YoGun Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 У меня на свежекупленном Глобусе с лицензией РФ была на карточке Финляндия от Котки до Турку' date=' хотя в разделах обновлений и активации сервисов на сайте ее нет.. Однако она подключается в атлас и отлично работает. К сожалению, карта Хельсинки не ахти какая подробная, мелких улиц в спальных районах нету..[/quote'] Подтверждаю, в полной коллекции карт есть файл FinSouth.dcm. Но отдельно вряд ли можно поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Сделал себе подарок на Новый Год, купил Globus-800 с CG3.1 Вобщем всё неплохо, но обнаружилась проблема с зависанием сити-гида при выходе из программы, причём помогает только кнопка reset. Сценария когда это происходит два: 1. Запуск программы, прокладка маршрута и (обязательно) проезд по нему. Функционал отрабатывается без запинки, навигатор исправно "ведёт" в нужную точку. Но потом при попытке завершить программу (меню -> выход) пишет что-то вроде "завершение ..." и мёртво висит. Проблема воспроизводится стабильно. 2. Любая, даже кратковременная работа с CG+пробками при разряженном аккумуляторе. Сначала отваливается GPRS, пишет что напряжение недостаточное. После этого выход из программы - так же как в п1., т.е. зависание - ресет. Уважаемые разработчики Сити-Гайда, запишите плиз эту мою жалобу к себе в качестве баг репорта. Т.к. очевидно это трабл не Глобуса, а навигационной программы. Наверняка там проблемы с синхронизацией, какой-нибудь повисший thread, ожидающий входа в критическую секцию ... Симптомы уж больно характерны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runtime Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Проблему с зависанием при выходе подтверждаю. Напишите сами баг? http://www.probki.net/Bugs/default2.asp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Да, я добавил запись в книгу жалоб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runtime Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Меня еще чертовски раздражает, что при отключенном пин-коде карточки после ресета порой подолгу не появляется логотип оператора, не срабатывает баланс и отправка смс. Загадочная ситуация и со временем -- после ресета оно само устанавливается правильно, видимо, через GPS, но тоже не сразу. Но это, полагаю, косяки самого Глобуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Логотип оператора, да, он и после выключения девайса не сразу появляется. Отправка sms у меня также не работает, оператор Мегафон-Питер, тариф "Интернет-драйв". Точнее отправка смс возможна только на сервисный номер Mегафона 000100. Время и дату Глобус не запоминает, где-то в инструкции они даже сами про это пишут. Эти данные он или через GPS берёт, или при синхронизации с ПК через ActiveSync. И всё это действительно косяки уже самого Глобуса ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Подтверждаю, что зависания проги при выходе в 90% случаев связанно именно с GPRS. В лёгкой форме это выглядит так - приехали, информация для отсылки накопилась, а инета/сети нет. Висит иногда до 1-2 минут на завершении программы, потом проговаривает "Ошибка связи с сервером" и выходит. В тяжёлой форме - висит на выходе и только ресет. (Даже оставлял в машине на 20 минут, пришёл, всё ещё висит.) И вторая проблемма, но уже не СГ, а Globusa (у меня, тьфу-тьфу, только при подключении к USB на компе, к одному из портов) - "Ненормальное напряжение, GPRS закрывается". Про это даже есть одна из веток в форуме на официальном сайте Globusa. Если Ваша автомобильная зарядка даёт ненормальное напряжение, то во время работы на девайсе может отключиться GPRS-модуль, соответственно пропадёт инет, не будет пробок, и в итоге подвисание при выходе. Кто-то тут мучался, потом заменил зарядку и вроде бы проблемма ушла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Если дело в обязательном postmortal-отсыле данных через GPRS, тогда логично было бы сделать что-то вроде таймаута: скажем минут 5 попытались их отправить, и если не получилось - выход из программы. В системах реального времени информация устаревает и теряет ценность - зачем тогда висеть бесконечно долго ? Но даже если такое решение применить - пользователю надо _обязательно_ сообщить текстом что происходит и сколько минут осталось до нормального завершения проги. Чтобы не ресетить аппарат без надобности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runtime Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Зарядку надо поменять от греха подальше, я и не знал, что такие ужасные симптомы, спасибо за совет. А когда напряжение от автозарядки неправильное, он ругается или молчит как партизан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Если дело в обязательном postmortal-отсыле данных через GPRS' date=' тогда логично было бы сделать что-то вроде таймаута: скажем минут 5 попытались их отправить, и если не получилось - выход из программы. В системах реального времени информация устаревает и теряет ценность - зачем тогда висеть бесконечно долго ? Но даже если такое решение применить - пользователю надо _обязательно_ сообщить текстом что происходит и сколько минут осталось до нормального завершения проги. Чтобы не ресетить аппарат без надобности.[/quote'] 5 минут много! При выходе и минуту не все ждут. Нашёл, у господина Vlad_OVB была проблема с автозарядкой http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4185&KW=%EC%E0%F8%E8%ED%E5+%E2%ED%EE%E2%FC+%E7%E0%F1%E1%EE%E8%EB&PID=43350#43350 и у ahk2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 5 минут много! При выходе и минуту не все ждут. На самом деле - пофиг сколько, самое главное не делать это молча. Лучше всего при таком завершении (если надо что-то доотправить) выводить окошко с таймером и кнопкой отмены. Чтобы было понятно что происходит и была возможность отменить, если торопишься или связи нет по техническим причинам и ждать бессмысленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 У меня проблема с зависанием при выходе практически ушла после того, как я поставил "удерживать соединение". Рекомендую попробовать и вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Опцию "удерживать соединение" я изначально выставил. Т.к. плата за трафик у Мегафона квантами минимум по 100КБ. Часто разрывы делать накладно получится. Так что в моём случае проблема с зависаниями никуда не девается. В плане багфикса, я согласен с мнением sergeyastakhov- хорошо бы вывесить по окончании работы какой-нибудь MessageBox с кнопкой экстренного выхода. И, либо текстом рисовать сколько времени осталось до нормального завершения, либо progress bar показывать. Но само время доотправки по-любому нужно сделать конечным и видимым для пользователя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Опцию "удерживать соединение" я изначально выставил. Извини, я повторюсь. Ты эту опцию выставил в программе или путем редактирования .ini файла? Так, чтобы уж точно знать. Если редактированием файла - то это лишнее подтверждение моей нелюбви Мегафона (ничего личного). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 В программе, в разделе настроек "Дорожный сервис". А нужно было в .ini? Глянул CityGuideCE.ini, сейчас там так SettingsDialUpUse=1 SettingsDialUpHold=0 Нужно сделать DialUpHold=1 ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 SettingsDialUpUse=1SettingsDialUpHold=0Нужно сделать DialUpHold=1 ? Да. Только после этого эта фича будет работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Да. Только после этого эта фича будет работать. Спасибо, установил, сегодня вечером попробую в деле. Странно что этот параметр в ини-файле не связан с установкой "галки" в настройках в интерфейсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Кто-то тут мучался, потом заменил зарядку и вроде бы проблемма ушла. Если речь обо мне - то проблема не ушла Я просто смирился и перестал жаловаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо' date=' установил, сегодня вечером попробую в деле. Странно что этот параметр в ини-файле не связан с установкой "галки" в настройках в интерфейсе.[/quote'] Это просто баг программы. По задумке, при выставлении галки в настройках изменение должно было писаться и в ини-файл. Но где-то просто недосмотрели - и он не пишется. Кстати, удержание или нет соединения легко видится по светодиоду. Он начинает быстро-быстро моргать при установленном соединении. Если соединение не удерживается - то он быстро моргает только при обмене данными. Во всяком случае, на моем Повермене было именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Да, о Вас вспоминал. А зарядку в итоге поменяли? С новой/другой зарядкой также? После Режима Сна нет пробок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Да, о Вас вспоминал. А зарядку в итоге поменяли? С новой/другой зарядкой также? После Режима Сна нет пробок? Да нет, не менял. Начал перед выключением всегда выходить из СГ (почему-то зависать стал реже), а при пробуждении прибора врукопашную подключаться к сети (почему-то иногда получается с 3-4 раза), и только после этого грузить СГ. Криво, не нравится, но лень возиться - тем более, что все равно хочу отдать попользоваться коллеге (мы его на контору брали для пробы) - парень город не очень знает, ему будет полезнее. Откровенно говоря, после нескольких случаев, когда СГ заводил меня в долгие пробки, в которые я сам бы не сунулся (они там почти всегда), я к нему поостыл. В чем причина - не знаю, думаю, одна из проблем - в лжепробках (я о них писал) и, соответственно, в прокладывании маршрутов в объезд этих лжепробок через пробки настоящие. Иногда это видно, и тогда проезжаешь прямо, а иногда нет - и стоишь, чувствуя себя идиотом, доверившимся железке. В общем, поезжу пару недель самостоятельно (например, в каникулы я СГ не пользовался, и все было замечательно ) - сравню ощущения и решу: нужен ли он мне, или нет. Пока ожидания не оправдались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 По задумке' date=' при выставлении галки в настройках изменение должно было писаться и в ини-файл. Но где-то просто недосмотрели - и он не пишется.[/quote'] Ага, но где-то ведь значение этой галки сохраняется. Получается, что данные настроек не уникальны в рамках программы. Т.е. где-то есть дублирование опции "удерживать соединение". Либо другой вариант - в интерфейсе перед показом не перечитывается значение параметров из ини файла. Ну да ладно ... важно чтобы разработчики знали об этом баге и пофиксили его Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Знаем-знаем. Поправим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 После установки в ini-файле DialUpHold=1 проблема с зависанием при выходе у меня больше не наблюдается. KonTur01' у большое спасибо за подсказку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вот и чудненько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения