Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2015 в 17:52, Пирс сказал:

Мне тупо жалко твоего времени. Лучше замапь что-нибудь в осм.

а вот мне жалко времени на исправление в осм элементарных ошибок стыковки... никто из многочисленного числа новичков не следит за сообщениями валидаторов и ошибки за собой не правит. про маршрутизацию я вообще умолчу, разве что только для пеших прогулок подходит (утрирую)!

В 30.01.2015 в 18:03, DuNkan сказал:

spacer,

Хорошо. Два случая (про родники записал :)). Это 5 минут, чтобы исправить в загрузчике. Не стоит это такого количества обсуждений.

про неизвестные полигоны (городская магистраль, взлетка, площадь, дорога) я писал выше, тоже в копилку!

• Ответов 2.8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Представляем для всех энтузиастов новую версию CityGuide Constructor и Coverter в cgmap для создания карт под СитиГИД 7.7. Обновлен конструктор до версии 1.2.364 Изменения:   1.2.364   ?  

Уважаемые разработчики, дайте инструмент для переключения ограничения скорости на трассах!!! Нам, казахстанцам, ограничение 90 км/ч уже всю плешь проело. Когда, наконец, будет возможность сделать

+100500 особенно с новой озвучкой хоть из города не выезжай

Изображения в теме

spacer сказал:

ро неизвестные полигоны (городская магистраль, взлетка, площадь, дорога) я писал выше, тоже в копилку!

Угу.

Еще заметил знаки тоннель  Исчез проверти. Улица Захватаева через дом проходит,по краям дома стоят ПОИ 0х6413

В 30.01.2015 в 18:06, spacer сказал:

утрирую!

Это инсинуации. За ошибками стыковки следят не новички, а старшие товарищи. Причем вполне неплохо.
  Пирс сказал:
Это инсинуации. За ошибками стыковки следят не новички, а старшие товарищи. Причем вполне неплохо.

ой не рассказывайте мне об этом... как человек, переведший в порядок полумиллионник и периодически следящим за регионом, я вам не поверю!  как только я перестаю следить за некритическими ошибками в регионе, их количество растет в геометрической прогрессии ;-) а для меня сейчас осм не самый приоритетный картографический проект.

Изменено пользователем spacer

Еще в догонку что заметил . Н/п с большим населением не отображается на большем маштабе. Зуевка 10-20 тыс. Косино  2-5 тыс.

Пирс сказал:

да ну!!! Откуда и как они интересно следят???

пардон! Не будем в этой теме обсуждать OSM.

Изменено пользователем katran1961

soldat сказал:

Еще заметил знаки тоннель Исчез проверти. Улица Захватаева через дом проходит,по краям дома стоят ПОИ 0х6413

Подтверждаю точка POI "Начало/ окончание тоннеля". Также исчезла.

"soldat" Извини, конечно. Но арочные проезды отмечать "тоннель", как то не айс!

/DiOs сказал:

Вобщем коллеги. Я в вашу кухню лезть не буду, вам виднее, как выстраивать работу. Потребуются мысли/усилия по автоматизации -- добро пожаловать.

Дима, если уж так заинтересовало,то вот задача с которой МИТ пока не может справиться. Картинки домиков в стиле 3D хранятся в файле ххх.dc3. Данный файл приходится грузить в dcm, а уж потом по новой скручивать карту.

Что хотелось бы: - В конструкторе добавлять файл хх.dc3, по аналогии с файлами знаков и спидкама.

А в лучшем варианте: - Конструктор должен автоматом подхватывать данный файл и на выходе создавать готовый продукт.

В 31.01.2015 в 10:41, katran1961 сказал:

да ну!!! Откуда и как они интересно следят???

Так и следят. В осм есть такое понятие, как КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, есть инструменты контроля качества (сказать по простому специальные сайты на вебе). Всё видно, кто правил, сколько, когда, какие есть ошибки и сколько их.

Самое смешное, что некоторые из этих средства могут быть использованы и вне осм -- поскольку работают по полишу

Если есть желание, могу рассказать подробнее.

Изменено пользователем Пирс

Пирс сказал:

Если есть желание, могу рассказать подробнее.

Ну не здесь же!!! А личка у тебя закрыта. Тем более, такая засекреченная личность

peirce.jpg

Чарлз Сандерс Пирс!!! И место обитания - Пенсильвания!! Имя Кирилл, хоть настоящее?

katran1961,
а в ВК по ссылке к нему в группу не попадал? Там можно и фото найти ;)

Извини, но я не любитель этих .... даже слова не могу подобрать!

katran1961 сказал:

"soldat" Извини, конечно. Но арочные проезды отмечать "тоннель", как то не айс!
Просто не нашел ничего подходящего. А когда улица проходит просто через дом,тоже не хорошо.

soldat сказал:

Просто не нашел ничего подходящего. А когда улица проходит просто через дом,тоже не хорошо.

0x6601 Этот знак наверное удобнее будет!

В 31.01.2015 в 14:43, katran1961 сказал:

0x6601 Этот знак наверное удобнее будет!

Наверно ты прав ,исправил.

1. ПОИ  "Указатель" (в ГМЕ - Locale 0x640a)
- Иконка не отображается
- Название ( Label=) не отображается
- Конструктор в лог пишет:
***** converter scheme: <poi_640A> contains wrong object class 'USINGS'

2. ПОИ  "Надпись 0x2800
Иконки нет, и это хорошо.
- Вместо названия ( Label=)  отображается адрес HouseNumber. На кой?
Надпись - она и есть надпись, а не адрес объекта, который "надписали". Тем толее что "надпись" по здравому смыслу абстрактная ПОИ, которая чаще используется без привязки к конкретному объекту, т.е. не обязана иметь адрес.

3. ПОИ "Здание" 0x6402
Нужна нормальная иконка как у всех - домик, а не птица. Полезый тип для случаев, когда не хочется рисовать мелкие полигоны строений-сараев, домиков на базах отдыха и т.п.
- Вместо названия отображается адрес. На кой?

4. ПОИ "Часть здания" (в ГМЕ - Subdivision of housing 0x6416)
Иконки нет, и это хорошо.  Полезый тип ПОИ например для обозначения разных пристроек, подъездов (парадных).
- Но почему "двоится", отображается и название, и адрес?

5. Адреса полигонов/зданий.
Может быть не совсем в тему, но новый конструктор к этому явно причастен.
Попытки "интеллектуальной" обработки в полигонах надписей/названий  Label= и адресов HouseNumber=  вызывают смешанные эмоции. Не буду говорить о пропорции смеси :(
Думаю, вторую картинку особо комментировать не нужно.
 Или такой избирательный интеллект надо воспринимать как "декларцию о намерениях", которые разработчики решили продемонстрировать на примере превращения сокращения "корп." в адресе в "к", и на примере истребления точки в некоторых случаях ?

Изменено пользователем VF1209

VF1209 сказал:

1. ПОИ "Указатель" (в ГМЕ - Locale 0x640a) - Иконка не отображается - Название ( Label=) не отображается - Конструктор в лог пишет: ***** converter scheme: contains wrong object class 'USINGS'

А если скачать загрузчик, который я выкладывал, тогда будет класс USIGNS, и все будет отображаться. :)

Изменено пользователем DuNkan

katran1961 сказал:

Подтверждаю точка POI "Начало/ окончание тоннеля". Также исчезла.

Как исчезла? Ее только добавили.

Начнем.

POI

0х2800 - надпись

0xf307 - брод

0xf306 - горный перевал

0х6100 - Дом

0xF00C - причал парома

0х6415 - заброшенное жилье

0х6611 - гряда

0х6613 - хребет

0х6614 - скала

0х6616 - вершина горы

0xf309 - холм, курган

Wi-Fi нужен все же не как "салон оператора связи", а просто выделенный отдельный тип/категория

Вопрос с почтой 640f, 2f05

Вопрос с родниками

0x2d0a - Спортзал/Фитнес-центр --- в восьмерке отображется как Фитнес, а есть еще Дворец спорта, дом спорта.

ПОИ "Часть здания" (в ГМЕ - Subdivision of housing 0x6416) - почему "двоится", отображается и название, и адрес?

Полилинии

А скрутите-ка улицу большую или малую с параметрами speed_limit_0 и road_class_0 - на выхлопе получим скорость speed_default.

Отображение пересыхающих рек/ручьев иначе, чем полноводных

Полигоны

Использование текстуры для кладбищ

Отображение пересыхающих рек/озер иначе, чем полноводных

Формирование POI из определнных полигонов с label

Городская магистраль, взлетка, площадь, дорога

Общее

Уменьшить генерализацию

GMapToolPublic.exe при конвертации карты, что в старый формат, что в новый, возращает неправильный код ошибки. Если конвертация завершилось успешно, должен возвращаться 0 (ноль)! Если что-то не сложилось, то код ошибки, отличный от нуля.

Пожелание конструктор русифицировать.

Про работу Find_Duplicated_Address.d... предложение... хотелось бы реализацию работы скрипта видеть в виде "дерева" в таком виде:

[-] информация о дубле:

[-] первый дубль:

[+] информация о первом дубле

[-] второй дубль:

[+] информация о втором дубле

[+] n-ый дубль.

VF1209 сказал:

4. ПОИ "Часть здания" (в ГМЕ - Subdivision of housing 0x6416) Иконки нет, и это хорошо. Полезый тип ПОИ например для обозначения разных пристроек, подъездов (парадных).

Это вообще то не "Часть здания" , а "Частная застройка"!!!!  Это бред или ноухау отображать  подъезды, парадные и пристройки таким знаком ?

Цитата
3. ПОИ "Здание" 0x6402

Нужна нормальная иконка как у всех - домик, а не птица. Полезный тип для случаев, когда не хочется рисовать мелкие полигоны строений-сараев, домиков на базах отдыха и т.п.

- Вместо названия отображается адрес. На кой?

Не хочется наносить полигон здания, так вообще ничего не рисуйте!!!  Точкой POI вы конкретизируете созданный полигон.

DuNkan сказал:

Как исчезла? Ее только добавили.

в 8-ке отображается "пешера"

В 7- нет никаких знаков.

VF1209 сказал:

1. ПОИ "Указатель" (в ГМЕ - Locale 0x640a) - Иконка не отображается - Название ( Label=) не отображается - Конструктор в лог пишет: ***** converter scheme: contains wrong object class 'USINGS'

Еще один интересный казус поиска в 8-й версии! Попробуйте в поиске "искать всё" набрать родник или питьевая вода. У меня такая хрень получилась.

особенно АЗС и в скобочках "питьевая вода"!

spacer сказал:

про неизвестные полигоны (городская магистраль, взлетка, площадь, дорога) я писал выше, тоже в копилку!

Андрей , ты случайно не про такое?

полигон дорог, я не понимаю для чего их наносить, если и в Навител их не видно!

Полигон площади - наверное да, так как визуально как то обозначается данное место.

p/s  Это моё мнение, а не утверждение.

• Joss закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...