fotolom Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Карта Италии OSM версия 19.0, Eurasia 26.2, World 9.1. Почти невозможно пользоваться, непредсказуемо зависает, особенно при попытке скроллить в масштабах примерно 1:100 000 и мельче. Иногда вылеты при попытке построить маршрут, например, Malpensa - Milano, Sedena - Padova. Иногда "расклинивает" и всё "летает". Обнаружен странный кусок дороги, возможно, не единственный, через который не строится маршрут, при установке промежуточной точки - строится. Дорога - реальная и открыта. Разворот в указанном месте, разумеется, невозможен. Аппараты не из слабеньких, картина повторяется на трёх. Несколько лучше ситуация на bGEO, возможно из-за того, что карты частичны (полностью не скачивал). К сожалению, приходится пользоваться iGO, хотя карты по актуальности и уступают... Изменено 9 августа, 2017 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 @fotolom спасибо проверим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Алаверды. При смене точки старта на Punta Sabbione проблемы с тормозами, зависаниями и вылетами пропадают. При назначении финиша в те же места (Милан, Мальпенса, Селена, Верона и пр.) Маршруты строятся без проблем, всё бегает, дышет и шевелится. В самой же Венеции - другие огорчения. Первое - малосущественное: на карте в средне-крупных масштабах Венеция не является островом: Сильно не мешает, но... А вот второе - совсем плохо: Венеция в подавляющее части - пешеходная, и таковыми же являются почти все дороги, кроме некоторых, нарисованных тонкими чёрными линиями. По ним маршрут не строится, что хуже всего, такие дорожки почему- то ведут через мосты, точнее, не ведут... В результате прекрасно отрисованной картой, очень наглядной и подробной, с хорошими ПОИ, вертящейся по компасу (!), приходится пользоваться, как бумажной, без прокладки маршрута. Или, опять же, iGO... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 16 часов назад, fotolom сказал: По ним маршрут не строится, что хуже всего, такие дорожки почему- то ведут через мосты, точнее, не ведут. Спасибо, смотрим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 17 часов назад, fotolom сказал: А вот второе - совсем плохо: Венеция в подавляющее части - пешеходная, и таковыми же являются почти все дороги, кроме некоторых, нарисованных тонкими чёрными линиями. По ним маршрут не строится, что хуже всего, такие дорожки почему- то ведут через мосты, точнее, не ведут... Чего-то я не догоняю... Какие непешеходные дороги в Венеции? Там же на авто можно только по мосту с материка на островок в районе Santa Croce, бросить там машину за бешеные бабки и всё, дальше только пешкодралом (всякие вапароне вапоретто там, гондолы не считаем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 @svlad2012 а вот тут видны штаны и кеды человека, который снимал гугло-панорамы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 4 часа назад, svlad2012 сказал: Чего-то я не догоняю... Какие непешеходные дороги в Венеции? Легко. Скачайте OSM Италию, можно не всю, только Veneto, и поглядите внимательно: все дорожки розовые, с ними всё в порядке, а есть тонкие чёрные, это практически все мосты и не только, типа, тропинки. По ним маршрут не строится, а поскольку мосты везде, то маршруты - нигде... Щас кто-нибудь спохватится: нам бы твои проблемы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Ещё вот здесь СГ вешается при попытке скроллить карту и в крупном масштабе. А так, без проблем, поставили тип маршрута " внедорожный", и вперёд, по азимуту... хотя с длинными маршрутами сложно, там такие лабиринты... И не в тему: на телефоне Samsung Galaxy A510 такой злобный GPS-Glonass, даже в проходах шириной метра полтора при довольно высоких домах держит позицию, без костылей определения по сетям. Блеск! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 12 часа назад, fotolom сказал: Легко. Скачайте OSM Италию, можно не всю, только Veneto, и поглядите внимательно: все дорожки розовые, с ними всё в порядке, а есть тонкие чёрные, это практически все мосты и не только, типа, тропинки. По ним маршрут не строится, а поскольку мосты везде, то маршруты - нигде... Зачем качать? Я и так вижу ваши картинки и верю вам А-а-а, дошло Просто я неправильно истолковал вашу фразу "непешеходные", в том смысле, что вы на карте нашли автомобильные дороги, которых там по факту нет. А вы просто имели ввиду, что по этим дорожкам не строится маршрут. Тоды, да, их надо в розовый красить 12 часа назад, fotolom сказал: Щас кто-нибудь спохватится: нам бы твои проблемы... Не, нафик нам ваши проблемы - успеть в гальюн за 1,5 евро до 18:00 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 7 часов назад, svlad2012 сказал: успеть в гальюн за 1,5 евро Фигня, 15 минут на солнышке постоял, и все естественные надобности испарились. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Продолжу про карту Италии OSM, версии 23.0 и 24.0. Мучаю главный "выездной" навигатор длинными (700-1000 км) маршрутами "на диване". Тормозов и зависаний нет (кроме стыков карт, но это связано именно с симуляцией, поэтому внимания не обращаю). Случайно обнаружил ошибки на некоторых перекрёстках с круговым движением, а именно: Соответственно, маршрут строится с "выездом на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта в местах, где это запрещено" (от 150 €). Разумеется, нужно быть большим энтузиастом езды "по приборам", чтобы так и поехать. Но всё же... Сколько ещё таких перекрёстков и где они все находятся. бог весть, "проехал" не по всем дорожкам ... Но два-три раза попадались. P. S. С Венецией всё стало существенно лучше, хотя некоторые мосты всё равно "непроходимые" для СГ. Например, вот этот остров изолирован с точки зрения маршрутизации: В других случаях строится более длинный маршрут через "проходимые" мосты, хотя есть более короткие пути, но они пролегают по "непроходимым" мостам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 В Венеции же там какие-то новшества вводили, зомбик говорил. Может, уже реализовали? В исходники не глядел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 16 минут назад, /DiOs сказал: В Венеции же там какие-то новшества вводили Поискал в инете. Каких-то ограничений для пользователей СГ не обнаружил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 2 часа назад, fotolom сказал: Случайно обнаружил ошибки на некоторых перекрёстках с круговым движением Исправил. (на данном конкретном) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 18 минут назад, IШIN сказал: Исправил Это как? Ещё про "непроходимость" мостов. С теми, которые нарисованы тонкими тёмно-серыми линиями, понятно. Но есть и вполне "правильные" мосты, но всё равно непроходимые: В 3d мосты выглядят так: Рядом вроде бы точно такие же, но "проходимые": Что-то с мостами не так, как с контрафактными ёлочными игрушками - выглядят так же, а радости - никакой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 10 минут назад, fotolom сказал: Это как? Зашел на ОСМ и развернул ребра. Но в выгрузку попадут... Не знаю когда. Кажется, у Контура на сайте пишется ожидаемая пересборка карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 6 минут назад, IШIN сказал: у Контура на сайте А это те же карты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) 27 минут назад, fotolom сказал: Ещё про "непроходимость" мостов. С теми, которые нарисованы тонкими тёмно-серыми линиями, понятно. Но есть и вполне "правильные" мосты, но всё равно непроходимые Речь именно про ПРОХОДИМОСТЬ (в пешем варианте)? Или про Проездимость? Например, угловой трехсторонний мост, соединяющий Fondamenta de le veste, Calle de la veste и Calle delCaffettier - на карте ОСМ внесен как лестницы. Там точно можно проехать? Неправильно нарисован? Да нет, пешеходный. https://www.google.ru/maps/@45.4333598,12.334222,3a,75y,27.97h,86.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqSTI7nrr-1qtIr3k8jPgbA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru Возможно, СГ неверно интерпретирует Лестницы - не как пешеходные улицы. 9 минут назад, fotolom сказал: А это те же карты? Ну, с того же исходника - с ОСМ. При конвертации в СГ могут разные типы дорог присвоиться и т.д., но одностороннесть все воспринимают одинаково. Не знаю , как у "СГшных" ОСМ карт Италии, но по Финляндии я сравнивал - Контуровские (щас подумал - новый смысл слов "Контурные карты" ) гораздо адекватнее водят чем официальные ОСМы. Изменено 19 мая, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Ничччего не понимаю © Попробовал скачал эту карту. (в СГ 10 на ПК). При виде транспорта "автомобиль" маршрут спокойно строится по пешеходным дорогам. Может и правильно (если ты уже на ней - надо ж как-то выезжать с нее). Скачал у Кости. Улицы вообще показываются точками - пунктирами (пешие тропы?), но маршрут по ним не строится даже в пределах одного острова и даже в пешеходном режиме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 5 минут назад, IШIN сказал: При виде транспорта "автомобиль" маршрут спокойно строится по пешеходным дорогам Да? А у меня не строится. Разве что так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) А у меня так... СГ 9.0.0.1 (насчет 10 версии - я наврал ) Изменено 19 мая, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 А версия карты какая? У меня в режиме "автомобиль" дороги серые, а не розовые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 1 час назад, fotolom сказал: Это как? Ну, руками... Там, куда я тебе советовал зайти и посмотреть закрытия в исходниках (osm.org). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 1 минуту назад, /DiOs сказал: зайти и посмотреть Дремуч я в этих вопросах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 1 минуту назад, fotolom сказал: Дремуч я в этих вопросах. Я тоже. Был. Но там действительно правда про утопающих и спасение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.