ashu Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Возможно, тема уже похожая была, поэтому заранее извиняюсь за возможный дубль... Просто задумываюсь о возможных летних автопутешествиях и столкнулся с одной неприятностью работы с картами... Покупая какую-то лицензионную карту, я покупаю её с привязкой на конкретное устройство (pda или carpc). Это логично, поскольку именно там я её буду использовать для навигации. Но для планирования дальних поездок было бы удобнее перенести эту карту на ПК и на большом экране всё заранее изучить и проиграть возможные варианты поездки. Покупать каждую карту в двух экземплярах, - на мой взгляд, слишком дороговастенько (и так-то дороговастенько, если планирую путешествие через несколько карт), при том, что и на "рабочем устройстве" карта не моего домашнего региона будет использоваться крайне редко (раза, может, два-три, а то и меньше). Собственно, предложение такое к разработчикам: Подумать об изменении лицензионных условий пользования картами. Например, сделать так, что купленную карту я могу использовать как на "рабочем устройстве", так и на ПК (возможно, с какими-нить ограничениями, не позволяющими использовать эту карту для навигации при помощи ПК). А в идеале - вообще все коммерческие карты бесплатно иль за мизерную цену выложить для использования на ПК (например, с ограничениями в виде неработающих пробок и невозможности работы с GPS при открытой демо-версии карты). Этот вариант мне наиболее симпатичен. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Это вопрос чуть более сложный. Условия дистрибуции определяет поставщик данных и роялти за карту считаются с каждой инсталляции независимо от платформы. То есть не только от нас это зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Вопрос, конечно, не простой, но и порешать его былобы хорошо. Я о таком задумывался по несколько иному поводу. Купил я коммерческую карту Псковской области на КПК. Я и так ее не плохо знаю, тем более родной город Псков. Когда приезжаю, с удовольствием катаюсь по городу с включенным СГ и ловлю многочисленные ошибки. Конечно, о важнейших я сообщаю. Но это ведь только о тех, где я реально проехал. С каким бы удовольствием я покопался бы на карте, поправляя индексы скорости, запреты поворотов, прокладывал разнообразные маршруты и т.д. и т.п. Но делать это на экранчике КПК - извините, мазохизм. А платить еще за одну лицензию ради поисков ошибок в комерческом продукте - я еше не готов к такой "жертве" для общества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Добавлю сюда и уже обсуждавшийся вопрос "карты в аренду". Если успеете договориться с поставщиками сделать и такой "тариф", то к лету можете реально на этом заработать, причем не только на картах, но и на продажах самой программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 AlexAY. Как компромиссный вариант, могу предложить воспользоваться программой дистанционного управления КПК с ПК. Например, Remote Display Control, есть наверное и другие. Суть в том, что при подсоединении КПК и запуске программы на мониторе появляется окошко с дисплеем КПК, которое можно увеличить, дальше работаете мышью в этом окне, как на ПК. Не идеально, но облегчает процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Согласен с предыдущими камрадами! Мало кто использует ноутбук для езды с СитиГидом - в основном, люди используют версию для ББ с целью заранее изучить карту и маршрут. Было бы неплохо при покупке платной карты предоставлять на ТОТ ЖЕ ЛОГИН демо-версии карты (например, без пробок) для других платформ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladiburg Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! Сталкнулся с такой проблемкой: имею коммуникатор и отошел от трассы в лесок.... и показывает он мне что я вне зоны карты. Поэтому вопрос! А будут ли карты "вне дорог" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 AlexAY. Как компромиссный вариант' date=' могу предложить воспользоваться программой дистанционного управления КПК с ПК. Например, Remote Display Control, есть наверное и другие. Суть в том, что при подсоединении КПК и запуске программы на мониторе появляется окошко с дисплеем КПК, которое можно увеличить, дальше работаете мышью в этом окне, как на ПК. Не идеально, но облегчает процесс. [/quote'] Какой же это компромисс? На ББ удобно просматривать маршрут не из-за мыши, а из-за того, что при размещении на экране ББ всего маршрута (или большей его части), получается приемлемая детализация карты, а на КПК - только схема (часто не понятно по каким улицам проложен маршрут). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 На ББ удобно просматривать маршрут В связи с тем, что бесплатная версия CG Win 2.2 более не раздаётся на сайте, похоже, что либо бесплатной версии СГ для ПК теперь вообще не будет, а значит тема ветки становится в некотором роде неактуальной, либо разработчики прислушались к нашим просьбам и стали что-то делать с ПК-версией для обеспечения ограниченной работы с лицензионными картами (надеюсь )... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Скорее все таки первое. В свзяи с массовым распространением нетбуков мелких, видимо резко возрасло число пользующих бесплатный СГ в авто. Маркетологи могли решить, что это не хорошо :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokstik Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Предлагаю: при покупке лицензиии на портативное устройство одновременно выдавать лицензию на ББ аналогично - при покупке карты ИМХО, это будет способствовать стимулированию продаж и увеличению конкурентноспособности продукта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Предлагаю: при покупке лицензиии на портативное устройство одновременно выдавать лицензию на ББ аналогично - при покупке карты ИМХО' date=' это будет способствовать стимулированию продаж и увеличению конкурентноспособности продукта.[/quote'] Имхо, конкурентоспособность не увеличится, т.к. это приведёт к удорожанию лицензии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokstik Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Имхо' date=' конкурентоспособность не увеличится, т.к. это приведёт к удорожанию лицензии... [/quote'] Имелось в виду - лицензию для ББ бесплатно выдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 А СГ за эту раздачу будет платить разработчикам карт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения