Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Recommended Posts

изобилие значков и проч. закорючек  при обычном движении в городе имеет больше плюсов, чем минусов

Что за плюсы?
  • Replies 766
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Полностью соглашаясь с этой сентенцией, я позволю себе задать ещё один банальный вопрос. Когда, уже наконец, будет в программе и на сайте полновесная, подробная, актуальная инструкция к СГ (актуализац

Нельзя что? Речь не о том, как посмотреть, а о том, что предлагается посмотреть после того как нажмёте указанную кнопку. Ведь сказано выше (свыше): Попробуйте сами и быстро увидите, что при отс

Пользуюсь ленгпаками производства fotolom   .

Posted Images

12 минуты назад, Globus сказал:

минусов в этих рюшечках гораздо больше

Хоть убейте, какие такие рюшечки на КАД? Где они там? Что там заслоняет маршрут и манёвр? 

33 минуты назад, dmitry e сказал:

Что за плюсы?

У каждого свои. У меня, например, 3D дома давно отключены, но некоторые категории POI, DPOI не отключены, номера домов, названия улиц, дорожные знаки, комментарии, скорости, цветные полигоны (которые, в отличие от всего остального, не отключить)  - всё это загромождает и перегружает цветовую палитру карты, без сомнения. Но информация эта полезна и её можно рассмотреть более подробно, стоя в пробке, на светофоре, т.е., с этим можно мириться на небольших скоростях и в условиях обычных городских перекрестков. Другое дело, на КАДе или ЗСД, особенно на подъезде к развязке. Там точно не нужно ни цветных полигонов, ни каких-то значков, номеров, скоростей и вообще цветовой каши. Только однородный серый фон, дороги желтые и линия маршрута ярко-голубая - всё остальное на развязке лишнее, ну ещё можно DPOI оставить, на всякий случай - остальное убрать. Понятное дело, это я со своей дальнозоркой колокольни говорю, но, полагаю, в нынешнее время людей со зрением 1 стало не так преобладающе много, как было раньше до эпохи компьютеров.

• Upvote 2
50 минут назад, fotolom сказал:

Хоть убейте, какие такие рюшечки на КАД? Где они там? Что там заслоняет маршрут и манёвр? 

Если смогу, сделаю скриншот, так сложно объяснить.

Поверьте, уже был печальный опыт петляния по развязкам. Нормально что-то рассмотреть на экране могу только в очках, но смотреть на дорогу комфортнее без очков, а руки не всегда свободны, чтобы их одеть-снять, указатели в темноте тоже не так чтобы легко читаются (эх, где моя молодость - всю жизнь до сорока с чем-то у меня единица была). В итоге имеем - в Европе с iGo и фоторазвязками - не продалбываю повороты на совершенно незнакомых маршрутах, здесь дома с СГ, где не первый раз, иногда случается.

• Upvote 1

Возможно не в эту тему,не ругайте сильно.На съездах с КАДа нет кругового движения.Как можно посчитать,что съезд с внешнего кольца,например на Пулковское,это 6 съезд.Хотя для едущего по КАДу он первый.Проще и понятнее писАть улицу или какой км КАДа,если въезжаешь на КАД.Раньше так и было.

Edited by SergeyB

Странно, поставил крайнюю версию на новое устройство, не проговаривает дпои и радары. В настройках все включено. Что может быть?

А, и на экране не уведомляет тоже. На карте соотв они все видны.

Edited by Cruiser

честно говоря не нашел более подходящей темы, но в этот раз СГ меня поставил в тупик.

обновил СГ до 9,5,838 и тут же попросили обновитьтся карты.

ок запустил, подождал скачивания и после обновления из атласа пропала карта Москвы. при позиционировании показывает что работает по карте России.

карты удалял, переустанавливал, лицензии обновил через программу, файл атласа в папке с программой удалял, но Москва так и не появилась.

хэлп

PS лицензия "Вся Россия"

Edited by AndreS

@AndreS да, с Москвой есть такая проблема, сегодня выложим обновление карты России.

• Upvote 1
13 минуты назад, Joss сказал:

@AndreS да, с Москвой есть такая проблема, сегодня выложим обновление карты России.

спасибо большое,а я уж голову сломал.

21 час назад, Joss сказал:

обновление помогло, спасибо

Еще ни разу не получилось приехать в нужную точку по координатам:huh:

Я, конечно, понимаю , что сам дурак, но неужели непосильная задача сделать более удобный интерфейс?

Скрытый текст

Что мы имеем. Входим на экран ввода координат:

Screenshot_2016-12-21-17-48-27.png

Вроде всё хорошо, но вот не смотрю я на старые координаты и поэтому не вижу, что нужно вводить точку (не программист, увы), а разделять запятой. А результаты в итоге разные:

Screenshot_2016-12-21-17-53-23.pngScreenshot_2016-12-21-17-54-12.png

и

Screenshot_2016-12-21-17-54-45.pngScreenshot_2016-12-21-17-55-13.png

Ладно, еще если ввод координат только в градусах, можно заметить ошибку, хотя чувство удивления посещает: вводишь одно (59.25 и 30.25), а на экране - другое! Это ж знать надо, что координаты показанные и введенные отличаются где-то на 1 метр, а не на 10 км!

Но самое главное - это ввод минут (секунд). СГ сразу пересчитывает в градусы с долями, и понять, что ты ввел совершенно невозможно!!! А попасть по клавише 5 вместо 6 - нефиг делать.

Можно ведь сделать "радиобатоны" против примеров ввода. Тогда бы координаты отображались в том виде, который хочется, а на процедуру ввода координат это бы не отражалось

• Upvote 2

Радость-то какая! Вышло очередное обновление андроида на мой ASUS ZenFone 452. И после обновления вдруг ЗАРАБОТАЛА ЗАКАЧКА КАРТ В СИТИГИДЕ (лежащих на СД карточке)! Ура!

За ашыпке прашю венить TapaTalk

• Upvote 2
17 часов назад, svlad2012 сказал:

Еще ни разу не получилось приехать в нужную точку по координатам:huh:

Я, конечно, понимаю , что сам дурак, но неужели непосильная задача сделать более удобный интерфейс?

Скрыть содержимое

Что мы имеем. Входим на экран ввода координат:

А еще, если пользоваться встроенной в СГ клавиатурой, то пробел, черт его дери, есть ТОЛЬКО на буквенной раскладке! 

А точка и запятая, разрази их гром, есть ТОЛЬКО на числовой! 

Т.е. чтобы ввести координаты в любом формате - неминуемо надо минимум двараза сменить раскладку. :wacko:

2 часа назад, menotal сказал:

А еще, если пользоваться встроенной в СГ клавиатурой, то пробел, черт его дери, есть ТОЛЬКО на буквенной раскладке! 

Т.е. чтобы ввести координаты в любом формате - неминуемо надо минимум двараза сменить раскладку. :wacko:

... если пользоваться штатным лангпаком.

Уж сколько лет об этом пишем - а до сих пор в стоковом ЛП не заменили пару строчек (себе-то давно сделал, но хочется ж, чтоб товар и "из коробки" не вызывал раздражения).

2 часа назад, IШIN сказал:

... если пользоваться штатным лангпаком.

Уж сколько лет об этом пишем - а до сих пор в стоковом ЛП не заменили пару строчек (себе-то давно сделал, но хочется ж, чтоб товар и "из коробки" не вызывал раздражения).

А в кастомном лэнгпаке клавиатура тоже меняется? Не знал. А "продавливание" сквозь неактивные кнопки клавиатуры при поиске лэнгпаком чинится?

Почему спрашиваю: последний релиз штатного интерфейса - пожалуй, первый раз, когда у меня нет жгучего желания возиться с подменой лэнгпака. Так и езжу со стоковым после обновления.

5 минут назад, menotal сказал:

А в кастомном лэнгпаке клавиатура тоже меняется?

Ага - 

Screenshot_2016-09-22-13-00-00.png  Screenshot_2016-09-22-13-00-25.png

6 минут назад, menotal сказал:

А "продавливание" сквозь неактивные кнопки клавиатуры при поиске лэнгпаком чинится?

Ага. С мааааленьким неизбежным нюансом, с которым легко примириться.

Цитата

2. Ликвидировал "продавливаемость неактивных кнопок в клавиатуре". kor02 тут уже описывал - если при наборе например в Избранном попасть по "засеренной" кнопке (а она-то неактивна), то сквозь нее срабатывает нажатие на шпалу, и выбирается пункт из списка. Это я победил, но с побочным эффектом - при нажатии на такие буквы теперь ничего не происходит, только над клавиатурой появляется пустой всплывающий квадратик, как у активных букв. В итоге забил, т.к. нечасто промахиваюсь, и этот квадратик жить не мешает. Пробовал варианты, но похоже, что избавиться от него можно только вообще убрав всплывающие буквы при нажатии клавиш.

5 часов назад, menotal сказал:

А пробел нужен разве? Между широтой и долготой можно запятую без пробела, а градусы и минуты дефисом разделять.

Edited by RJ25
опечатка
9 минут назад, RJ25 сказал:

А пробел нужен разве? .

Кстати о птичках пробеле. На скринах выше в примерах ввода написано: "Градусы и минуты: 59 56.0087". Как видно, пробел нужен, другое дело, что координаты так ввести нельзя, но это - мелочи;)

8 часов назад, IШIN сказал:

над клавиатурой появляется пустой всплывающий квадратик, как у активных букв. В итоге забил, т.к. нечасто промахиваюсь, и этот квадратик жить не мешает

Скрытый текст

Если мешает, то можно в class="key_pressed_view" убрать bgcolor, а в textdecoration добавить W.

Скрытый текст Если мешает, то можно в class="key_pressed_view" убрать bgcolor, а в textdecoration добавить W.

Нунихренасебе! (фамилия такая :) )

Ты сам-то понял что написАл?

Для меня это лес дремучий, а для других поле непаханое!!

• Joss unpinned this topic