General_E-R Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Незнаю кому- как, но мне очень хотелось бы видеть сколько вемени я потратил на преодолевание маршрута. Там на карте , при финише подпись появляется : финиш <дата><время> Интересно бы туда еще время в пути поставить например: финиш, <время_в_пути> <дата><время> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
General_E-R Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ... и среднюю скорость еще ! , чуть не забыл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Бортовой компьютер в этом плане гораздо удобней и информативней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
General_E-R Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Бортовой компьютер в этом плане гораздо удобней и информативней. бортового компьютера не имеем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Советую обратить внимание на Мультитроникс. И не надо из программы навигации делать универсальную софтину. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 General_E-R, если очень хочется - время в пути можно посмотреть в файле history или на мониторинге. Вычислить среднюю скорость как путь, делённый на время (начальная длина пути известна - отображается при прокладке, а в случае перепрокладки в пути - будет небольшая погрешность, т.к. редко значительно изменяется путь). Конечно, это очень неудобно - зато не надо тратиться на бортовой компьютер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я кстати сравниваю прогноз времени пути в начале движения с фактическим (по БК) - погрешность процентов 10 обычно. Но это в последней бете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А длуну пути не сравнивали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 О! Как-то не интересовался Действительно, ведь маршрут перепрокладывается - я об этом забыл подумать. Буду сравнивать теперь две величины - время и расстояние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
General_E-R Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ... а еще с секундомером сидеть, а можно на бумажку выписывать скорости .. По-моему программы и компьютеры делаются для того, чтобы все расчеты проводились на ней. И я не вижу проблемы сделать некую переменную, в которую при задании маршрута мы положим время, а по достижении маршрута, возьмем фактическое время и отнимем от стартового времени и получим время в пути и выдадим на экран , рядом с финишем. Ведь выводится уже там и дата и время со скоростью тоже не составит проблем , Раз программа несет в себе основную функцию прокладки маршрута по оптимальному + без пробочному пути , то логично завершать по прибытию указав время в пути и среднюю скорость для многих может и глупая функция, а как доп опция, не занимающая больших программных усилий , очень пригодится. ЗЫ: можно и расстояние приписать, т.к. я, например, очень мало езжу от начала и до конца по маршруту, что мне предлагает программа. И тоже интересно видеть расстояние проделанное в пути Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Понимаете, General_E-R, Вам нужно это , другому ещё что-то, третьему... Причём, если Вы читали форум, обратите внимание, что очень много "удобных" пожеланий (а пользователей значительно больше, чем участников форума). Если всё, что предлагалось реализовывать, то: 1. Не будет хватать времени на реализацию необходимых функций (не всё пока идеально, да и большинство дааавно ждёт обновлённых версий). А простота вычислений - лишь видимость, т.к. любую фичу надо ещё и ввести в удобный интерфес => начнут вылезать баги => отладка... 2. Съедаются ресурсы девайса (обратите внимание как поначалу многие "взвыли" при выходе СГ3.0 для КПК). Хотя я, например, давно задумывался о таком сервисе (на старой машине был компьютер - привык, а новая без компа, да ещё и американка - милями измеряет). Хотя, расход бензина СГ не научится мерить всё-равно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
General_E-R Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Понимаете' date=' General_E-R, Вам нужно это , другому ещё что-то, третьему... Причём, если Вы читали форум, обратите внимание, что очень много "удобных" пожеланий [/quote'] Здесь как я написал, имеет место логическое завершение того основного сервиса, что нам предлагает программа. информативность - вот главное предназначение программы. а вот левые повороты и т.п. это уже второе, как вспомогательный элемент построения маршрута да и гаишники, опасности в виде ям и люков тоже могут нести в себе двойственный характер и на это уже потребуется разработка тщательней, т.к. будет работать с сервером. я отчасти работаю программистом, не будет здесь много времени занимать как реализация( т.к. уже реализовано нанесение финиша и его фактического времени ) так и ресурсы. Расстояние и время получим, среднюю скорость думаю не трудно получить, исходя из этих двух величин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ... Нет - обычный пользователь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 И не надо из программы навигации делать универсальную софтину. ИМХО. Я бы сказал немного по другому: как я понимаю, имеется определенная стратегия развития данного программнгого продукта. В первую очередь - пробочный серивис, ибо это - основное конкурентное преимущество. Все остальное - во вторую очередь. А так, согласен, функция хорошая. Более того, успешно реализованная во многих аналогичных программах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 И не надо из программы навигации делать универсальную софтину. ИМХО. Ветка называется Мудрые мысли. Сюда все пишут то, чего не хватает или хотят видеть в программе. Зачем сразу говорить, что какая-то идея плохая или потребует дополнительных затрат (времени на разработку, ресурсов устройств). Человек предложил свою идею. Никто не заставляет бросать всё и бежать внедрять её. Но если это когда-нибудь появится, то все будут пользоваться. Может кто-нибудь даже спасибо лишний раз скажет. Без обид, пожалуйста ! P.S. В iGo есть такая функция, но я ею не пользовался. Вряд ли мне и теперь она понадобится. Но почему бы и нет, пусть будет когда-нибудь... В версии эдак 8.0 . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnick44 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я не знаю проскакивала где мысль, но с выходом версии три наверное есть смысл выводить и время до первой точки на маршруте и до конца маршрута, лучше конечно настраиваемо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я не знаю проскакивала где мысль' date=' но с выходом версии три наверное есть смысл выводить и время до первой точки на маршруте и до конца маршрута, лучше конечно настраиваемо.[/quote'] +1 Поддерживаю, и именно настраиваемую! Т.к., в зависимости от ситуации, бывает важно время прибытия в очередную точку, или время прохода всего пути (уж остановки в точках сами учтем, а, может и спланируем). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ребята! Ну смотрите на положение дел более тревзво! Индикатор состояния аккума почти год просим - и где он? И не известно когда будет. А вы время захотели за поездку, да еще с расстоянием..... БК Мультитроникс - 3000 руб. - и счастье у вас в кармане! Меряет все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shooo Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Индикатор состояния аккума почти год просим - и где он? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А зачем он в машине? все равно на прикуривателе устройство работает Опять тоже самое... Пусть будет, раз кто-то просит! В версии 9.0. (у меня тоже всё время в прикуривателе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ребята! Ну смотрите на положение дел более тревзво! Индикатор состояния аккума почти год просим - и где он? И не известно когда будет. А вы время захотели за поездку' date=' да еще с расстоянием..... БК Мультитроникс - 3000 руб. - и счастье у вас в кармане! Меряет все![/quote'] Если чего-то, что мы просим еще не сделали - это еще не повод не высказывать свои пожелания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Согласен, пожелания высказывать надо! Но, надо и обсуждать эти пожелания в т.ч. и с т.зр. приоритетности на данный момент, т.к. голосование мы не в праве устраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ребята! Ну смотрите на положение дел более тревзво! Индикатор состояния аккума почти год просим - и где он? И не известно когда будет. А вы время захотели за поездку, да еще с расстоянием..... БК Мультитроникс - 3000 руб. - и счастье у вас в кармане! Меряет все! Ну, если уж на то пошло, то я просто НИКОГДА не езжу в полноэкранном режиме, потому что мне удобно видеть 1) текущее время 2) индикатор заряда аккумулятора 3) САМОЕ ВАЖНОЕ - индикатор наличия GPRS-соединения. Потому что 1) есть дурацкая привычка всё время смотреть на часы, и уж если перевожу взгляд с дороги на КПК, то вместе со скорость считываю оттуда и текущее время 2) на моем глючном девайсе раскурочено гнездо зарядки, и, будучи подключенным к прикуривателю, КПК перезагружается на каждой кочке из-за того, что отходит или замыкается какой-то контакт - езжу без АЗУ 3) мой глючный девайс не дружит с моей сим-картой. Поэтому когда я слышу "Ошибка связи с сервером", немедленно проверяю, не "выплюнул" ли КПК симку. Если GPRS-соединение есть, то сбой то ли на сервере, то ли в МегаФоне, и все вылечится при следующем обновлении, иначе надо давать девайсу "встряску". Индикатор актуальности пробок в версии 3.2 здОрово поможет, но мне всё равно нужен будет индикатор GSM/GPRS-соединения. Это я всё к тому, что настройки индивидуальны, всем не угодишь, а создавать сложное и разветвленное меню всяческих настроек того, что показывать на экране, а что - нет, задача не первостепенной важности. Хотя иногда хочется, чтобы была в программе функция бортового компьютера, отображающая пройденный путь, время в пути, среднюю и максимальную скорость, данные GPS, время старта, время финиша и т.п. Понятно, что при поездках каждый день из дома на работу без этого можно и обойтись, но иногда мы же ездим в другие города и даже страны, и такого функционала не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Индикатор актуальности пробок в версии 3.2 здОрово поможет' date=' но мне всё равно нужен будет индикатор GSM/GPRS-соединения.[/quote'] Именно он и будет. "добавлена визуальная индикация связи с сервером" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А зачем он в машине? все равно на прикуривателе устройство работает Ну я СГ использую не только в машине (смешно, да?). И когда не в машине приходится переключать не в полноэкранный режим. Чтобы видеть аккум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения