doofy23 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Пожалуйста, посоветуйте оператора и тариф. Использую СитиГид в основном в СПб, немного в ЛО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 мегафон интернет-драйв. В основном из-за отличного покрытия и недорогого интернета 1 р/Мб. В месяц на ситигайд будет уходить 50 смешных рублей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 мегафон интернет-драйв. В основном из-за отличного покрытия и недорогого интернета 1 р/Мб. В месяц на ситигайд будет уходить 50 смешных рублей +1 МТС - сильно не советую, глючит часто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doofy23 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо за помощь! Интернет дешевле, а вот смс все же у Теле2 дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuryM Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Пользую Теле2 уже год (для этого отдельный тлф лежит в машине) 4р/Мб. Проблем по Спб, области и Новгородской обл нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doofy23 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Интересно, а какое кол-во смс отправляется в день СитиГайдом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 причем здесь смс теле2 нинада, он в 4 раза дороже, и покрытия никакого, тем более по области.... хотя, в области пробки лучше выключать, если у вас не вездеход Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
866kot Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Если чисто для СГ, то Интернет-Тест от Мегафон. Сам подключился на тариф Сказка и получил вторую симку с тарифом Интернет-Тест. Прикольно, что оба номера объединены на один счет. И первый месяц инет бесплатно - 30 мб.А ушел с МТСа - постоянная ошибка связи с сервером. Хотя звонить по прежнему дешевле с него - тариф Супер Первый. Теперь когда с СГ езжу два телефона беру. И вообще у Питерских СГ и Мегафона видимо сговор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Интересно' date=' а какое кол-во смс отправляется в день СитиГайдом?[/quote'] СитиГИД обменивается с сервером не посредством СМС-сообщений, а через интернет (GPRS-интернет). Объём трафика написан здесь - http://faq.probki.net/content/26/27/ru/Kakov-oboem-internet_trafika-pri-poluchenii-probok.html, а стоимость трафика зависит от оператора связи (МТС, БиЛайн, МегаФон и т.п.) и выбранного тарифа (тарифы можно посмотреть на сайте операторов, но читайте целиком, а не только сокращеный вариант описания тарифа, т.к. бывают "подводные камни", типа ограниченого срока действия платежа или ещё какие "бяки"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 мегафон интернет-драйв. В основном из-за отличного покрытия и недорогого интернета 1 р/Мб. В месяц на ситигайд будет уходить 50 смешных рублей Интернет-драйв подключают только при покупке GPRS-модема в мегафоне. Хотел подключится, но в салоне отказали (типа готовьте 1200 руб. за модем). МТС - сильно не советую, глючит часто. Это не так: МТС очень даже неплох (исключение около Финской границы, где фины принимаются гораздо лучше родных Операторов), пользуюсь тарифом "Мобильный модем". Отлично ловит, связь нормальная и в СПб и в ЛО. Абонентки нет. Интернет 3,9 руб./Мб. А вот у Мегафона на остальных тарифах все дороже 4,5 руб./Мб (Интернет-драйв не учитываем, т.к. подключают его только при одновременной покупке GPRS-модема). Теле2 - 4 руб/Мб (в СПб связь средняя; в ЛО местами плоховата, то местами пропадает, а иногда нормальная), а Билайн естественно еще дороже, про качество не знаю. Расход средств на МТС у меня примерно 0,8-1,5 руб./час, он зависит от интенсивности дорожного движения (т.е видимо от кол-ва активных датчиков). Пользуюсь GPRS от МТС больше 3-х лет, как-то принципиальных недочетов не отмечал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Могу точно сказать что Мать Твою Связь не зря так называют. МТС - это лотерея. У меня есть знакомые и коллеги, котороые имеют по 2 номера МТС, соответственно по два договора заключенные в разное время. Те договора которые были заключены раньше - 2-3 года назад, работают на ура, а вот те которые пол-года назад и меньше - матов не хватает! Не знаю, с чем это связано, но это ФАКТ. НЕ ОДИН случай, с совершенно с разными людьми и с совершенно разными телефонными аппаратами. Лежит перед человеком на столе 2 телефона, оба МТС, одному номеру 3 месяца, второму 2 года. На первый не пробится, а на второй WELCOM! Выводы делать только Вам. P.S. У меня Beeline, уже 5 лет, на качество не жалуюсь. Единственное что, не всегда стабилно держит GSM связь, т.е. бывает что несколько дней подряд мои собеседники с завидным постоянством слышат фразу "Извините, связь прервалась", и это при полной антене. На GPRS, EDGE, 3G - пожаловаться не могу работает как часы. Разве что действительно дороговато... + у меня ещё тарифу 4 года и он ещё в у.е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Интернет-драйв подключают только при покупке GPRS-модема в мегафоне. Хотел подключится, но в салоне отказали (типа готовьте 1200 руб. за модем). Можно купить любой другой тариф а потом переключиться за 300 рублей. Я так и сделал. Это не так: МТС очень даже неплох (исключение около Финской границы, где фины принимаются гораздо лучше родных Операторов), пользуюсь тарифом "Мобильный модем". Отлично ловит, связь нормальная и в СПб и в ЛО. Абонентки нет. Интернет 3,9 руб./Мб. Я делюсь своим опытом. У меня - это так. Судя по всему - как повезёт с аппаратом. С некоторыми (например с Glofiish) - постоянные глюки, отваливания GPRS, которые лечатся только перезагрузкой аппарата. Причём это началось не сразу. Я год проездил нормально, а потом, прошлой осенью, когда МТС начал запускать 3G, начались проблемы. С Мегафоном - никаких проблем. Во первых - не только с модемом. Я его не покупал. 300 руб за переключение и золотой ключик у вас в кармане. Во вторых у Мегафона есть несколько опций, которые позволяют снизить затраты. Например вот и вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 АНАЛОГИЧНО. согласна полностью, я тоже так сделала. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отключить все платные услуги связанные с звонками: Я на связи и др. не помню названий. Они по умолчанию подключены сразу. А нафига лишнюю денежку платить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doofy23 Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Ребята, спасибо за помощь! Разъяснили все подробно. Поеду за Мегафоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mailtophone Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Пользую Теле2 - Нокаут, на майские кинул 100р., еще не закончились. В городе покрытие - без проблем, в области пробки нах не нужны, их там не бывает практически, только если по выходным по трассам в/из города, но вдоль трасс Теле2 уверенно себя чувствует!.. Ну объясните, нах тратить 300р на переход на Интернет-драйвЮ если на эти 300р. можно три-четыре месяца с Теле2 кататься. Смысл где? Отличный прием у Мегафона - да, согласен, что лучший на Северо-западе, но для голосового трафика. а чтобы передать50кб в день вполне достаточн Теле2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Ну объясните' date=' нах тратить 300р на переход на Интернет-драйвЮ если на эти 300р. можно три-четыре месяца с Теле2 кататься.[/quote'] Не поверишь, я мало того, что 300 р. за переход заплатил, так ещё и около 300 руб у меня осталось непотраченых денег на счету МТС-а. Я за эти деньги мог полгода кататься ничего не меняя. Но собственные нервы - это важнее. Когда посередине КАД отваливается GPRS, отключается телефонная часть и для восстановления связи требуется перезагрузка аппарата - становится как-то совсем нерадостно. Если у вас всё отлично, связь не рвётся - рад за вас. Смысл - чтобы всё работало без глюков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Пользую Теле2 - Нокаут, на майские кинул 100р., еще не закончились. В городе покрытие - без проблем, в области пробки нах не нужны, их там не бывает практически, только если по выходным по трассам в/из города, но вдоль трасс Теле2 уверенно себя чувствует!.. Присоединяюсь к мнению... Несколько дней назад вернулся с МТС на ТЕЛЕ2 ("заглючил" КПК и пришлось делать очередной ХР с проведением "спаривания" его с телефоном) - так наслаждаюсь дешевой и, надо сказать, стабильной связью. А "пятачек" с третьей по девятую минуту разговора - это вообще классно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mailtophone Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Смысл - чтобы всё работало без глюков. Поменяйте аппарат, или что там у вас ) Поверьте, что нет сейчас в СПб глючных опсосов, все что вы связываете с ними - внешние факторы, как то помехи, наводки, регламентные работы на БС и "неисправность" вашего собственного оборудования. Глюки у провайдеров начинаются, когда они начинают внедрять какие-то новые технологии/сервисы, а гпрс - уже давно объезженная лошадь. Так что - Теле2 ! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiD_IPS Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Тоже пользуюсь Мегафон Интернет-Драйв. Плюсы - только дешевизна - 1р/мб. Качество связи - ужасное - постоянно перегружен канал и данные еле ползут. Впрочем - только для пробок его достаточно. Но у меня в машине через него еще обновляется погода и т.д. Да и в инет иногда нужно залезть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Глюки у провайдеров начинаются' date=' когда они начинают внедрять какие-то новые технологии/сервисы, а гпрс - уже давно объезженная лошадь. Так что - Теле2 ! )))[/quote'] Сам недавно сталкнулся с тем, что МТС в Питере активно внедряет поддиапазон E-GSM, который недоступен для многих моделей телефонов и КПК. В результате мой MIO не мог работать там, где они внедрили этот диапазон Даже получил компенсацию от МТС за это Копейки, но приятно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Поменяйте аппарат' date=' или что там у вас )[/quote'] Вы недавно искали смысл платить лишние 300 руб за переход. А теперь предлагаете заплатить на порядок большую сумму за смену девайса. Я свою проблему уже решил - со сменой оператора теперь ничего не глючит, полёт нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnyK Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Если пользуетесь одним устройством для навигации и звонков, то до конца лета у Мегафона действует тарифная опция "1 Мб за 1 руб", но стоимость подключения 95р. - так что каждому надо решать, что, конкретно, ему выгоднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisik84 Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я на МТС "коннект". Платишь 100 рублей в месяц и 100Мб твои, я ещё потом в нете добиваю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 В Москве купил вчера мегафон "модем" вместо биллайна. За два дня не было ни одного разрыва с сервером - с биллайном каждые 30-40 минут соединение рвется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
раптор Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Пользую Теле2 уже год (для этого отдельный тлф лежит в машине) 4р/Мб. Проблем по Спб' date=' области и Новгородской обл нет.[/quote'] Доброго времени суток! Прошу совета у знающих людей.Недавно подарили мне teXet TN-600.Вещь хорошая,но денег кушает немерянно.За одну часовую поездку по50-60 рупий.Не пойму в чем дело,за что так бабло снимается.Симка стоит Билайновская.У же забадался денег кидать на счет.Кто может что-то посоветовать по этому вопросу?Может поменять оператора? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения