DolAlex Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 т.е. соединение должно восстанавливаться независимо от того' date=' выхожу ли я из СG перед переводом в режим сна. Так вот этого не происходит. Вопрос:- почему?[/quote']Потому что Вы не устанавливаете соединение перед входом в СГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Sultan SPb Вот Вы сами говорите, то надо, чтобы соединение подключалось, то не надо. Любой прибор и любая программа находятся все время в стадии доработки. Иначе не бывает. Выпустив прибор, надо собрать мнения пользователей, учесть их, чтобы сделать следующую модификацию лучше. К сожалению, время жизни современных приборов не позволяет отладить их более чем на 80%. К тому времени выпускается уже следующее поколение со своими болячками. Мы старались сделать прибор удобным для большинства пользователей, а не только для таких продвинутых, как на этом форуме. Большинству лучше, когда все работает по инструкции. Иногда лучше нажать пару лишних кнопочек (в данном случае запустить вручную GPRS перед входом в программу), но чтоб надежнее было. Для большей надежности и СГ восстанавливает соединение, если его не установили перед запуском программы. В ситуациях, где это может привести к подвисанию, попытки восстановить соединение не делается. Над кнопкой "Свернуть", "Регулировкой яркости и громкости" работаем. Иногда проще установить новую версию ОС. Индикатор - пример того как электроника отстает от программы. Его мигания уже давно не связаны с функциями прибора напрямую. В следующих моделях уберем его совсем. Когда смотрите фильмы, советую их чуть-чуть расконвертировать под экран 480х272. Не требуйте невозможного от процессора 372 МГц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProperName Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Потому что Вы не устанавливаете соединение перед входом в СГ Как раз перед входом в CG я его включаю. Из моего первого вопроса:- "... 2. Устройство включается после полного отключения, включается GPRS-соединение, загружается CG: a) устройство вводится в режим "сна" не выходя из CG. Выводим из режима "сна". ..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 "... 2. Устройство включается после полного отключения, включается GPRS-соединение, загружается CG: a) устройство вводится в режим "сна" не выходя из CG. Выводим из режима "сна". ..." Проделывал все это многократно. Включается. Единственное, пауза 2-3 минуты, т.к подключение не мгновенное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semion_ilitch Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Большое спасибо, DolAlex, всё получилось, кроме последнего пункта, задать координаты, в функциях только две кнопки- GPS и парковка.???.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 <...> в функциях только две кнопки- GPS и парковка.???.... Задание координат есть в СГ3.3. В 3.1 нет. Проверьте версию у себя (Меню/Карты/Информация) и скачайте обновления с сайта probki.net (логин и пароль на лицензионной карточке). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wjwspb Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Изначально проблема обсуждалась здесь: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5322&PD=1 Проще всего отписаться типа Мда... есть проблема, и закрыть тему... однако прошло уже 10 дней и тишина. Как я понимаю огромное количество пользователей продолжают ездить с этой самой проблемой передавая на сервер информацию, воспринимаемую им устаревшей на 1 час. Или я не прав? Тогда почему актуальность информации о пробках в последние 10 дней стала существенно хуже? Пишу на форум в первый раз. До этого мне казалось, что приобретя не самый дешевый и хорошо разрекламированный комплект Texet600+СитиГид можно не заморачиваться изучением форумов и гаджетов. Почитал мануал, включил и поехал. Похоже все же не так. Лично у меня в Texet 600 проблема коррекции времени на летнее вылечилась введением вводом в настройках GPS функции синхронизации по GPS+4часа. Но заметил я эту проблему только выведя на экран показ времени. А случилось это вчера, после того как въехал по совету CG3.3 в очередную "жоповую" пробку и стал искать причину этому. До этого понять не мог почему в апреле точность и актуальность информации о пробках резко снизились. И с хрюшками http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5341&PD=0 тоже как то не очень красиво получается. Вижу клядя вперед, что въезжаю в пробку. Смотрю на экран СитиГида - нет никаких отметок о скорости потока, ведет навигатор путь напрямик через всю эту беду, вежливо справшивая после того, как завез в задницу - отправить-ли сообщение о пробке на сервер. Да кому оно там нужно, если эта информация отправляется у многих пользователей с неправильным временем. Ну да ладно, эмоции в сторону. Однако господа из СимтиГида хочется более быстрой реакции на подобные проблемы. Единицы из пользователей СитиГида просмотривают данный форум регулярно. Большинство даже не знает, что он есть. Да и не будет этим заниматься. Может стоит заложить в новую версию программы возможность уведомления пользователя о необходимости обновления программы при наличии критических ошибок и готовить это лекарство по возможности быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 DolAlex да не, я ни чего такого сказать не хотел, ни кого обидеть тем более .... я в какой то степени догадывался, что девайс "сырой" будет, хотел купить Мио С520, теперь, честно, иногда жалею, но и не теряю надежду, что и этот девайс по накатанной станет "универсальным устройством", только "обложки" меняй, как темки в телефоне ........ по мне так, подумав, прикинув и плотно попользовавшись, GPRS нужно подключать когда оно необходимо, и желательно не выходя из навигационного ПО или из него же попадать в меню девайса, ну, что бы это происходило как можно удобнее и проще! то что вы над этим работает, вселяет большую надежду и уверенность, что всё же девайс получится зачётным! время современных девайсов у компаний живёт на 80% (хотя я б сказал на 60% и то не всегда), остальные доживает у пользователей, которые, как к примеру RJ25, дорабатывают его до совершенства! удобным прибор нужно делать для всех категорий, так же как и настройки в программах - "расширенный режим" и "обычный режим", имха! индикатор убирать не надо, имха, он информирует о разряде/заряде батареии и тому же коннекту GPRS, имхо сделать его не ядовито синем и не так часто мигающим ..... фильм, конечно же я сконвертировал! видео: 480х192 звук: 192Кбит/сек частота кдров: 25кадров/сек скорсть передачи данных 763кбит/сек я много хочу от процессора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndRU Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Все верно, написал. Сеня кинул пост разработчикам - бум ждать ответа, сам вчера бился со временем(((( оч плохо когда информация о пробках не актуальная, ведь он просчитывает маршрут обращая на нее внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProperName Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Проделывал все это многократно.Включается. Единственное' date=' пауза 2-3 минуты, т.к подключение не мгновенное.[/quote'] Проверил еще раз. Если перевожу в режим сна и включаю через небольшой промежуток времени, -соединение есть. Если, например, в режим сна перевел утром, а вечером включаю, -соединения нет. Приходится выходить из CG и опять подключать принудительно. Это может быть связано, с тем, что за это время, я бываю в местах где нет GSM сети? Насколько я понял из вышесказаного, то это не должно влиять, т.к. после обрыва связи соединение должно восстанавливаться. Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha19671630 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 попробуй такие настройки : видео: 480х272 звук: 128Кбит/сек частота кадров: -24,9кадров/сек битрейт- 450(500)кбит/сек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Проверил еще раз. Если перевожу в режим сна и включаю через небольшой промежуток времени, -соединение есть. Если, например, в режим сна перевел утром, а вечером включаю, -соединения нет. Приходится выходить из CG и опять подключать принудительно. Это может быть связано, с тем, что за это время, я бываю в местах где нет GSM сети? Насколько я понял из вышесказаного, то это не должно влиять, т.к. после обрыва связи соединение должно восстанавливаться. Что посоветуете? У Вас стоит новая прошивка прибора (RomVersion:....... 3.5)? и не установлены дополнительные навороты, которые обсуждались в этой ветке? Если так, попровую воспроизвести у себя. Если получится, будем думать, в чем дело. Теоретически этого не должно быть. Соединение, когда оно установлено, а потом запущено какое-либо приложение восстанавливается на уровне оболочки. Само приложение влиять не должно. Только что спросил у инженеров. Испытывают ежедневно. Вечером человек едет домой, связь есть. На ночь выводит в спящий режим. Утром включает, задает финиш и едет. Через некоторое время связь восстанавливается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 wiwspb Проблема очень просто решается установкой GMT+4. В новом релизе СГ хотел привязать к системному времени, но я против, т.к. обнаружив неправильное время, Вам придется выйти из СГ переставить системное время и опять заходить в СГ. Есть решения более изящные, надеюсь, в новых версиях они появятся. Проблема хрюшек в 3D обнаружена и исправляется СГ. Будет новый релиз 3.3 Sultan_SPB Красный индикатор, извещающий о питании останется. Синий постараемся убрать, чтобы не мигал. Обязанности информировать о наличии GPRS соединения переданы синему глобусу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProperName Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У Вас стоит новая прошивка прибора (RomVersion:....... 3.5)? и не установлены дополнительные навороты' date=' которые обсуждались в этой ветке?Если так, попровую воспроизвести у себя. Если получится, будем думать, в чем дело.Теоретически этого не должно быть. Соединение, когда оно установлено, а потом запущено какое-либо приложение восстанавливается на уровне оболочки. Само приложение влиять не должно. Только что спросил у инженеров. Испытывают ежедневно.Вечером человек едет домой, связь есть. На ночь выводит в спящий режим. Утром включает, задает финиш и едет. Через некоторое время связь восстанавливается.[/quote'] Прошивка новая, ничего дополнительно не устанавливалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeDBeDb Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Обнадеживает, что проблемами занимаются, возможно в ближайшем будущем все заработает))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ProperName Вышел из СГ в режим сна в 10:10 Включил прибор в 14:40 Связь восстановилась. Если 4-х часов недостаточно, буду экспериментировать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ProperNameВышел из СГ в режим сна в 10:10Включил прибор в 14:40Связь восстановилась.Если 4-х часов недостаточно' date=' буду экспериментировать дальше.[/quote'] вечером в 19.30 в спящий, утром в 8.15 из спящего, соединение есть, можно не эксперементировать! а чем конвертировать. не подскажешь? тут что то выкладывали, я так и не понял, где выставлять битрейт ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svarog57 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Мы старались сделать прибор удобным для большинства пользователей, а не только для таких продвинутых, как на этом форуме С одной стороны, я рад что представитель разработчиков TN-600 общается с нами в этом форуме, причем совершенно добросовестно, что в наше время редкость. С другой стороны, должен отметить, что прибор это из разряда "кино не для всех". Мне, с моим радиофизическим образованием и IT-шным стажем в 25 лет и то иногда сложно понять, где там чего нужно давануть чтобы оно заработало как надо, а уж непрофессионалу и подавно. Нафига конечному пользователю знать, кто там поднимает канал GPRS, сам девайс или СГ и нафига учить наизусть всю эту махабхарату: тут нажать на глобус, там не вводить в меню то, здесь это... В общем, пока у вас братцы бета-версия получилась, и СГ и сам TN-600... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semion_ilitch Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Помогите, пожалуйста, на главной странице нажимаю "неизвестный пользователь войти" ввожу логин и пароль, те, что на лицензионной карте, возвращает "неправильный пароль". Телефон техподдержки не отвечает. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svarog57 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Помогите, пожалуйста, на главной странице нажимаю "неизвестный пользователь войти" ввожу логин и пароль, те, что на лицензионной карте, возвращает "неправильный пароль". Телефон техподдержки не отвечает. Спасибо. Эккаунт на лицензионной карточке не имеет никакого отношения к эккаунту в форуме. Зарегистрируйтесь в форуме стандартным образом и вперед... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 <...>Телефон техподдержки не отвечает. <...> Обратите внимание на часы работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matush0770 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Дорогие Сити-Гидовцы, всё решается на странице-14. Всеми нами уважаемый RJ25 изобрёр "фичу" которая Вас должна спасти от всемирного потопа в пробках... Вопросов больше не должно быть , всё очень просто... Часто мигающий синий свето диод -означает связь с интернетом. На экране в верху с права оранжевый обручь- подключение к "сити-Гиду", зелёный кружёк (там-же)- подключение к серверу успешное. На экране в низу с права-сигнал спутников. Как только я её установил- её все проблемы ушли. Катаюсь без пробок (за 170 руб в месяц). Обновления о пробках приходят один раз в 3 мин. Я очень доволен и больше не требую от системы большего... Браво RJ25. Ещё раз БРАВО RJ25 !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matush0770 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У уж пожалуйста не забывайте нажимать конопулю"СТОЯНКА" когда Вы не в пробке.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fighter Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А у меня со временем полная неразбериха. Алгоритм: Включаем девайс. Ждем соединения с сотовым оператором (это я просто так, оно скорее всего не влияет Запускаем СГ. Замечательно начинает часто мигать синий светодиод. Ставим финиш. Едем. Все работает нормально. Приезжаем. Выключаем СГ. Идем в меню "Настройка" - "Дата/время" и видим в окошке "Часовой пояс" пустое черное поле. Нажимаем на кнопку, для выбора и видим что там не Москва с Волгоградом, а нечто с GMT +0. И после такого безобразия если не выбрать снова Москву, вторая поездка будет безнадежно испорчена PS. В СГ стоит GMT +4 PPS. А еще не понятно, в настройках девайса нужно ставить галочку о "Летнем времени"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Fighter в настройках времени у меня тоже ни чего, а часовой пояс (GMT) Casablanca, Monrovia ....... жесть!!! уважаемые, отладить бы сие чудо ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения