sokrus Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Товарищи, я в некотором замешательстве. Купил лицензию СитиГИД, почти всё устраивает. Пользуюсь примерно неделю и тут узнаю, что есть ещё два навигатора. С bgeo более менее понял в чем разница. Но вот в чем разница с геонет так и не понял. Карты те же, интерфейс тот же, возможности те же. Это же полная копия. Для чего? Изменено 24 апреля, 2019 пользователем sokrus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Осмелюсь порекомендовать комментарий корифея. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=172943&st=9020#entry51090738 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Но вот в чем разница с геонет так и не понял. Карты те же, интерфейс тот же, возможности те же. Это же полная копия. Для чего? Для чего - Вам ответят производители. А на самом деле GeoNET является бесплатной программой. Можно поставить OSM карты и никому ничего не платить. Т.е. лицензию на прогу покупать не нужно. Но если Вам нужны пробки и закрытия, то будьте любезны купить официальные карты. А CityGUIDE сразу идёт с официальными картами. Ну, как-то так…© Осмелюсь порекомендовать комментарий корифея. Ссылка не рабочая: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 28 минут назад, leshiy333 сказал: Но если Вам нужны пробки и закрытия, то будьте любезны купить официальные карты. Олег, топикстартер из Москвы. Карта Москвы и МО бесплатна для GeoNet. Но почему-то про эту акцию москвичи не знают, сразу видно как работает PR служба МИТ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Ссылка на 4пда, вероятно, для Зарегистрированных пользователей. Ладно, процитирую, тем более и автор появился, есичо поправит. Цитата: "есть тонкости Для начала отсечем OEM в лице например смартфонов LG, акций через дружественные сайты вроде cgmap.ru - там свои правила. Эти лицензии не переносятся, но карты можно докупить. С докупленными картами лицензия все равно останется привязанной к девайсу и не может быть перенесена. Дальше речь пойдет речь о не ОЕМ продуктах. СитиГИД. 1. СитиГИД продается как прога с каким-то комлектом карт через магазин Ситигида или дилеров (Кей, Связной, Юлмарт, рег. представители и пр.) Набор карт в этом случае может быть самым разным - "2 столицы", "содружество" и т.д. Вот что онлайн-магазин Ситигида предлагает ссылка, у региональных дилеров могут быть и другие вариации. Т.е. СитиГИД продается как программа с минимум одной картой (ес-но речь не идет про обзорные). Лицензия может быть перенесена на другое устройство в рамках лояльности. 2. Теперь о картах для Ситигида. Про OSM бесплатный все итак ясно ДОкупить платные карты от Ситигида можно по пути, указанному в п. 1 с теми же условиями. Но можно и ДОкупить карты через встроенные в программу покупки. В этом случае ДОкупленные карты не дополняют лицензию и не переносятся. Вердикт пользователям Ситигида - не ДОкупайте карты через программу, а делайте это через п. 1, т.е. через онлайн-магазин или оф. дилеров. Геонет. Программа бесплатна. Интересна для Мск+МО, т.к. карта от МИТ бесплатна, имеет пробки и корректуры. Ну и конечно бесплатные OSM карты. Для платных карт абсолютно бесполезна из-за невозможности переноса купленного. БиГео. А тут все задарма Но не совсем полный оффлайн и урезанный интерфейс. Итоги. СитиГИД: (+) при "правильных" покупках карт удобен, карты оффлайн, перенос на др. девайс. (-) надо купить Геонет: (+) оффлайн карты, бесплатная Москва и область, и конечно ОСМ карты (-) "мутная" покупка карт, без возможности переноса Бигео: (+) бесплатен (-) все что вылезает из халявы - упрощенный интерфейс, неотключаемая реклама, полуоффлайн карты, траффик. P.S. мой выбор СитиГИД, тем более есть триал мой выбор карт - оф. СПб и Мск, регионы ОСМ. Ближайшая заграница ОСМ весьма неплохая. P.P.S. для обсуждения карт есть соответсвующие темы на 4pda оф. форуме СитиГИД Сообщение отредактировал Fanat_SPB - 10.07.16, 10:24" Конец цитаты. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем vladimur51 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokrus Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 22 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Олег, топикстартер из Москвы. Карта Москвы и МО бесплатна для GeoNet. Но почему-то про эту акцию москвичи не знают, сразу видно как работает PR служба МИТ У меня в СитиГИД уже куплена карта России, т.к. будут поездки скоро и на дальняк. В общем, остаюсь на СитиГИД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) БиГео. с альтернативным скином -практически полноценный бесплатный Сити Гид. А есть еще СитиГИДхохлятский не помню как называется , там карты дешевле. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем rrrrr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 25.04.2019 в 10:01, rrrrr сказал: БиГео. с альтернативным скином -практически полноценный бесплатный Сити Гид. Это если на всём протяжении маршрута подключение к Интернету будет, чтобы данные с сервера прогружать. А так, в случае объезда какого-нибудь, будете ехать по карте с бескрайними белыми полями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 А так, в случае объезда какого-нибудь, будете ехать по карте с бескрайними белыми полями. Кто Вам мешает скачать карту дома по WiFi? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 3 минуты назад, leshiy333 сказал: Кто Вам мешает скачать карту дома по WiFi? Карту, простите, чего? Объезда? Если бы я знал, что мне здесь ехать придётся, то он бы назывался не объездом,а основным маршрутом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokrus Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Поставил Геонет, добавил бесплатную карту Москвы и области, закачал OSM юга и ЦФО. Посмотрел платные карты ЦФО и юга от CG - насколько же они убоги. P.S. Карты Here (или как их там) уже не поддерживаются? Нет их в списке карт. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем sokrus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 49 минут назад, bukhalov сказал: Карту, простите, чего? Объезда? Карту региона. Например, целиком карту СПб и ЛО, или Новгорода. Т.е. всех областей, по которым планируете ехать. Не, если типа такого: Цитата Он шел на Одессу, Он вышел к Херсону, — В засаду попался отряд. Налево — застава, Махновцы — направо, И десять осталось гранат. То и то, не всё потеряно - можно бумажную карту взять: Цитата Ребята, — сказал, Обращаясь к отряду, Матрос-партизан Железняк, — Херсон перед нами: Пробьемся штыками, И десять гранат — не пустяк 49 минут назад, sokrus сказал: P.S. Карты Here (или как их там) уже не поддерживаются? Нет их в списке карт. Уж давно их нету. Да и у них не всё хорошо бывает. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 3 часа назад, bukhalov сказал: Это если на всём протяжении маршрута подключение к Интернету будет, чтобы данные с сервера прогружать. А так, в случае объезда какого-нибудь, будете ехать по карте с бескрайними белыми полями. А какие карты вы в СГ простите использовать собираетесь? , В СГ нормальная только карта Питера остальные лажа полная. Лен обл. и та уже кривая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 17 минут назад, rrrrr сказал: Лен обл. и та уже кривая. Вам не надоело еще рассказывать сказки про кривую карту ЛО? 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @KonTur , решил перед выходными подкормить тролля? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, KonTur сказал: Вам не надоело еще рассказывать сказки про кривую карту ЛО? А то нет . Пока в ветке про карты ни кто не напишет , что дороги нет или есть на карте не появится. А ездят большинство из них только на диване. Хотя можно и писать . Это так на вскидку . Маршрут строит соответственно карте. https://yadi.sk/i/pbCSsGdIi8FpdA https://yadi.sk/i/dlWbeQUJOy-oBQ Изменено 26 апреля, 2019 пользователем rrrrr 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 6 часов назад, sokrus сказал: Посмотрел платные карты ЦФО и юга от CG - насколько же они убоги. Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать со старыми картами ЦФО и Юга, то новые карты хорошие. С недостатками, конечно. Но по ним реально стало можно ездить без особых проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 4 часа назад, KonTur сказал: Вам не надоело еще рассказывать сказки про кривую карту ЛО? Ладно с А -121 она недавно открыта для движения, всего несколько лет назад . Но Курортный р-он https://yadi.sk/d/Pdi9jS9FKVaQHA куда не ткни везде подъезд через задний проход. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем rrrrr 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @rrrrr По первым двум скриншотам - правильно, там сплошная и левые повороты запрещены. К ресторану Пенаты - надо открыть участок дороги. А к санаторию Репино - наверное так и надо. Когда я там был последний раз - он вообще закрыт был. Сейчас уже работает? @/DiOs да делать нечего, маюсь... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 41 минуту назад, KonTur сказал: @rrrrr По первым двум скриншотам - правильно, там сплошная и левые повороты запрещены. К ресторану Пенаты - надо открыть участок дороги. А к санаторию Репино - наверное так и надо. Когда я там был последний раз - он вообще закрыт был. Сейчас уже работает? @/DiOs да делать нечего, маюсь... Надо открыть . с позапрошлого лета точно. Я тогда это и заметил . И если потыкать повнимательней не многие дороги совпадут с треками. В Комарово очень интересно водит , а схему поменяли в прошлом году , перед чемпионатом. да и перед ,актуальностью СГ не отличался. Ну а если чуть дальше то совсем мрак. Лично я не рискую по СГ ехать по незнакомым местам Ленинградской обл. и другим не советую. В крайнем случае помогает ОСМ, но нафига такие танцы. Ну а про А-121 я просто молчу. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем rrrrr 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 7 минут назад, rrrrr сказал: Я тогда это и заметил И конечно же никуда не написали. Тогда чему удивляетесь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 1 минуту назад, KonTur сказал: И конечно же никуда не написали. Тогда чему удивляетесь? Писал . Ну а про А-121 несколько раз. Да и что писать . курортный р-он весь через ж. 1 час назад, KonTur сказал: @rrrrr А к санаторию Репино - наверное так и надо. @/DiOs да делать нечего, маюсь... Я сослепу сразу и не понял о чем речь , но найдите отличия раз и два Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @KonTur, со всем уважением к Вам. Но справедливости ради, как пользователь СитиГИД из провинции, хочу отметить, что карты Санкт-Петербурга и карты остального российского бездорожья разительно отличаются друг от друга качеством и количеством представленного материала. В Питере каждая кочка и каждая яма проверена, выверена, описана и нанесена на карту. Знаки, повороты, проезды, пешеходные переходы, лежачие полицейские, скоростные режимы. Всё чистенько, аккуратненько и выглядит как картинка из журнала про Барби и её любимый автомобильный навигатор. В Ставропольском крае, к примеру, о таком даже мечтать нельзя. Да, я знаю, что питерское сообщество пользователей СитиГИД куда больше и куда активнее. Честь и хвала жителям Питера за то, что вы так тщательно выверяете городские дороги. Но вот ситуация, при которой питерские ошибки, собранные на форуме, производителем исправляются регулярно каждую неделю, а сообщения об ошибках в непитерских локациях висят по полгода без внимания, это уже, простите за мой французский, дискриминация. А некоторые типы ошибок, например неправильный скоростной режим, в региональных ветках попросту игнорируются. И я так понимаю, что в Ленинградской области эта разница между картами заметна как нигде в другом месте, потому что жители ЛО частенько заезжают в СПБ и возвращаются обратно. Нью-Йорк - город контрастов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 9 часов назад, bukhalov сказал: Знаки, повороты, проезды, пешеходные переходы, лежачие полицейские Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 10 часов назад, bukhalov сказал: а сообщения об ошибках в непитерских локациях висят по полгода без внимания Это потому что у geophone international oy нет своей картографической службы или отдела или подразделения. То что не исправить корректурой - отсылается продавцу картоосновы. И дальше все зависит от него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.