Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИДвместо Навитела

Recommended Posts

В ‎14‎.‎09‎.‎2017 в 11:09, leshiy333 сказал:

Смейтесь-смейтесь! Зато удобно на этот экран повесить планшет!!

В ‎13‎.‎09‎.‎2017 в 00:36, /DiOs сказал:

Просто поймите: с зелёным тараканом вы сразу будете отвязаны от обязов "СГ или НН". Продуктов масса, попробуете одно, попробуете другое... Для того же БиГЕО и денег не надо ни копейки тратить -- поставили, посмотрели, дальше озираетесь.

Перебрал все варианты и решил выписать штатную магнитолу на Андроиде с Али... В комплекте полагается SD карточка с навигацией, написал продавцу что бы вложил мне лицензию на "City Guide". Он меня переспрашивает: "map sygis. ok??" Что мне ответить, это оно?

"Ну нет у меня цветного телевизора!!!"

Откуда он возьмёт лицензию на СГ??? А то, что он предложил -- Sygic в переводе с китайского.

Посоветуйте что ответить, пусть шлет Navitel?  А СитиГИДя и сам с маркета потом поставлю? СитиГИДя уже давно использую, а с Навителом подружиться не получилось.

@Evgen CH, а у вас на магнитолу показания бортового компьютера не выводятся? Просто при замене штатной магнитолы на "левую" часто некоторые функции БК теряются

7 минут назад, svlad2012 сказал:

@Evgen CH, а у вас на магнитолу показания бортового компьютера не выводятся? Просто при замене штатной магнитолы на "левую" часто некоторые функции БК теряются

Тут я поплыл, лучше гляньте на магнитолу сами вроде под мою Ладу Хрей: https://ru.aliexpress.com/item/Android-7-1-1-7-Inch-Car-DVD-Player-For-Dacia-Sandero-Duster-Renault-Captur-Lada/32829685231.html , мне понравилось что там встроенный 4G модем и мне нужно только симку вставить. Правда в комплекте еще две антенны 4G, но думаю по авто их раскидать ума хватит.

2 минуты назад, Evgen CH сказал:

Тут я поплыл, лучше гляньте на магнитолу сами вроде под мою Ладу Хрей: https://ru.aliexpress.com/item/Android-7-1-1-7-Inch-Car-DVD-Player-For-Dacia-Sandero-Duster-Renault-Captur-Lada/32829685231.html , мне понравилось что там встроенный 4G модем и мне нужно только симку вставить. Правда в комплекте еще две антенны 4G, но думаю по авто их раскидать ума хватит.

А что за модель, указанная в описании "тряпкой"? 

ali.thumb.png.ae887bd16b2a577013b25d38752cd18d.png

1 минуту назад, Fanat_SPB сказал:

"тряпкой"? 

Renault Duster.

6 минут назад, Evgen CH сказал:

понравилось что там встроенный 4G модем

Ой, не факт, что это однозначно плюс. Особенно для СГ.

1 минуту назад, fotolom сказал:

Renault Duster.

Ага, уже переключил на английское описание товара и посмотрел. 

Edited by Fanat_SPB
1 минуту назад, fotolom сказал:

Renault Duster.

Ой, не факт, что это однозначно плюс. Особенно для СГ.

Я понимаю что СГ для пробок и 2G хватит, ну остальное для серфига, Скайпа, ТВ и тд. Главное наружные антенны, может с ними и на даче устойчивый интернет получится, а там я его с магнитолы по Wi Fi на дачу раздам.

33 минуты назад, svlad2012 сказал:

а у вас на магнитолу показания бортового компьютера не выводятся?

Штатно - нет. Если по аналогии с приорами-калинами-грантами-дацунами, то может, Can-шина и подключена, но с завода никаких функций компа она не несет. Это уже умельцы делают.

Тут, я так понимаю, важнее, чтоб с рулем дружила (с кнопочками). Но раз написано, что заточена под Хрей, то наверное все схвачено.

10 минут назад, Evgen CH сказал:

СГ для пробок и 2G хватит

Дело не в количестве G. А в особенностях активации СГ на многих авто ГУ. Методом наступания на грабли установлено, что самым беспроблемным вариантом является активация программы через WiFi. Тогда проблем с лицензией не будет никаких (кроме того, что потребуется держать WiFi включённым, даже если интернет получается иным способом). При активировании через модем в будущем возможны проблемы. Необязательно, но вероятно. Так что, наличие встроенного модема - не самое актуальное свойство. В принципе, если есть WIFi, то этого вполне достаточно.

10 минут назад, IШIN сказал:

важнее, чтоб с рулем дружила (с кнопочками)

Тут нужно смотреть. По виду шкатулка мало отличается от прочих китайцев (можно сказать, вообще не отличается). Тогда должен быть вход для резистивных кнопок. Какие на X-Ray, не знаю, на Весте - очень своеобразное решение, не резистивные и не по CAN-шине.

1 минуту назад, IШIN сказал:

Но раз написано, что заточена под Хрей, то наверное все схвачено.

У меня немного другая машинка, типа ситроена, поэтому кроме ситроена ничего и не знаю:).

Зато знаю, что на ситроене в штатное ГУ ничего сам не вставишь, а всякие андроидные типа "специально для С4" (С5 и прочие пикасятины) страдают недоделками, т.е. все функции штатного БК не обеспечивают. Люди на форумах пишут, что даже связываются с китайскими производителями, те исправляют ошибки, создают новые и т.д. 

Тут конкретно смотреть надо. Может кому и нафиг не нужно, например,  управлять светом фар, которые гаснут через заданное время после выключения зажигания, или, наоборот, зажигаются при подходе к машине, или там включить-выключить подсветку при повороте...

1 час назад, Evgen CH сказал:

Тут я поплыл, лучше гляньте на магнитолу сами вроде под мою Ладу Хрей

Судя по комплектации, коробка cab-bus есть - штатные фичи работать будут. ( у меня рено, но не хрей :) )

3 часа назад, svlad2012 сказал:

Может кому и нафиг не нужно, например,  управлять светом фар, которые гаснут через заданное время после выключения зажигания, или, наоборот, зажигаются при подходе к машине, или там включить-выключить подсветку при повороте...

А в Вашей машине это не с приборной панели настраивается?

Не, ну насколько помню обзоры, во всяких премиум-немцах это делается через экран на консоли (шайбой, тачем, кнопками на руле - неважно, факт, что экран и приборка - в одной системе).

На ситроЁне - вполне возможно так же. 

На ТАЗах - магнитола (штатно) минимально связана ЭСУД, но связана, что в принципе раздвигает горизонты.

Как на Рено и их потомках (куда ближе Хрэй в плане мультиметии - к Рено или к ТАЗ - не в курсе)

16 часов назад, IШIN сказал:

во всяких премиум-немцах это делается через экран на консоли

Немцев никогда не было. Но на Форде, Шкоде и Ниссане все управлялось через кнопки на руле и панели в центральной части приборной доски. Поэтому и вопрос возник. 

16 часов назад, bushmen сказал:

А в Вашей машине это не с приборной панели настраивается?

Нет. С обычной магнитолы 1 DIN. И показания БК, парктроников также выводятся не на центральную консоль, а на дисплей магнитолы. Просто магнитолы, а не какого-нибудь ГУ с большим экраном.

• 3 weeks later...