4e6yPaToP1981 Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 (edited) А нельзя ли в поиске кнопки "крестик" (для стирания текста в поле поиска) и "лупу" (начала поиска) сделать раздельными, рядом друг с дружкой? А то при неудачно распознанном голосовом поиске приходится нажимать сначала "крестик" (чтобы лупа появилась), а потом "лупу". Этот лишний тап меня очень сильно напрягает. И вот ещё... в закладках, если я их редактирую и оставляю поле адреса и дома пустым (по умолчанию при добавлении закладки адрес вставляется сам), то у меня в списке закладок в нижней строчке у этой закладки (там, где мелкий комментарий с адресом), появляются две запятые (видимо, поля эти вы после редактирования не стираете) - ",,". Мне не нужна эта лишняя строчка, хочу компактности в списке закладок (чтобы было 2 строки в высоту - название и тип)... как бы её убрать? Пофиксите там. А ещё я мечтаю о папках в закладках. Очень мечтаю, мне проще отсортировать закладки по папкам, чем прокручивать список или пользоваться строкой поиска. Скажите, ведь это же не так трудно вам сделать? =))) Edited September 4, 2021 by 4e6yPaToP1981 Quote Link to post Share on other sites
leksik Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 13 часов назад, Joss сказал: 11 Андроид? А 7 Андройд исправите? Там тоже голосовой поиск работает через оПу раз... Quote Link to post Share on other sites
Максим Р Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 Неожиданно загрузилось обновление 12.0.229 Пользуюсь. В целом, норм, но есть несколько моментов, которые очень не нравятся: 1. Верните возможность убрать лишние кнопки с экрана. Мне нужна только кнопка Ё. Больше ничего. Мало того, что лишняя информация отвлекает и закрывает нужное на карте, так к тому же, статичные рисунки медленно но верно выжигают пиксели экрана. 2. Если я поставил в настройках маршрут "самый быстрый", то спрашивается, зачем по ходу движения предлагать мне более быстрые альтернативы? Пусть маршрут перестроится на более быстрый, и все. Зачем эти лишние телодвижения? 3. После обновления, программа стала мне предлагать очень необычные пути проезда известного мне маршрута. То есть ранее СитиГИД не вел меня там никогда, а теперь, настоятельно рекомендует ехать по новому. Не могу сказать, что это очевидно не верный маршрут, однако, рекомендации резко поменялись. Что это? Какие-то новые алгоритмы работы программы? 1 Quote Link to post Share on other sites
Zvezdochet Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 15 часов назад, Joss сказал: 11 Андроид? Исправим 1 час назад, leksik сказал: А 7 Андройд исправите? Там тоже голосовой поиск работает через оПу раз... 9 тоже поправьте... Добавьте индикатор записи звука. Quote Link to post Share on other sites
Шем Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 А что с масштабом? Сижу дома спутник поймал, масштаб стал 1:15.000, меняю на 1:30.000, как было всегда - сразу уходит в режим "просмотра" при возврате на маршрут улетает на 15.000 - что за фигня? Так у всех или только у меня? раньше не трогая карту, когда стрелка находилась по маршруту, я мог выставить любой масштаб - теперь, что только 15:000? Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 @Шем В картах снимите галку "Автомасштаб при нажатии" Quote Link to post Share on other sites
Шем Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 4 минуты назад, erik956 сказал: В картах снимите галку "Автомасштаб при нажатии" Спасибо за направление Автомаштаб при нажатии не был активен - включил/выключил - не помогло... а вот в меня Автомасштаб - выбрал первый пункт Нет, 2D - и всё заработало. 1 Quote Link to post Share on other sites
Mikhail Motorrad Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 23 часа назад, Joss сказал: 11 Андроид? Исправим А еще, пропал пункт меню где можно удалять лишние кнопки с экрана, кнопки масштаба мне совсем не нужны... Quote Link to post Share on other sites
Максим Р Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 13 часов назад, Mikhail Motorrad сказал: А еще, пропал пункт меню где можно удалять лишние кнопки с экрана, кнопки масштаба мне совсем не нужны... тут четыре страницы мольбы про эти кнопки)) Надеюсь, дадут возможность убрать. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Fanat_SPB Posted September 5, 2021 Popular Post Share Posted September 5, 2021 (edited) 2 часа назад, Максим Р сказал: тут четыре страницы мольбы про эти кнопки)) Надеюсь, дадут возможность убрать. Не только кнопки настроить, но и дату/время вернуть настраиваемой. Edited September 5, 2021 by Fanat_SPB 3 1 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 В 04.09.2021 в 10:58, Максим Р сказал: Мне нужна только кнопка Ё. Больше ничего А я в 80% случаев использую СГ в телефоне для функции "друзья". А их кнопку как раз убрали с экрана, так что теперь только через Ёменю. В общем, да, это очень зря тронули. В очередной раз впечатление, что никто из разработчиков и их руководителей своей программой не пользуется, ну не верю я, что их всех устраивает одинаковый набор кнопок, так что по любому они бы спорили и в итоге оставили настраиваемыми. Ну, а про внимание к мнению бета-тестеров - я не удивлюсь, если /DiOs скажет "да я каждый божий день писал про настройку кнопок, но оставили так". не первый раз. 1 Quote Link to post Share on other sites
to_to Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 (edited) вчера ехал с васьки в район волковской-международной. во время маршрута, в районе автовокзала, пропало ведение и теперь программа показывает моё местоположение, точку финиша, но маршрут не прокладывает. может проложить в 1-ом случае из 5-ти при выходе из программы и новом запуске приложения. пробовал откатываться, чистил данные, удалял папку, ничего пока не помогло. при этом яндекс и гугл-навигации летают на устройстве, всё строят и т.д. что можно сделать? Edited September 5, 2021 by to_to Quote Link to post Share on other sites
e321 Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 (edited) 23 минуты назад, to_to сказал: можно сделать Как самый банальный вариант - перезагрузить. Т.е даже чистая установка не помогла? Очистка кэша, остановка программы, удаление папки, установка с маркета. Подозрительно... А если Поставить 11 версию? Edited September 5, 2021 by e321 Quote Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 (edited) А у меня одного не настраивается , Ё меню в горизонтальном LP, Edited September 5, 2021 by rrrrr Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 10 минут назад, rrrrr сказал: А у меня одного не настраивается , Ё меню в горизонтальном LP, попробовал - у меня настраивается и в вертикальном и в горизонтальном Quote Link to post Share on other sites
to_to Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 3 часа назад, e321 сказал: Как самый банальный вариант - перезагрузить. Т.е даже чистая установка не помогла? Очистка кэша, остановка программы, удаление папки, установка с маркета. Подозрительно... А если Поставить 11 версию? Перезагружал, чистил, удалял и ставил 11 версию. Ничего не изменилось Quote Link to post Share on other sites
e321 Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 2 часа назад, to_to сказал: Перезагружал, чистил, удалял и ставил 11 версию. Ничего не изменилось А bgeo? Quote Link to post Share on other sites
to_to Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 так я и пользую bgeo Quote Link to post Share on other sites
Шем Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 Касаемо новой фишки с маршрутами, пока не понял - но реально идиотизм, когда на скорости, перегружен экран информацией. Реально фишка удобная, но на скорости до 50-60 км/ч... а когда на 180 и более км/ч он предлагает минуты и км с серыми маршрутами - шедеврально. Так же надо вернуть настройку кнопок на экране. Часть я конечно убрал отключив функции типо ДПОи друзья и... Но мне нужны 2 кнопки, как и было - Ё и Избранное. Масштабом тоже пользуюсь. 1 Quote Link to post Share on other sites
Максим Р Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 4 часа назад, Шем сказал: Часть я конечно убрал отключив функции типо ДПОи друзья и... Вам удалось убрать с экрана круглые кнопки меню? Нашел в разделе "карты" как отключить пиктограммы всяких магазинов, парковок и прочего мусора. Снял почти все галочки. А в каком разделе можно отключить "друзей" и пр? Quote Link to post Share on other sites
Шем Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 1 час назад, Максим Р сказал: Вам удалось убрать с экрана круглые кнопки меню? У меня нет сейчас навигатора, он в машине... могу посмотреть чуть позже. Убрал кнопки - ДПОИ и Голосовой поиск. Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 18 часов назад, IШIN сказал: я не удивлюсь, если /DiOs скажет "да я каждый божий день писал про настройку кнопок, но оставили так". "Видите ли, Юрий...". Володя, таки нет. Дело в том, что я уже более года пользуюсь (и тестирую) бигео, а там настроек вообще с гулькин пенис. И начинается всё с того, что прога (надо признать, имея на то все основания) определяет мой экран в 2 раза меньше, чем он есть на самом деле. Казалось бы, ерунда, но в БГ нет такой ручной настройки. Про то, что настроек видимости кнопок нет там ровно так же, говорить надо? А про то, что надо не забывать сохранять (один раз) и подкладывать (при каждой установке) Ё, говорить надо? А ведь при тестировании и начисто ставиться приходится... Поскольку было много реальных проблем, на то, что делается за 5 минут своими руками (без затрагивания кода) один раз за установку, я и внимания не обращаю. А с теми же кнопками. Вот хочет человек оставить только избранное -- ему нужна эта звезда посредь экрана? То есть копать и минимально править. А когда переставляешь не один раз за день? И каждый раз для этого в машину идти и править прямо там? Поэтому еще раз, то, что было ужасно, разумеется "каждый божий день" или до отмашки "в работе". То, что можно легко и не копая код (те же кнопки) -- просто на автомате. 1 Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 В 04.09.2021 в 10:58, Максим Р сказал: 2. Если я поставил в настройках маршрут "самый быстрый", то спрашивается, зачем по ходу движения предлагать мне более быстрые альтернативы? Пусть маршрут перестроится на более быстрый, и все. Зачем эти лишние телодвижения? Зачем... Дайте мне быстрейший маршрут, а уж испортить его я сам смогу Quote Link to post Share on other sites
Voldemar Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 41 минуту назад, /DiOs сказал: "Вот хочет человек оставить только избранное -- ему нужна эта звезда посредь экрана?" Про то, можно ли как-то кнопки, оставленные на экране, позволять пользователю самому сортировать или передвигать, или или, нельзя ли, чтобы хотя бы СитиГИД сам оставленные кнопки сдвигал к краю экрана, я спрашивал еще лет пять назад. Звезда с краю экрана была бы на порядок приятнее. чем посередь. Но правые-то кнопки масштаба, или полоса уведомлений сверху, вообще не нужны. Quote Link to post Share on other sites
Шем Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 (edited) В 30.08.2021 в 23:30, Joss сказал: - Исправлены ошибки СРОЧНО!!! Не работает поиск, набираю адрес без разницы с домом или без - нажимаю Финиш - ноль реакции, Заехать тоже самое. Поиск по Организациям - строит маршрут, как и из Избранного. Это уже не просто кнопки. Edited September 6, 2021 by Шем Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts