/DiOs Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 В нормальном виде тоже. В нормальнов виде кнопка рации в обеих ориентациях без значка, только фон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) 9 минут назад, dmitry e сказал: ага. Уже разобрался. Да, кнопка Поиск в друзьях не работает Но даже нашёл инструкцию как вызвать такси, прямо в программе А я даже благодарен за функцию такси еще с 7й версии, без неё у меня бы не было дисконт карты одного таксопарка Изменено 28 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Обновился до 785, друзья исчезли с карты, до этого всё было в порядке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 9 минут назад, Yoхан сказал: друзья исчезли с карты ну так а в Друзьях-то данные есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 7 минут назад, /DiOs сказал: ну так а в Друзьях-то данные есть? Друзья есть, у всех написано "нет данных" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Ну так и откуда им на карте взяться, если данных нет? Что первично и что вторично. У меня на просёр друзей после запуска требуется 3-5 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Ну так и откуда им на карте взяться, если данных нет? Что первично и что вторично. У меня на просёр друзей после запуска требуется 3-5 минут. ахотоночо, а раньше друзья всегда запоминались в последнем месте пребывания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 ну дык "...в ней исправлена работа сервиса Друзей..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 21 час назад, Joss сказал: Мы начинаем обновлять версию до 9.3.785, в ней исправлена работа сервиса Друзей и улучшена стабильность работы сервисов. А в 9.3.786 исправлено исправление и улучшено улучшение? Полная информация, это мне кажется, и есть уважение к пользователям... Нет? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 6 минут назад, polpred сказал: Полная информация, это мне кажется, и есть уважение к пользователям... Нет? Вам не кажется, что эта ветка - не место для обсуждения бета-версии? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 9.3.785 - полноценная версия? раскажите что не доделано в ней... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 у меня на версии до 9.3.785 без спутников но с A-GPS и вайфаем достаточно точно определяло местоположение. А в 9.3.785 показывал дельтоплан в соседнем квартале. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Здравствуйте) Есть ли возможность скачивать установочный файл при обновлениях? С плеймаркета обновляться затруднительно( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) 12 часа назад, /DiOs сказал: Но говорит витиевато "Витиеватость" происходит от того, что, поскольку никогда не пользовался сервисами, искренне полагал, что успешный поиск такси и прочих эвакуаторов без регистрации и есть неправильная работа, которую как раз и исправили. Изменено 28 июня, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шем Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Только что, Joss сказал: ..... Возник вот такой вопрос - в новой версии всё ОК, в крайнем случае меня всё устраивает, но вопрос немного вперёд... Сегодня еду: Гражданка - п. Ушаки - СитиГид гонит по КАД, на Московское шоссе - КАД стоит наглухо, СитиГид видит - расстояние 89 км, время 1:45... смотрю Яндекс навигатор - он гонит через Мурманку, расстояние больше, но время пишет столько же (уже не плохо)... Теперь делаю лёгкую манипуляцию в СГ - ставлю точку "Заехать" на Мурманском шоссе и о чуду - боги... Да, расстояние увеличилось до 113 км, но зато время упало до 1:23... (в реалии ещё быстрее получилось). Друзья, сделайте пожалуйста вариант, как когда то был - всегда объезжать пробки... У меня конечно стоит "Оптимальный" - но это же фигня - стоять дольше в пробке, трепля нервы и сжигая бензин, нежели проехать дальше 23 км и при этом быстрее и в удовольствие. Даже грёбаный и тупой Яндекс - легко дал этот маршрут, пусть с враньём по времени - это для него норма... А СитиГид - который всегда был быстр и оптимален - вгоняет в пробку на 30 минут Есть на сей счёт мысли? Может предлагать пару маршрутов или... ??? Изменено 28 июня, 2016 пользователем Шем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 В 27.06.2016 в 17:17, Joss сказал: Мы начинаем обновлять версию до 9.3.785, в ней исправлена работа сервиса Друзей и улучшена стабильность работы сервисов. А стабильность работы сервисов включает в себя устранение зависонов? Или мне уже надо к этому привыкать. З.Ы. сервисы, типа "друзья", "такси", "бардачок", "твитер", "фэйсбук" мне неинтересны в навигационной программе (ну такой вот я странный парень). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EDWARDKING Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) 9 часов назад, polpred сказал: А в 9.3.786 исправлено исправление и улучшено улучшение? Как это знакомо... https://vk.com/photo1536596_280220787 Изменено 28 июня, 2016 пользователем EDWARDKING Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 3 часа назад, andrewrs2000 сказал: Есть ли возможность скачивать установочный файл при обновлениях? Есть. Не всегда, правда, самые последние версии... Но зато иногда ещё и несколько предыдущих. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 9 часов назад, Шем сказал: СитиГид - который всегда был быстр и оптимален - вгоняет в пробку на 30 минут 8 часов назад, sokol323 сказал: сервисы, типа "друзья", "такси", "бардачок", "твитер", "фэйсбук" мне неинтересны в навигационной программе Вы не правы, а чем еще заниматься в пробке в которую вогнал СГ? МИТ заботится о Вас. Маршрутизация и картография не самая важная вещь в навигационной программе. з.ы. В 785 ЖПС тупит жутко. Долго ищет спутники при включении, но если выйти и зайти заново, находит моментально. Изменено 29 июня, 2016 пользователем ub5fdp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 14 часа назад, polpred сказал: у меня на версии до 9.3.785 без спутников но с A-GPS и вайфаем достаточно точно определяло местоположение. А в 9.3.785 показывал дельтоплан в соседнем квартале. Это-то уж точно к гуглу. Для примера: у меня на работе место определяется либо практически точно, либо оооочень далеко на другом берегу Невы (для знающих Питер -- Гавань и Двинская в районе порта). Причём фейковое место определяется тоже весьма стабильно. Можно было бы грешить на СГ, но у меня есть контрольный выстрел: сигнализация, определяющая место исключительно по онлайн-A-GPS (wifi в ней нет, так что этот момент исключаем). Так вот она тоже периодически "забрасывает" аккурат в ту же самую эпсилон-окрестность. Так что (в моём случае) либо гугловая база глючит, либо телепонисты с айдишками баз балуются. Ну либо наблюдаются случаи сверхдальней связи, оно же на самом деле бывает, особенно на воде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 1 час назад, /DiOs сказал: либо телепонисты с айдишками баз балуются. Очень думаю что именно так. У наследника в телефоне подключен "маячок" - услуга, когда МФ отдает мне его примерное расположение по базовым станциям. Плюс в том, что показыват независимо от него, от телефона и наличия ГПС (если выключен - показывает, где видел его в последний раз). Был он как-то на экскурсии в Петергофе, и я пытался прикинуть - не едут ли они уже обратно. Запросил местоположение - МФ показывает мне его в Лисьем носу. И так несколько попыток (на звонки не отвечает). Я уж решил, что в самом безобидном варианте у него тиснули телефон, заблокировал симку, начал звонить сопровождавшей. Оказалось, они еще в Петергофе, звук он на экскурсии отключил как прядочный. А МФ меня решил попугать (ну не висел же он реально на БС через залив, видимо ID БС сбились). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 11 час назад, Шем сказал: Возник вот такой вопрос - в новой версии всё ОК, в крайнем случае меня всё устраивает, но вопрос немного вперёд... Сегодня еду: Гражданка - п. Ушаки - СитиГид гонит по КАД, на Московское шоссе - КАД стоит наглухо, СитиГид видит - расстояние 89 км, время 1:45... смотрю Яндекс навигатор - он гонит через Мурманку, расстояние больше, но время пишет столько же (уже не плохо)... Теперь делаю лёгкую манипуляцию в СГ - ставлю точку "Заехать" на Мурманском шоссе и о чуду - боги... Да, расстояние увеличилось до 113 км, но зато время упало до 1:23... (в реалии ещё быстрее получилось). Друзья, сделайте пожалуйста вариант, как когда то был - всегда объезжать пробки... У меня конечно стоит "Оптимальный" - но это же фигня - стоять дольше в пробке, трепля нервы и сжигая бензин, нежели проехать дальше 23 км и при этом быстрее и в удовольствие. Даже грёбаный и тупой Яндекс - легко дал этот маршрут, пусть с враньём по времени - это для него норма... А СитиГид - который всегда был быстр и оптимален - вгоняет в пробку на 30 минут Есть на сей счёт мысли? Может предлагать пару маршрутов или... ??? В последнее время я вообще ездил 110 км за 1 ч 20 мин по КАД через Кронштадт, а не 25 км за 1 ч 35 мин (которые 1 ч 35 мин фактически в лучшем случае превращались в 2 ч) Не, с этим "оптимальным" вполне комфортно ехать, когда не торопишься, например утром на работу, а вот вечером с работы домой... Ну вот еду я, допустим СГ говорит, что осталось 20 км за 1 час. Вдруг перестраивает маршрут и говорит - 18 км за 1 ч 5 мин. Что это было? Возникли пробки по пути или где-то стало чуть полегче и СГ решил, что ну их эти 5 мин, зато на 2 км ближе? Потом еще чуть-чуть ближе, но дольше, еще чуть-чуть... И получается, что, во всяком случае теоретически, возможна ситуация, когда из первоначальных 25 км за 1 час 10 мин, я проеду фактически 20 км за 1 ч 30 мин, даже если пробки по первоначальному маршруту совсем не изменились. Но, надежда есть. Как сказал Joss - они над этим работают (т.е. я предполагаю, что в дополнение к "оптимальному" вернется обратно "наибыстрейший") 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шем Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 16 минут назад, svlad2012 сказал: Но, надежда есть. Как сказал Joss - они над этим работают (т.е. я предполагаю, что в дополнение к "оптимальному" вернется обратно "наибыстрейший") Собственно об этом и речь - у каждого есть выбор - меня больше интересует наибыстрейший и не суть что через Финляндию - это уже мой выбор. Просто есть бесплатные ПО - типо Яндекса - которые уже наступают на пятки и если не делать улучшения ПО - то будет очень печально, а мне не хотелось бы, что бы СГ канул в лето... как и не хочу пользоваться Яндексом. А использовать параллельно 2 программы - это не то, что бред - это полный идиотизм. 16 минут назад, svlad2012 сказал: Вдруг перестраивает маршрут и говорит - 18 км за 1 ч 5 мин. Что это было? Возникли пробки по пути или где-то стало чуть полегче и СГ решил, что ну их эти 5 мин, зато на 2 км ближе? Потом еще чуть-чуть ближе, но дольше, еще чуть-чуть... И получается, что, во всяком случае теоретически, возможна ситуация, когда из первоначальных 25 км за 1 час 10 мин, я проеду фактически 20 км за 1 ч 30 мин, даже если пробки по первоначальному маршруту совсем не изменились. Например с 17:00 до 18:30-19:00 - изменения время, маршрута - абсолютно нормально и от этого не уйти - все выезжают с работы и дорожная обстановка меняется постоянно - и изменить это конечно не реально, я это понимаю и разумеется делаю поправки на время уже сам... А как тут улучшишь? Пустая улица - тут выскочила толпа менегеров, прыгнули в авто и через 10 минут пробка метров 300... и так по всему городу. Но вот когда в середине дня с чёткой пробочной обстановкой, как я выше написал - видя всё и гонит "оптимально" - вот это не гуд и совсем... И если бы все навигационные программы - показывали так же, то тоже - вроде и возмущаться не чему - а тут совсем не так. Я над Яндексом - ещё год назад смеялся, как он лихо гонит во все пробки - а сегодня он предлагает маршруты удачней СГ, единственный косяк у них - он не понимает время - врёт реально - но это они точно доработают и тогда??? А все эти дополнительные сервисы - для молодых у которых машина - развлекуха, жить не могут без VC или ещё какой то лабуды и задержались в виртуале... Мне например все эти сервисы - по ватер линию... Навигация, что бы везти быстро и чётко из точки А в точку Б... а не играться в "друзья" - с ними я встречусь лично и посижу за рюмочкой, а не на навигаторе буду, что то тыкать. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Шем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Читал-читал страшные вещи про глюки GPS и решил попробовать. Всё происходит в комнате, аппарат Samsung Galaxy Tab A 8. Включил (всегда было выключено) "повышение точности и скорости определения с помощью мобильных и прочих сетей (за дословность не поручусь)". Результат: после старта программы с момента появления карты оранжевый дельтаплан появляется почти сразу, через 1-2 сек. Ещё секунд через 25 становится красным. Без "повышения скорости и точности определения" нахождение позиции и привязка занимает обычно 6-8 сек. Укрепился в убеждении никогда не включать что-либо, кроме GPS. И, кстати, наблюдение. Вчера съездили в Suomi, в Лаппеенранту и обратно. В авто ГУ две навигации - СГ(785) и ГН(783). Карты СПб+ЛО и Финляндии - одинаковые там и там. Так вот "там" ГН почему-то крайне неохотно загружался и всё норовил вылететь (в "домашнем" регионе всё ОК), а вот СГ было безразлично. Отработал честно и без проблем весь день. И да, в авто ГУ - только GPS (без A-GPS), внешний USB приёмник. Проблем с определением местоположения никогда (кроме проезда в районе Пулково в дни Международного экономического форума) ни с какой версией СГ не было. Может, включить А-GPS, а то скучно живу... Изменено 29 июня, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 2 часа назад, /DiOs сказал: ...но у меня есть контрольный выстрел: сигнализация, определяющая место исключительно по онлайн-A-GPS (wifi в ней нет, так что этот момент исключаем). Так вот она тоже периодически "забрасывает" аккурат в ту же самую эпсилон-окрестность. Так что (в моём случае) либо гугловая база глючит, либо телепонисты с айдишками баз балуются. Ну либо наблюдаются случаи сверхдальней связи, оно же на самом деле бывает, особенно на воде. Хм, чего-то не врубился. Ну А-GPS, ну онлайн... Причем тут гугле и телепоны, а также сверхдальная? Сам раза три наблюдал, когда моё местоположение улетало далеко (и все разы на остановке). Анализ показал, что причина - текущее созвездие спутников. А если конкретнее, то из-за всяких домов и пр. были видны только спутники, расположенные примерно на одной линии. Естественно, мое местоположение вдоль этой линии определялось точно, а в перпендикулярном направлении - улетал. 16 минут назад, fotolom сказал: Вчера съездили в Suomi, в Лаппеенранту и обратно. Скрытый текст В понедельник собираюсь на несколько дней. Как там очереди на границе сейчас? А то говорят, какие-то распродажи там начались Изменено 29 июня, 2016 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.