KpyT86 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) УВ. Форучане. Может кто знает: СитиГидом пользуюсь еще со времен WM 5.0. думал что уже все его приколы изучил и знаю как вылечить. Но сегодня заметил странную фичу (у ситика багов нет - только фичи): если я выключаю вифи на теле, то при запуске вижу : Не возможно определить imei или mac адрес устройства. Инет в это время естественно есть, связь стабильная (lte или 3g), да и сам вифи подключать не обязательно. Главное что б модуль был включен. Т.к вифи не выключаю в принципе то когда это началось не знаю. Гугл тоже помочь толком не смог. Извиняйте если было. Устройство: Nexus 5/Android 6.1. СитиГИД последний с маркета (вроде 9.6.858) Спасибо. Изменено 27 января, 2017 пользователем KpyT86 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 12 часа назад, KonTur сказал: Китайцы выпускают левые устройства В чём левость? доказательства, плиз. легальный андроид, никаких "левых" прог. динамический MAC признак левости? А невозможность использовать скачанную легально через гугломаркет программу признак правости? 10 часов назад, KonTur сказал: к чему тогда привязываться? К аккаунту гугла, как все цивилизованные программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 56 минут назад, Medical Waste сказал: динамический MAC признак левости? Знак вопроса зря поставили. Там точка должна быть. 58 минут назад, Medical Waste сказал: К аккаунту гугла, как все цивилизованные программы. Не все коммерческие программы привязываются к аккаунту гугла.Я вас наверное расстрою, но есть программы, которые проверяют легальность через интернет, и пользоваться ими без интернета становится невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 12 минуты назад, KonTur сказал: есть программы, которые проверяют легальность через интернет В чём связь наличия инета и динамического MAC-a? Странно, как же я пользуюсь иными купленными в гугломагазине навигационными прогами, которым чхать на MAC, но которые проверяют легальность через инет? Слив не защитан (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 с тем, . что СГ в googl и заявлена как бесплатная программа . И должна бесплатно работать с OCM картами. и не слова, что только 15 дней. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 с тем, . что СГ в googl и заявлена как бесплатная программа . И должна бесплатно работать с OCM картами. и не слова, что только 15 дней. . она с ними и работает бесплатно, хотите гид без привязки к платным картам? геонет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 5 часов назад, Fanat_SPB сказал: хотите гид без привязки к платным картам? геонет. не работает на устройствах с динамическим MAC. есть ещё оправдания для разработчиков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 не работает на устройствах с динамическим MAC. есть ещё оправдания для разработчиков? я не разработчик. у меня нет устройств с динамическими маками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 28 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 14 часа назад, Medical Waste сказал: динамический MAC признак левости? Судя по тому, что MAC должен быть уникальным и постоянным, да, признак "левости": 2 часа назад, Medical Waste сказал: не работает на устройствах с динамическим MAC. есть ещё оправдания для разработчиков? В той же степени, в какой можно упрекать хозяина комиссионки, что он не скупает краденное. Ведь теряет прибыль! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 9 часов назад, Fanat_SPB сказал: она с ними и работает бесплатно, хотите гид без привязки к платным картам? геонет. 15 дней , потом нужно покупать . если вы не в курсе. Бесплатно с бесплатными картами СГ не работает.. И геонет тут не при чем . это отдельный продукт. В маркете конкретно написано программа бесплатная триал только на карты СГ и HERE. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 1 час назад, fotolom сказал: MAC должен быть уникальным и постоянным, да, признак "левости" расскажите ваше единичное мнение мировым производителям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 4 минуты назад, Medical Waste сказал: расскажите ваше единичное мнение мировым производителям Охотно: http://standards.ieee.org/develop/regauth/index.html Эти "мировые производители" находятся в стране, где авторские и прочие подобные права считаются блажью: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) В 28.01.2017 в 13:15, fotolom сказал: Эти "мировые производители" находятся в стране, где авторские и прочие подобные права считаются блажью: но вы-то такое сделать не можете. спор ни о чём. прога из гуглоаплея обязана работать на любом гуглоустройстве. устройство не виновато в криворукости авторов. остальные-то работают. а мифическая особенность СГ в виде привязки к МАС и IMEI есть ни что иное, как недоработки, которые с упорством кактусных мышей не хотят исправлять. это как нерабочий автопром выдавать за фичу отечественного разработчика. Изменено 29 января, 2017 пользователем SergeySokolov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 но вы-то такое сделать не можете. спор ни о чём. прога из гуглоаплея обязана работать на любом гуглоустройстве. устройство не виновато в криворукости авторов. остальные-то работают. а мифическая особенность СГ в виде привязки к МАС и IMEI есть ни что иное, как недоработки, которые с упорством кактусных мышей не хотят исправлять. это как нерабочий автопром выдавать за фичу отечественного разработчика. какого отечественного? адрес в маркете гляньте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 8 часов назад, Medical Waste сказал: прога из гуглоаплея обязана работать на любом гуглоустройстве Если бы под гуглоустройством понималось "аппарат, проверенный гуглом и соответствующий каким-то стандартным требованиям", то дальше можно было бы требовать от программеров знания этих стандартов и попыток им соответствовать (либо четкого указания исключений в описании программы). А так - гугл и понятия не имеет, что дядюшке Сунь удалось подпилить андроид и вкрячить на какое-то хитрое изделие, которое работает по своим законам. Ну все равно что требовать, чтоб любая автозарядка подходила к любому автомобилю (не знаю как сейчас, но помню времена, когда в зубиле прикуриватель неглубокий, в классике - глубокий, а в Мерседесе - маленького диаметра. Пытался одолжить одному мужику свой компрессор - он не смог его воткнуть в мерина). Это все только к вопросу о корректности динамических МАКов, а не тому, что такая схема привязки прямо супер. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В 1/26/2017 в 19:56, timur73_73 сказал: А если такой вариант: в городе пробки не интересны, не езжу по городу, а на трассе наличие пробок с отсутствием альтернативного объезда только для фиксации самого их наличия - не актуально, а СГ - чтобы доехать до нужного города по более-менее адекватным оффлайн картам. Зачем ещё интернет? (Оффтоп: на трассе с пробками лучше всего помогает CB-рация на канале дальнобоев). Личное мое ИМХО: если навигатор нужен "чтобы доехать до нужного города по более-менее адекватным оффлайн картам", то лучше использовать любой из множества вариантов на базе ОСМ. В таком случае СГ - явная избыточность и лишние грабли. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @menotal Вы это о чем? О картах или самой программе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) 4 часа назад, menotal сказал: Личное мое ИМХО: если навигатор нужен "чтобы доехать до нужного города по более-менее адекватным оффлайн картам", то лучше использовать любой из множества вариантов на базе ОСМ. Это вы не были в местах где ОСМ-рисовальщиков 5-6 человек. Более-менее правдивая информация появляется при сотнях рисовальщиков. Такое огромное количество косяков может лечиться только количеством. Изменено 30 января, 2017 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 2 часа назад, polpred сказал: Это вы не были в местах где ОСМ-рисовальщиков 5-6 человек. Более-менее правдивая информация появляется при сотнях рисовальщиков. Такое огромное количество косяков может лечиться только количеством. Зато я был в местах, где СГ показывал зеленый многогранник, а ОСМ - все существующие проезжаемые просеки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Где густо, а где пусто. Именно это и не нравится в ОСМ. Я из тех мест где пусто... Я за вас конечно рад, что у вас густо, но не говорите за всех. 32 минуты назад, menotal сказал: Зато я был в местах, где СГ показывал зеленый многогранник, а ОСМ - все существующие проезжаемые просеки Отправьте боссам МИТа - у них и просеки то непроезжие в программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 2 часа назад, menotal сказал: Зато я был в местах, где СГ показывал зеленый многогранник, а ОСМ - все существующие проезжаемые просеки Не бывает "ОСМ". Точнее, бывает -- то, что на сайте osm.org. Всё остальное -- карты, сконвертированные из ОСМ под те или иные программы. Зачастую -- не в один проход сконвертированные (то есть неоднократно переконвертированные). Тьфу, пальцы сломаешь! Так вот, точность зависит зачастую не от того, хороша ли исходная карта ОСМ, а какую задачу ставили (или вообще смогли поставить) при конвертации. Потому, например, что ОСМ, промежуточный формат и СГ оперируют тремя разными наборами характеристик. Ведь каждый из форматов родился независимо от других и создатели преследовали свои собственные цели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 15 часов назад, menotal сказал: Зато я был в местах, где СГ показывал зеленый многогранник, а ОСМ - все существующие проезжаемые просеки Кому то не лень было резать полигоны лесов!!!! Вы ко мне или к @polpred приезжайте. Тоже будет сплошной зеленый многогранник! Честно говоря, вообще не вношу в карту полигоны лесов, только вокруг городов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, katran1961 сказал: Честно говоря, вообще не вношу в карту полигоны лесов, только вокруг городов. А смысл? Рисуешь, рисуешь, а потом polpred на танке прокатился - и двигай границы, рисуй просеки... Изменено 31 января, 2017 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 я бы и реки не стал рисовать Житель Алтайского края самостоятельно изменил русло реки Жители сел Камышла и Камлак выкопали новое русло Реку Чарыш в Алтайском крае вернули в русло алтайцы все равно изменят форватер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @polpred Сергей, не передергивай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения