sas155 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Какое железо под WinCE работает с СГ? Хотелось бы услышать внятный ответ от администрации на официальном сайте. Не просто ответы на форуме, типа:" Такой-то аппарат - классный аппарат". На офсайте существуют 3 версии WinCE: для Tibo, для Texet и просто WinCE. Есть аппараты Тибо и Тексет. А просто Wince для каких? Читаю форум, есть модели Powerman и Globus. Они тоже работают с СГ. И вроде кто-то и про Mio писал, что подружил с СГ. И если версии WinCE для Тибо и Тексета разные, то какие они для того же Павермена или Глобуса? Дайте инфу. Почему на офсайте про PND WinCE вообще ни слова?! Вот совместимые смартфоны перечислены в списке. Требования к ПК, ноутам, КПК перечислены, а про WinCE ни гу-гу. Вот знакомые (уже не раз с этим сталкивался) собираются навигаторы покупать. Примерный разговор:" А ты с чем ездишь?" отвечаю " С кпк". " Нее кпк не нужен, нужен просто навигатор, а Гармин нуви такой-то подойдёт для пробок, скоторыми ты ездишь?" "Нет " отвечаю. "А какой ?". Ну вроде такие-то. "А где посмотреть, почитать?". "А форум там-то почитайте". "Форум? А есть офсайт, где аппараты перечисленные, тех характеристики, ссылочки?". "Ну пока вроде нет" отвечаю. "Ну тогда Гармин надо брать, он симпатичный такой, и фирма солидная". Да , люди пока не секут, что брать. И переубеждаю их я. На свою голову, потому что про тибо-тексеты-павермэны -глобусы нигде - ничего подробно не найти инфы. Сам друга ещё летом привёл за руку Тибу (тока появился) купить. Дык напишите на офсайте совместимые аппараты. Скоро Новый Год! Все в магазины за подарками себе любимым и любимым пойдут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Логично! Ещё предлагаю обновить список магазинов в Москве занимающихся CityGuide. А то задачка не для слабонервных просматривать все указанные сайты, а на самом деле в двух-трёх местах занимаются этим. Ещё могу добавить, что отдельно купить навигатор, а потом к нему покупать CG будет дороже, чем если покупать навигатор в комплекте с которым уже идёт CG. (Например я покупал Globus CL-800, писал про него в Обмене опытом)YoGun2008-10-24 00:43:13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 sas155 версия для WinCE продается только вместе с приборами. Версии для разных приборов различны и непереносимы. Более подробная информация на сайте будет вскоре опубликована.d C G2008-10-24 09:54:03 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 sas155 Версии для разных приборов различны и непереносимы. Т.е, если я покупаю Глобус с СГ 2.5, то обновления версии СГ до 3.0 мне нужно будет ждать именно для этого девайса??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 svgpro да, именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 svgpro да, именно так. Ну и тогда, если не секрет - Глобус с "нашумевшей" версией СГ 3.0 когда в Питере можно будет увидеть???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sas155 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Ну и тогда, если не секрет - Глобус с "нашумевшей" версией СГ 3.0 когда в Питере можно будет увидеть???? В Тропоходе сказали - в конце года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 ...В конце лета, ....в конце года.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я так понял, что можно купить с версией 2.5, а когда выйдет 3.0, то 2.5 можно будет обновить до 3.0 бесплатно. Тогда зачем ждать, к Новому году разберут ещё и не найдёшь. Если я не прав, поправьте меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sas155 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я так понял, что можно купить с версией 2.5, а когда выйдет 3.0, то 2.5 можно будет обновить до 3.0 бесплатно. Тогда зачем ждать, к Новому году разберут ещё и не найдёшь. Если я не прав, поправьте меня. Надеюсь, что так. 3-ья версия (просто CD) для кпк будет стоить уже 2400р в продаже. Сейчас 2.5 - 1999р. А обновление с 2.5 на 3.0 через сайт. И как-то неправильно будет со стороны команды СГ за обновление деньги брать. А про wince - там цена проги непонятна. Она уже заложена в продаваемое железо. Но думаю, что обновление будет бесплатное,поэтому считаю ,лучше брать сейчас v.2.5, а потом бесплатно обновиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n0v0 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Я так понял' date=' что можно купить с версией 2.5, а когда выйдет 3.0, то 2.5 можно будет обновить до 3.0 бесплатно. Тогда зачем ждать, к Новому году разберут ещё и не найдёшь. Если я не прав, поправьте меня.[/quote'] Как я помню, политика у СГ брать деньги только за новые продукты, а не обновления, поэтому переход на новую версию должен быть бесплатен. Новые же пользователи за СГ будут платить чуть больше, чем те которые уже купили и могут спокойно обновляться. А аппаратов с GPRS на борту к НГ только увеличиться, поэтому можно потерпеть, чтобы выбрать из ассортимента, а не Globus'а и Powerman'а - это одна модель под разными брендами. Уже сейчас есть, например, Navispace http://www.navispace.ru/ Должны появиться: - xDevice Monza http://www.x-device.ru/gps-monza.htm - xDevice GT http://www.x-device.ru/gps-gt.htm и ещё парочка новых от Powerman и GlobalSat Да...ещё есть Naviangel V6 http://naviangelgps.com/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=31 но это опять, тот же самый девайс, что у Globus'а и Powerman'а Ещё про один аппарат забыл который вот-вот появится: Mio Moov 380 http://www.vobis.ru/catalog/showshop/mio-moov-380/ правда, чтобы поставить на него СГ нужно будет воспользоваться "недокументированными" возможностями n0v02008-10-26 22:30:36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BobNik Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Подскажите, в версии 3.0 под WinCE обеспечили использование лицензионных карт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-sv Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Купить GL800 с СитиГидом можно в Навимаге (http://www.navimag.ru/catalog/item/2042). Дешевле чем у Тропохода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikit05 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 давно использую СГ на коммуникаторе - вот задумался - поискал - не нашёл : есть ли PND, который может использовать телефон в качестве GPRS-модема (по bluetooth)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 давно использую СГ на коммуникаторе - вот задумался - поискал - не нашёл : есть ли PND, который может использовать телефон в качестве GPRS-модема (по bluetooth)? А зачем? Вариант "все в одном" типа Глобуса, по-моему оптимальный. В том числе с точки зрения оплаты интернета, отдельная симка - отдельный тариф. По крайней мере вариант КПК+телефон с ВТ периодически глючит с точки зрения связи. Глобус у меня работает уже больше двух месяцев без ресетов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikit05 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А зачем? Вариант "все в одном" типа Глобуса' date=' по-моему оптимальный. В том числе с точки зрения оплаты интернета, отдельная симка - отдельный тариф. По крайней мере вариант КПК+телефон с ВТ периодически глючит с точки зрения связи. Глобус у меня работает уже больше двух месяцев без ресетов.[/quote'] хочется..., а телефон - рабочий (бесплатный), т.е. с точки зрения оплаты интернета - ещё более оптимальный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 sas155 Версии для разных приборов различны и непереносимы. Фигня какая-то, вы уж извините. Приборов будет все больше и разнообразнее, и под каждый прибор вы будете клепать отдельный вариант каждой версии? Или в приборах версии вообще не будут обновляться? А что, универсальную версию для ПНА никак не спрограммировать? Пример: Есть Глобус ГЛ-800 и Повермен 430-ый. Все утверждают, что это одна и та же модель под разными торговыми марками. Почему 3.1 для Глобуса есть, а для Повермена нет? Мне это действительно непонятно, разьясните пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 давно использую СГ на коммуникаторе - вот задумался - поискал - не нашёл : есть ли PND' date=' который может использовать телефон в качестве GPRS-модема (по bluetooth)?[/quote'] TIBO 4150. У него есть ещё клоны под другой торговой маркой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А что, универсальную версию для ПНА никак не спрограммировать? Пример: Есть Глобус ГЛ-800 и Повермен 430-ый. Все утверждают, что это одна и та же модель под разными торговыми марками. Почему 3.1 для Глобуса есть, а для Повермена нет? Мне это действительно непонятно, разьясните пожалуйста. Вот, почитайте. Там про другую программу, но суть та же самая: http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=8880 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Вот, почитайте. Там про другую программу, но суть та же самая: http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=8880 Прочитал. Ни разу не впечатлило. Особенно после чтения 4пда, где люди тот же iGO для ПНА ставят практически в любое устройство (от карманных навигаторов до автомобильных систем навигации). И потом, мне все-так кажется, что утверждение "каждый производитель делает свою ВиндовсЦЕ" некоей отмазкой (скрывающей неумение программировать). Какой-никакой, а стандарт должен быть. Иначе это не WindowsCE от Микрософта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorddeasd Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 И потом, мне все-так кажется, что утверждение "каждый производитель делает свою ВиндовсЦЕ" некоей отмазкой (скрывающей неумение программировать). Какой-никакой, а стандарт должен быть. Иначе это не WindowsCE от Микрософта. Зря Вам так кажется. Итоговый набор библиотек и/или драйверов действительно определяется индивидуально под каждого продавца железки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Зря Вам так кажется. Итоговый набор библиотек и/или драйверов действительно определяется индивидуально под каждого продавца железки. И? На ББ тоже самое - "Итоговый набор библиотек и/или драйверов" определяется железом. Винда от этого виндой быть не перестает. Есть наверняка ядро, которое и определяет работу ОС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 KonTur01 на CE все совершенно не так, как на настольном компьютере. Сборкой оп.системы занимается там не Майкрософт, а фактически поставщик железа. И поэтому разнообразие проблем и несовместимостей под WinCE просто огромно. Упомянутая Вами программа работает не на всех PND, которые проходили через наши руки. К тому же она не пользуется сетевыми протоколами, которых в некоторых сборках нет вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Сборкой оп.системы занимается там не Майкрософт' date=' а фактически поставщик железа. [/quote'] Ну хорошо. А как насчет моего вопроса про Глобус и Повермен? Поставщик железа-то ведь один? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А вот кстати еще один сильно похожий близнец: http://xdevice.ru/gps-monza.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения