Cygnus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Всем доброго времени суток! Случилась следущая история: Собирался поехать с Питера в Москву. Прочитал, что достаточно просто поставить флажок возле нужной карты. Переписал последнии карты Москвы и ее области в КПК, и поехал. Ближе к Москве попробовал зайти на сайт и поставить флажок. Зашел, поставил, но ни чего не произошло. При обновлении стараницы флажок не сохраняется, пробки не приходят. Удалось подключить лишь по приезду к родственникам с ББ. КПК ASUS535, WM6, IE. Я одинок с такой проблемой или кто знает как ее решить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_Rogov Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Тоже недавно сталкивался с тем что "галочки" запоминаются только с ПК..., воспринял не как баг, а как фичу работы в IE на КПК (так что для себя запомнил, что лучше не экономить на GPRS-трафике, а заранее включать на ББ получение пробок по всем картам предстоящего маршрута). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А вообще-то просьба к разработчикам, чтобы была возможность управления пробочным сервисом с КПК, а не только с ББ, и не ч/з сайт, а ч/з интерфейс программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А вроде кто-то говорил, что Пробки в СГ3.2/3.3 качаются только для активной карты. То есть можно включить заранее, они всё равно без нужды качаться не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А вроде кто-то говорил' date=' что Пробки в СГ3.2/3.3 качаются только для активной карты. То есть можно включить заранее, они всё равно без нужды качаться не будут. [/quote'] Имхо, это был сладкий сон... Помню, где-то встречал такое пожелание. Если бы это было реализовано, то зачем ставить галки на сайте в обновлениях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Имхо' date=' это был сладкий сон... [/quote'] Это кошмар!!! Представьте, что едете из области в город, а СГ ведет вас прямо в пробку на въезде в город (а не ищет заранее другой (свободный) въезд) просто потому, что эта часть маршрута -на другой карте, и пробки по ней (пока что) не качаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Это проблема не отсутсвия скачивания пробок к следующей карте, а отсутствия оптимизации маршрута с учётом пробок на всех его картах. А проблема решается закачкой пробок только для всех карт прокладываемого маршрута (хотя, есть проблема с определением списка необходимых для прокладки маршрута карт - потому лучше с КПК управлять сервисом обновлений). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну я вроде с кпк управляю... Оперой пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да, Оперой управляется, но это же неудобно - запускать браузер для управления сервисами программы, да и сайт СГ заточен под ББ - неудобно пользоваться на КПК (плюс лишний траффик). Намного проще и логичнее управлять сервисами ч/з меню самой программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cygnus Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Если не секрет, то какой именно оперой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Во блин! А я уже настолько привык о-б-х-о-д-и-т-ь-с-я тем, что есть... Конечно хочу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня Опера 8.65 для WinMobile (2632), родная из прошивки телефона. В настройках стоит "настольный компьютер". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Представьте' date=' что едете из области в город, а СГ ведет вас прямо в пробку на въезде в город (а не ищет заранее другой (свободный) въезд) просто потому, что эта часть маршрута -на другой карте, и пробки по ней (пока что) не качаются... [/quote'] Дождались! http://www.probki.net/News/#220 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Это радует! Правда, как я понял, описанный алгоритм приведёт к увеличению траффика пробочной информации - будут дублироваться некоторые пробки в обоих файлах (для СПб и ЛО или Москвы и МО). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Дождались! http://www.probki.net/News/#220 Ребята из СГ! раз уж сделали такое, логично сделать следующий шаг: качать пробки только для активной карты+для соседних (включеных в атласе) независимо от того, сколько карт включено в атлас. Только для текущей и граничащих с ней! Что это даст- существенное улучшение качества прокладываемых маршрутов (ибо в пробку на соседней карте не поведет), при разумном использовании трафика. (Например по пути из Питере в Москву грузятся последовательно Питер и область,Ленобласть+Новгородская ,Новгородская+Тверская, Тверская и Московская, и , наконец Московская +Москва ) -разумеется грузятся при условии , что все эти карты включены в атлас и не грузятся все пробки скопом. Ведь , выезжая из Питера, нам нет дела до того , что сейчас с пробками в Москве- до не еще доехать надо, а подъезжая к столице, незачем качать обстановку в Питере и Ленобласти.. ...По моему так! Корректуры , возможно тоже стОит так же качать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___ Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В версии 3.4 пробки приходят на те карты, по которым проложен маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В версии 3.4 пробки приходят на те карты' date=' по которым проложен маршрут.[/quote'] Версия 3-4 это на какую платформу? Под Pocket PC в обновлениях v.3.2 от 12.02.09 Поясню: пробки СРАЗУ по всему маршруту- не нужны.Нужет текущий регион и соседний (соседние). разве не так?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В версии 3.4 пробки приходят на те карты' date=' по которым проложен маршрут.[/quote'] ??? Маршрут-то прокладываться должен с учётом пробок. И карты, по которым он проложен м.б. разные, исходя из пробочной обстановки. Т.е., как я понял, если маршрут проложен внутри СПБ (старт и финиш внутри), пока пробочная информация по СПб не выводит маршрут за пределы города, пробки по ЛО не приходят, но как только СГ перепроложит маршрут частично через ЛО, пробки прийдут и на ЛО (при этом возможен возврат маршрута снова полностью внутрь СПб)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Кстати, загружая по принципу " Пробки и дорожная обстановка только для текущего и соседних регионов (карт)" отпадет надобность в чекбоксах "загружать пробки" на странице обновления.. Лишнего грузиться не будет. А получать или нет обновления ВООБЩЕ- это включатьвыключать в самой программе.. Просто, понятно и без лишних затрат ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кстати' date=' загружая по принципу " Пробки и дорожная обстановка только для текущего и соседних регионов (карт)" отпадет надобность в чекбоксах "загружать пробки" на странице обновления.. Лишнего грузиться не будет...[/quote'] Не отпадёт: Например, если я еду из Питера в Москву и не хочу лишнего трафика, то я отключу пробки в Новгородской и Тверской областях - там всё равно мало инфы, а деваться обычно всё равно некуда ("с подводной лодки"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Например' date=' если я еду из Питера в Москву и не хочу лишнего трафика, то я отключу пробки в Новгородской и Тверской областях - там всё равно мало инфы, а деваться обычно всё равно некуда ("с подводной лодки"). [/quote'] А вы не отключайте, раз инфы мало - то и траффик крохотный, а едущим следом "хрюшек" нарисуете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Не отпадёт: Например' date=' если я еду из Питера в Москву и не хочу лишнего трафика, ... [/quote'] ... тогда я просто убираю галку в программе "получать обновления" и все.... опять захочу получать пробки и корректуры просто включу... и не надо лезть на сайт, и трафик- только нужный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Уважаемые разработчики! Пожалуйста, сделайте возможным управление галками на сайте с мобильного IE. Он есть на каждом устройстве с WinMobile, а Опера - далеко не у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения