xWanderer Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Ехал в субботу по Киевскому шоссе, еще на подъезде к Доням навигатор колбасило, он никак не мог определится как ему ехать, по объездной или через Гатчину. Когда въехал на объездную увидел что пробки постоянно скачут с красного на зеленое, время в пути соответственно тоже. Фото прилагаются. (Больше загрузить не дает, попробую старое почистить) Изменено 21 мая, 2018 пользователем xWanderer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Какая версия программы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Версия СГ 9.8.928. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 11 минут назад, xWanderer сказал: Версия СГ 9.8.928. Обновитесь до релиза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 так у меня и так релиз. а более поздние версии мне не нравятся по разным причинам. Сильно не нравится что папга СГ переехала куда-то в дебри.... далеко в нее лазить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 29 минут назад, Joss сказал: Обновитесь до релиза. Очень похоже на такое же пропадание пробок как и в 7.9 было. (Кстати сегодня нормально). Это может быть связано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 19 минут назад, xWanderer сказал: далеко в нее лазить Смешно. Особенно при условии, что любой файловый менеджер умеет выводить ярлыки на папки и файлы. 20 минут назад, xWanderer сказал: более поздние версии мне не нравятся Ни разу за всё время пользования (с версии 2.5) не возникало желания вернуться на ранние версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Очень похоже на такое же пропадание пробок как и в 7.9 было. (Кстати сегодня нормально). Это может быть связано? Это так, но если бы у человека был релиз, его эта проблема не коснулась.Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Вообще было бы неплохо пробочки сохранять - лучше старенькие, чем ничего. Вчера еду тихо-мирно с дачи по Сортавале. СГ говорит, что если свернуть на Вартемяги, то побыстрее будет, чем через Мегу на Парнасе. Ну и поехал туда. Не доезжая до Приозерского шоссе (старого) вдруг раз одна машинка развернулась и назад с красной трубой, смотрю - вторая так же. А тут и мне СГ говорит человеческим голосом - разворачивайся, быстрее минут на 15 приедешь. В общем, совершенно случайно заметил, что пробки исчезли от слова "совсем" (а заметить трудно - маршрут окрашен в пробочные цвета, вокруг дорожки непроезжабельные, т.е. по определению без пробкоследов). Хорошо, что вскоре пробки снова появились, а то СГ мозг выносил со своими разворотами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, fotolom сказал: Смешно. Особенно при условии, что любой файловый менеджер умеет выводить ярлыки на папки и файлы. Тоже могу сказать что это смешно, т.к. другие программы без проблем пишут в корень диска, как и старые версии СГ. В чем проблема дать человеку выбор? 1 час назад, fotolom сказал: Ни разу за всё время пользования (с версии 2.5) не возникало желания вернуться на ранние версии. Тут на вкус и цвет, как говорится. А вообще поддержка нескольких версий клиентов со стороны сервера это считается нормальным. Это я про пробки, карекатуры к предыдущей версии карты, да и сами карты. Говорить клиенту что ваша версия стала криво работать потому что она перестала быть последней версией это как-то.... не айс. Изменено 21 мая, 2018 пользователем xWanderer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Кстати на последней бете проблемы с "тухлыми" пробками через день, а то и чаще вылезают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 23 минуты назад, xWanderer сказал: другие программы без проблем пишут в корень диска Если заглянуть в папку /Android/data, то можно заметить, что СГ - не единственная программа, которая располагает там свою папку. Наверное, есть причина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 5 минут назад, fotolom сказал: Если заглянуть в папку /Android/data, то можно заметить, что СГ - не единственная программа, которая располагает там свою папку. Наверное, есть причина. Можно также заметить что достаточно давно Google и производители телефонов продвигают идею отказа от использования внешней карты памяти. И на то тоже есть причины. Почему бы СГ тоже не последовать этому тренду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 16 минут назад, xWanderer сказал: Почему бы СГ тоже не последовать этому тренду? Нуу, были версии СГ, которые на некоторых Андроидах так и поступали. Ещё раз, проблемы с местонахождением папки программы нет, назначьте ярлык, если так трудно пройти по пути расположения. И в конце концов, назовите хотя бы одного производителя софта, который бы не считал, что пользователю нечего делать в папке приложения. Стало быть, и местонахождение папки не должно волновать потребителя. И даже знать об этом ему необязательно. СГ в этом смысле ещё очень лоялен и открыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 8 часов назад, Fanat_SPB сказал: Кстати на последней бете проблемы с "тухлыми" пробками через день, а то и чаще вылезают. Я думал, что только у меня, за три поездки в Питер, пробки работают как хотят То дороги раскрашены, то чистые как слеза девственницы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyB Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 7 часов назад, leshiy333 сказал: Я думал, что только у меня, за три поездки в Питер, пробки работают как хотят То дороги раскрашены, то чистые как слеза девственницы... Убрал галку ,,онлайн-относительные цвета,,.Раскраска дорог стала правдоподобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 1 час назад, SergeyB сказал: Убрал галку ,,онлайн-относительные цвета,,.Раскраска дорог стала правдоподобнее. только к "скачут" пробки это не имеет отношения 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 23 часа назад, fotolom сказал: И в конце концов, назовите хотя бы одного производителя софта, который бы не считал, что пользователю нечего делать в папке приложения. Стало быть, и местонахождение папки не должно волновать потребителя. И даже знать об этом ему необязательно. Интересно, какой производитель софта сохраняет скриншоты и треки в папку программы, к которой пользователь не должен иметь доступа, не давая интерфейсов по экспорту этих данных. Ну треки хоть на экране посмотреть можно, а скриншоты? А еще есть избранное, карты, которые иногда хочется забэкапить или залить в телефон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 минуты назад, xWanderer сказал: еще есть избранное, карты, которые иногда хочется забэкапить или залить в телефон Скрытый текст Всё равно, не понятен трагизм. Папка доступна, где расположена известно, глубоко зарыта - выведите ярлык. Радоваться надо, что большинство интересующих файлов - в читаемых форматах, легко редактируются и модифицируются. По рукам не бьют за самодеятельность. Всё равно плохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Интересно, какой производитель софта сохраняет скриншоты и треки в папку программы, к которой пользователь не должен иметь доступа, не давая интерфейсов по экспорту этих данных. Ну треки хоть на экране посмотреть можно, а скриншоты? А еще есть избранное, карты, которые иногда хочется забэкапить или залить в телефон. Данные находятся в каталоге согласно требованию Google к Android приложениям.Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 45 минут назад, Joss сказал: Данные находятся в каталоге согласно требованию Google к Android приложениям. Однако у коННкурентов (по крайней мере давно) автоматически создавались две папки! Одна в теле девайса и вторая на SD-ке. А уж куда я положу файл радаров или карты - это на моё усмотрение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад, Joss сказал: Данные находятся в каталоге согласно требованию Google к Android приложениям. Выполнение требований - дело хорошее, но учитывая, что 2 часа назад, fotolom сказал: Скрыть содержимое Папка доступна, где расположена известно, глубоко зарыта - выведите ярлык. это не для всех обычных человеков , то не мешало бы, чтобы скриншоты, сделанные СГ, отображались бы в меню телефона "Галерея" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, svlad2012 сказал: это не для всех обычных человеков , то не мешало бы, чтобы скриншоты, сделанные СГ, отображались бы в меню телефона "Галерея" не будут отображаться, т.к. папка Android изначально скрыта от индексирования медиа (.nomedia в /Android запрещает и вложенные папки индексировать). А по другому СитиГИД не скриншотит. Вот если бы скрины писались в sdcard/Pictures/CityGuide, то да Вот только не знаю как обстоят дела с доступом к этой папке на последних андроидах. Изменено 22 мая, 2018 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад, svlad2012 сказал: это не для всех обычных человеков Скрытый текст Вот всегда, когда исчерпываются нормальные аргументы, вспоминают про "обычных человеков", которые, судя по всему, сами ничего не знают и не умеют, понимают только крупные кнопки с надписями "нажми меня, если хочешь увидеть скриншот (или ещё что)". Очень об этих несчастных переживают и радеют. Среди моих знакомых есть три пользователя СГ, именно обычных. Так вот им глубоко фиолетово про треки, скриншоты и прочее, максимум погружения в подробности - Избранное, даже История не особо интересует, а если им рассказать, как убрать всплывающие в центре экрана радары и камеры, вообще наступает счастье. Хотя, наверное, есть и другие разновидности обычных пользователей. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 13 часов назад, fotolom сказал: Скрыть содержимое Вот всегда, когда исчерпываются нормальные аргументы, вспоминают про "обычных человеков", которые, судя по всему, сами ничего не знают и не умеют, понимают только крупные кнопки с надписями "нажми меня, если хочешь увидеть скриншот (или ещё что)". Очень об этих несчастных переживают и радеют. Скрытый текст На эту тему можно дискутировать бесконечно. Моё мнение - профессионализм заключается не в особом умении, а во внимании к мелочам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.