Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

gladi2001

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О gladi2001

  • Звание
    разбирающийся

Информация

  • Город
    Одинцово
  • Устройства
    ММС Lada Vesta
  1. Москва и область 16.х

    Закрыт на капитальный ремонт мост через М-1 в Кубинке. Схема объезда: http://www.odintsovo.info/news/?id=61113 По возможности, просьба учесть в корректурах.
  2. Москва и область 16.х

    Не исправлено. Там ведь копеечная правка! Хоть корректурой поправьте! А то тем, кто не знает, большой и долгий крюк добавляете.
  3. Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 9.8.928

    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, предыдущей версией СитиГИД для андроид! После обновления пропала возможность указать путь для карт. СитиГИД предлагает установить карты только на внутреннюю память. На устройстве (Lexand SB5 HD) там с рождения места совсем немного, не хватает даже для штатного лицензионного Навител... После обнлвления де-факто не могу использовать СитиГИД... P.S. Ув. разработчики! Не знаю, читаете ли вы этот форум, или нет, но, пожалуйста, верните возможность использовать внешние устройства хранения для карт СитиГИД. А то как то нечестно получается. ПО купил, обновил, а использовать не могу...
  4. Москва и область 15.2

    На М1 (Минское шоссе) при следовании из Москвы на А107 в сторону автодороги М3 (Киевское шоссе) вместо использования эстакады для разворота ВСЕГДА предлагает разворот на магистрали через сотню-другую метров от эстакады. Проверено на CityGuide Android, ММС Lada Vesta. Да и на CityGuide PC тоже, как видно на картинке, чудит... Весьма странный маршрут. И не логичный. Да и запрещено сейчас там так разворачиваться.
  5. Всем привет! Есть вопросы/пожелания к СГ для Lada Vesta. 1. Очень хотелось бы по аналогии с СГ для Windows запретить выбор более атласа/обзорки для одной страны. В CityGuide для PC такая возможность реализована: в настройках карт можно выбрать только один атлас/обзорку для страны (OSM или CG). Второй автоматически становится неактивным. Возможно ли это реализовать для CityGuide Lada Vesta? Было бы очень и очень полезно. 2. Возможно ли запоминать выбор пользователя по активированным в настройках картам? Примеры: - Оставляю оригинальные карты, убираю карты без атласа. При перезапуске программы опять все выбрано, несмотря на то, что пользователем явно сняты отметки с ряда карт. - Оставляю или оригинальные карты, или OSM (одно из 2-х на выбор). После перезапуска - опять все активно. Если возможно - реализуйте, пожалуйста, сохранение выбора пользователя по активным картам после завершения программы. 3. При поиске по адресу в поле "Регион" доступны карты, которые отмечены как неактивные. Найдешь там нужный объект - начинаются спецэффекты, а именно: - В ряде случаев неактивные карты становятся активными. В РЯДЕ СЛУЧАЕВ. Логика спорная, но объяснимая. Но начинается конфликт оригинальных и OSM карт. - В ряде случаев маршрут строится по OSM карте (или наоборот). А ведение идет по оригинальной (или наоборот). Начинается совсем весело... В общем, маршут ломатеся... 4. По работе с POI Может быть имеет смысл при выборе поиска по избранному делать вывод POI с сортировкой по расстоянию до точек? Удобно ведь (ИМХО). 5. По предупреждениям о маневрах. В последнее время очень и очень часто стал пропускать нужные маневры, ибо на скорости 90+ КМ час за 500 - 15-- М звучит предупреждение о маневрах... Нынче в городах такие скорости вполне легальны, а полос при этом 4+ в каждом направлении. Странно себя чувствуешь в левых рядах, если честно... Возможно ли реализовать функцию типа "передвинь ползунок в настройках в зависимости от того, хочешь ли ты что бы тебя предупреждали заранее или наоборот, попозже"? В общем, это пока наиболее сильно наболевшее... Надеюсь причастные к развитию продукта осилят сей опус и сочтут его конструктивным. Заранее спасибо!
  6. Обновите по инструкции и все будет хорошо. Ничего дополнительно делать не требуется.
  7. А если остались корректуры и пробки от этой "мешанины", то работать не будет. Еще раз повторю: речь о всем Московском регионе. Это 2 субъекта РФ. И Москва, и Моск область. В папке с картами должен присутствовать только один вариант - или разрезано, (МСК + 2 шт. МО), или не разрезанне. Так же в СГ должны отсутствовать следы жизнедеятельности от этих 2-х вариантов. Под этим подразумевается и пробкоданные, и корректуры. Все почистите - и будет все работать. P.S. Мне, в целом, понятна логика разработчика, поразевшего карту. Не совршенно непонятна логика того, кто одновременно держит в СГ оба варината. Версии-то одинаковы! Значит данные картографии одни и те же.
  8. По порядку об отсутствующих пробках/корректурах на картах Московского региона после обновления версии СГ на 7.9.7.212 + Проблема с отсутствующими корректурами зарыта в том, что новые карты в формате cgnet для Московской области порезаны на 2 части вместо 1 общей и Москва выделена отдельной картой.. Как решать проблему: 1. Убедитесь, что вы не используете единую официальную карту для Москвы и Моск. об. ОДНОВРЕМЕННО с теми картами Московского региона, которые идут в комплекте с обновлениями для Весты. Если используете - определитесь какой вариант будете использовать и выберите один. Единая карта Московского региона и разрезанные из обновления для Весты вроде как имеют одну и ту же версию. Использование официальной единой карты не из обновления для Весты лично у меня проблем не вызывает. но это дело вкуса каждого. Т.е. убедитесь, что карты московского региона в папке CGMAPS только одного варианта (разрезанные или нет. Одновременно использовать и то, и то нельзя.) 2. Удалите файлы корректур и пробок от предыдущих карт вручную! Можно удалить все корректуры и данные пробок. хуже не будет. После выполнения этих 2-х пунктов корректуры и пробки работают корректно. Проверено лично. Ибо сталкивался с проблемой. Разработчикам неплохо бы взять на заметку.
  9. Да прямо сейчас конвертация идет... Процесс на https://cgmap-osm.ru можно посмотреть, открыв страницу с интересующим форматом карт. Прошлая была пару дней назад... Там на странице сайта указана реальная дата генерации из osm. дата конвертации в cgmap/cgnet может немного отличатся. Всегда указывается дата выборки из osm. прямо сейчас, например, конвертируется RU-KHM
  10. Есть. Можно взять у Kontur (он использует наработки от ZKir) Можно взять у меня Написано все с нуля. Отличаются несколько схемы конвертации osm2mp. (особенно в адресации. Для МСК, МО и СПб шаманил. ну и для всей страны тоже разница есть). Как говорится - хорошо когда выбор есть. хуже, когда его нет
  11. @ripsa01 А европы пока нету. руки не дошли.. Всему, как говорится, свое время...
  12. Посмотри на cgmap-osm.ru Там нормально? Вот для Весты: https://cgmap-osm.ru/RU_cgnet_maps.html
×