http://www.texet.ru/storage/i/File/tn606_net3.5_20100823.rar , в архиве инструкция по пунктам как прошиться (нужна внешняя флешка, вставляемая сбоку аппарата - microSD и желательно кард ридер для неё - часто в комплекте продаётся) Следуете инструкциям из архива с прошивкой (можно выполнить только первый этап - обновить boot область. 3. Дождавшись завершения пункта 2 вытаскиваете флешку, скачиваете http://www.texet.ru/storage/i/File/tn606-beta_1010063-2010.10.25.rar , копируете файлы с архива на флешку, вставляете в навик, выключаете его (если был включен) потом включаете, дождитесь окончания... 4. вытащите флешку, перезагрузите навик 5. Подключите навик к компьютеру, скопируйте всё записаное ранее на ваш комьютер обратно в ResidentFlash навигатора. 6. отключите навигатор. 7. В меню настройки навигатор -> путь, пропишите путь к ситигиду (ResidentFlash/cityguide/ там единственный файл отобразится) 8. Запустите ситигид (кнопка "в путь") 9. в меню ситигида "настройки" нажмите пункт "стандартные установки". 10. Выйти из ситигида кнопкой "выход". На всякий случай перезагрузите устройство (вкл - выкл можно) 11. выйдите на открытое пространство, включите навигатор и ситигид, подождите 5 минут. Если за 5 минут спутники на открытом пространстве не поймаются, то если все остальные пукты прошли успешно и погода "не гроза и молния" на улице то нисите навигатор смело в сервис и требуйте подчинки или замены. Вообщем то и всё...Ну по GPRS думаю не должно вопросов возникнуть Только в меню ситигида пробки - интернет найдите меню "подключаться к сети" и поставьте галку... Будут вопросы конкретные пишите... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения