АНДРЕИЧ Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Хотелось бы знать от уполномоченных лиц о том, когда планируется решить проблему границ карт СПб и ЛО (или объединение или сдвиг границы подальше от СПб). В баг-репорте обещают это сделать, но обещают вот уже год (может и больше, это только моя просьба). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 АНДРЕИЧ, объединение планируется, но не в 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Хотелось бы знать от уполномоченных лиц о том' date=' когда планируется решить проблему границ карт СПб и ЛО (или объединение или сдвиг границы подальше от СПб). В баг-репорте обещают это сделать, но обещают вот уже год (может и больше, это только моя просьба). [/quote'] Это не только Ваша просьба, но и как минимум моя и (ИМХО) еще многих, кто часто ездит в/из области из/в город. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 АНДРЕИЧ' date=' объединение планируется, но не в 3.9.[/quote'] А это зависит от программы? Не от карт? Хотя понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Это не только Ваша просьба' date=' но и как минимум моя и (ИМХО) еще многих, кто часто ездит в/из области из/в город.[/quote'] Я имеюю ввиду "и это только МОЯ просьба", всмысле их много, мне уже год обещают, а старожилам больше наверное. АНДРЕИЧ2010-11-18 15:05:46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 АНДРЕИЧ, от программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Может быть, там проблема связана с количеством ребер в карте. К примеру, в программе на переменную "номер ребра" отведено N байт, а для ЛО+СПб этого уже не хватит... Кстати, по М.О. сложилось впечатление, что тоже есть похожая проблема. Если маршрут идет "по диаметру", то (по Евразии) он пойдет через Москву. В результате программа фиксирует точки на границе МО и МСК, и ведет через МО, дальше по МКАДу, и снова МО. А иногда лучше через А107 или А108, в объезд Москвы. Вот такое сложилось вчепятление (правда, только по 2 поездкам, поэтому достоверности не гарантирую). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 IШIN, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Z Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Проблема так и не решилась?.. Тоже интересует направление Гатчино.Получается,что это самый короткий путь.Но ,как известно,короткий путь -не всегда самый быстрый.Можно объехать и через Коммунар ,и через Красное село,но надо знать об этом до выезда с карты СПб.Готов доплачивать за траффик,чем стоять тратить нервишки.Появится ли возможность активировать пробки на нескольких картах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoliyzaharov Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 присоединяюсь к коллегам.Сам часто катаюсь из Сиверской в Петербург и при выезде на Киевское деиствительно хотелось бы видеть реальную обстановку чтоб дорогу выбрать там еще есть куда податься))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост andrej Опубликовано 14 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Может быть, там проблема связана с количеством ребер в карте. К примеру, в программе на переменную "номер ребра" отведено N байт, а для ЛО+СПб этого уже не хватит... Может быть решение проблемы лежит в противоположной стороне? Делать карты не больше, а наоборот меньше. А обрабатывать одновременно несколько фрагментов, образующих вероятный район поиска маршрута. Как в картах онлайн, грузятся только несколько небольших картинок, нужных для заполнения экрана. Если я еду из Гатчины на юг Питера, зачем держать в памяти устройства центр и север Питера, север, запад и восток Ленинградской области? И получать для них пробки. И необязательно увеличивать количество файлов карт. Можно загружать не карту целиком, а только её сегмент, нужный для расчёта. Как уже отмечалось, даже сама программа СитиГид не висит в памяти целиком, а подгружается сегментами, по мере необходимости. Понятно, что это сложнее, чем добавить байт переменной "номер ребра". Но зато вы тогда сможете протяжённые маршруты до конца считать, учитывая все дороги, а не только Евразийские. Да ещё с пробками. Европу как будете обрабатывать, там дорог и городов не чета нам, Москва с областью семечками покажется. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smitn14 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Тоже хотелось бы видеть учет пробок на сопряженных картах... и отодвижение границ здесь не выход. Нужно именно подхватывать пробки для соседней карты, когда маршрут в неё проложен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Тоже хотелось бы видеть учет пробок на сопряженных картах... и отодвижение границ здесь не выход. Нужно именно подхватывать пробки для соседней карты, когда маршрут в неё проложен. ИМХО, оптимально было бы грузить пробки в некотором радиусе от текущего местоположения независимо от стыка карт. Ну нафига мне пробки в Луге, если я двигаюсь в центре СПб! Пока я доеду до той Луги, они 38 раз поменяются. Это к вопросу об учете времени доезда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 а меня интересует вопрос почему когда я из области еду в город, то в 99% случаях я вижу и пробки области и пробки города а когда я с работы (из города) возвращаюсь в область , то областных пробок не вижу никогда в чем тут причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Natalia_M карта области включает в себя некоторые основные дороги карты города Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake-spb Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Когда еду за город включаю объединенную карту СПБ и ЛО от OSM, объем около 62Mb. У кого слабые девайсы нужно оставить 2 карты, а у кого помощнее сделать объединенную, т.к. OSM уже немного устарела. Изменено 7 августа, 2011 пользователем snake606 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 snake606 Объединенная карта уже неделю назад выложена на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения