Популярный пост leshiy333 Опубликовано 16 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 59 минут назад, m0zG.com сказал: таки, если бы я хотел танцев, я купил бы билет на дискотЭку. или скушал бы свежий мухомор и пошёл камлать. я же всего-навсего хочу удобный софт за свои деньги. и мне неясно, почему МИТ пилит свою поделку дольше десяти лет, а она становится всё менее гибкой и функционально-насыщенной. похоже, они просто не читают ни этот форум, ни письма благодарных пользователей. что прискорбно. Я тоже хочу удобный функционал, но видимо нас слушать не хотят, от слова совсем!! Всё, что я смог выпросить у производителя проги - отрезку хвоста маршрута. Я не хвастаюсь, а выдаю как факт. Доказывать пришлось долго, но оно того стоило. Теперь вся братия просит вернуть часы с датой (отключаемые в настройках) и возможность убирать не нужные кнопки с интерфейса. Но услышат ли наши просьбы представители компании? Надеюсь, что несколько человек, всё же смогут убедить МИТовцев пойти нам навстречу. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Р Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 В 16.10.2021 в 23:14, leshiy333 сказал: возможность убирать не нужные кнопки с интерфейса Ваши бы слова, да МИТовцам в уши)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0zG.com Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 В 16.10.2021 в 23:14, leshiy333 сказал: Всё, что я смог выпросить у производителя проги - отрезку хвоста маршрута. Я не хвастаюсь, а выдаю как факт. Доказывать пришлось долго, но оно того стоило. можно подробнее? что за хвосты, и как их резать? недопонял я чавой-то.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 55 минут назад, m0zG.com сказал: что за хвосты, и как их резать? Пройденный маршрут. Режут без вас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0zG.com Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Только что, /DiOs сказал: Пройденный маршрут. Режут без вас. то есть, даже ЭТО им пришлось доказывать и выбивать? это же - очевидная функция.. ну тогда, собсно, всё понятно. настройку кнопок они воплощать ещё пару лет будут. такое ощущение, что разрабами там трудятся слепые, а качество функционала они оценивают только по фидбэку. странно, я за 10+ лет пользования СГ привык думать, что там трудятся молодцы.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 39 минут назад, m0zG.com сказал: разрабами там трудятся слепые, а качество функционала они оценивают только по фидбэку В вашей организации разработчики сами решают, что им делать, а что нет? И сами оценивают функционал? Достаточно оригинально. 41 минуту назад, m0zG.com сказал: настройку кнопок они воплощать ещё пару лет будут Не делать, а возвращать. И возвращать или нет, решают совершенно не разработчики. 41 минуту назад, m0zG.com сказал: за 10+ лет пользования СГ привык думать, что там трудятся молодцы За 10+ лет там трудились/трудятся самые разные люди. Занимавшиеся/занимающиеся самыми разными проектами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0zG.com Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 @/DiOs , суть не в названии должности, ведь для пользователя не имеет значения, кто что делает в компании, которая продала ему некий продукт. речь здесь в терминах "клиент" - "поставщик". клиент отдал поставщику настоящие деньги, а не криво нарисованные цветными карандашами трёхлетней дочерью в садике бумажки, а за них поставщик предлагает нечто не только недоделанное, но и постоянно ухудшаемое. очевидно, что последний не справляется со своей частью договора. и не надо здесь биться за "честь мундира", я не имею цели уязвить Вас лично. речь о компании вообще. а уж то, что "Не делать, а возвращать" - это вообще тупость. выпустили машину без одного колеса или утюг без ручки - что молодцы. и теперь будут себе в плюс ставить, что вернут эту ручку на место. это не заслуга, когда вернули, а саботаж и вредительство, когда убрали. просто на пользователях ставят эксперименты. схавали - можно потуже затянуть. подняли вой - подумаем ещё, вернуть ли.. а вернём - так ещё представим, как свою величайшую заслугу.. и все заняты, все при деле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 18 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) @m0zG.com Клиент получил то, что покупал. Для ознакомления со свойствами у него был двухнедельный бесплатный период. Если клиент счёл, что продукт удовлетворяет его требованиям, он заплатил деньги. За то, что пробовал. Никто и нигде не обещал, что в дальнейшем продукт будет по-прежнему удовлетворять всем представлениям клиента о том, каким продукт должен быть. Более того, никто не гарантировал, что продукт будет вообще изменяться хоть в лучшую, хоть в худшую (по мнению клиента) сторону. Так что ваше "очевидно" совсем не очевидно. Отсутствие колеса нарушает функциональность приобретения и не соответствует заявленным характеристикам. Аналогично с утюгом. Наличие кнопок на экране функциональности программы не нарушает ни в коей мере, как мне кажется. Человеческое восприятие да, может нарушать. А может нет. Изменено 18 октября, 2021 пользователем /DiOs 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Можете считать меня идиотом, но я тут на днях приобрел еще одну лицензию СГ. Поменял гаджет и не стал заморачиваться с переносом лицензии. Samsung A52 11-й андройд, голосовой поиск не работает вообще, если на 7-ом еще хоть как то работает то на 11-ом полный ноль. И почему в настройках экрана нет размера 6,5"... Сама программка выставляет размер 6,2", по этому думаю и проблемы с отображением интерфейса. И еще, ввод с "полной" клавиатуры работает с жуткими тормозами. Исправлять будем?... Когда?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 56 минут назад, leksik сказал: Можете считать меня идиотом, но я тут на днях приобрел еще одну лицензию СГ. Поменял гаджет и не стал заморачиваться с переносом лицензии. Samsung A52 11-й андройд, голосовой поиск не работает вообще, если на 7-ом еще хоть как то работает то на 11-ом полный ноль. И почему в настройках экрана нет размера 6,5"... Сама программка выставляет размер 6,2", по этому думаю и проблемы с отображением интерфейса. И еще, ввод с "полной" клавиатуры работает с жуткими тормозами. Исправлять будем?... Когда?... Друже! Уж Вам ли не знать, что в последней версии голосовой поиск сломали совсем. Во всех ветках и в Телеграмм жалуются на его отсутствие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 @leksik Бывает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 50 минут назад, leshiy333 сказал: в последней версии голосовой поиск сломали совсем Ну... как бы... не совсем... На 7-ом андройде (Samsung A3) он у меня как бы работает, ищет через раз, это да, но хоть набирает, а вот на 11-ом полный ноль... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, leksik сказал: Можете считать меня идиотом, но я тут на днях приобрел еще одну лицензию СГ. Пожертвования и благотворительность -- дело достойное. Только этим могу объяснить при наличии бигео 1 час назад, leksik сказал: голосовой поиск не работает вообще И из экрана поиска (микрофон в строке набора)? 1 час назад, leksik сказал: И почему в настройках экрана нет размера 6,5"... Сама программка выставляет размер 6,2" Программа минусует место под штатно неубиенный статусбар. 1 час назад, leksik сказал: ввод с "полной" клавиатуры работает с жуткими тормозами Вот это проверить не могу, нет у меня её от слова совсем. Да и не нужна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 27 минут назад, rrrrr сказал: Бывает Простите 4 минуты назад, /DiOs сказал: Пожертвования и благотворительность -- дело достойное. Только этим могу объяснить при наличии бигео Ну на благое ж дело 7 минут назад, /DiOs сказал: И из экрана поиска (микрофон в строке набора)? Ни от куда не работает. 10 минут назад, /DiOs сказал: Программа минусует место под штатно неубиенный статусбар. хм, а не многовато ли минусует? 12 минут назад, /DiOs сказал: Вот это проверить не могу, нет у меня её от слова совсем. Да и не нужна Возможно вы правы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 15 минут назад, leksik сказал: хм, а не многовато ли минусует? 0.3"? Это типа 7.5 мм диагонали. Сейчас на смартфоне со схожей диагональю померял -- ну, где-то так и есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solaspb Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 А есть ли какой-то способ ограничить масштаб при автомасштабировании? А то когда едешь с большой скоростью (КАД, ЗСД и т.п.) он включает масштаб так что весь маршрут влезает и нифига вообще не видно. Типа 1,5км в одной риске. А хотелось бы ограничить чем-то вроде 500метров в риске и не мельче. Вроде в старых версиях в конфиг файле можно было это прописать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 8 минут назад, solaspb сказал: А есть ли какой-то способ ограничить масштаб при автомасштабировании? А то когда едешь с большой скоростью (КАД, ЗСД и т.п.) он включает масштаб так что весь маршрут влезает и нифига вообще не видно. Типа 1,5км в одной риске. А хотелось бы ограничить чем-то вроде 500метров в риске и не мельче. Вроде в старых версиях в конфиг файле можно было это прописать. Для начала выключи обзорный . раньше в автоскале MinDistManeuverMet="500" MaxDistManeuverMet="2500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="5000" MaxScale="140000" Работает ли сейчас не знаю . перестал пользоваться СГ . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 4 часа назад, rrrrr сказал: Работает ли сейчас не знаю Да вроде работает. Только долбанный 11 Андройд, не дает это сделать прямо на телефоне, нет доступа к папке Android/data... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 3 минуты назад, leksik сказал: Да вроде работает. Только долбанный 11 Андройд, не дает это сделать прямо на телефоне, нет доступа к папке Android/data... Пользуйте другой файлменеджер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 5 часов назад, solaspb сказал: А то когда едешь с большой скоростью (КАД, ЗСД и т.п.) он включает масштаб так что весь маршрут влезает и нифига вообще не видно. А чего там видеть? Масштаб при съезде с КАД-ЗСД и т.п. вроде нормальный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 @Fanat_SPB Да не все так просто, ТоталКомандер вроде и доступ дает и изменять может, а вот скопировать или переместить не получается. Короче через ПК как-то сподручней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 3 минуты назад, leksik сказал: ТоталКомандер Есть и другие фм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiga Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, leksik сказал: ТоталКомандер вроде и доступ дает и изменять может, а вот скопировать или переместить не получается X-plore File Manager - пользуюсь им, делает все, что нужно. Один раз дать разрешение на полный доступ к корню файловой системы при первом запуске (доступной пользователю) и вроде все, пока не разочаровал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 27 минут назад, Amiga сказал: X-plore File Manager - пользуюсь им, делает все, что нужно. Один раз дать разрешение на полный доступ к корню файловой системы при первом запуске (доступной пользователю) и вроде все, пока не разочаровал. Какой андроид? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiga Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 12 минут назад, Fanat_SPB сказал: Какой андроид? Сначала на 11-м, теперь пробовал на 12-м (Pixel обновил). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.