Fanat_SPB Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А просветите ламера, а помойки и свалки мусора из тех, что официальные и под которые отведены территории, как-то обозначаются? Вопрос просто из любопытства. В СПб есть пара таких, причем узнаешь о них из новостей, типа опять жители жалуются или опять горит и запах гари пошел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А просветите ламера, а помойки и свалки мусора из тех, что официальные и под которые отведены территории, как-то обозначаются? Я рисую их полигоном "Промышленная зона" с надписью "Свалка". И место обозначено, и по надписи видно, что это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Да наверное все обозначают свалки - промзона. POI такой нет, из из имени полигона не воспроизводиться. Вот и приходиться делать надпись. Как и во многих других случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 POI есть - Пункт утилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Не понял логики. Курск - Курские соловьи. В Барнауле по такой логике комары отбили институт садоводства им.Лисавенко - гектар вишни представляете? - у нас есть такие насаждения. Когда вишня поспевает - казаки (охрана) может и по хребту нагайкой съездить ходящих к Оби на рыбалку через такой сад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Не, я не понял логики про полигоны для злаковых в контексте полигонов садов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 да издевается товарищ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Николай, становится не смешно.... В при подготовке исходника в ГМЕ с неизвестними типами конвертация в Руссу вылетает с ошибкой.... Может пора тебе с Костей разговаривать не как пользователю, а как одному из конструкторов СГ? А то подготовка к конвертации из общего исходника занимает больше времени, чем сама конвертация.. Так рисовать тяжело.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 он не знает про севооборот - это я как сын двух ученых-агрономов говорю. В одном году - пшеница, в следующем - сахарная свекла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 POI есть - Пункт утилизации. Полигон бытовых отходов имеется ввиду. А Пункт утилизации это стоянка сдаваемых в утилизацию автомобилей. Может с прессом и тд. Как бы разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 У нас есть пункты утилизации мусора. За неимением лучшего... 13718. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 мит явно автомобили имел ввиду тогда уж пои - мусороперерабатывающий заврд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Это когда я такое наплел??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Не, я не понял логики про полигоны для злаковых в контексте полигонов садов. Ты логику то изучал?? Ты хочешь САДЫ., а у меня есть желание выделить все поля засеянные зерном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Логику изучал в университете. Сады - существующий полигон, обозначающий фруктовые деревья в обсуждаемом ключе. Никакой связи в ключе обсуждения с злаковыми нет. То, что злаковых много - никак не "тогда уж". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Внутри копаться поленился, сделал дачи виноградниками, думал - обману программеров.... Фиг, в виноградниках тоже кто-то прописан...по другому одинаковый цвет объяснить не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Попробовал сегодня атрибут "Assignment of a building" для полигонов зданий. Собрал карту со своими цветами полигонов все нормально получилось. Один только минус. Пришлось все свои полигоны изменить на "здания искусственное сооружение" в исходнике, теперь я не вижу в ГМЕ различий между просто "здания искусственное сооружение" и скажем магазином или институтом. Придется в исходнике все оставить по старому ,а перед выпуском релиза изменять . Все делается чтоб нам легче работалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Попробовал сегодня атрибут "Assignment of a building" для полигонов зданий. Собрал карту со своими цветами полигонов все нормально получилось. Один только минус. Пришлось все свои полигоны изменить на "здания искусственное сооружение" в исходнике, теперь я не вижу в ГМЕ различий между просто "здания искусственное сооружение" и скажем магазином или институтом. Придется в исходнике все оставить по старому ,а перед выпуском релиза изменять . Все делается чтоб нам легче работалось Странные манипуляции!!!! Зачем в исходнике менять тип, если прописываешь атрибут "Assignment of a building", точнее если прописываешь ключ "CGBuildType" к определенному типу здания ? Изменено 28 июня, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Странные манипуляции!!!! Мне тоже это не нравится, Просто столько лет рисовал разными полигонами жилые ,нежилые, больницы ,магазины, институты. В PolishConverter просто подправил. и у меня в готовой карте были разделены по цветам эти полигоны, Но в крайнем конструкторе кардинально поменяли ,теперь свой полиш не получается подсунуть. Это понятно что если только начал рисовать карту то сразу проставлять эти ключи. А если карта рисуется уже 8 лет, то для себя какие то наработки сделаны. Да и невидно в исходнике различий . Всем же проставлен тип "здания искусственное сооружение" И вот скажем такой момент захотели вы поменять цвет всем магазинам. Как это сделать? Веть в исходнике они обозначены типом "здания искусственное сооружение" только ключ дополнительный стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 И вот скажем такой момент захотели вы поменять цвет всем магазинам. Как это сделать? Выделить все полигоны зданий, которые пересекаются с типом пои Магазин, и поменять им тип на желаемый. Делается за пару минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Выделить все полигоны зданий, которые пересекаются с типом пои Магазин. А ткните носом, где в ГМЕ такая заветная кнопочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Коллеги, так в здании может быть не только магазин. Как их скопом выделять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А ткните носом, где в ГМЕ такая заветная кнопочка. В ГМЕ нет, эта функция только в МГЕ есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Я одно не могу понять!!! Почему всем зданиям проставлен тип "здания искусственное сооружение" ??? Это "ноу хау"? Коллеги, так в здании может быть не только магазин. Как их скопом выделять? Речь ведется о конкретных зданиях - школы, больницы, торговые центры. А жилой дом или общественный, тут как есть - тольк точки POI. Или имеется желание сделать из одного полигона здания "радугу"??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 В ГМЕ нет, эта функция только в МГЕ есть. Ты забыл упомянуть, что эта фишка только в лицензионной версии работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения