OlegCh Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А Вы тогда перед самой камерой начнете бить по тормозам? Если у Вас такая память короткая выставьте предупреждение не 500, а 200 или 300 метров. Смысл не в этом. Я притормаживаю при получении первого сообщения за 500 м - это правильно. Но хотелось бы услышать, что камера - вот она, после чего можно снова разгоняться. А то так все и едешь еле-еле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 :) Ну да, а то не дай бог начнешь разгоняться на 100 метров позже. Рекорд круга сорвется. А вообще - их же видно. И на экране, и на мачте. Проехал под ней - вот и весь ориентир. Это всякие мобильные треноги сразу не заметишь, но они по-любому стоят плюс-минус 200 метров, так что не поможет такое повторное сообщение. А по большому счету предупреждение нужно на случай, когда она стоит за поворотом/мостом, и ее видно уже в последний момент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну, во-первых, не всегда видно, особенно ночью. Во-вторых, иногда это вообще ошибочная информация о камере. Ну и в-третьих, для лежачих полицейских это очень актуально (надеюсь, предупреждения о них когда-нибудь добавят в программу!). Ну и вообще, трудно сделать что ли дополнительную галочку? Кому не надо, тот не будет ставить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Он-Лайн сервис "Развитие карт". Карта он-лайн, где можно любому зарегистрированному пользователю прикладывать треки, отмечать ошибки, пои, знаки и другое, полезное для развития карт. Естественно, что это не должно автоматически попадать на карту. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем stroncium90 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Кстати, обратил внимание, что предупреждение о камерах происходит независимо от направления их работы (которое задается в мапкам.инфо для каждой камеры). Более того, программа прелупреждает о камерах и DPOI даже если они находятся в стороне от маршрута - достаточно попасть в радиус действия предупреждения. Это надо исправлять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) А что, если вместо бесполезного дельтаплана в центре экрана будет кружок с первым маневром? Сэкономим пространство на экране, да и в центре внимание проще концентрировать... Изменено 2 октября, 2011 пользователем stroncium90 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Дельтаплан не бесполезный. Автовозврат к положению мне не нравится, я предпочитаю ручной вариант. Тем более, что мне кажется очень удачным решение разработчиков использовать эту МФ-кнопку для возврата из временных режимов в стандартный(отмена "парковки", вкл.ГПС). Или имеется в виду не кнопка с дельтапланом, а сам индикатор текущего положения? Ну... в теории наверное реализуемо. Но очень нестандартно. А как показывать при режиме "Не вращать карту", "Север сверху"? Изменено 2 октября, 2011 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Дельтаплан не бесполезный. Автовозврат к положению мне не нравится, я предпочитаю ручной вариант. Тем более, что мне кажется очень удачным решение разработчиков использовать эту МФ-кнопку для возврата из временных режимов в стандартный(отмена "парковки", вкл.ГПС). Или имеется в виду не кнопка с дельтапланом, а сам индикатор текущего положения? Ну... в теории наверное реализуемо. Но очень нестандартно. А как показывать при режиме "Не вращать карту", "Север сверху"? Именно индикатор текущего положения я и имел ввиду. А при режиме "Не вращать карту", "Север сверху" можно к кружочку какие-нибудь "рожки" добавить. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V0id Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Сделайте кнопку "Пробка", чтобы не ждать когда же сообщение с вопросом соблаговолит появиться! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Именно индикатор текущего положения я и имел ввиду. Обдумывая эту идею, я придумал мега-лангпак (для полуслепых). Верхняя четверть экрана - следуюшая улица (крууупным шрифтом). Нижняя четверть экрана - Текущая улица. Середина (пол-экрана) - огромные индикаторы маневров, скорость. Ну, еще где-то втиснуть расстояние/время до финиша. Карту не видно вообще (при заданном маршруте). Вопрос только, много ли людей ездит за рулем со зрением -6 и хуже. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Обдумывая эту идею, я придумал мега-лангпак (для полуслепых). Верхняя четверть экрана - следуюшая улица (крууупным шрифтом). Нижняя четверть экрана - Текущая улица. Середина (пол-экрана) - огромные индикаторы маневров, скорость. Ну, еще где-то втиснуть расстояние/время до финиша. Карту не видно вообще (при заданном маршруте). Вопрос только, много ли людей ездит за рулем со зрением -6 и хуже. Ну, допустим, на ретине айфона совсем не обязательно рисовать кружок в центре на пол экрана. Все опять упирается в возможности конкретного устройства. А на такой ЛП, где индикатор текущего положения заменен индикатором первого маневра я бы с интересом глянул ... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Индикатор маневра вместо дельтоплана - хорошая идея. Но, мне кажется, он должен появляться за какое-то время перед маневром, а не все время висеть. Согласитесь, если долгий прямой участок, а у вас все время висит стрелка направо, это будет несколько раздражать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OtherDima Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 !!! хочется чтобы настройки не слетали типа выходить надо через выход чтобы сохранились :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex2539 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Итак, здравствуйте. Чтобы навигационная программа "СитиГИД" стала еще удобнее, производительнее и уникальнее хочу предложить разработчикам наконец-то внедрить следующий функционал: 1. Реализовать возможность, чтобы пользователь мог настроить отображение индексов скорости по своему желанию. В результате, думаю, что 98% процентов пользователей сразу уберут со своего экрана отображение зеленых индексов скорости, так как это самый бесполезный индекс, далее процентов 85 уберут также желтый индекс скорости. И процентов 99,9% пользователей оставят только красный индекс и будут при своем движении стараться не попадать в красные зоны. Плюс ко всему, нужно обязательно реализовать помимо отключения отображения определенных индексов скорости на карте, возможность отключать в принципе получение определенных индексов с сервера. После реализованного, вы сможете плюс ко всему разгрузить свой сервер от обработки абсолютно никому ненужной информации. 2. Когда появится функция прокладки маршрута объезжая засады ДПС и камеры слежения. Опять же, подключение этой функции у пользователя должно быть абсолютно настраиваемым. 3. Ну и хочется чтобы информация все-таки быстрее поступала на сервер, далее от сервера к пользователям. Пока все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 В результате, думаю, что 98% процентов пользователей сразу уберут со своего экрана отображение зеленых индексов скорости, так как это самый бесполезный индекс, далее процентов 85 уберут также желтый индекс скорости. И процентов 99,9% пользователей оставят только красный индекс и будут при своем движении стараться не попадать в красные зоны. И как после этого определить, действительно ли улица свободна или используется статистика и встроенные индексы?! 2. Когда появится функция прокладки маршрута объезжая засады ДПС и камеры слежения. Опять же, подключение этой функции у пользователя должно быть абсолютно настраиваемым. А чем Вас ДПС пугает? Кстати, не факт, что пока Вы доедите до указанной засады, она еще будет в том месте 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 2. Когда появится функция прокладки маршрута объезжая засады ДПС и камеры слежения. Опять же, подключение этой функции у пользователя должно быть абсолютно настраиваемым. да забавно будет объезжать камеры на КАД.....может просто скорость сбросить или вовсе не нарушать а объезд засады ДПС на трассе??? ух я даже вспотел когда это представил :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 было бы очень удобно если при обновлении любой из карт обновлялась бы и полная коллекция карт России. так как все карты, кроме своего региона, обоновляю обычно перед дальней поездкой, и было бы удобно скачать сразу все свежие карты, чем тыркать по одной и выискивать обновленные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 было бы очень удобно если при обновлении любой из карт обновлялась бы и полная коллекция карт России. так как все карты, кроме своего региона, обоновляю обычно перед дальней поездкой, и было бы удобно скачать сразу все свежие карты, чем тыркать по одной и выискивать обновленные. Что-то не похоже, что Вы обновляете свои карты через устройство, т.к. иначе знали бы, что в загрузке карт есть кнопка "Выбрать все", при нажатии на которую отмечаются к загрузке все новые карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Что-то не похоже, что Вы обновляете свои карты через устройство, т.к. иначе знали бы, что в загрузке карт есть кнопка "Выбрать все", при нажатии на которую отмечаются к загрузке все новые карты. обновляю через личный кабинет так как гимор еще тот да из устройства бывают глюки с неполным скачиванием карты. не хочу сюрпризов в дороге с поездкой по евразии. PS было бы не плохо еще если бы карты из личного кабинета скачивались в архиве (zip), так осуществлялся бы контроль за правильностью загрузки карты (zip архив не откроется, если не полностью скачан) Изменено 11 октября, 2011 пользователем AndreS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Что-то не похоже, что Вы обновляете свои карты через устройство, т.к. иначе знали бы, что в загрузке карт есть кнопка "Выбрать все", при нажатии на которую отмечаются к загрузке все новые карты. на ночь поставил через канал 12мегабит обновлять с устройства все карты результат: с утра обновлено только 4 карты реально функция обновления с устройства НЕ РАБОТАЕТ Изменено 12 октября, 2011 пользователем AndreS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 реально функция обновления с устройства НЕ РАБОТАЕТ Не знаю, т.к. у меня ни разу еще не было сбоя. на ночь поставил через канал 12мегабит обновлять с устройства все карты результат: с утра обновлено только 4 карты Так может и было всего 4 карты обновленных? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Не знаю, т.к. у меня ни разу еще не было сбоя. Так может и было всего 4 карты обновленных? все остальные висели на 0% готовых к скачке но не скачивались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Данное предложение только для ios версии: При выпуске новых релизов файлы карт изначально находятся в системной папке, куда обычному пользователю не добраться без спецстредств. Из-за этого невозможно (или с танцами с бубном) использовать файл ограничений, который нужно положить в папку с картами. Предложение: Релиз выпускать с "несвежими" версиями карт. При обновлении карт пользователем они уже записываются в папку "Документы", куда есть доступ у любого пользователя и куда легко положить файл ограничений, радары и др. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkarmanov Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 мои пожелания начнутся с описания проблем: 1. CG как правило ничего не знает о "мертвых пробках" (пример утром ш. Энтузиастов от одноименного метро до Главной аллеи, и от главной аллеи иногда до Купавенского проезда). В других частях Москвы я думаю есть такие же участки. Основная причина: никто в здравом уме и с навигатором туда не поедет 2. у меня как пользователя нет возможности понять, а что делать дальше, если впереди мертвая пробка - ехать дальше (иногда тоже выход) или как-то объезжать. Текущий функционал кнопки "Объезд" тупо ставит скорость 1 км\ч до следующего перекрестка и с учетом этого 1 км\ч перестраивает маршрут, иногда ЕЩЕ более неоптимальный, т.к. загоняет в ту же пробку, но через 1 перекресток. Звонить операторам - не выход, т.к. проблема "что делать" не решается. Обе проблемы решаются (несколько знакомых так делают) едут одновременно с яндекс.пробками и СГ. Возможно пожелания не будут новыми 1. берите данные из открытых источников конкурентов (яндекс.пробки, навител, гугл, видеокамеры) по ребрам где нет датчиков. Не надо быть святее Папы Римского Возможно я выскажу крамольную точку зрения, но я готов платить абонентскую плату, чтобы данные конкурентов вносились на ребра, где нет следа от датчиков СГ. Это позволит мне доверять СГ и ехать по его подсказкам, а не заниматься сверкой по двум программам. 2. изменение функции кнопки "объезд". Ее задача внести в программу оценку пользователя о пробке. Кол-во перекрестков, до которых пробки и оценка скорости. Работать может так: при клике на кнопку появляется диалог: сколько перекрестков 1, 2, 3, после выбора второй диалог оценка скорости: 2, 5, 10, 20 (градации могут быть другими). Программа накладывает эти данные на впереди лежащие перекрестки и пересчитывает маршрут с их учетом. Иногда проще постоять в пробке на прямой, чем "тупо" уходить на другой маршрут, т.к. там может быть еще хуже. Почему длина измеряется в перекрестках : у человека не очень хороший глазомер, а кол-во перекрестков или видно, или заранее известно (как с моим примером про ш. Энтузиастов) Почему 2, 5, 10, 20: среднюю скорость движения в пробке человек не оценит, но градация позволит выставить качественную оценку: от мертвой 2, до более или менее движущегося потока 20 км\ч. Точнее человек все равно не определит. Если 2-я схема будет отработана на пользователях и будет им реально полезна, то никто не мешает данные с оценками передавать на сервер и учитывать у всех пользователей. Это может решить проблему с недостаточностью знаний "мертвых" пробок - если я вижу впереди такую пробку, я поворачиваю и еду другим маршрутом, а про стояк впереди так никто и не узнает. Звонить операторам - не вариант, т.к. работают они не круглосуточно и звонок не решает главной моей задачи - куда ехать дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkarmanov Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 я хочу сообщать о пробках, но СГ должен сделать так, чтобы МНЕ (пользователям) это было просто и удобно. Это залог успешности любого массового сервиса (iPhone, iPad - лишний пример ). Про отстоянные мной пробки СГ узнает автоматически - это правильно, про те которые я объехал не узнает ничего. Мне нужно принимать решения как ехать, а не звонить каким-то операторам. Я думаю, что так делают 95% пользователей СГ. много слов получилось :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.