Shurikello Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Собственно, интересует какое количество GPRS траффика потребляет СГ 3.0 ? Что-то мне показалось, что по сравнению с версией 2.5 у меня стали быстрее деньги с мегафоновского счета улетучиваться при пользовании пробочным сервисом. В версии 2.5 была возможность задавать интервал лазания к серверу за свежей информацией. Теперь в версии 3.0 такой настройки нету, СГ очень часто обращается к серваку. Хоть и было заявлено в анонсах к СГ 3, что интернет-траффик будет радикально уменьшен, но у меня ощущение, что наоборот. Поделитесь впечатлениями, у кого как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 По моим наблюдениям траффик уменьшился (по сравнению с 2.5) в 3-4 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DV78 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Да, раза в два как минимум. Раньше стояло ежепятиминутное обновление в обе стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 У каждого будут свои ощущения об изменении потребляемого трафика версии 3.0 по сравнению с 2.5 в зависимости от того, какие у кого интервалы времени обмена были настроены в 2.5. Сейчас в 3.0 эти интервалы не настраиваются и по умолчанию заданы даже чаще, чем самые частые в версии 2.5 - 1 минута на отдачу, и 3 минуты на прием (против минимально возможных 5 минут в версии 2.5). Конечно, более частая отдача предполагает отдачу более малыми объемами, и в сумме может то на то и выйдет. А вот прием легко может увеличить трафик по сравнения с версией 2.5. Поскольку обновление пробок не является инкрементальным и всегда принимается полный файл пробок раз в три минуты, хоть он и сжат теперь в 8 раз по сравнения с версией 2.5, но если в версии 2.5 был устанвлен интервал обновления 30 минут (не помню точно, но вроде был такой), то теперь это в 10 раз чаще - 3 минуты, а файл сжат максимум в 8 раз. Вот и перерасход. Это я все теоретизирую, могу ошибаться. А с другой стороны - объем трафика это палка о двух концах. Больше трафика => оперативнее данные => оптимальнее маршруты => бОльшая экономия времени => бОльшая экономия денег. Так что, вполне вероятно, возросшие затраты на трафик (если они действительно возросли, чего я не заметил) вполне могут окупиться экономией на времени в пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__maxx__ Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 По моим наблюдениям траффик уменьшился (по сравнению с 2.5) в 3-4 раза. тоже самое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurikello Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну, значит и впрямь - показалось... Раз все говорят в один голос, что уменьшился, то так тому и быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Если у Вас МегаФон, то обязательно должна стоять галка "Удерживать соединение", т.к. МегаФон при разрыве связи округляет в большую сторону и эти частые скачивания/отдачи при округлении могут сыграть злую шутку. Так же обращаю внимание, то в WinCE версии было подозрение на то, что эта галка не работает (судя по лампочке на устройстве). Решается ручной правкой файла CityGuideCE.ini Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al1_ Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 У меня мегазвон с предоплаченными 15 мегами в месяц. В 2.5 в месяц далеко за 30 мегабайт уходило, в прошлом месяце в предоплаченные 15 мегов уложился, и ещё пару тройку осталось. P.S. Удерживать соединение ВЫключено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алик Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Сегодняшняя поездка. Около 30 минут по городу. Согласно GPRS-монитору 352,52 Кб. С учетом тарифа Мегафона Лайт - 2 руб 72 коп. Разорение!!! Особенно в сравнении с расходом бензина примерно на 30 руб. Еще кого-ть интересует интернет трафик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 пятница. выезд (включение) в 9-00, и практически без выключений до 20-00. Включены пробки по СПб и ЛО, дор обстановка по всем остальным картам (около 15 шт). Не забывайте об этом, кстати. Так вот , за день 3,9 Мб, 32 руб. Т.Е. меньше 3 руб в час. Билайн. Раньше намного больше уходило трафика, стояло обновление 5 минут. И не забывайте, что пользователей больше стало - инфы больше идёт. + алгоритм пробок поменялся (видно по большему кол-ву хрюшек) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Вчера 3,5 часа по городу в часы пик :-))) 1метр ровно, мегафон, галка на удержание соединения стоит. (пробки по Питеру и ЛО) СГ 3,0 ест трафика намного меньше предшественника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurikello Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Если у Вас МегаФон, то обязательно должна стоять галка "Удерживать соединение", т.к. МегаФон при разрыве связи округляет в большую сторону и эти частые скачивания/отдачи при округлении могут сыграть злую шутку. Скажите, а если не разрывать GPRS соединение, то одновременно с ним входящие звонки будут приниматься? Может телефон звонки принимать и в инете быть одновременно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Hi! Зависит от `телефона`. В общем случае на момент разговора происходит `заморозка` GPRS трафика. С уважением Serg. P.S. В форуме уже где-то было (не раз). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotlin3 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Симкарта Мегафон. Тариф Экстра-лайт (карта специально куплена для СГ). Установлена галка - удерживать соединение GPRS. Поездка из Кронштадта до м. Черная Речка, 38 минут - 2 рубля, 5 копеек денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 чТО-то я такого тарифа не нашел у Мегафона... А сколько стоит мегабайт на этом тарифе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 чТО-то я такого тарифа не нашел у Мегафона... Это не для всех: http://www.megafon.ru/news/newsarhive/00161/ http://www.megafonnw.ru/info/rus/tariffes/tariff_list?kind=6#6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Сегодняшняя поездка. Около 30 минут по городу. Согласно GPRS-монитору 352' date='52 Кб. С учетом тарифа Мегафона Лайт - 2 руб 72 коп. Разорение!!! Особенно в сравнении с расходом бензина примерно на 30 руб.Еще кого-ть интересует интернет трафик?[/quote'] Не все операторы (и тарифы) одинаково хороши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Если кого-то интересует: 2 часа "чистой" езды - 0.8 Мб, 5,4 р. Это при том, что тариф дорогой, 0.68 р. за 100 кб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Симкарта Мегафон.Тариф Экстра-лайт (карта специально куплена для СГ).Установлена галка - удерживать соединение GPRS.Поездка из Кронштадта до м. Черная Речка' date=' 38 минут - 2 рубля, 5 копеек денег.[/quote'] Опупеть, как ОПСОСы наживаются на владельцах iPhonов... 68 копеек за 100 килобайт трафика - это почти 7 рублей за мегобайт. Рехнуться можно... Специально для СГ надо было брать "Интернет Драйв". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ещё для экономии траффика не забываем отключать ненужные пробки и дор.обстановку от других карт. http://www.probki.net/Updates/setservice.asp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotlin3 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 По совету KonTur01, сегодня сменил Мегафоновский тариф Экстра-Лайт на "Интернет Драйв", заплатив за это 300 рублей, но........!!!! Тот же самый путь от Кронштадта до Черной речки обошелся мне уже не в 2 рубля 05 копеек, а всего в 20 копеек. Если со зверька не звонить, а я собственно и не звоню, то за 3 меяца интенсивной езды по Питеру, затраты на смену тарифа окупятся. В обновлениях прописаны только Питер и область. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Hi! А если Вы возьмёте Мобильный модем от МТС Spb за 151р. будете вообще ... С уважением Serg. P.S. Правда у самого Комфорт Spb + 5Mgb. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Итак, пришёл счёт за ноябрь, можно подвести итоги. Оператор МТС СПб, тариф "Мобильный модем". Работа у меня недалеко от дома, так что поездки чаще короткие (минут по 15-20). Сентябрь (без 1 недели), CG 2.5: входящие ~26Мб, исходящие ~1.8Мб, стоимость 103.14 руб. Октябрь, CG 2.5: входящие ~28Мб, исходящие ~3Мб, стоимость 116.5 руб. Ноябрь, CG 3.0: входящие ~7.2Мб, исходящие ~1.3Мб, стоимость 31.61 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 за 8 часов стояния на столе, мейлопробки(они ж столько же должны есть?) загрузили 1026кб и отдали 189кб, по статистике роутера. кажется в движении трафик больше, но данных нормальных нет. это было с 0 до 8, а с 8 до 9 или даже чуть меньше загрузило на 250 кб, так что может я "в движении" с более активным временем спутал.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 за 8 часов стояния на столе' date=' мейлопробки(они ж столько же должны есть?) загрузили 1026кб и отдали 189кб, по статистике роутера. кажется в движении трафик больше, но данных нормальных нет.это было с 0 до 8, а с 8 до 9 или даже чуть меньше загрузило на 250 кб, так что может я "в движении" с более активным временем спутал..[/quote'] А в mail.probki есть галки отключения лишних пробок? Какие файлы появились/обновлялись? Не проверял, но есть подозрение, что там качается и Москва, и МО, и Питер, и ЛО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения