Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

VF1209

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About VF1209

  • Rank
    новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Харьков
  • Устройства
    ASUS, CarPC
  1. Я для себя тоже много чего в загрузчике правлю, но тогда надо определиться, что мы здесь делаем: - Вариант 1. Формируем список багов/хотелок для релиза конструктора с еще тлеющей надеждой, что хоть что-то разработчики учтут. - Вариант 2. Просто говорим МИТ спасибо за любезно предоставленый "недетский" конструктор, и обмениваемся опытом по "конструированию" чего-то из предоставленных кубиков. Но хотелось бы, чтобы разработчики хоть в чем-то были последовательны и логичны. Например, здравый смысл всегда подсказывал мне, что название объекта (атрибут Label= в полише) картограф пишет надеясь, что оно будет использоваться для отображения на экране и поиска по названию, а HouseNumber= для поиска по адресу. Но почему-то разработчики считают, что их программы умнее, и не собачье дело картографа интерпретировать назначение атрибутов...
  2. Вы так уверены в правильноcти перевода для 0x6416 "Subdivision of housing = Частная застройка"? Правильный перевод у авторов редактора МГЕ - "пристройка" ! Касательно Ваших рекомендаций, что и зачем рисовать в картах и какими знаками обозначать, как "новичок" "специалисту" вынужден заметить, что я 7 лет выпускаю карту Харьковской области в атласе travelgps и в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. P.S. ПОИ "дом" 0x6100 - это не дом в смысле домик/здание/строение. Это "дом" в смысле "номер дома" (HouseNumber= в .mp), т.е. адрес. Смотите в PolishConverter.shm : poi_6100 //@ // Address? { ADRESS { NUMBER="{{HouseNumber}}" ... А дом в смысле "домик/здание" - это 0x6402, которая криво отображается.
  3. 1. ПОИ "Указатель" (в ГМЕ - Locale 0x640a) - Иконка не отображается - Название ( Label=) не отображается - Конструктор в лог пишет: ***** converter scheme: <poi_640A> contains wrong object class 'USINGS' 2. ПОИ "Надпись 0x2800 Иконки нет, и это хорошо. - Вместо названия ( Label=) отображается адрес HouseNumber. На кой? Надпись - она и есть надпись, а не адрес объекта, который "надписали". Тем толее что "надпись" по здравому смыслу абстрактная ПОИ, которая чаще используется без привязки к конкретному объекту, т.е. не обязана иметь адрес. 3. ПОИ "Здание" 0x6402 Нужна нормальная иконка как у всех - домик, а не птица. Полезый тип для случаев, когда не хочется рисовать мелкие полигоны строений-сараев, домиков на базах отдыха и т.п. - Вместо названия отображается адрес. На кой? 4. ПОИ "Часть здания" (в ГМЕ - Subdivision of housing 0x6416) Иконки нет, и это хорошо. Полезый тип ПОИ например для обозначения разных пристроек, подъездов (парадных). - Но почему "двоится", отображается и название, и адрес? 5. Адреса полигонов/зданий. Может быть не совсем в тему, но новый конструктор к этому явно причастен. Попытки "интеллектуальной" обработки в полигонах надписей/названий Label= и адресов HouseNumber= вызывают смешанные эмоции. Не буду говорить о пропорции смеси Думаю, вторую картинку особо комментировать не нужно. Или такой избирательный интеллект надо воспринимать как "декларцию о намерениях", которые разработчики решили продемонстрировать на примере превращения сокращения "корп." в адресе в "к", и на примере истребления точки в некоторых случаях ?
  4. yuri_kov, маршут в Комсомольском воспроизводится при включенной настройке "учитывать сторону дороги". Отключите ее навсегда.
  5. to 4Q!! 1. Потыкать в Меню.- Разное - Настройки - Карты - Открыть карты-... 2. Почитать мануал для пользователя 3. Подумать, почему Вы за два месяца не пытались выполнить п.1 или 2.
  6. Настройки маршрута, "Разрешить развороты". Из Help 7.7: "Разрешает использовать развороты в точке (в данный момент не все карты поддерживают точки разворота)" Включаю, вместо разворота в ближайшем роутинговом узле получаю (как и раньше) длинную петлю? "...не все карты поддерживают точки разворота". В карте в роутинговых узлах на маршруте запретов разворотов нет. Этого недостаточно? Тогда скажите, как в .mp-исходнике карты "поддержать" точки разворота. Или этот долгожданный пункт настройки просто декларация о намерениях?
  7. Конечно, поэтому правильный выход - задавать и время, и расстояние до маневра. Реакция должна быть на событие, которое раньше происходит (время или расстояние).
×