Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Скачут пробки на Гатчинской объездной

Рекомендуемые сообщения

Ехал в субботу по Киевскому шоссе, еще на подъезде к Доням навигатор колбасило, он никак не мог определится как ему ехать, по объездной или через Гатчину.

Когда въехал на объездную увидел что пробки постоянно скачут с красного на зеленое, время в пути соответственно тоже.

Фото прилагаются. (Больше загрузить не дает, попробую старое почистить)

2018-05-19_(09-49-31).jpg

2018-05-19_(09-51-58).jpg

2018-05-19_(09-54-29).jpg

2018-05-19_(09-57-13).jpg

Изменено пользователем xWanderer
  В 21.05.2018 в 09:09, xWanderer сказал:

Версия СГ 9.8.928.

Показать  

Обновитесь до релиза.

так у меня и так релиз. а более поздние версии мне не нравятся по разным причинам. Сильно не нравится что папга СГ переехала куда-то в дебри.... далеко в нее лазить.

В 21.05.2018 в 09:21, Joss сказал:

Обновитесь до релиза.

Показать  

Очень похоже на такое же пропадание пробок как и в 7.9 было. (Кстати сегодня нормально). 

Это может быть связано?

В 21.05.2018 в 09:33, xWanderer сказал:

далеко в нее лазить

Показать  

Смешно. Особенно при условии, что любой файловый менеджер умеет выводить ярлыки на папки и файлы.

В 21.05.2018 в 09:33, xWanderer сказал:

более поздние версии мне не нравятся

Показать  

Ни разу за всё время пользования (с версии 2.5) не возникало желания вернуться на ранние версии.

В 21.05.2018 в 09:51, hab сказал:
Очень похоже на такое же пропадание пробок как и в 7.9 было. (Кстати сегодня нормально). 
Это может быть связано?
Это так, но если бы у человека был релиз, его эта проблема не коснулась.

Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk

Вообще было бы неплохо пробочки сохранять - лучше старенькие, чем ничего.

Вчера еду тихо-мирно с дачи по Сортавале. СГ говорит, что если свернуть на Вартемяги, то побыстрее будет, чем через Мегу на Парнасе. Ну и поехал туда. Не доезжая до Приозерского шоссе (старого) вдруг раз одна машинка развернулась и назад с красной трубой, смотрю - вторая так же. А тут и мне СГ говорит человеческим голосом - разворачивайся, быстрее минут на 15 приедешь.

В общем, совершенно случайно заметил, что пробки исчезли от слова "совсем" (а заметить трудно - маршрут окрашен в пробочные цвета, вокруг дорожки непроезжабельные, т.е. по определению без пробкоследов). Хорошо, что вскоре пробки снова появились, а то  СГ мозг выносил со своими разворотами 

В 21.05.2018 в 09:54, fotolom сказал:

Смешно. Особенно при условии, что любой файловый менеджер умеет выводить ярлыки на папки и файлы.

Показать  

Тоже могу сказать что это смешно, т.к. другие программы без проблем пишут в корень диска, как и старые версии СГ. В чем проблема дать человеку выбор?

В 21.05.2018 в 09:54, fotolom сказал:

Ни разу за всё время пользования (с версии 2.5) не возникало желания вернуться на ранние версии.

Показать  

Тут на вкус и цвет, как говорится.

А вообще поддержка нескольких версий клиентов со стороны сервера это считается нормальным. Это я про пробки, карекатуры к предыдущей версии карты, да и сами карты. Говорить клиенту что ваша версия стала криво работать потому что она перестала быть последней версией это как-то.... не айс.

Изменено пользователем xWanderer

Кстати на последней бете проблемы с "тухлыми" пробками через день, а то и чаще вылезают.

В 21.05.2018 в 10:53, xWanderer сказал:

другие программы без проблем пишут в корень диска

Показать  

Если заглянуть в папку /Android/data, то можно заметить, что СГ - не единственная программа, которая располагает там свою папку. Наверное, есть причина.

В 21.05.2018 в 11:20, fotolom сказал:

Если заглянуть в папку /Android/data, то можно заметить, что СГ - не единственная программа, которая располагает там свою папку. Наверное, есть причина.

Показать  

Можно также заметить что достаточно давно Google и производители телефонов продвигают идею отказа от использования внешней карты памяти. И на то тоже есть причины. Почему бы СГ тоже не последовать этому тренду?

В 21.05.2018 в 11:29, xWanderer сказал:

Почему бы СГ тоже не последовать этому тренду?

Показать  

Нуу, были версии СГ, которые на некоторых Андроидах так и поступали. :) Ещё раз, проблемы с местонахождением папки программы нет, назначьте ярлык, если так трудно пройти по пути расположения. И в конце концов, назовите хотя бы одного производителя софта, который бы не считал, что пользователю нечего делать в папке приложения. Стало быть, и местонахождение папки не должно волновать потребителя. И даже знать об этом ему необязательно. СГ в этом смысле ещё очень лоялен и открыт.

В 21.05.2018 в 11:15, Fanat_SPB сказал:

Кстати на последней бете проблемы с "тухлыми" пробками через день, а то и чаще вылезают.

Показать  

Я думал, что только у меня, за три поездки в Питер, пробки работают как хотят  :(

То дороги раскрашены, то чистые как слеза девственницы...

В 21.05.2018 в 19:40, leshiy333 сказал:

Я думал, что только у меня, за три поездки в Питер, пробки работают как хотят  :(

То дороги раскрашены, то чистые как слеза девственницы...

Показать  

Убрал галку ,,онлайн-относительные цвета,,.Раскраска дорог стала правдоподобнее.

В 22.05.2018 в 02:52, SergeyB сказал:

Убрал галку ,,онлайн-относительные цвета,,.Раскраска дорог стала правдоподобнее.

Показать  

только к "скачут" пробки это не имеет отношения

В 21.05.2018 в 11:54, fotolom сказал:

И в конце концов, назовите хотя бы одного производителя софта, который бы не считал, что пользователю нечего делать в папке приложения. Стало быть, и местонахождение папки не должно волновать потребителя. И даже знать об этом ему необязательно.

Показать  

Интересно, какой производитель софта сохраняет скриншоты и треки в папку программы, к которой пользователь не должен иметь доступа, не давая интерфейсов по экспорту этих данных. Ну треки хоть на экране посмотреть можно, а скриншоты? А еще есть избранное, карты, которые иногда хочется забэкапить или залить в телефон.

В 22.05.2018 в 11:35, xWanderer сказал:

еще есть избранное, карты, которые иногда хочется забэкапить или залить в телефон

Показать  
  Показать контент

В 22.05.2018 в 11:35, xWanderer сказал:
Интересно, какой производитель софта сохраняет скриншоты и треки в папку программы, к которой пользователь не должен иметь доступа, не давая интерфейсов по экспорту этих данных. Ну треки хоть на экране посмотреть можно, а скриншоты? А еще есть избранное, карты, которые иногда хочется забэкапить или залить в телефон.
Данные находятся в каталоге согласно требованию Google к Android приложениям.

Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk

В 22.05.2018 в 11:47, Joss сказал:

Показать  

Однако у коННкурентов (по крайней мере давно) автоматически создавались две папки!

Одна в теле девайса и вторая на SD-ке. А уж куда я положу файл радаров или карты - это на моё усмотрение. 

В 22.05.2018 в 11:47, Joss сказал:

Показать  

Выполнение требований - дело хорошее, но учитывая, что

В 22.05.2018 в 11:45, fotolom сказал:
  Показать контент

Показать  

это не для всех обычных человеков , то не мешало бы, чтобы скриншоты, сделанные СГ, отображались бы в меню телефона "Галерея"

В 22.05.2018 в 14:44, svlad2012 сказал:

это не для всех обычных человеков , то не мешало бы, чтобы скриншоты, сделанные СГ, отображались бы в меню телефона "Галерея"

Показать  

не будут отображаться, т.к. папка Android изначально скрыта от индексирования медиа (.nomedia в /Android запрещает и вложенные папки индексировать). А по другому СитиГИД не скриншотит.

Вот если бы скрины писались в sdcard/Pictures/CityGuide, то да B) Вот только не знаю как обстоят дела с доступом к этой папке на последних андроидах.

Изменено пользователем Fanat_SPB
  В 22.05.2018 в 14:44, svlad2012 сказал:

это не для всех обычных человеков

Показать  
  Показать контент

В 22.05.2018 в 17:17, fotolom сказал:
  Показать контент

Показать  
  Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...