fotolom Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Сложилось впечатление, что пользователи версий 9.3 и ниже не видят ДПОИ с указанием рядности, по крайней мере, на РС версии ни одного такого ДПОИ не замечал. Если так, то это, похоже, приводит к тому, что ДПОИ удваиваются-утраиваются, поскольку сначала могут поставить ДПОИ с рядностью, следующий, не видя этого уведомления, поставит своё, без рядности. Озвучивание близкостоящих ДПОИ - проблематичное. Возможно, бывает и наоборот. Кто-то, увидев "простое" уведомление, добавляет ещё одно, с указанием рядности. В результате - каша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 22 минуты назад, svlad2012 сказал: Наверное еще поймет "оптимальный" как смесь быстрого и короткого. Гмм.... Ну вот у меня при слове "оптимальный" сразу же возникает вопрос: оптимальный - по какому критерию??? Так уж меня воспитали научные руководители..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @/DiOs я ответил сразу на все вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Только что, Joss сказал: я ответил сразу на все вопросы Тогда это должно звучать как "да, да, да" 1 минуту назад, Vlad_SP сказал: по какому критерию??? Уже годы отвечалось: по сложному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 4 минуты назад, /DiOs сказал: Уже годы отвечалось: по сложному. Сейчас - по многофакторному 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Только что, svlad2012 сказал: Сейчас - по многофакторному Не, ну если честно, то такую информацию никто публиковать не будет, находясь в здравом и твёрдой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Joss Михаил, так в планах есть, сделать этот функционал, скажем так, более понятным и полезным пользователю (речь про структуризацию "моделей" в постах выше) ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @kirsan Вы строите маршрут, выбираете тот, который устраивает Вас в данный момент руководствуясь своими критериями (наличие платных дорог, любимые улицы, предпочтительные пункты погранперехода, время/расстояние и т.д.). Почему Вас интересуют названия, а не реальные дороги? Тем более, все критерии для выбора Вы можете наблюдать визуально в виде времени, расстояния, указания улиц, платности и т.д.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: @kirsan Вы строите маршрут, выбираете тот, который устраивает Вас в данный момент руководствуясь своими критериями (наличие платных дорог, любимые улицы, предпочтительные пункты погранперехода, время/расстояние и т.д.). Почему Вас интересуют названия, а не реальные дороги? Тем более, все критерии для выбора Вы можете наблюдать визуально в виде времени, расстояния, указания улиц, платности и т.д.) Потому что "Всё течет, всё изменяется". Для любого из трех маршрутов обновление пробок может привести к изменению маршрута, и любимые улицы и нелюбимые платные дороги уплывут в голубую даль. И просто хотелось бы знать куда они уплывают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 4 часа назад, leksik сказал: По крайней мере я лучших из бесплатных я не встречал. А вот то, что предлагает из OSM-овских сама программка, это еще вопрос… проблема в том, что если свои "не очень", можно было взять OSM Пирса. Был выбор. Сейчас "свои" OSM очень бедные, Пирсоых мы пока лишились (тестовый прогон 2-3 карт - не считаем) - нет выбора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Alex_the_G карты ОСМ России появятся в ближайшее время. 1 минуту назад, svlad2012 сказал: И просто хотелось бы знать куда они уплывают... Я не знаю как ответить на этот вопрос, так как мне он непонятен. А Вам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 2 минуты назад, Alex_the_G сказал: Сейчас "свои" OSM очень бедные Чем именно бедны "свои" ОСМ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 23 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Joss , а сделать хоть и непонятно, но красиво, можно?: 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Joss автозаполнение названия избранного координатами будет исправлено в следующих версиях или это новая фишка и останется навсегда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) 19 минут назад, Joss сказал: @kirsan Вы строите маршрут, выбираете тот, который устраивает Вас в данный момент руководствуясь своими критериями (наличие платных дорог, любимые улицы, предпочтительные пункты погранперехода, время/расстояние и т.д.). Почему Вас интересуют названия, а не реальные дороги? Тем более, все критерии для выбора Вы можете наблюдать визуально в виде времени, расстояния, указания улиц, платности и т.д.) Потому, что совершенно не понятно из чего мне предлагают выбирать И это видно даже по примерам приведенным выше. 90% пользователей все равно в своих предпочтениях начинают отталкиваться либо от быстрейшего, либо от кратчайшего. Или вы хотите сказать, что в предложенных вариантах тот, где расстояние минимально = кратчайший, а тот, где минимально время = быстрейший? Создается ощущение, что это не так... В итоге, если пользователь выбрал быстрейший, он четко знает, что в дальнейшем, чтобы не случилось, он экономит только время, точно также и с расстоянием. А если пользователь выбрал что-то среднее, то как я понимаю, и получим примерно то, что есть сейчас. Только опять же, по выбору пользователя будет гораздо проще понять, в какую сторону на весах время/расстояние он склоняется... Изменено 23 августа, 2016 пользователем kirsan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 14 минуты назад, kirsan сказал: ... сделать этот функционал, скажем так, более понятным и полезным пользователю (речь про структуризацию "моделей" в постах выше) ? Несколько лет назад здесь на форуме я пытался промоделировать алгоритм построения маршрута, учитывающего как скорость и расстояние, и сравнить его с быстрым и коротким. Если на пальцах, то пытался построить маршрут по минимуму K*T+M*S, где T - время маршрута, S - длина маршрута, K,M - коэффициенты (при K=0 получается короткий маршрут, при M=0 - быстрый). Казалось бы, сделай K большим, а М маленьким и получишь маршрут "почти быстрый". Однако в зависимости от топологии графа (другими словами, сетки дорог города) и распределения "пробок" этот маршрут в одних случаях тяготел больше к быстрому, а в других - к кратчайшему. Т.е. эти три маршрута, как мне думается, отличаются значениями коэффициентов при различных параметрах: скорости, времени, кол-ва перекрестков, типа дороги и т.п. и поэтому несколько отличаются друг от друга. Но вот куда фишка ляжет - будут они тяготеть к быстрому, широким дорогам... зависит в конкретном городе от конкретной пробочной ситуации. Поэтому их обозвать как-то типа "побыстрее", "поширше" не получается, т.к. влияние наибольшего коэффициента при времени в конкретной ситуации может быть нивелировано большим количеством перекрестков. 1 минуту назад, Joss сказал: Я не знаю как ответить на этот вопрос, так как мне он непонятен. А Вам? Ну скажем так. При построении маршрута, насколько я понимаю, вы минимизируете некую функцию от многих факторов. Эти три маршрута чем-то отличаются? Ну так и назовите их хотя бы по наиболее существенному фактору в минимизируемой функции. Например: "побыстрее", "средний", "покороче" или "оптимальный", "с мин. левых поворотов", "с мин. перекрестков" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) 12 минуты назад, svlad2012 сказал: Поэтому их обозвать как-то типа "побыстрее", "поширше" не получается, т.к. влияние наибольшего коэффициента при времени в конкретной ситуации может быть нивелировано большим количеством перекрестков. 12 минуты назад, svlad2012 сказал: Ну скажем так. При построении маршрута, насколько я понимаю, вы минимизируете некую функцию от многих факторов. Эти три маршрута чем-то отличаются? Ну так и назовите их хотя бы по наиболее существенному фактору в минимизируемой функции. Например: "побыстрее", "средний", "покороче" или "оптимальный", "с мин. левых поворотов", "с мин. перекрестков" Я чуть выше писал, что наверное, будет достаточно, что то вроде (общая картина): быстрейший - маршрут1 - маршрут2 - маршрут... - кратчайший Маршрут1 дольше, но короче быстрейшего, маршрут2 дольше, но короче маршрута1 и т.д. до кратчайшего. Ну а про количество/качество/настройки промежуточных маршрутов можно очень долго дискутировать... Лично мне бы хватило быстрейшего, кратчайшего и среднего (по текущему алгоритму СГ) между ними. Изменено 23 августа, 2016 пользователем kirsan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) 42 минуты назад, /DiOs сказал: Чем именно бедны "свои" ОСМ? Наполнением Изменено 23 августа, 2016 пользователем Alex_the_G Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 1 час назад, /DiOs сказал: Всех крайне заинтересовало поведение вашего сфинктора. Ну вас может и не интересует, а вот меня даже очень интересует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 8 минут назад, Alex_the_G сказал: Наполнением "Продолжаем разговор". Наполнением чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 2 часа назад, leksik сказал: Кстати, хотел спросить, кто ставил 9.4 поверх 9.3, у вас настойки Я накатил автоматом поверх. Лэнгпак у меня стоял от Фотолома. В результате получил фризы при старте. Снес нафик с удалением каталога. Установил по-новому. Потанцевал с бубном раз 7-8 пока мою лицензию кушали. Дальше загрузил с сервера настройки, закладки. Пока вроде нормально. Но проверял пока только на диване. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 6 часов назад, aBuaTop сказал: Товарищи, такая проблема. Заметил ее давно, и может быть тут уже обсуждалось, но я думаю,что это баг! Когда набираешь адрес программа предлагает варианты названий улиц затемняя одни и осветляя другие буквы... так вот,слой с клавиатурой становится прозрачной и если нажать (допустим случайно,что довольно часто случается во время движения) на затемненную букву (например букву "К"), то в строку поиска вобъётся улица, строчка с которой находится под этой буквой. при этом буквы или цифры находящиеся за областью строки не активны (1, Ъ) на это кто нибудь обращал внимание? как сделать клавиатуру "не прозрачной" ? считаю ,что это баг! у мня вылет на карту . Но такие "баги" ни кому не интересны и исправлять ни кто не будет. о них можно даже и не сообщать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 58 минут назад, kirsan сказал: Лично мне бы хватило быстрейшего, кратчайшего и среднего Кратчайший есть в настройках маршрутов, пользуйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А быстрейший? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 5 минут назад, Joss сказал: Кратчайший есть в настройках маршрутов, пользуйтесь. Отличный ответ Но он к сожалению подойдет только ярым фанатам экономии бензина, или для мест, где нет пробок Но в этом случае и все обсуждение вариантов маршрутов ни к чему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения