Spirit11 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 15:01, /DiOs сказал: (судя по всему) Показать По себе судите лучше. В 02.09.2018 в 15:01, /DiOs сказал: Я считаю, там лучше", а вовсе не "езжай туда Показать Пусть считает, только не каждые 1-2 мин. В 02.09.2018 в 15:01, /DiOs сказал: Он -- информационная система. Дает информацию, основанную на весьма приблизительных данных. Показать Он тупая система значит. Яндекс , к примеру, ведёт по выбранному изначально, и только выводит сообщение о том что обнаружен маршрут быстрее. Ситгид же за 200м пути может раза 3 передумать, заставляя менять направление. Зачем тогда вообще эта информационная система? Как можно вести с ул. Салова на ВО через Волковский, боровую, к техноложке, а потом взять передумать и развернуть на благодатную через зсд, когда уже доехал до Волковского проспекта? Километраж увеличивается, время увеличивается. А вы этот бред оправдываете тут.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 15:09, Spirit11 сказал: Он тупая система значит. Показать Разумеется, тупая. Никто никогда и не декларировал у него наличие AI. В 02.09.2018 в 15:09, Spirit11 сказал: заставляя менять направление Показать Как только вы примете факт, что навигационные системы ничего не заставляют вас делать, сразу поотпустит. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 А есть в ситигиде настройка "не менять проложенный маршрут" независимо от меняющихся пробок, дпои и прочих интернет-данных? Чтобы проложить путь на 3000 км и не вздрагивать от изменения маршрута в сельские гущи вместо нормальной дороги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit11 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) В 02.09.2018 в 15:21, /DiOs сказал: Разумеется, тупая. Никто никогда и не декларировал у него наличие AI. Как только вы примете факт, что навигационные системы ничего не заставляют вас делать, сразу поотпустит. Показать Ещё раз, для одаренных, мы запускаем программу для того чтобы проложить маршрут и ехать, а не метаться по полосам из-за того что он передумывает слишком часто. Раньше такого не было. Яндекс адекватен, СитиГИД - нет... и вы видимо.... В 02.09.2018 в 15:56, Mad Doctor сказал: А есть в ситигиде настройка "не менять проложенный маршрут" независимо от меняющихся пробок, дпои и прочих интернет-данных? Чтобы проложить путь на 3000 км и не вздрагивать от изменения маршрута в сельские гущи вместо нормальной дороги? Показать Нет такой. Я бы не «не возмущался» как предыдущий оратор говорит. Езжу на 1200км в курскую обл. И такие метания проверять по дороге, тем более по Москве, которую я не знаю вообще не интересно... Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Spirit11 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) В 02.09.2018 в 15:56, Mad Doctor сказал: А есть в ситигиде настройка "не менять проложенный маршрут" независимо от меняющихся пробок, дпои и прочих интернет-данных? Чтобы проложить путь на 3000 км и не вздрагивать от изменения маршрута в сельские гущи вместо нормальной дороги? Показать Видимо, такой настройки нет. Если только отключить пробки и отключить грунтовые дороги. И то не факт, за пределами СПб могут ожидать сюрпризы. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем erik956 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) В 02.09.2018 в 16:09, erik956 сказал: Видимо, такой настройки нет. Если только отключить пробки и отключить грунтовые дороги. И то не факт, за пределами СПб могут ожидать сюрпризы. Показать Может и в С-Пб поменять - проверено. Отключить пробки это только расскраску дорог убирает . Нужно еще и интернет отключать. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем rrrrr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 2 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 16:02, Spirit11 сказал: Яндекс адекватен, СитиГИД - нет... и вы видимо.... Показать Предупреждение и RO до 9 сентября за оскорбление... не за СитиГИД... 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 16:09, erik956 сказал: Видимо, такой настройки нет. Если только отключить пробки и отключить грунтовые дороги. И то не факт, за пределами СПб могут ожидать сюрпризы. Показать Т.е. создать маршрут по незнакомой местности и ехать по нему, не переживая о внезапных маневрах - не возможно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 05:38, Mad Doctor сказал: Т.е. создать маршрут по незнакомой местности и ехать по нему, не переживая о внезапных маневрах - не возможно? Показать Невозможно. Показать контент По России хвалят НН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 05:41, erik956 сказал: Невозможно. Показать контент По России хвалят НН Показать А полное отключение от сети помогает или тоже сомнительно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) В 03.09.2018 в 05:54, Mad Doctor сказал: А полное отключение от сети помогает или тоже сомнительно? Показать Не во всех регионах карта соответствует реальности, но от точи А до Б доедете в любом случае. Можно же построить маршрут и просмотреть детально все маневры. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Тогда становится понятным снижение пробкоданных от ситигидовцев: народ строит маршрут по пробкам и отключает сеть. Наглухо. Надо будет попробовать в рейсе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) В 01.09.2018 в 17:48, Spirit11 сказал: Всем привет. Это теперь особенность ситигида? Зачем ТАК строить маршрут, да еще и через платную дорогу? В городе свободно, 3 мин разницы. Показать Ну, например, затем, что лично мне так лучше Или вы считаете, что только ваше мнение правильное? З.Ы. Если мне нужно объехать пробки, то это значит - нужно сэкономить время, а не расстояние. А всякие гибриды, типа "ой, хочу мимо пробочки, да еще удобно, чтоб левый поворот на этом перекрестке не делать.." - мазохизм Изменено 3 сентября, 2018 пользователем svlad2012 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Накойхер (фамилие такое) сеть-то отключать? С сетью хоть дпои получать будете в краях, где сттигидовцы водятся. Отключите пробки, перезапустите СГ (чтобы уже пришедшие не влияли) и стройте себе маршрут по встроенным индексам (которые вам все равно не отключить). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 07:26, /DiOs сказал: и стройте себе маршрут по встроенным индексам (которые вам все равно не отключить). Показать И наслаждайтесь уже совсем другими косяками. (например, объездом нормальной дороги по убитой грунтовке, потому что она чуть короче, а индекс на ней почему-то 60 км/ч) Ну, то есть совсем идеально все равно не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Ну, задача-то стояла "чтобы маршрут не менялся". Кстати, если по дороге (фантастика) попадется карта с временнОй статистикой, то маршрут таки может меняться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 07:43, IШIN сказал: И наслаждайтесь уже совсем другими косяками. (например, объездом нормальной дороги по убитой грунтовке, потому что она чуть короче, а индекс на ней почему-то 60 км/ч) Ну, то есть совсем идеально все равно не будет. Показать Т.е. программа сама по любому меняет маршрут вне зависимости от заданного? Установить точки и ехать невозможно? В 03.09.2018 в 07:51, /DiOs сказал: Ну, задача-то стояла "чтобы маршрут не менялся". Кстати, если по дороге (фантастика) попадется карта с временнОй статистикой, то маршрут таки может меняться. Показать Поэтому и отключаются наглухо от сети. Какие дпои на дальних перегонах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 08:10, Mad Doctor сказал: Какие дпои на дальних перегонах? Показать На дальних перегонах ДПОИ очень мало, для удобства, я ставлю промежуточные точки, сильно не люблю проезд через Москву. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 08:10, Mad Doctor сказал: Т.е. программа сама по любому меняет маршрут вне зависимости от заданного? Установить точки и ехать невозможно? Показать Нет, без пробок - не меняется. Но изначально может вдруг построить со съездом на грунтовку, для которой ошибочно присвоен высоковатый индекс скорости. А если бы были загружены пробки (и если б на ней были следы 10 км/ч), то скорее всего навигатор продолжил бы путь по асфальту. Но не факт В 03.09.2018 в 08:10, Mad Doctor сказал: Поэтому и отключаются наглухо от сети Показать Не поможет. Статистика вшита в карту. /DiOs говорит о том, что если в карте (Мск, СПб и может еще каких) есть не просто индексы скорости, а статистика (то есть распределение скорости по времени), то в какой-то момент программа может сказать "О, уже 7 часов. Тут сейчас час пик начнется, давай свернем, объедем" В 03.09.2018 в 08:10, Mad Doctor сказал: Какие дпои на дальних перегонах? Показать Ну, Инспекторы, если кто-то их избегает. Треноги. И другие неприятности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 06:32, Mad Doctor сказал: Тогда становится понятным снижение пробкоданных от ситигидовцев: народ строит маршрут по пробкам и отключает сеть. Наглухо. Надо будет попробовать в рейсе... Показать Логика - супер. Если перевести: 1. Количество и качество пробкоданных снижается, поскольку: 2. "Народ" отключает интернет. 3. Здорово! Присоединюсь-ка я к ним, чтобы см. п. 1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 08:10, Mad Doctor сказал: Какие дпои на дальних перегонах? Показать Откуда мне знать, какие? Я ставлю те, что вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 08:41, fotolom сказал: Логика - супер. Если перевести: 1. Количество и качество пробкоданных снижается, поскольку: 2. "Народ" отключает интернет. 3. Здорово! Присоединюсь-ка я к ним, чтобы см. п. 1. Показать Вам нужны пробки, а мне нужен стабильный маршрут. Речь об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maniac Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Такое впечатление, что: 1. Был скомпонован алгоритм программы, выловлены "баги". 2. На "основной" алгоритм в процессе "совершенствования" навешивались дополнительные блоки. 3. Конфликты дополнительных блоков между собой "решаемы" и устраняются "малой кровью" в виде обновлений ПО. 4. Конфликты дополнительных (ого) блоков (а) с основным алгоритмом как правило трудноустранимы и ресурсоёмки ("... Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!" (с) х/ф "Служебный роман"). Видится мне, что основная масса нареканий связана с п. 4 и по моим наблюдениям такое положение дел возникло не так давно. Может быть разработчикам есть смысл вернуть всё к последней стабильной версии и не гнаться за различными "плюшками", приводящими к "выбешиванию" пользователей. Ведь те поставщики услуг, которые перестают обращать внимание на нужды пользователей (в погоне например за "чистым искусством") остаются как правило без последних и медленно но верно выходят в тираж. Всем-же кто пытается свалить возникновение проблемы с ведением по маршруту на пользователя, хочу заметить, что навигатор нужен водителю для проезда по неизвестному маршруту (о чём в теме уже неоднократно писали), и постоянные метания не способствуют ни спокойствию водителя за рулём ни улучшению обстановки на дорогах (да, это одна из функций навигаторов в конечном итоге). На сегодняшний день, каждый раз слыша "Маршрут изменился!!!" я вынужден выяснять на что он изменён и по какой причине. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 11:33, Maniac сказал: На сегодняшний день, каждый раз слыша "Маршрут изменился!!!" я вынужден выяснять на что он изменён и по какой причине. Показать Сообщение "Маршрут изменился" в программе было всегда. И что Вы предлагаете делать, когда маршрут пересчитывается из-за изменения пробочной ситуации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maniac Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Понимаете Joss. В медицине есть понятие "истерическое расстройство личности ( ...склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание...). Так вот последнее время навигатор работает очень похоже, т. е. по незначительному поводу (изменение дорожной ситуации, увеличивающее время на маршруте на 1 минуту) производит кардинальное и как следствие крайне неудобное в сложившейся ситуации изменение маршрута, а также возвращение на него-же через 2-3 минуты. При этом изменение маршрута не обязательно на более короткий и быстрый, что странно. А если ещё и платный при отключенных платных дорогах... Да, сообщение "Маршрут изменился!" в программе было всегда, но никогда до этого навигатор не напоминал нервную, опаздывающую на поезд тётку с комплексом власти: "Куда ты едешь?", "Зачем повернул!!?", "Надо было перестроиться!!", "Зачем я с тобой поехала, лучше-бы на автобусе!" и т. д. Не очень приятно, согласитесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.