Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 10.0 для Windows

Recommended Posts

Увы. У меня такая картинка. Я в принципе не могу зайти на сайт СГ, ни на старый, ни на новый.

CG_Site.jpg

Edited by Globus
  • Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вышло обновление 10-й версии СитиГИД навигатора для Windows. Скачать бесплатный навигатор СитиГИД 10 для Windows Для старых компьютеров с Windows 7 и отсутствием поддержки openGL 2.0 можно п

Хм... Так и запишем - ухудшили юзабилити. Вкупе со все более неадекватными маршрутами желание пользоваться и рекомендовать другим упало еще на несколько пунктов. Жаль.

Всё ребята, всем спасибо за помощь. Победил я СитиГИД. Средствами Windows10 полностью сбросил параметры сети и после перезагрузки Винда сама настроила сеть по умолчанию.... и о чудо, пробки появи

Posted Images

Через IE на новый сайт зашел, но там не скачать. Ссылка на скачивание со старого сайта не работает и на IE, даже с отключением защищенного режима http://old.probki.net/Download/CityGuidePC/setup_10.0.exe

От IE отказался даже сам Майкрософт. Чего и Вам советую.

http://www.cnews.ru/news/top/2019-02-11_microsoft_zabrakovala_internet_explorer

Я долго держался на IE и ненавидел Хром, но этой осенью, после очередного глюкающего на IE сайта и невнятного мычания по телефону техподдержки MS, перешёл на Хром, прочитал кое-какие инструкции-обучалки по нему, настроил под себя и буквально через пару дней осознал, что зря мучался на IE. Одна только автоматическая синхронизация закладок на разных устройствах чего стоит, не надо на флешках таскать (или пересылать) Избранное. И масштаб, запоминающийся персонально для каждого сайта. И т.д., и т.п..

Да я 100 лет уже не пользуюсь IE, это я так для пробы зашел на probki.net. Последние годы пользую Pale Moon, так там вообще ничего не открывается из СГ-шного кроме форума.

В Хроме всё Ок. Ну почти всё ;)

А probki.net всегда на IE отвратительно работал, я даже специально лет 5 назад Хром поставил на комп, чтобы на probki.net заходить. Так и  держал Хром исключительно для probki.net, пока IE и на других сайтах не стал массово глючить.

Печально. У меня "железо" допотопное, поэтому использую форк от Мозилы. Хром ресурсы кушает неуемно, насколько я понимаю. Может кто просто дистрибутив СГ под Винды скинет?

8 часов назад, Globus сказал:

Печально

Держи https://yadi.sk/d/d4SFyeN8ZKwLqw

З.Ы. Не пробовали Яндекс-броузер? Косяков за ним на ББ не наблюдал. Не знаю, как для ББ, а для андроида есть и облегченная версия для слабых устройств

• Like 1

Ну, а вообще эта паранойя с проверкой сертификатов уже достает.

Сам мозиллой не пользуюсь, но у кого-то такое видел.

Кажется, помогло удаление файла списка сертов - 

http://lumpics.ru/error-occurred-while-establishing-a-secure-connection-in-mozilla-firefox/

Или в Каспере выключил фильтрацию SSL... не помню, что именно помогло

https://support.mozilla.org/ru/kb/ustranenie-nepoladok-soobsheniya-ob-oshibke-bezopa?redirectlocale=en-US&redirectslug=Secure+Connection+Failed

Edited by IШIN
1 минуту назад, IШIN сказал:

а вообще эта паранойя с проверкой сертификатов уже достает.

У меня штатный браузер в новом телефоне практически на все мои форумы вопил, что сайт подозрительный. Я так понял, что из-за отсутствия https

Поставил хром - никаких проблем.

1 минуту назад, KonTur сказал:

У меня штатный браузер в новом телефоне практически на все мои форумы вопил, что сайт подозрительный.

В Хроме вообще никогда такого не видел ни в компе, ни в тлф. В IE на компе - да, было такое.

@IШIN Я хуже скажу -- в три прихлопа приходится заходить во всякие модули управления (IPMI, BMC...) на китайских серверах, схд и прочих хреновинах, поелику эти деятели запердолили туда https, а вот обновлением сертификатов заморачиваться и не подумали. Удобно -- слово не то.

Благодарю за архив. Поставил на свою древнюю железку 7-ку (до этого так и сидел на XP) и многому теперь удивляюсь.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

Ещё одно (приятное) удивление испытал, попробовав запихнуть лангпак от ув. Fotolom со своими модификациями. Всё прекрасно работает. Я раньше и не знал, что в версии для Виндов так же работают альтернативные лангпаки.

А на нем оно и отлаживается. Не скидывать же каждый раз в девайс. Могут быть очень отдельные пункты меню, которые в принципе не могут работать в Винде.

Но по-хорошему такие пункты в ЛП делаются показываемыми только в своей ОС.

Я еще очень люблю СГ 7.8 для ПК.

Хотя вв ней некорректно показываются лангпаки для андрроида, и даже не всегда корректно работают лангпаки для 7.9, но зато СГ7.8 записывает в еррорлог строку в ЛП, на которой возникла ошибка (незакрытая кавычка, скобка, пропущенная запятая и т.д)

Так что при неработоспособности лангпака из-за опечатки, я пихаю его в 7.8, чтоб он написал - где ошибка.

3 часа назад, IШIN сказал:

Я еще очень люблю СГ 7.8 для ПК.

Я уже снес.

• 2 weeks later...

Win-версия 10.0.001 не ищет адрес Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 294.

При этом Андроид-версия всё прекрасно находит. Карты свежие. Что у меня не так?

2 часа назад, krkrkr сказал:

Win-версия 10.0.001 не ищет адрес Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 294.

При этом Андроид-версия всё прекрасно находит. Карты свежие. Что у меня не так?

Win 9.7.001 ищет. Завтра на работе на 10ке гляну. Я предложил бы перекачать карты СПб и обзорку.

18 минут назад, Fanat_SPB сказал:

Я предложил бы перекачать карты СПб и обзорку.

Похоже у СГ с серваками сейчас проблема. Ошибки связи и по WiFi и по Мегафону.

Upd: Заработали. Перезакачал. Поиск пошёл. Видать что-то было не так. Благодарствую.

Edited by krkrkr
  • 3 weeks later...

Стал запускаться в полном экране без возможности свернуть. Может есть горячая клавиша?

В файле res.ini

первая и вторая строки - левый верхний угол (X и Y)

третья и четвертая строки - правый нижний угол (X и Y) (ноль - слева вверху)

пятая строка (0 или 1) - отображать рамку и шапку окна с кнопками свертывания

шестая строка (0 или 1) при запуске развернуть во весь экран.

У тебя видимо выставились 0 и 1 в последних строках.

• Like 1
20 минут назад, SoftFelix сказал:

Может есть горячая клавиша?

Alt - Enter

• Like 1
2 часа назад, IШIN сказал:

У тебя видимо выставились 0 и 1 в последних строках.

2 часа назад, KonTur сказал:

Alt - Enter

Спасибо, парни. Сработало последнее.

• 1 month later...

Здравствуйте ! много летов езжу с СГ. Как-то получил бесплатную версию для  CAR PC/ ))) Когда появилась 7-ка. Радовался. Прогресс человечества. Поставил 10.... Ибо на 7 не встали карты  OSM .   стоит старенькая XP/  Возникли проблэмы:-

1. Крайне бледная и поганистая картинка. Даже на максимальной яркисти монитора при солнце ничего не видать.

2. бледные с одной стороны дома, без окон, хатя в настройках прописано.

3. противный цвает маршрута, никак не подобрать...

4. Отсутствует обычный красный курсорчик на месте автомобиля ! В кругу кнопки ориентации - есть, а в процессе движения на траектории моргает вместо него какой-то бледный квадратик... (((( УЖОС ! 

5. крайне неудобные и путанные настройки. параметры раскиданы по разным вкладкам и дублируют друг-друга....

6. может чего подскажите. Хоть по курсору? 

7. заранее спасиба .

Edited by matrix099
10 часов назад, matrix099 сказал:

Ибо на 7 не встали карты  OSM

Для 7-ки доступны только неофициальные карты ОСМ http://forum.probki.net/topic/15503-neoficialnye-karty-osm/

10 часов назад, matrix099 сказал:

Хоть по курсору? 

Попробуйте переустановить, с полным стиранием папки ситигида.

Остальное можно поправить редактированием ресурсника...