IШIN Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 "Предлагают на Ленинграда по змея" - просто чуешь дух Алиэкспресса... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Теперь уж точно сюда. Карта Карелии ОСМ v.2.31 RU-KR-OSM.cgnet (coverted by @KonTur) Может это всё известно, но пару багов: 1) Воды маловато будет: на "официальных ОСМ" и карте от @gladi2001 воды навалом: Скрытый текст 2) Маршрутизации до парковки этой горы Филина нет от слова совсем, есть только почти до конца "толстой" дороги: на "официальных ОСМ" и карте от @gladi2001 маршрутизация происходит (на официальных - до конца, от glad2001 не до конца, но всё-таки строит) : Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 34 минуты назад, svlad2012 сказал: 1) Воды маловато будет: Видел. Что-то испортилось при конвертации в начале января - буду смотреть... 35 минут назад, svlad2012 сказал: 2) Маршрутизации до парковки этой горы Филина нет от слова совсем, есть только почти до конца "толстой" дороги: Там шлагбаум поставлен. На ваших первых скринах его было видно. Надо посмотреть, что он запрещает. Скажите - а там действительно есть шлагбаум или это чья-та ошибка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 16 минут назад, KonTur сказал: Там шлагбаум поставлен. На ваших первых скринах его было видно. Надо посмотреть, что он запрещает. Скажите - а там действительно есть шлагбаум или это чья-та ошибка? Там действительно шлагбаум и охранник при нём. Этот шлагбаум запрещает въезд на парковку, когда музей не работает. Т.е. днем (с 10:00 до 19:00 по будням и до 20:00 в выходные и праздничные) туда спокойно можно заехать. Так что для маршрутизации, думаю, этот шлагбаум можно спокойно игнорировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 карты ОСМ http://peirce.gis-lab.info/daily обсуждаются здесь? неожиданно прога (9.8.928) перестала их показывать. Путь к картам указан правильно, они лежат на флешке, по проводнику путь правильный, mnt/sdcart2/CityGuide/CGMaps, в каталоге включены Russia (OSM) и обзорные карты (евразия 26.2 от 05.05.17 и World 9.1 от 26.10.16). Показывает только обзорку, внизу на экране Eurasia. Недавно с трудом и помощью техподдержки восстановил лицензию, запускал - карта показывалась... Сегодня скачал-обновил 2 области - и все ОСМ не кажут. Куда смотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 там же на внешней сд-карте официальные карты Москвы и Питера, обзорные, включаются, показываются. То есть sdcard2 работает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Помнится, неофициальная Россия ОСМ у меня постоянно выключалась. Завел для нее Геонет, чтобы не раздражаться. И у вас точно .928 версия? Не могла сама втихую обновиться на более позднюю? Там пути к программе и карте поменялись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 40 минут назад, KonTur сказал: .. И у вас точно .928 версия? Не могла сама втихую обновиться на более позднюю? Там пути к программе и карте поменялись. да, при запуске показывает 9.8.928. Я пока держу обновление в ручном режиме, и СГ-ду не даю обновиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Нашел траблему! Обновлял 2 карты- они криво скачались. Одной карты вообще в папке не увидел, другая вместо 39 мб была всего 6 с небольшим. Ну и я сначала другие области не смотрел, "долбился" только в свою, где вместо карты были только мои звездочки. Перезакачал-заменил и все появилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Только узнал о возобновлении издания ОСМ карт, огромное спасибо за ваши труды! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Коооостя.... Похоже, ты был прав, конструктор что-то начудил, или 10-ка с адресным поиском совсем с ума сошла... Я после возмущений в теме про 10-ку решил попробовать. Обновил карту Финляндии, попробовал поискать перекресток в Puumala. В итоге перекресток (город выбирал - Puumala!) нашелся в районе Савонлинны... В ком дело - пока не понимаю. Но попробовал найти еще один перекресток - тоже неплохо его занесло... Сейчас с телефона скриншот выгружу. Вот. Искал в городке Sulkava. А точку он поставил в итоге .... Чуть-чуть не там.... И Савонлинну ищет там же.... А Helsinki в списке городов вообще не показывает... А например Turku - и есть, и находит правильно. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) И в Эстонии странности.... Видим город Нарва на карте. И в поиске городов тоже. Начинаем набирать... Ничто не предвещает беды И вот вторая буква.... Непонятно. Опять же - в карте беда или в проге - пока не понял. Похоже, все-таки карты криво конвертируются. На ПК СитиГИД 9.0.001 точно так же ищет Нарву только до 2 й буквы... Изменено 22 февраля, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @IШIN Да, я тоже проверял - что-то где-то сломалось. Карты делаются из одного исходника (.mp) через .dcm в .cgmap и .cgnet СГ 7.8 на ПК все отлично находит в .cgmap, в СГ 3.4 - в .dcm Кроме того, я заметил еще что в .cgnet портятся ref'ы на трассах, пропадают буквы в названиях регионов (см. на свой скриншот по поиску Sulkava - tela-Savo), номера домов из двузначных получаются однозначными. И это только в .cgnet, в остальных форматах - все хорошо. Я постараюсь разобраться и что-нибудь предпринять на следующей неделе (как протрезвею). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 6 минут назад, KonTur сказал: пропадают буквы в названиях регионов (см. на свой скриншот по поиску Sulkava - tela-Savo), Блин! Я-то думал, что за новая хрень - tela-Savo. И в голову не пришло, что это Etela!... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 32 минуты назад, KonTur сказал: @IШIN Да, я тоже проверял - что-то где-то сломалось. Карты делаются из одного исходника (.mp) через .dcm в .cgmap и .cgnet СГ 7.8 на ПК все отлично находит в .cgmap, в СГ 3.4 - в .dcm Кроме того, я заметил еще что в .cgnet портятся ref'ы на трассах, пропадают буквы в названиях регионов (см. на свой скриншот по поиску Sulkava - tela-Savo), номера домов из двузначных получаются однозначными. И это только в .cgnet, в остальных форматах - все хорошо. Я постараюсь разобраться и что-нибудь предпринять на следующей неделе (как протрезвею). Joss только выложил новый конструктор - Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Будем надеятся - поможет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 37 минут назад, KonTur сказал: на следующей неделе (как протрезвею). Ни фига себе, рановато ты начал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Я завтра начну. Сегодня наверное успею новый конструктор попробовать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У меня сейчас не так много свободного времени, но по возможности постараюсь что-нибудь сделать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Карта Финляндии в "каталог карт" раньше отображалась нормально, сейчас, как FI-OVRV (OSM) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 30 минут назад, KonTur сказал: У меня сейчас не так много свободного времени, но по возможности постараюсь что-нибудь сделать. ура! летом поеду в путешествие с СГ и Вашими картами!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 45 минут назад, SergeySokolov сказал: Карта Финляндии в "каталог карт" раньше отображалась нормально, сейчас, как FI-OVRV (OSM) Это похоже прикол последней версии - вместо LocalName показывает просто Name. Потому как Геонет .974 и СитиГИД ПК 10 показывают нормально. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 На скорую руку внедрил пешеходный и велосипедный роутинг. В Голландии прикольно получилось... После западной европы конвертнутся остальные карты - жду замечаний и пожеланий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Открылся Крымский мост, а маршрут по нему не строится. Карты последние Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 28 минут назад, oleinap сказал: Открылся Крымский мост, а маршрут по нему не строится. Данные с ОСМ для конвертации обновились в ночь на 16 мая, мост еще не был открыт. Подождите следующей сборки - уже должно быть нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.