katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) kzvs, Валера попробуй еще раз скачать, видимо что то не так загрузил. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Proks, у тебя вопросы какие-то сумбурные, не системные. Давай как-то изначально. МГЕ - относительно новый редактор, картописатели пользовались всегда ГМЕ, делали карты и проблем не знали . Полиш должен быть однослойный, 26 бит. Если рисуешь сам, почитай букварь. Перед загрузкой в конструктор проверь на ошибки(!), добавь полигон покрытия и если что ещё хранишь отдельно (полигоны районов и т.п.). Вот как я загружаю Восточно-Казахстанскую область: если честно то маленько запутался от полученной и прочитанной информации. 1. В хелпе и на сайте видел различные картинки с свойствами файла полиш. У одних с тайпом Навитела у других Универсальным. в хелпе написано что исходник должен нормально открываться в mapedit++, но с универсальным тайпом у меня в нем сплошные вопросы на экране. если выбрать тайп навител то исходник открывается нормально. отсюда предложение вопрос может пора определиться с едином тайпом. и где нибудь на сайте сделать тему единые настройки исходника. что бы не было разночтений. Я работаю в ГМЕ мне там привычней. В МГЕ пока для меня не сильно понятно как работать. да и не стараюсь вникать. отпугивает цена лицензии. это только 1 второе еще не созрел как сформулировать. И еще предлагаю создать тему УЧЕБНЫЙ КЛАСС. в которой опытные пользователи делились с начинающими как настраивать конвертер и конструктор для работы с исходником. Пора думаю придти к стандартам общим. что бы не было у одного так у другого по другому. хотя бы в начале вот даже в Вашем примере галочки стоят не так как у других. В этом и запуты на начальном этапе лично у меня Для начинающих неплохо бы в теме сделать шапку и застолбить. А в ней что типа такой информации (HELP) во во про это и говорю. хотя бы для начала стандартные настройки показать. Каждый видимо по своему устанавливает. У меня стандартно: вот уже опять начинаются оазночтения Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Proks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 вот что то же нашел https://yadi.sk/d/yJlzOYJReeh7M Я же выкладывал хелп на сайте. Уже даполненый маркерами и много чем,если надо вечером еще раз выложу.Надо в него еще некоторые маркеры добавить. по ссылке нет этого файла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 по ссылке нет этого файла На работе нет ,вечером выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 в хелпе написано что исходник должен нормально открываться в mapedit++, но с универсальным тайпом у меня в нем сплошные вопросы на экране. если выбрать тайп навител то исходник открывается нормально. отсюда предложение вопрос может пора определиться с едином тайпом. и где нибудь на сайте сделать тему единые настройки исходника. что бы не было разночтений. Исходник должен нормально открываться в том редакторе, в котором работаешь. Никаких единых стандартов исходника нет и быть не может, ибо многие компилят карты не только для СГ, да и видение мира у каждого своё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Исходник должен нормально открываться в том редакторе, в котором работаешь. Никаких единых стандартов исходника нет и быть не может, ибо многие компилят карты не только для СГ, да и видение мира у каждого своё. Общие требования 1.1 Данные предоставляются в формате MP 1.2 Исходная карта в формате MP должна успешно загружаться в программу MapEdit(++). а тогда как быть с этим пунктом ХЕЛПА? вот и начинаются уже проблемы со 2 пункта мануала, а потом пошло поехало, где и почему нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Надо спросить у автора хелпа ))) На самом деле ничего не должно туда загружаться, это вовсе не обязательно (именно в ++ версию). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) 1.2 Исходная карта в формате MP должна успешно загружаться в программу MapEdit(++). 1.2 Исходная карта в формате MP должна успешно загружаться в программу MapEdit(++). Для работы с исходником в данной программе надо сохранять в тип "Навител", а не в "Универсальный". В MapEdit(++) можно делать нарезку по каверам областей. И можно проверить на односторонность кругового движения, т.е проверить выставлены ли все параметры у дорог с односторонним движением. В обычном MapEdit, так и не ищет такие ошибки. p/s Немного переделал ХЕЛП, обновил картинки из под нового конструктора и вставил некоторые комментарии https://yadi.sk/d/jL2dEO4HeeoqD Посмотрите, как работает, все ли картинки присутствуют. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Для работы с исходником в данной программе надо сохранять в тип "Навител", а не в "Универсальный". так я про это и говорю. кто то в навител кто то универсал. нет единообразия. В MapEdit(++) можно делать нарезку по каверам областей. И можно проверить на односторонность кругового движения, т.е проверить выставлены ли все параметры у дорог с односторонним движением. В обычном MapEdit, так и не ищет такие ошибки. про остальное я заню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 так я про это и говорю. кто то в навител кто то универсал. нет единообразия. так я про это и говорю. кто то в навител кто то универсал. нет единообразия. Так там кроме этих двух типов еще есть!!! Народ то работает и создает различные карты!!! Как не дойдет то до вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 У меня тайпсет универсальный. MapEdit++ никогда не открывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 У меня тайпсет универсальный. MapEdit++ никогда не открывал. А как же ты с mpStreetDesc работаешь? Там же надо в тип Навител перевести и еще кое какие манипуляции! Коля,ты лучше шапку у темы сделай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Олег, и у меня крутит универсальный... _________________________ Николай, что-то у меня аптека-оптика в разное конвертулось!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Парни не мучайтесь! Новый Конструктор кривой. Если уж и делать что то, то крутить старым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Так там кроме этих двух типов еще есть!!! Народ то работает и создает различные карты!!! Как не дойдет то до вас? это до вас не дойдет или я не правильно объясняю. Рисуйте хоть под какую программу. А вот конкретно под СГ нужно определиться какой правильно использовать тайп. Изменить то пару кликов мыши. А проблемы потом появляются. Или тогда переделайте хелп, что бы не вводить в заблуждение людей. Я то все через хелп настраивал. вот и возникли вопросы. какой правильно использовать. Вот в чем дело. Нет стандарта. кто во что горазд. Думаю у разработчиков есть ответ на данный вопрос? Парни не мучайтесь! Новый Конструктор кривой. Если уж и делать что то, то крутить старым. старый какой номер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А вот конкретно под СГ нужно определиться какой правильно использовать тайп. И тот и другой! При чем тут СГ. Менять тайп, нужно если обрабатываете исходник разными утилитами, которые никакого отношения не имеют к СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Мля, товарисчи, надоело.....создайте Proks-у ветку ' Как создавать карты под СГ', раз он сам не решается, и пусть он задаёт там свои вопросы. Здесь мы как-бы обсуждаем последние версии ГК расчитываешь получить ответ на вопросы, а вот как готовить исходник, какой тайп-сет использовать и т.д. можно и в другом месте. Без обид. А то мы сейчас вернемся к вопросу "в ГМЕ рисовать с привязкой или нет". Становится просто смешно. Как всегда ИМХО. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем ekx71 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Саша, вспомни самого себя , лет пять назад!!! Человек начинает работать. Многое в новинку. Вот раньше был один ГМЕ и то долго въезжали. А теперь еще и МГЕ, со своими причудами. Путают народ . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Саша, вспомни самого себя , лет пять назад!!! Человек начинает работать. Многое в новинку. Вот раньше был один ГМЕ и то долго въезжали. А теперь еще и МГЕ, со своими причудами. Путают народ . Один фиг, подготовка исходника и обсужднение ГК вещи разные...не убедил! Унас, сам знаешь, автоматика крутит СГ каждый день из командной строки, и то исходник смотрим первым делом, а не сюда кричим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А как же ты с mpStreetDesc работаешь? Там же надо в тип Навител перевести и еще кое какие манипуляции! Легко работаю. Не надо ничего переводить. Николай, что-то у меня аптека-оптика в разное конвертулось!? Она конвертнулась как надо. OPTICA прописана и в лэнгпаке, и в ресурсах, но код указан неверно 18222 – «HOBBYS», замена на 18228 (к примеру) решает проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Легко работаю. Не надо ничего переводить. Или у тебя нет SVN или же у вас другие требования к работе в SVN! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 SVN есть. Но как бы не мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Николай, то есть в загрузчике ты обогнал всех: и МИТ, и ГМЕ.....вопрос - а стоит ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Так пока не делай оптику. Ресурсы и лэнгпак допилят скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Так пока не делай оптику. Ресурсы и лэнгпак допилят скоро. До рад бы, но тебе на слово поверил... На счет ресурсов - чем там они пилят, лобзиком? Шеврон техникума и доп. образования один. Школ - 3 штуки, Аптек - 2, Храм,мечеть, синогога -3....дерзайте, будут: Гимназии, Оптики, Часовни, только нас об этом скажите...нет, лучше ввести новый тип, пусть народ изголяется с исходниками под СГ....не продуктивно! ____________________________________ Олег, я тебе тогда, при смене формата, говорил, что отношение МИТа к любителям похоже на ЦНТ. Тенденция наблюдается....жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения